|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
|
Опции темы |
04.03.2007, 14:50 | #1 |
Местный
|
Что случилось в Ленинграде 3 марта
Что случилось в Ленинграде 3 марта 2007 -
- КРАСНЫЕ ОТДАЛИ НАРОД ОРАНЖЕВЫМ Повторяется Киевский майдан - сценарий обмана масс?! Передаю суммированный рассказ нескольких очевидцев - членов КПРФ. Сам я не был там, но уверен в правдивости рассказа. Прошу всех распространять этот рассказ по интернету, включая форум cprf.ru, куда я не хожу, - слишком там мерзости много в мой адрес проистекает от руководства - сторонников группы Федорова. На 3 марта на одно и то же время, но в разных местах в Петербурге были назначены ДВА оппозиционных мероприятия: ''Марш несогласных'' и митинг КПРФ. ''Правые'' силы назначили на 12 часов сбор участников ''Марша несогласных'' у Большого концертного зала ''Октябрьский'' (БКЗ) с намерением пойти маршем к Смольному. Накануне я слышал в передаче радиостанции Нерс организаторов марша (это самая станция, которую закрывают власти, но это НЕ передача В.П.Суворова, это другая передача), - двух женщин с интонациями и особенностями речи обозревательниц радио ''Свобода''. Они заявили цель марша - протест против ЖКХ, против жилищной и городской политики губернатора Матвиенко, против расходования средств горожан на небоскреб для Газпрома и т.п. Они сообщили, что губернатор Валентина Матвиенко загодя заявила, что марш не разрешит, и они, организаторы, постарались довести это до сведения всех горожан с помощью многочисленных листовок. Они все равно пойдут, поскольку законом такие мероприятия разрешены и организаторы должны лишь уведомить власти. Они заявили. что являются всего лишь законопослушными гражданами, не революционерами, не экстремистами и всего лишь хотят выразить свое отношение к жилищной политике Матвиенко. Они заявили, что законом предусмотрена ответственность чиновников вплоть до уголовной за попытку препятствовать. Другое собрание в ЭТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ назначило руководство городской КПРФ - митинг около ''Балтийского дома'' (бывший ''Народный дом'', построенный до революции в начале XX века, там где зоопарк и планетарий). Митинг КПРФ собрал около 500 человек пенсионного возраста. Член Президиума ЦК Мельников открыл митинг. Выступили кандидаты в депутаты. Самую яркую речь произнес проф. Воронцов, лидер Российско - белорусского братства, один из лидеров РУСО (тот самый, которого 1 мая Федоров даже на трибуну не пустил, - так разгневался на РУСО за попытку поставить на бюро ГК вопрос об исключении из горкома Семена Борзенко и Ирины Комоловой см. http://russoc.by.ru/Agit/razlozhenie.htm). Профессор Воронцов говорил о Белоруссии и был очень горячо поддержан собравшимися. Второй по влиянию на собравшихся была речь генерала - полковника Корбутова, председателя совета ветеранов ВОВ. Его речь также была встречена горячим одобрением. Остальные ораторы, включая члена президиума ЦК Мельникова ничего нового не сказали. В итоге пенсионеры примерно час тихо и мирно уговаривали сами себя... и мирно разошлись примерно в 13:15.... Как всегда на митингах КПРФ в нашем городе... Поболтали... А В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ, в 12 часов около БКЗ собралось тысячи 3 - 4 или больше пассионариев (оценка рядовых милиционеров из оцепления уже вечером). Эти тысячи возглавили Лимонов, гроссмейстер Каспаров, бывший премьер Касьянов, депутат ЗАКСА Гуляев. И вот эти тысячи, вместо того, чтобы пойти к Смольному (на север), развернулись, и, скандируя ''Это наш город!!!'', "Долой Путина!", "Долой Матвиенко!", "Небоскреб Газпром-сити - в Шепетовку!" пошли маршем на запад - по Невскому проспекту к Дворцовой площади, в исторический центр города. (Кажется, наша губернаторша - горячая комсомолка - родом из Шепетовки - Старик) На Невский был согнан ОМОН аж из нескольких городов: из Пскова, Новгорода, Мурманска. ОМОН пытался остановить людей. Толпа СЕМЬ раз (!) прорывала ряды ОМОНА, выставленные поперек Невского проспекта. На пересечении с Литейным проспектом ОМОН применил слезоточивый газ и начал избивать демонстрантов. Толпа взревела ''ФАШИСТЫ!!!'' и так ударила по ОМОНУ, что тот побежал! Очевидцы говорят, что в воздух полетели вырванные из рук омоновцев дубинки, щиты и сорванные с их голов каски (!) Когда дошли до Гостиного двора, Каспаров поднялся на гранитные ступеньки здания Думы и произнес яркую речь, еще больше воспламенившую присутствующих. С тех же ступенек пытался выступить депутат ЗАКСА Гуляев. Но ОМОНовцы, не обращая внимания на его депутатскую неприкосновенность, стащили его вниз, головой и позвоночником по гранитным ступенькам (видимо, не понравилось госпоже губернатору непослушание депутата местного ЗАКСА) и грубо бросили в машину. Несмотря на это митинг продолжался несколько часов. А оцепление вдоль Невского стояло еще и в 17 часов (сравните с тем, когда закончился митинг КПРФ). СМИ сообщают, что был арестован Лимонов, но обстоятельства этого мне неизвестны. ИТОГИ: 1) Матвиенко приобрела репутацию Николая II после расстрела шествия к Зимнему дворцу. 