Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2024, 15:10   #11001
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Есть такое ощущение, что все просто отупели и полностью зомбираны блогерами хайповщиками .
Просвети нас, сирых и убогих, умом обиженных, ответь на извечный русский вопрос: "Кто виноват и что делать?"
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2024, 16:35   #11002
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Просвети нас, сирых и убогих, умом обиженных, ответь на извечный русский вопрос: "Кто виноват и что делать?"
Читайте мои сообщения. Там все объяснено по теме.
А насчёт , кто виноват, моя профессиональная практика отучила ставить такие вопросы.
Надо искать не виноватого, а причины, почему что то вышло не так. Не Иванова, Петрова, Сидорова, а причины, почему так произошло.
Что бы пришедшим Козловым, Медведевым, Волковым, , вместо Иванова, Петрова, Сидорова, не столкнуться с теми же причинами.
Для этого есть отличные методы анализа причин.
Старый 24.08.2024, 16:36   #11003
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Иванова же всем объяснила, что во всем виноваты местные службы ФСБ, а СВР, ГРУ Генштаба и орбитальная спутниковая группировка Военно - космических войск РФ здесь ни причём
Врешь, склочник! Иванова виноватых не ищет никогда! Это безмозглые виноватых ищут
Старый 25.08.2024, 05:59   #11004
шер
Местный

Цитата:
0. Просвети нас, сирых и убогих, умом обиженных, ответь
1. на извечный русский вопрос:
2. "Кто виноват и
3. что делать?"
0.
Достохвальнейшая самокритика, Suum Сuique.
Первый шаг к освобождению духа от буржуаз-рефлексов, чван-хамства , ψ-хологии продажности ...
1.
Не просто русский - всечеловеческий (Достоевский).
2.
частый интерес*
Тот самый suum сuique ( он же - Jedem das Sein Бухенвальда).
3.
Уничтожение чс (Мaркс, Энгельс).
Для чего:
- диктaтурa пролетaриaтa (Мaркс, Ленин),
- прaвящaя Компaртия (Мaркс, Ленин),
- с устaвом меченосцев (Стaлин) .

--------------------
* Он делaет продaжных шкур сирыми и убогими, умом обиженными, Suum Сuique.
В т.ч.: бaндер, олигaрхов, бюров ...

Последний раз редактировалось шер; 25.08.2024 в 06:09.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2024, 06:21   #11005
шер
Местный

Война России за независимость
не завершится Победой в СВО:
Обозначены следующие цели

Война России за независимость не завершится Победой в СВО. Обозначены следующие цели Москвы. Андрей Школьников рассказал о более глубинном слое противостояния с Западом.

Цитата:
СВО - лишь оперативный уровень глобального противостояния России и Запада. То есть даже не тактический и тем более не стратегический,
подчеркнул политолог, геостратег Андрей Школьников в комментарии для программы "Мы в курсе" на Царьграде.

Он отметил, что в Кремле очень чётко осознают, что игра идёт на множестве досок и что сегодняшний конфликт на Украине - лишь один из фронтов. Соответственно, большая война России за независимость не завершится одной только Победой в СВО. Обозначены следующие цели.

Цитата:
Победа на сегодняшнем поле боя не обеспечивает Победы во всей войне, нашей войне за независимость. Поскольку это вопрос и торговых потоков, и независимости финансовой системы, и системы элит, и ментальности, идеологии. Победа же важна не только с точки зрения полученных в ходе столкновений внешних успехов и новых территорий. Победа важна и с точки зрения внутренних изменений в стране,
- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Он добавил, что борьба, которая сегодня идёт на стратегическом уровне, протекает в логике экономических войн, блокад, ограничений, разрыва связей и так далее:

Цитата:
Это борьба за коммуникации, борьба за потоки. Для России это сегодня подобно войне Соединённых Штатов за независимость от Лондона. Мы тоже сейчас боремся за независимость. Враги, соответственно, пытаются удержать нас в рамках глобального мира и сохранить этот самый глобальный мир, который рассыпается.
Таким образом, военные действия на Украине - это часть противостояния именно с Западом. Эти события нужно рассматривать в логике того, что сегодня рушится миросистема Pax Americana - так же, как до этого рушилась Pax Britannica, Pax Rоm ...

Цитата:
Этот контекст очень важен. Мы строим свой большой регион с зоной влияния. И время работает на нас просто из-за того, что у Запада проблем намного больше. У него противостояние с Китаем в ближайшие годы начнётся, поскольку Пекин претендует на мировую гегемонию. А Россия нет, и поэтому с нами США ещё могут договориться, а с Китаем - нет.,
- подытожил эксперт.
Старый 25.08.2024, 07:34   #11006
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
0.
Достохвальнейшая самокритика, Suum Сuique.
Первый шаг к освобождению духа от буржуаз-рефлексов, чван-хамства , ψ-хологии продажности ...
1.
Не просто русский - всечеловеческий (Достоевский).
2.
частый интерес*
Тот самый suum сuique ( он же - Jedem das Sein Бухенвальда).
3.
Уничтожение чс (Мaркс, Энгельс).
Для чего:
- диктaтурa пролетaриaтa (Мaркс, Ленин),
- прaвящaя Компaртия (Мaркс, Ленин),
- с устaвом меченосцев (Стaлин) .

