Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2022, 21:29   #1691
jra
Местный

По умолчанию Считать не умеет

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Есть ещё дешевле и, главное, оперативнее. Два мобильных радиолокатора в качестве пеленгаторов.
Запеленговали.
Точность определения места пуска десятки метров.
Пусковая установка уехала ещё на сотню.
И что дальше?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2022, 21:41   #1692
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Белогоровка. Что произошло, причины, кто виноват и последствия.
Рассказ полковника Квачкова.
https://youtu.be/xB7AV-jiuLA
Квачкову веры нет.
Чубайса взорвать не смог.
Старый 05.06.2022, 21:50   #1693
Просто Надежда
Местный

Украинский канал подвергся атаке хакеров во время игры с Уэльсом, вместо футбола шло российское ТВ.
Украинский телеканал «Футбол 1» подвергся хакерской атаке во время трансляции финального матча отбора на ЧМ-2022 со сборной Уэльса, об этом в эфире сообщил комментатор Виктор Вацко.

Вместо футбольного матча на телеэкранах началась трансляция одного из российских каналов.

После восстановления эфира он очень жестко высказался о произошедшем и призвал сделавших это гореть в аду.

Сборная Украины из-за автогола потерпела поражение со счетом 0:1. В итоге на ЧМ вышла команда Уэльса.
https://betonmobile.ru/ukrainskiy-ka...-rossiyskoe-tv
Старый 05.06.2022, 22:04   #1694
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Грады стреляют по площадям.
Попасть в грузовик, что старый, что новый, дело случая.
.
А зачем расскажи? Даже если пакет града вылетел в молоко, то есть ожидание прилёта следующего. И точно в машину на фига попадать? Ты петарды в детстве взрывал? Вот прикинь что снаряд града бьёт по ушам мощнее. Причём так что глаза на задницу полезут.
Цитата:
Да и грузовик может быть в укрытии.
Или укатить после выстрела до прилёта ракеты с дозвуковой скоростью метров на 200.
Укрытие надо вырыть и град вспахивает одним пакетом 6 гектар Сколько это в квадратных метрах ты сам посчитаешь?
Цитата:
Я Вам советую понаблюдать за чайками.
Парят чайки и всё замечают.
Увидела птица корм и пикирует.
Другие чайки всё замечают и вслед.
Это и принцип действия беспилотников - камикадзе.
Это вообще о чём?
Ты мне реально решил о чайках порассказывать? давай я подрасскажу, те ещё твари. Вот они за добычей не только пикируют и могут твой бутерброд выхватить из авто. Чайка ещё корм клянчит Причём ты на неё посмотришь, а она отворачивается. что я не при делах. У них нет развитой стайности, если что, там каждая сама по себе. Вот вороны могут атаковать а чайки, ну если видят что тебя можно жрать.
Крыса меркнет по сравнению с чайкой.
Но что касается барражирующих боеприпасов. Они нужны, тут базара нет Только это не панацея. Разведывательный БПЛА куда нужнее и он стоит может дороже камикадзе, а вот снаряд из пушки дешевле. И дрон ты не теряешь при кадом выстреле.
Так тебе понятно, блинский на фиг?!
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2022, 22:06   #1695
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Дык из-за этого и началась: где вы были 8лет? (с) сколько терпеть убийства мирных жителей... (с) и пр.

Брифинг Минобороны России от 04.06

Аж 131 огневая позиция поражена,одну только поразить не могут ,которая по Донецку стреляет.
Может всё же людей эвакуировать ,чтоб не гибли?

А то прям ерунда какая то ,одну позицию поразить не могут и людей не эвакуируют.
Может это хитрый план?
Я вот ни хрена не понял что ты решил мне сообщить.
Старый 05.06.2022, 22:08   #1696
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Мда уж.. Война только внутри домов происходит, на улицах и в полях-лесах не бывает? Никто не говорит что беспилотники это какое-то вундерваффе, нет, такого универсального оружия в природе не существует, но беспилотники могут сильно сократить собственные потери и резко увеличить вражеские, только и всего. И, да, насыщение беспилотниками ВС РФ наше минобороны не просто провалило, а провалило позорно и с треском. Это факт, увы..
Так я нигде не сказал что они на фиг не нужны. В приницпе Россия первая страна, которая применила в бою наземные роботы. Появятся и те кто в здания залезать научатся.
Старый 05.06.2022, 22:10   #1697
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А корректировать кто ответный огонь будет? Вариантов не так много - пилотируемая авиация, корректировщики на земле или беспилотные дроны. Последние самый дешевый вариант, а главное, не грозит потерями в личном составе.
Залп градов хорошо виден Просто у нас этих градов больше. Что неприятно для укров конечно. Я просто не знаю а когда последний раз они использовали артиллерию массировано?
Старый 05.06.2022, 22:13   #1698
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Беспилотники -идеальное оружие для боев в городе.

