Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2024, 06:02   #10951
шер
Местный

Такого "не было за всю историю СВО":
Вторжение в Курск превращается в катастрофу.

Вторжение в Курск превращается в настоящую катастрофу. Командир спецназа "Ахмат" генерал Алаудинов раскрыл реальную ситуацию на одном из самых тяжёлых участков фронта. Потери буквально рекордные: такого "не было за всю историю СВО". Боевые действия больше похожи на "сафари" - ВСУ не успевают отступать. Техника полыхает, не доезжая до линии боевого соприкосновения - наши бойцы бьют по врагу артиллерией и авиацией 24 на 7. Сообщается что враг провёл разведку боем в Белгородской области и скопил войска у Брянска.

Потери зашкаливают

В ночь на 12 августа ветеран ЧВК "Вагнер", автор канала Condottiero сообщил, что боевые действия в Курской области медленно, но верно перерастают в "сафари" на ВСУ - ситуация для врага превращается в катастрофу:

Цитата:
Да, не так быстро, как хотелось бы и как прогнозировали. Но 11 августа 2024 года стал рекордным днем за всю СВО по количеству уничтоженной техники противника за день на одном участке ЛБС. Утром будет более точная цифра, но пока около 30 единиц. "Ланцеты" и ПТУР творят чудеса.
Информацию о рекордных потерях подтвердил и командир спецназа "Ахмат" Апти Алаудинов. По его словам, за прошедшие сутки бойцы спецподразделения совместно с военнослужащими 2-й бригады спецназа и ССО МО РФ в районе Мартыновки и Суджанского направления уничтожили:

один танк, семь БТР-БМП и девять пикапов;
13 боевых бронированных машин разных марок и производителей;
один грузовой автотранспорт и микроавтобус;
орудие Д-30, станцию РЭР "Пластун";
огромное количество боевиков ВСУ.
Цитата:
Охота была удачной. Надеюсь, [Зеленский] и [киевские чиновники и военные] осознали провал блицкрига. И это только у нас. Представьте, сколько [украинских военных уничтожено] по всему Курскому участку. Такого количества уничтоженного противника в день у нас не было ни разу за всю СВО.
Инсайдерский канал Win/Win опубликовал сообщение с фронта об успехах русских воинов:
Цитата:
Наши бойцы заполучили у противника в Курской области трофейное вооружение и различную технику образца НАТО.
Обстановка к этому часу

По информации военкора Михаил Звинчука ("Рыбарь"), на Курском направлении сохраняется напряжённая, но относительно стабильная обстановка. Русские войска перебрасывают в регион дополнительные силы и проводят контратаки на нескольких участках.

Также со стороны противника появились спутниковые снимки, согласно которым ВС России начали возведение новой линии обороны к югу от Курчатова. Ее основная цель - не допустить прорыва украинских формирований в случае ввода резервов и дальнейшего продвижения.

В Суджанском районе, сообщает Звинчук, в течение всего дня продолжались атаки ВСУ на подконтрольную нашим войскам восточную часть административного центра. Тем временем противник по-прежнему занимает западные пригороды Суджи - Гончаровку и Заолешенку. На северном фланге наши подразделения уверенно удерживают Мартыновку, которую противник пытался неоднократно отбить. Захват населённого пункта позволит ВСУ ограничить снабжение Суджи, а в случае продвижения в южных пригородах - полностью изолировать населённый пункт:

Цитата:
В Кореневском районе украинские формирования занимают позиции в лесных массивах вдоль трассы Суджа - Коренево, по которым регулярно приходятся удары артиллерии и авиации. В окрестностях Коренево противника нет. Одновременно российские войска контратаковали в направлении села Снагость, выбив противника из населённого пункта. На текущий момент в селе продолжается зачистка. В Глушковском районе украинские формирования продолжают наносить артиллерийские удары по Тёткино. К югу и западу от населенного пункта фиксируется передвижение ВСУ. На текущий момент многие находятся в ожидании следующих действий ВСУ. Если не считать ночного "прорыва" в Беловском районе, то последние два дня украинские формирования практически не проявляли наступательной активности.
Противник попытался провести две контратаки при поддержке бронетехники и продвинуться в сторону Льгова и Коренево, но оба раза атаки успешно пресекались огнем артиллерии. Тем не менее командование ВСУ провело разведку боем в Белгородской области, также поступали сообщения о скопления противника в Брянской области...

