Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2024, 12:27   #11481
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Небольшая область типа Черкасской , которую как то можно было считать украиной .
Не было было никакой Черкасской области в Российской империи. Эта территория входила в состав Киевской губернии. Изучай историю, а не бред из сайтов приколов.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2024, 12:42   #11482
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не было было никакой Черкасской области в Российской империи. Эта территория входила в состав Киевской губернии. Изучай историю, а не бред из сайтов приколов.
Кто там куда входил , это к Серёге Таганрогскому . Я знаю что эту область когда то заселяли черкесские племена , выходцы с Северного кавказа . Этого мне достаточно что бы иметь представление о сложившемся немного погодя этносе . Мягко говоря не совсем словяне эти чубатые . А уж к какой области или губернии их приписывали , мне наплевать и растереть.
Ни какой украины больше быть не должно . Иначе этот банк империал с бесконечной историей не остановится .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2024, 17:24   #11483
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Кто там куда входил , это к Серёге Таганрогскому .
Нет, ребята.
Вы так жонглируете историческими периодами, настолько безосновательно двигаете границы государств, что я совершенно бессилен привести вас в реальность.
Оставайтесь в комфортном само(удовлет)заблуждении.
Старый 22.12.2024, 18:26   #11484
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Нет, ребята.
Вы так жонглируете историческими периодами, настолько безосновательно двигаете границы государств, что я совершенно бессилен привести вас в реальность.
Непросто двигаем границы,а возращаем,то, что изуродовали хохло-бандеровские нацисты из социально-экономической составляющей Левобережной Украины,принадлежащей в прошлом России и населённой русскими людьми,да и не только Левобережная Украина,Черниговская область,Одесская область,Николаевская область,вплоть до границ Западной Украины.Так что слово безосновательно здесь не уместно! Твои побратимы из бандеровской своры,нарушили условное табу и задрали свои поганые лапки на Русский Мир, именно, безосновательно,ибо, всё что я перечислил, им не принадлежало и не принадлежит. Поэтому, всё вернём в лоно Матушки -России,там где должна быть Русская Цивилизация,там она и будет!

Последний раз редактировалось державник; 22.12.2024 в 19:11.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2024, 18:35   #11485
yhtyht77
Местный

Цитата:
Нет, ребята.
Вы государством с начала станьте . А бандитскому гуляй полю границы не положены . Вам и так не дует.
Старый 22.12.2024, 20:02   #11486
Сергей Таганрогский
Местный

"державник", "yhtyht77", "Гость1" и другие скрепно-традиционные товарищи, я просто мечтаю вырваться из липких либеральных лап "Мразиша" и прочих, но чувствую, что мне не хватает знаний (в том числе по истории).

Поэтому прошу назвать конкретно даты нахождения Левобережной Украины, а так же Харькова в составе Российской Советской Федеративной Социалистической Республики со столицей в Москве.

Буду признателен за четкий и ясный ответ.
Старый 22.12.2024, 20:50   #11487
yhtyht77
Местный

Цитата:
"державник", "yhtyht77", "Гость1" и другие скрепно-традиционные товарищи, я просто мечтаю вырваться из липких либеральных лап "Мразиша" и прочих, но чувствую, что мне не хватает знаний (в том числе по истории).

Поэтому прошу назвать конкретно даты нахождения Левобережной Украины, а так же Харькова в составе Российской Советской Федеративной Социалистической Республики со столицей в Москве.

В википедии все есть. Левобережье это дикая степь. Крымские татары . При Екатерине второй РИ наконец там навела порядок . Завоевав Крым. Города которые были построены Империей возможно находились на месте татарских или турецких поселений . Например как Одесса . И назывались иначе . Но они точно не были ни каками украинскими. Украина это территория которая входила то в Речь посполиту , то в Польское царство , то в Московское . Территория . Народ который там бродил , были просто наемниками и бандитами местными. Грабили на Порогах. На пути из варяк в греки. За порожские орды . Нанимались к шведам , туркам , полякам . В 1654 решили присоединится к Москве .
Таких казачьих украин было навалом. Днепровские казаки. Донские , уральские . Поволжские даже , по моему существовали . С одной стороны они охраняли границы , с другой стороны весь разбой начинался с этих украин . Пугачевы , Разины , хмельницкие и прочие придурки считавшие что они сми себе хозява .
А по сути это всегда были овцы , которых империя резала , как только они забывали свое место . То же самое сейчас делается на СВО. Медленно с овцы украинской снимается шкура с живой . Наверное не стоило разевать роток на Московского волка . РИ и не таких нападающих легко обходила .
Путин мог взять Киев еще в самом начале . В 22 году . Но кормить кашей всю эту кодлу нацистскую не входило в его планы . Закопать эту маленькую но вонючую окраину он хотел. Что уже почти сделано.
И так будет везде , где ротик решат открыть против Москалей . Хоть в Сирии , хоть в Казахстане .
А бывшему соц лагерю надо готовится . Или прощаться с натой .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 22.12.2024 в 20:53.
Старый 22.12.2024, 23:23   #11488
державник
Местный

Цитата:

27-30 января (9-12 февраля) 1918 г. в Харьковской гостинице «Метрополь» прошёл 4-й областной съезд Советов рабочих депутатов, в последний день которого и была провозглашена Донецкая республика. Решение поддержали 50 делегатов из 74. В правительство новой республики – Совет народных комиссаров – вошли большевики, меньшевики и левые эсеры, возглавил его большевик товарищ Артём (Ф. Сергеев). На следующий день он отправил Ленину телеграмму: «Областной съезд Советов принял резолюцию о создании Совета народных комиссаров Донецко-Криворожского бассейна как части общероссийской федерации Советов». Как и в РСФСР, у Донецкой республики был красный флаг, а денежной единицей выступали рубли. Встречаются и другие названия республики, например, Кривдонбасс или Донкривбасс, но традиционно принятое название – Донецко-Криворожская Республика (ДКР).

Источник: https://statehistory.ru/4668/Formiro...-1917-1928-gg/

В январе 1918 года образовалась Донецко-Криворожская советская республика. Донбасс всегда имел огромное промышленно-экономическое значение для России. Вновь созданная республика объявила о неподчинении Центральной Раде. Спустя месяц в Харькове провозгласили Донецкую республику, председателем Совета Народных Комисаров которой стал большевик Ф. Сергеев. Как доложили Ленину, республика теперь является частью РСФСР.

Последний раз редактировалось державник; 22.12.2024 в 23:28.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2024, 23:32   #11489
державник
Местный

Старый 23.12.2024, 09:06   #11490
Ихалайнен
Местный

К чему эти бессмысленные споры, если по факту известно, что Украину в ее нынешнем виде создали именно большевики и никто более. Одарили широкими жестами с барского плеча русскими территориями и насильственно украинизировали проживавшее там русское население.

Да, это делалось в рамках единой на тот момент страны, но лишь абсолютно тупые и недальновидные люди могли так разбрасываться исконными территориями, не закладывая при этом в свои решения даже мизерную вероятность будущего гипотетического развала этой самой единой страны. Который, в итоге, и произошел..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