|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине | |||
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России |
0 | 0% |
Да, поддерживаю, надо идти до конца |
4 | 30.77% |
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом |
0 | 0% |
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине |
1 | 7.69% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#10951 | ||||
Местный
|
![]() Такого "не было за всю историю СВО": Вторжение в Курск превращается в катастрофу. Вторжение в Курск превращается в настоящую катастрофу. Командир спецназа "Ахмат" генерал Алаудинов раскрыл реальную ситуацию на одном из самых тяжёлых участков фронта. Потери буквально рекордные: такого "не было за всю историю СВО". Боевые действия больше похожи на "сафари" - ВСУ не успевают отступать. Техника полыхает, не доезжая до линии боевого соприкосновения - наши бойцы бьют по врагу артиллерией и авиацией 24 на 7. Сообщается что враг провёл разведку боем в Белгородской области и скопил войска у Брянска. Потери зашкаливают В ночь на 12 августа ветеран ЧВК "Вагнер", автор канала Condottiero сообщил, что боевые действия в Курской области медленно, но верно перерастают в "сафари" на ВСУ - ситуация для врага превращается в катастрофу: Цитата:
один танк, семь БТР-БМП и девять пикапов; 13 боевых бронированных машин разных марок и производителей; один грузовой автотранспорт и микроавтобус; орудие Д-30, станцию РЭР "Пластун"; огромное количество боевиков ВСУ. Цитата:
Цитата:
Обстановка к этому часу По информации военкора Михаил Звинчука ("Рыбарь"), на Курском направлении сохраняется напряжённая, но относительно стабильная обстановка. Русские войска перебрасывают в регион дополнительные силы и проводят контратаки на нескольких участках. Также со стороны противника появились спутниковые снимки, согласно которым ВС России начали возведение новой линии обороны к югу от Курчатова. Ее основная цель - не допустить прорыва украинских формирований в случае ввода резервов и дальнейшего продвижения. В Суджанском районе, сообщает Звинчук, в течение всего дня продолжались атаки ВСУ на подконтрольную нашим войскам восточную часть административного центра. Тем временем противник по-прежнему занимает западные пригороды Суджи - Гончаровку и Заолешенку. На северном фланге наши подразделения уверенно удерживают Мартыновку, которую противник пытался неоднократно отбить. Захват населённого пункта позволит ВСУ ограничить снабжение Суджи, а в случае продвижения в южных пригородах - полностью изолировать населённый пункт: Цитата:
https://dzen.ru/a/ZrmAaM7WAUdu5d3B
![]() |
![]() |
#10952 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10953 |
Местный
|
![]()
Но в целом ситуация совсем не радостная.
Не очень предствляю, какая преисподняя на фронте , а вот у наших пограничных соседей - совсем не веселая, да и в нашем приграничье ...
![]() |
#10954 |
Местный
|
![]()
А вот ответ мразишно-укропомоечному дерьму , цитата:Сообщения о сдаче в плен Вооруженным силам Украины (ВСУ) бойцов спецназа «Ахмат» в Курской области являются вбросами со стороны Киева. Об этом заявил замначальника главного военно-политического управления Минобороны России, командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апты Алаудинов.
Так он ответил на появление в сети видео, на котором якобы показаны пленные военные, заявившие, что они из Грозного. конец цитаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10955 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если серьезно , чего же там такого не радостного вы высмотрели ? Это Курская область . Тут укрепрайонов у них нет. Как вошли , так и вылетят вперед ногами. Быстрее собственного визга . Сенсация нужна была . Перемога хоть на часик . За это не жалко не танки немецкие , ни бтр ы отдать пачками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10956 |
Местный
|
![]()
Вот с каких пирожков бандлеровцев амнистировали при хрущове
Поэтому условиями улучшения отношений противник выдвинул сокращение вооружённых сил СССР, осуждение деятельности Сталина во главе страны, амнистия предателей, служивших фашистам, освобождение нацистских преступников, и, что самое интересное, снятие запрета на произведение абортов, действовавшее в нашей стране с 27 июня 1936 года. https://veselchak01.livejournal.com/...nws3a441325473 Сенсация: Женевская 1955г. капитуляция Н.Хрущева. Часть 4. П. 1. Огромные деньги за предательство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10957 |
Местный
|
![]()
Кинбурнская коса, август 2024
![]()
![]() |
#10958 | ||||||||
Местный
|
![]() Критическое направление "полностью рухнуло". Две элитные бригады потеряны. Обстановка практически на всех фронтах СВО стала неожиданно и стремительно меняться. Информация о том, что противник массово вывел резервы с других направлений на Курск, подтверждается, - враг сдал сразу несколько населённых пунктов. Критическое направление "полностью рухнуло", сообщают военкоры со ссылкой на фронтовиков. ВСУ потеряли две элитные бригады - из-за колоссальных потерь остатки военных запросили срочную эвакуацию. Враг отступает По данным военкора Лисицына, с Покровского фронта хорошие новости. По его словам, на критическом направлении, которое противник долгое время сдерживал ценой огромных потерь, что подтверждали даже в Верховной раде, наши войска устремились вперёд при минимальном сопротивлении. Цитата:
Цитата:
Благодаря такому стремительному рывку, наши бойцы резко продвинулись к Гродовке. В этом населённом пункте бои ведутся уже в частном секторе, на окраине городе. Движение есть и у Новоторецкого. В ближайшем населённом пункте - в Мирнограде началсь срочная эвакуация Информацию о начале боёв в Гродовке подтвердил украинский военный блогер: Цитата:
По его словам, в сети активно публикуются кадры, на которых видно, что на улице Шевченко действуют русские войска, а это значит, что треть Гродовки уже захвачена нашими вооружёнными силами. Condottiero также привёл небольшую статистику. За последние полгода вооружённые силы России уничтожили: 20 батарей С-300, 13 батарей ЗРК Patriot, 6 батарей IRIS-T, 8 батарей "Бук" М2, 4 NASAMS, 1 Aspide 2000, 3 Hawk, 1 Supacat 3 Gepard, 3 Тунгуски; Не менее 40 радиолокационных систем ВСУ. На Торецком направлении русская армия со стороны северно-западной части Нью-Йорка пытается соединить позиции с соседним Железным. В самом Нью-Йорке идут бои в районе фенольного завода. В то же время в самом торецке русские бойцы оттесняют противника в городской застройке. Военэксперт Борис Рожин сообщил, что ВС России вновь продвинулись в населённом пункте Пивничное (Северное) по улицам Репина и Верхняя. Уже оттуда нашим бойцам удалось войти в первые высотки микрорайона 1 на улице Лесной в городе Торецк. Военнослужащие 32-й бригады ВСУ подтвердили, что в Торецк проникают русские ДРГ и и вооружённые силы. Самые ожесточённые бои в городе ведутся в городской застройке Северного и Железного. Украинские солдаты, которых ранее перекинули из Нью-Йорка в Сумы, и отправили оттудп на нас , признали в беседе с британским изданием Financial Times, что прекрасно понимают, что Нью-Йорк падёт уже в ближайшие дни. В Киеве, по слухам, также готовятся объявить о побеге из города. По информации Лисицына, наши бойцы на Артёмовском направлении продвинулись на 800 м западнее Клещеевки, отбив ротный опорный пункт ВСУ. Русская армия заняла новые позиции вблизи города Часов Яр - русская группировка подошло на 2 километра ближе к каналу Северский Донец-Донбасс. Инсайдеры в то же время сообщают, что в Киеве идёт активное обсуждение различных сценариев - итогов наступления ВСУ в Курской области. Самым оптимистичным называют полное освобождение Донбасса силами России. По словам авторов, прогнозами в украинской столице занимаются западные дипломаты и сотркдники МИД. Многие убеждены, что украинская группировка будет разгромлена под Курском, а это в свою очередь, приведёт к полной потере контроля над землями ЛНДР, тем самым ознаменовав поражение Киева в 10-летней войне. Они также уверены, что после таких событий, Киев будет вынужден согласиться на любые условия для начала переговоров. Цитата:
Военблогер Юрий Подоляка ответил на самый популярный вопрос русской аудитории - почему мы не бьём по правительственным кварталам в Киеве в качестве ударов возмездия за Курск. Он утверждает, что есть более важные цели: Цитата:
Итоги кажутся очевидными. После освобождения Покровска останется всего лишь 35 км до реальной катастрофы ВСУ. Цитата:
Катастрофа ВСУ в Курске Ситуация в Курске продолжает оставаться тяжёлой. Как пишет инсайдерский канал "Резидент", итог украинского наступления на русские земли будет ясен уже в сентябре. При этом и на данный момент уже можно наблюдать эффект на Донецком фронте, где ВСУ сняли в том числе элитные подразделения для переброски в Сумы: Цитата:
Как пишет Condottiero, это враньё необязательно может быть направлено конкретно на медийку - речь может идти о том, что Сырский принципиально врёт конкретно Зеленскому: Цитата:
https://dzen.ru/a/ZrxB45XBcXUIDvHe
Нельзя идти вперёд , не идя к социализму (Ленин). Последний раз редактировалось шер; 14.08.2024 в 17:20. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10959 |
Супер-модератор
|
![]()
Какие бригады ВСУ противостоят нам, на каком направлении
Подразделения «Южной» группировки войск 54-я механизированная; 1-я нац.гвардия; 114-я теробороны; 117-я теробороны Подразделения группировки войск «Север» 82-я десантно штурмовая; 92 -я штурмовая Подразделения группировки войск «Запад» 116-я механизированная; 77-я аэромобильная; 3-я штурмовая; 120-я теробороны; 183-я резерва; Подразделения группировки войск «Центр» 32-я механизированная 100-я механизированная, 142-я пехотная. 68-я егерская бригада 14-я бригада нацгвардии 53-я механизированная бригады 15-я бригады нацгвардии Подразделениями группировки войск "Восток» 58-я, мезанизированная 72-я механизированная 125-й бригада теробороны. Подразделениями группировки войск «Днепр»* 65-я механизированная 128-я горно-штурмовая Курское направление 115-я механизированная, 80 -я десантно-штурмовая 82-я десантно-штурмовая 22-я механизированнач 61-я механизированная 92-я штурмовая 1-я президентская бригада
![]() |
#10960 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
95-й десантно-штурмовая и 129-я бригады теробороны 154-я отдельная механизированной бригада
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 15.08.2024 в 15:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ситуация на Украине | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 8423 | 01.04.2025 05:18 |
Выборы на Украине | jra | Международные новости | 7 | 12.12.2020 01:49 |
Фашизм на Украине | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 0 | 06.10.2015 14:12 |
Спецоперация в Махачкале завершена - боевик убит, два омоновца ранены | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 31.05.2009 18:18 |
Спецоперация "мебельщика" против Генштаба ВС РФ | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 15 | 16.11.2008 18:32 |