https://dzen.ru/a/ZrmAaM7WAUdu5d3B
Старый 13.08.2024, 06:08   #10952
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Ютуб на территории РФ не работает.
У меня работает, хоть и хреново, там я вчера и посмотрел, откуда укропомоечный мразиш притащил это пропаганд-дерьмо
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2024, 06:10   #10953
шер
Местный

Но в целом ситуация совсем не радостная.
Не очень предствляю, какая преисподняя на фронте ,
а вот у наших пограничных соседей - совсем не веселая, да и в нашем приграничье ...
Старый 13.08.2024, 06:11   #10954
Гость1
Местный

А вот ответ мразишно-укропомоечному дерьму , цитата:Сообщения о сдаче в плен Вооруженным силам Украины (ВСУ) бойцов спецназа «Ахмат» в Курской области являются вбросами со стороны Киева. Об этом заявил замначальника главного военно-политического управления Минобороны России, командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апты Алаудинов.
Так он ответил на появление в сети видео, на котором якобы показаны пленные военные, заявившие, что они из Грозного. конец цитаты.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2024, 10:24   #10955
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Но в целом ситуация совсем не радостная.
Не очень предствляю, какая преисподняя на фронте ,
а вот у наших пограничных соседей - совсем не веселая, да и в нашем приграничье ...
Траур надо объявлять на пол годика . Согласен. И вааще всплакнуть всей страной .
А если серьезно , чего же там такого не радостного вы высмотрели ? Это Курская область . Тут укрепрайонов у них нет. Как вошли , так и вылетят вперед ногами. Быстрее собственного визга . Сенсация нужна была . Перемога хоть на часик . За это не жалко не танки немецкие , ни бтр ы отдать пачками.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2024, 11:18   #10956
yhtyht77
Местный

Вот с каких пирожков бандлеровцев амнистировали при хрущове

Поэтому условиями улучшения отношений противник выдвинул сокращение вооружённых сил СССР, осуждение деятельности Сталина во главе страны, амнистия предателей, служивших фашистам, освобождение нацистских преступников, и, что самое интересное, снятие запрета на произведение абортов, действовавшее в нашей стране с 27 июня 1936 года.

https://veselchak01.livejournal.com/...nws3a441325473

Сенсация: Женевская 1955г. капитуляция Н.Хрущева. Часть 4. П. 1. Огромные деньги за предательство.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2024, 18:33   #10957
А.Лексей
Местный

Кинбурнская коса, август 2024
Старый 14.08.2024, 17:12   #10958
шер
Местный

Критическое направление "полностью рухнуло".
Две элитные бригады потеряны.

Обстановка практически на всех фронтах СВО стала неожиданно и стремительно меняться. Информация о том, что противник массово вывел резервы с других направлений на Курск, подтверждается, - враг сдал сразу несколько населённых пунктов. Критическое направление "полностью рухнуло", сообщают военкоры со ссылкой на фронтовиков. ВСУ потеряли две элитные бригады - из-за колоссальных потерь остатки военных запросили срочную эвакуацию.

Враг отступает

По данным военкора Лисицына, с Покровского фронта хорошие новости. По его словам, на критическом направлении, которое противник долгое время сдерживал ценой огромных потерь, что подтверждали даже в Верховной раде, наши войска устремились вперёд при минимальном сопротивлении.

Цитата:
Очень быстрыми темпами освобождаются населённые пункты, стоящие на пути у главной крепости Донбасса
- города Покровска.

Цитата:
За сегодняшний день пришли сообщения, что нашим парням удалось полностью зачистить от врага Ивановку, Лисичное, а также Желанное и часть Свиридоновки,
- пишет Лисицын.