2) Лимонов, Гуляев и организаторы ''Марша несогласных'' приобрели вид лидеров протеста народного, вид страдальцев за правду. 3) Городская организация КПРФ приобрела в глазах народа вид отряда штрейкбрехеров, к пользе властей пытавшихся расколоть народный протест на мелкие части. 4) Естественно ожидать повторения в Петербурге Киевских событий - оранжевой революции. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Еще два года назад (два года назад!) С.Строев описал в статье КРАСНОЕ ИЛИ ОРАНЖЕВОЕ этот сценарий: протест народа неизбежно вскипает, как чайник с закрытой крышкой, и энергию этого протеста перехватывают ПРАВЫЕ, подделывающиеся под левых. А коммунисты типа первого секретаря ГК В. Федорова благополучно отходят в стороночку сами и отводят в сторону партию... И делают вид, что во всем опять виноват народ. Мол, мы же предлагали народу ИДТИ К НАМ. А народ не захотел... Мол, народ виноват... - И это вместо того, чтобы САМИМ ИДТИ К НАРОДУ! Уж сколько можно говорить об истинной натуре этой группировки?! Уж сколько можно говорить об ее политике изоляционизма?! Уж ДВА ГОДА это доводят до сведения Зюганова! И что в итоге? - А в итоге Федорову на подмогу в Питер кинули Мельникова из Москвы. Тот получит пару мест в ЗАКСе и отойдет в сторонку, - уступит местечко все тому же Федорову. Чего Зюганов в этом вопросе ждет? Ждет, когда уже не отдельные люди, а массы начнут ассоциировать его с Федоровым? Так ведь скоро уже... |
04.03.2007, 21:34 | #2 |
Местный
|
Вы все знаете, как негативно я отношусь к Федорову. Мягко говоря, негативно.
Но. Сейчас я напишу то, с чем не согласятся многие форумчане. Я это знаю и всё равно напишу. Что вы предлагаете? Присоединиться к правым??? Это абсолютно недопустимо. Другое дело, что, например, можно было бы не проводить митинг в то же самое время, что они. И то, по той причине, чтобы на КПРФовский митинг пришло больше народа, а не для того, чтобы увеличить численность правого митинга. Нужно добиваться такой же яркости и протестности, что у каспаровых. Не просто такой же, но большей! Но присоединяться к правым - это недопустимо. Однозначно.
04.03.2007, 22:10 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
победитель уже у власти определён поэтому считаю дискусию и мысли тратить на это бестолково и ждать у моря погоды а вдруг чудо произайдёт и мы победим Вам не надоела одна и таже песня каждый год в течение 17 лет в России есть одна партия которую под держивает большенство народу -это к счастью кпрф но это не помогает нам победить А вы не задумывались о том что сейчас враг другой и тактику борьбы надо менять Нужен союзник Кто в москве или в россии у нас может быть союзником да ещё и достаточно сильным и значимым Это не партии тогда кто Я вам напишу и хочу посмотреть вашу реакцию Как вам такое - церковь Церковь дорогие товарищи наш единственный союзник Последний раз редактировалось Воин; 05.03.2007 в 00:00. |
|
04.03.2007, 22:14 | #4 | ||||||||
Пользователь
|
3 марта 2007 Ленинград
Старик, вы распространяете на форуме лживую информацию, а именно:
1 Цитата:
Все выступления сопровождались одинаковыми одобрением ( хлопали только 10 человек, которые стояли в первом ряду). От Воронцова и Корбутова я ничего нового не услышал. Цитата:
Цитата:
Не знаю сколько там раз прорывали, но омон ни разу не бежал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 - валя-стакан никакой дополнительной репутации не приобрела. 2 - Лимонов, Гуляев и др. как были оранжистами, так ими и остались. 3 - Какой в ж..пу народный протест?! Кучка оранжистов получила от омона, что тут особенного? 4 - А вы наверное хотите помочь им организовать второй майдан? Цитата:
Старик, вам не надоело нести полнейшую ахинею? |
||||||||
04.03.2007, 22:15 | #5 |
Местный
|
Сергей, в принципе неплохая идея. С некоторыми оговорками, осторожностями и т.д., но думать на эту тему стоит.
04.03.2007, 22:16 | #6 |
Пользователь
|
Для справки: по закону "О собраниях, митингах и шествиях" на любое массовое мероприятие необходимо получить согласование.
|
04.03.2007, 22:20 | #7 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
04.03.2007, 22:23 | #8 |
Пользователь
|
Старик на кой черт нужно совать эту статью во все ветки форума? Прям спам какой-то...
|
04.03.2007, 22:30 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Воин; 04.03.2007 в 23:28. |
|
04.03.2007, 22:34 | #10 |
Пользователь
|
Церковь всегда была под государством, одним из его механизмов. Что, по-вашему, КПРФ может предложить церковникам, чтобы они оставили свои теплые места и отправились во все тяжкие?
|
|
|