Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2022, 15:22   #1081
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А зачем путинская Россия украинцам и белорусам? Что она может дать кроме попыток отхватить кусок территории? Экономически РФ больше интересна отдельным странам Запада как сырьевой придаток. Политически РФ - полуфеодальная полицейская диктатура, это тоже никому не интересно. Культуру России отрезают от мира из-за "спецоперации", она становится токсичной, и так будет продолжаться и дальше. Что у нас есть такого, что нужно другим народам?
Что значит путинская Россия? Такого понятия не существует.Нет же Украины Зелинского.
Старый 16.05.2022, 16:16   #1082
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Что значит путинская Россия? Такого понятия не существует.Нет же Украины Зелинского.
есть Сталинский СССР, есть Хрущевский, Брежневский горбачевский. Это периоды истории и они разные все.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2022, 16:53   #1083
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
есть Сталинский СССР, есть Хрущевский, Брежневский горбачевский. Это периоды истории и они разные все.
Потому что у коммунистов все зависит от вождя. Как президиум верховного совета ничего не решал. Сказали бы ему летом проголосовать, что на улице не лето, а зима и холод. И все бы проголосовали, что и правда зима.
Старый 16.05.2022, 17:00   #1084
azm14
Местный

Цитата:
Потому что у коммунистов все зависит от вождя. Как президиум верховного совета ничего не решал. Сказали бы ему летом проголосовать, что на улице не лето, а зима и холод. И все бы проголосовали, что и правда зима.
получается единоначалие. были императоры, стали вожди. монархия продолжается. До Горбачева правили вожди, генсеки. Горбачев собрал сьезды советов и понеслось... сахаровы, солженицыны, собчаки и другие мутилы. Результат смута и бардак. Везде где единоначалие дело идет, где так называемая демонкратия там бардак и скатывание к хунте, к фюреру.. то есть опять к единоначалию, но уже к другому. с другим смыслом.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2022, 17:03   #1085
А.Лексей
Местный

Кто меня просветит, что произошло на переправе под Белогоровкой?
Старый 16.05.2022, 17:04   #1086
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
получается единоначалие. были императоры, стали вожди. монархия продолжается. До Горбачева правили вожди, генсеки. Горбачев собрал сьезды советов и понеслось... сахаровы, солженицыны, собчаки и другие мутилы. Результат смута и бардак. Везде где единоначалие дело идет, где так называемая демонкратия там бардак и скатывание к хунте, к фюреру.. то есть опять к единоначалию, но уже к другому. с другим смыслом.
Получается и так плохо и по другому плохо. Как тогда хорошо
Старый 16.05.2022, 17:26   #1087
cherry
Местный

Сергей Е
16 мая, 13:31

Цитата:
"Третий всадник"

Пост о Четвертом всаднике у меня уже был… …первых трех его коллег, я едва коснулся и это была моя ошибка. Если бы я был внимательнее, чуть углубился бы в вопрос, я бы так не сказал, а теперь придется… «Мне 43 года и я — лох!»
Достаточно редкое для меня событие… …прямо почти каминг-аут как аналитика, но это так. Довольно давно, я так открыто и мощно не косячил, а с учетом тематики ошибки, она вообще непростительна для меня, как жителя аграрного Дона.

Раз сто я написал в своих статьях о срыве посевной в Украине…
Раз сто я учитывал этот фактор, как просто фактор перспективного дефицита зерновых….
…но все НАМНОГО хуже.

Мне надо было бы это понять, еще в марте, когда мелькнуло обращение наших аграриев о торговле за рубли, но я пропустил это мимо ушей, тупо отнеся это к антисанкционной мере.

Мне можно было бы что-то понять, когда Россия продлила запрет на экспорт удобрений, но я счел это просто контрсанкцией.

Мне наверное надо было бы что-то понять, когда Россия первое что сделала — это отсекла Украину от морей на суше и заблокировала Черное море, но я счел это «общим решением»

Мне надо было догадаться, когда Россия обнулила топливные хранилища Украины, но я счел это военной мерой.