Благодаря такому стремительному рывку, наши бойцы резко продвинулись к Гродовке. В этом населённом пункте бои ведутся уже в частном секторе, на окраине городе. Движение есть и у Новоторецкого. В ближайшем населённом пункте - в Мирнограде началсь срочная эвакуация

Информацию о начале боёв в Гродовке подтвердил украинский военный блогер:
Цитата:
Все очень грустно, без преувеличения. Бои идут уже в Гродовке. Многим СМИ [совсем] не сдались Покровское и другие направления, когда есть [Курское направление]. <...> Потом будет больно.
Ветеран "Вагнера", автор канала Condottiero сообщил, что перекидывание украинских резервов с разных направлений на Курск уже дало свои плоды - критическое направление (Покровское) "полностью рухнуло". Наши бойцы заняли Свиридоновку и уже достигли пригорода Новоторецкого. По пути было захвачено 8 опорников на окраине и выстроены мощные опорники в Гродовке.

По его словам, в сети активно публикуются кадры, на которых видно, что на улице Шевченко действуют русские войска, а это значит, что треть Гродовки уже захвачена нашими вооружёнными силами.

Condottiero также привёл небольшую статистику.
За последние полгода вооружённые силы России уничтожили:
20 батарей С-300,
13 батарей ЗРК Patriot,
6 батарей IRIS-T,
8 батарей "Бук" М2,
4 NASAMS,
1 Aspide 2000,
3 Hawk,
1 Supacat
3 Gepard,
3 Тунгуски;
Не менее 40 радиолокационных систем ВСУ.

На Торецком направлении русская армия со стороны северно-западной части Нью-Йорка пытается соединить позиции с соседним Железным. В самом Нью-Йорке идут бои в районе фенольного завода. В то же время в самом торецке русские бойцы оттесняют противника в городской застройке.

Военэксперт Борис Рожин сообщил, что ВС России вновь продвинулись в населённом пункте Пивничное (Северное) по улицам Репина и Верхняя. Уже оттуда нашим бойцам удалось войти в первые высотки микрорайона 1 на улице Лесной в городе Торецк.

Военнослужащие 32-й бригады ВСУ подтвердили, что в Торецк проникают русские ДРГ и и вооружённые силы. Самые ожесточённые бои в городе ведутся в городской застройке Северного и Железного.

Украинские солдаты, которых ранее перекинули из Нью-Йорка в Сумы, и отправили оттудп на нас , признали в беседе с британским изданием Financial Times, что прекрасно понимают, что Нью-Йорк падёт уже в ближайшие дни. В Киеве, по слухам, также готовятся объявить о побеге из города.

По информации Лисицына, наши бойцы на Артёмовском направлении продвинулись на 800 м западнее Клещеевки, отбив ротный опорный пункт ВСУ. Русская армия заняла новые позиции вблизи города Часов Яр - русская группировка подошло на 2 километра ближе к каналу Северский Донец-Донбасс.

Инсайдеры в то же время сообщают, что в Киеве идёт активное обсуждение различных сценариев - итогов наступления ВСУ в Курской области. Самым оптимистичным называют полное освобождение Донбасса силами России. По словам авторов, прогнозами в украинской столице занимаются западные дипломаты и сотркдники МИД. Многие убеждены, что украинская группировка будет разгромлена под Курском, а это в свою очередь, приведёт к полной потере контроля над землями ЛНДР, тем самым ознаменовав поражение Киева в 10-летней войне.

Они также уверены, что после таких событий, Киев будет вынужден согласиться на любые условия для начала переговоров.

Цитата:
И это оптимистический сценарий, хотя ряд дипломатов уверены в неизбежности повторения ситуации февраля 2022, когда ВС России были на окраинах Киева,
- пишут авторы канала INSIDER-T.

Военблогер Юрий Подоляка ответил на самый популярный вопрос русской аудитории - почему мы не бьём по правительственным кварталам в Киеве в качестве ударов возмездия за Курск. Он утверждает, что есть более важные цели:

Цитата:
Стратегические мосты через Днепр... Это да. Если выйдет, это даст нужный эффект для фронта. Да и повод просто шикарный. Либо вынести подстанции вокруг украинских АЭС, чтобы блоки работали вхолостую. Пока по ним не били. А после к тому же ударов по Запорожской АЭС и подстанций вокруг Курской - чем не симметричный ответ. Энергетический блэкаут будет обеспечен.
С учётом выранивания фронта по днепру и полного выбивания проиивника с территории Донбасса, это будет не только полное поражение ВСУ на поле боя, но так и медийный провал.