--------------------
* Он делaет продaжных шкур сирыми и убогими, умом обиженными, Suum Сuique.
В т.ч.: бaндер, олигaрхов, бюров ...
Понятно, пока наши ребята сражаются на фронтах с коллективным Западом, ты будешь у них за спиной уничтожать в нашей стране чужую частную собственность и насаждать антиконституционную диктатуру. Что может быть милей, как гражданская война в стране с ядерным оружием? Что может быть милее взорвать страну изнутри, пока она отражает внешнюю агрессию?

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 25.08.2024 в 07:41.
Старый 25.08.2024, 07:39   #11007
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Читайте мои сообщения. Там все объяснено по теме.
А насчёт , кто виноват, моя профессиональная практика отучила ставить такие вопросы.
Надо искать не виноватого, а причины, почему что то вышло не так. Не Иванова, Петрова, Сидорова, а причины, почему так произошло.
Что бы пришедшим Козловым, Медведевым, Волковым, , вместо Иванова, Петрова, Сидорова, не столкнуться с теми же причинами.
Для этого есть отличные методы анализа причин.
Ну, да, конечно, проблемы в Курской области создали не люди, не "увидевшие" огромное скопление вражеского личного состава и боевой техники в Сумской области на границе с Российской Федерации, а никому неведомые гегелевские духи
Старый 25.08.2024, 08:59   #11008
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну, да, конечно, проблемы в Курской области создали не люди, не "увидевшие" огромное скопление вражеского личного состава и боевой техники в Сумской области на границе с Российской Федерации, а никому неведомые гегелевские духи
Прошу Вас своими примитивными домыслами тему не зафлуживать.
Если есть возражения, что пограничные войска- это не ФСБ и внешней разведки у нас нет, то говорите и обьясняйте по существу.
Старый 25.08.2024, 10:05   #11009
державник
Местный

Цитата:
Есть такое ощущение, что все просто отупели и полностью зомбираны блогерами хайповщиками .
Я вот уже неоднократно просила, здесь на форуме ответить мне на простые вопросы, людей, вроде бы считающими себя грамотными, с высшим образованием.

Они то ради раздутия своих каналов, а вы для чего повторяете?
Сударыня, сей диалог,ссылку которую я предоставил не блогеров.Например: Константин Валентинович Сивков- Российский военный и общественный деятель, военный и политический аналитик, доктор военных наук, специалист в военной политологии, капитан первого ранга,заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

Почему бы не послушать мнение человека который занимается военно-политической деятельностью на должном уровне в столице нашей Родины городе-герое Москве,с Максимом Климовым — капитаном 3-го ранга в запасе,сторонника Стрелкова,это довольно интересный диалог,дающий "пищу" для рассуждения и анализа.

Лично я всегда перепроверяю полученную из вне информацию.
Да, я посещаю чат -рулетку,ибо и она повод для рассуждения и анализа.
Нельзя замыкается только на официальные СМИ,это неправильно и однобоко,меня в СССР учили читать между строк,очень хорошо учили.
Поэтому я всегда имею своё мнение,ибо умею анализировать и делать соответствующие выводы.Я не навязываю своё мнение,это не правильно,каждый думает(анализирует) по своему.
Старый 25.08.2024, 10:50   #11010
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Сударыня, сей диалог,ссылку которую я предоставил не блогеров.Например: Константин Валентинович Сивков- Российский военный и общественный деятель, военный и политический аналитик, доктор военных наук, специалист в военной политологии, капитан первого ранга,заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

Почему бы не послушать мнение человека который занимается военно-политической деятельностью на должном уровне в столице нашей Родины городе-герое Москве,с Максимом Климовым — капитаном 3-го ранга в запасе,сторонника Стрелкова,это довольно интересный диалог,дающий "пищу" для рассуждения и анализа.

Лично я всегда перепроверяю полученную из вне информацию.
Да, я посещаю чат -рулетку,ибо и она повод для рассуждения и анализа.
Нельзя замыкается только на официальные СМИ,это неправильно и однобоко,меня в СССР учили читать между строк,очень хорошо учили.
Поэтому я всегда имею своё мнение,ибо умею анализировать и делать соответствующие выводы.Я не навязываю своё мнение,это не правильно,каждый думает(анализирует) по своему.
А почему бы не попробовать самостоятельно ответить на мои вопросы ?
Вы их опустили. Может эти вопросы из официальных источников, или лень самому рассуждать?
Ну тогда подскажите, говорит ли об этом Сивков, или оф. Сми.
Или это не имеет значения?

Я, как производственник, знаю, что это один из определяющих факторов, как планировать операцию.
Но все Сивковы, Гурулевы, блогеры, военкоры молчат.

А муссируют свои домыслы, где красные линии , что лежало на столе у Путина, когда ударят по Банковой и прочий бред.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.08.2024 в 10:59.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