Однако, дошло до меня все только, когда я прочел эту новость:

Законодатели в США призвали Байдена создать гумкоридор в Черном море, чтобы организовать поставки миллионов тонн зерна, заблокированных на Украине, — Politico.
По данным СМИ, украинские фермеры уже готовятся к новому урожаю, но им негде будет его хранить, если они не смогут отправить зерно за границу в связи с закрытием портов.

И тут я задумался: О каких миллионах и миллионах тонн зерна идет речь? Ведь я (лох) столько раз писал, что «посевная в Украине сорвана!»?

Нет, я знал, что Украина занимает значимое место по зерновым в мире, всего на экспорт шло около 180 млн. тонн зерна в мире:

1 Россия (30 млн т);
2 США (26 млн т);
3 Канада (26 млн т);
4 Франция (19 млн т);
5 Украина (14 млн т);
6 Австралия (12 млн т);
7 Германия (9,2 млн т);
8 Аргентина (9 млн т);
9 Казахстан (5 млн т);
10 Польша (4 млн т).

Да, Россия первая, но Украина почти 10%, а вместе с Россией почти 30% рынка зерновых. Это очень весомо. Но я тупо вычеркнул эти украинские 10% и забыл про них, но правда в том, что эти 10%… …а это еда почти для 700 млн. человек на планете, может несколько меньше.

Это чтобы вы понимали, значимость этих 10%. Да, может их станет 7% или 8%, но это не меняет сути — это сотни миллионов людей. Так вот эти % никуда не делись. Украина закончила посевную в прошлом году (!!!) они как и в Ростовской области в Украине выращивают озимую пшеницу! И да, в середине июня — июля пройдет уборочная и эти миллионы тонн Украина все таки соберет.

Вопрос в том, что дальше…
Они забьют зерном все свои элеваторы и прочие хранилища зерна, в надежде, что есть еще путь на Одессу и попробуют организовать вывоз…
А я то думал, чего армия «нелепо» нависла над Одессой и Николаевым и не идет на их окружение, хотя может. Не выходит на Приднестровье, хотя может…

Да, все просто, нужна надежда, что экспортный корридор не перекроют. Закрой его и у украинских аграриев опустятся руки. Может и от уборки откажутся, а так «шанс, он не получка, не аванс…». Будут убирать.

Вот Вам и причина отчаянной борьбы за остров Змеиный, не смотря на фантастические потери ВСУ.

И тут даже не вопрос денег, хотя это зерно будет золотым. Оно сейчас уже стоит примерно 7 млрд. долларов, при 423 $ за тонну, но скоро мы увидим и 600 $ и 700$.

Таким образом, России выгодно дать Украине завершить уборочную, неспешно выколачивая дурь из ВСУ на промышленном Востоке. И только после окончания уборки будут активизироваться.

Россия не имеет живой силы чтобы штурмовать Киев и другие города-миллионники, но ей это и не нужно.

Города ей отдадут голодные толпы.

https://vzglad.mirtesen.ru/blog/4307...er=mirtesen.ru

https://mpsh.ru/8952-tretij-vsadnik....&from=mirtesen
Старый 16.05.2022, 17:30   #1088
NIP
Местный

Цитата:
Все решается в итоге на бытовом уровне. Чем ты сейчас привлечешь Новороссию? Нефтью, газом? демократией ?Высоким уровнем жизни? Его добиться самим вначале надо. Поселки и села до сих пор картошку лопатой садят иначе не проживёшь. Полстраны на шабашках. Почти официальным стал термин неофициальное трудоустройство. Это надо же...
капитан, при твоих кумирах Россия вообще перебивалась от одного голодного года к другому.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2022, 17:34   #1089
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
капитан, при твоих кумирах Россия вообще перебивалась от одного голодного года к другому.
В царские времена голодные годы были и в Германии и Франции и пр
Урожайность была низкая
На лошади много не напашешь. Так что не сравнение.
Старый 16.05.2022, 17:36   #1090
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Это до войны так было. Теперь нет. Теперь не объединятся. Украинцам и белорусам Россия сейчас совершенно ни к чему. Агрессивное коррумпированное олигархическое государство - кого это может привлечь? Пока власть в стране не сменится, не будет даже малейшего шанса на сближение с другими народами.
Объединение России и освобождённых территорий бывшей Украины произойдёт быстрее, чем вы думаете, а пену в лице подобных вам - вычистим.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