Итоги кажутся очевидными. После освобождения Покровска останется всего лишь 35 км до реальной катастрофы ВСУ.

Цитата:
35 километров от Днепропетровской области до Красноармейска (Покровска). Как свидетельствуют жители Днепропетровска - город просто "вычищен" от украинских боевиков. Всех в Сумскую область,
- пишут военкоры канала "Первый Харьковский".

Катастрофа ВСУ в Курске

Ситуация в Курске продолжает оставаться тяжёлой. Как пишет инсайдерский канал "Резидент", итог украинского наступления на русские земли будет ясен уже в сентябре. При этом и на данный момент уже можно наблюдать эффект на Донецком фронте, где ВСУ сняли в том числе элитные подразделения для переброски в Сумы:

Цитата:
ВСУ в Курской области столкнулись с трудностями по удержанию неподготовленных позиций, которые легко были заняты в первые дни операции. Генштаб не был готов к такому сценарию и пути снабжения/ротации никто не готовил, теперь приходится решать [ситуативно].
На днях в Киеве устроили очередную пиар-акцию - сразу с нескольких камер был снят главком ВСУ Сырский, который с довольно плохой актёрской игрой и постоянно запинаясь рассказывает Зеленскому о том, что ВСУ якобы удерживают не 28 населённых пунктов в Курской области, а 74.

Как пишет Condottiero, это враньё необязательно может быть направлено конкретно на медийку - речь может идти о том, что Сырский принципиально врёт конкретно Зеленскому:

Цитата:
Иногда создаётся впечатление, что Сырский специально раздувает количество "занятых" ВСУ населённых пунктов и километров территорий, что бы отсрочить головокружительные решения Зеленского бросить "в прорыв" ещё пяток бригад. Сырский понимает, что их, бригад у него столько и осталось. И что судя по некоторым русским Tg-каналам там, в Курске [выжигают остатки противника]. Выйти никто не сможет. <...> А дальше начнутся вопросы без ответа - где Торецк, Часов Яр, Покровск, Купянск...
Ветеран "Вагнера" также сообщил, что подтвердилась информация о потере ВСУ двух элитных подразделений на Курском направлении. 80-я и 82-я десантные бригады противника потребовали срочного вывода из Курской области из-за больших потерь и отсутствия логистики тыла и резерва.

https://dzen.ru/a/ZrxB45XBcXUIDvHe

Последний раз редактировалось шер; 14.08.2024 в 17:20.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2024, 17:42   #10959
В. Иванова
Супер-модератор

Какие бригады ВСУ противостоят нам, на каком направлении

Подразделения «Южной» группировки войск

54-я механизированная;
1-я нац.гвардия;
114-я теробороны;
117-я теробороны

Подразделения группировки войск «Север»
82-я десантно штурмовая;
92 -я штурмовая

Подразделения группировки войск «Запад»
116-я механизированная;
77-я аэромобильная;
3-я штурмовая;
120-я теробороны;
183-я резерва;

Подразделения группировки войск «Центр»
32-я механизированная
100-я механизированная,
142-я пехотная.
68-я егерская бригада
14-я бригада нацгвардии
53-я механизированная бригады
15-я бригады нацгвардии

Подразделениями группировки войск "Восток»
58-я, мезанизированная
72-я механизированная
125-й бригада теробороны.

Подразделениями группировки войск «Днепр»*
65-я механизированная
128-я горно-штурмовая

Курское направление
115-я механизированная,
80 -я десантно-штурмовая
82-я десантно-штурмовая
22-я механизированнач
61-я механизированная
92-я штурмовая
1-я президентская бригада
Старый 15.08.2024, 14:57   #10960
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Какие бригады ВСУ противостоят нам, на каком направлении

Курское направление
115-я механизированная,
80 -я десантно-штурмовая
82-я десантно-штурмовая
22-я механизированнач
61-я механизированная
92-я штурмовая
1-я президентская бригада
Плюс ещё
95-й десантно-штурмовая
и 129-я бригады теробороны
154-я отдельная механизированной бригада

Последний раз редактировалось В. Иванова; 15.08.2024 в 15:06.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