Разведывательный беспилотник может облететь здание вокруг и выявить огневые точки в окнах и на крыше.
Ударный беспилотник может ударить ракетой по выявленной огневой точке.
Кстати, в самом Мариуполе беспилотники, по моим сведениям, мало или совсем не использовались.
А вот при осаде Азовстали беспилотники помогли контролировать ситуацию.
Что и обеспечило быструю сдачу гарнизона.

Главное достоинство беспилотников.
Потеря беспилотника не связана с гибелью солдата.

При создании новых беспилотников следовало бы наладит технологически связи с КНДР и Ираном.
Эти страны под такими санкциями, что опасаться новых санкций не нужно.
Достал ты пороть чушь, главная чатьс оружия - это голова его владельца. У тебя с этим главным проблемы
Что мешает твой облетающий БПЛА сбить таким же, клоун? Я тебе про град сказал что в ответ свой пакет может прилететь.
Старый 05.06.2022, 23:27   #1699
jra
Местный

По умолчанию Рассмешил

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А зачем расскажи? Даже если пакет града вылетел в молоко, то есть ожидание прилёта следующего. И точно в машину на фига попадать? Ты петарды в детстве взрывал? Вот прикинь что снаряд града бьёт по ушам мощнее. Причём так что глаза на задницу полезут.

Укрытие надо вырыть и град вспахивает одним пакетом 6 гектар Сколько это в квадратных метрах ты сам посчитаешь?

Это вообще о чём?
Ты мне реально решил о чайках порассказывать? давай я подрасскажу, те ещё твари. Вот они за добычей не только пикируют и могут твой бутерброд выхватить из авто. Чайка ещё корм клянчит Причём ты на неё посмотришь, а она отворачивается. что я не при делах. У них нет развитой стайности, если что, там каждая сама по себе. Вот вороны могут атаковать а чайки, ну если видят что тебя можно жрать.
Крыса меркнет по сравнению с чайкой.
Но что касается барражирующих боеприпасов. Они нужны, тут базара нет Только это не панацея. Разведывательный БПЛА куда нужнее и он стоит может дороже камикадзе, а вот снаряд из пушки дешевле. И дрон ты не теряешь при кадом выстреле.
Так тебе понятно, блинский на фиг?!
1. Если Град легко уничтожить Градом, так чего ещё не уничтожили, которые стреляют по Донецку?

2. Насчёт чаек.
У чаек и ворон разная тактика.
Ворона сидит на дереве и высматривает корм.
Увидят вороны, что какие либо птицы что-то клюют прилетают.
У чаек другая тактика.
Они барражируют в воздухе.
Увидят корм спускаются.
Другие чайки следят за соседями и после спуска соседки устремляются за ней.
Тактика чаек боле совершенна.
Легко проверить.
Кинуть корм.
Первыми прилетят чайки, затем вороны.
Сейчас чайки вытесняют ворон из городов и посёлков.
Так беспилотник - камикадзе вытесняет другие виды беспилотников. Висит в воздухе, появляется цель, - уничтожает.
И это не теория.
Азербайджан победил Армению беспилотниками - камикадзе.
Которых у Армении не было.

Кстати насчёт разведки.
В Советской Армии учили так.
Ты в разведке.
Увидел Першинги.
Не заморачивайся, докладывать.
Толку от твоего донесения мало.
Дай очередь по Першингам и беги.

Последний раз редактировалось jra; 05.06.2022 в 23:44.
Старый 05.06.2022, 23:47   #1700
jra
Местный

По умолчанию Туповат

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Достал ты пороть чушь, главная чатьс оружия - это голова его владельца. У тебя с этим главным проблемы
Что мешает твой облетающий БПЛА сбить таким же, клоун? Я тебе про град сказал что в ответ свой пакет может прилететь.
Конечно беспилотник при облёте здания могут сбить.
Но гораздо хуже, когда уничтожать разведгруппу при обследовании здания.
Ответ