Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2022, 14:10   #1781
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ivanko2 Посмотреть сообщение
Может так и надо. И бедных меньше станет.

похоже что вождь не шибко толковый и порядочный раз мы там, где мы есть

Более полувека назад фашизм в Европе перестал существовать. (вспомните: "Больше никогда")
В России фашизм возродился здесь и сейчас
Вт мне интересно а где мы есть? Вот расскажите чем я живу хуже рядового, например, немца?
И в России возродился не фашизм, а имперский дух. Если вы не в курсе, нас унизили, это историческая обида, которая у многих в памяти.
Декабристы, откровенные западники. к примеру, ездили Париж брать Они не были предателями и они были милитаристами.
Фашизм в Европе никуда не делся. Они уверены что именно они, самые крутые во всех отношениях, а мы чем хуже? Неужели мы такие тупые что не в состоянии создать айфоны? Мы в космос летаем и одна из двух держав, которая в состоянии в пыль стереть любую другую державу.
Когда щёлкает там зубами та же Германия, мне смешно, а вы кто такие? Вы делаете хорошие мерседесы, но ваши спутники мы отправляем со своих ракет, улавливаете разницу?
Вот они этого не могут но просто им достался крупный кусок и проглотить они этот кусок целиком оказались не в состоянии. И тут мы пришли за своими землями. Расскажете что Херсонщина не моё, когда я там у прадеда некоторую часть жизни провёл? Не очень большую, мама и дядя провели больше.
Там наши люди. да, одураченные. но я массу людей оттуда знаю. Так вот Россия пришла за своим, нравится там кому-то или нет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2022, 14:17   #1782
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Сегодня такую информацию узнала , не из интернета, такое в интернете не напишут, и сказать не могу, только намеком.✌️✌️✌️😊
Ждать осталось недолго. Нас ожидают очень важные события совсем скоро!
Все по плану, к определенной дате. Но не июнь
Так и мне видно что им торба. со своей колокольни. А важные события, это точно! Война очень многое поменяла и нам внутри тоже надо разбираться.
Для меня боль. это гибель крейсера "Москва". Какая-то скотина выключила её ПВО?
И еще один момент, не военный. наши культурные деятели, кто там чего сказал и чего сделал. Война - это проверка Но то отдельная тема.
Старый 07.06.2022, 14:29   #1783
Просто Надежда
Местный

«Зашли с тыла»: войска ЛНР выбили боевиков из укрепрайона под Боровским.

На подступах к Северодонецко-Лисичанской агломерации с южного направления развивается наступление российских войск и союзных сил, несмотря на основательно отстроенный киевским режимом за годы оккупации периметр обороны. Километры траншей, пулемётные точки и блиндажи для укрытия от огня артиллерии были призваны сдержать натиск ВС РФ, однако всю эту линию защиты боевики сдали, не вступая в активный бой.

Заняли позиции, сейчас [их] удерживаем. Занимали 40-м батальоном, 38-м и «Ахматом» [чеченский СОБР Росгвардии]. Противник особо сопротивления не оказал, так как мы зашли откуда он не ожидал, с тылу, бросил позиции, вещи, [остались] трофеи, 200-е [убитые боевики]
- пояснили военнослужащие НМ ЛНР.

С их слов, подразделения ВСУ при отходе оставляют на позициях человек десять «смертников», которые должны прикрывать отступление основных сил, находясь под воздействием наркотических препаратов.

Бойцы ЛНР вместе с российскими военными отбросили выбитые из укрепрайона подразделения ВСУ до посёлка Боровское, где неприятель в спешке занял жилую застройку и уже по известной традиции прикрылся мирным населением. Отступив в этом направлении, противник лишь отсрочил свой разгром – на севере находится взятый практически под полный контроль ВС РФ Северодонецк.
https://topwar.ru/197385-zashli-s-ty...borovskim.html
Старый 07.06.2022, 14:35   #1784
Просто Надежда
Местный

Мэр Святогорска обвинил Зеленского в выполнении поручений Запада.

Умение вовремя менять свою гражданскую позицию, простыми словами «переобуваться», уже становится «визитной карточкой» украинских чиновников.
Так, еще совсем недавно обвинявший «российского агрессора» в обстрелах мирного населения мэр Святогорска Владимир Бандура резко сменил свою риторику после перехода населенного пункта под контроль союзных войск ВС РФ и ДНР.

Со слов градоначальника, пожар в деревянном ските Свято-Успенской лавры возник не по причине обстрелов со стороны ВС РФ. Хотя именно об этом еще совсем недавно трубили практически во всех украинских СМИ. Бандура, ссылаясь на информацию от местных жителей, подтвердил, что скит намеренно подожгли националисты. Более того, с его слов, боевики занимались грабежом, мародерством и убивали священнослужителей, а затем тщательно заметали следы своих преступлений.

Впрочем, на вышеупомянутом разоблачении мэр Святогорска останавливаться не стал. Бандура обвинил президента Украины Владимира Зеленского в том, что, выполняя поручения Запада, киевские власти занимаются уничтожением славян, не щадят своих людей, а лишь зарабатывают деньги, затягивая войну.

Более того, «перестала нравиться» градоначальнику и история Украины. Оказывается, ее переписали на свой лад, и Бандера вовсе не герой, а преступник и убийца.

Вот он яркий пример «денацификации», которая вслед за Владимиром Бандурой ждет и других пособников киевской власти.
Напомним, что буквально сегодня Минобороны РФ сообщило о полной зачистке Святогорска и переходе его под контроль ДНР. Город, расположенный в 20 км от Славянска является по сути «ключом» к вскрытию обороны Славянско-Краматорской агломерации. В украинских СМИ о потере Святогорска пока предпочитают молчать.
https://topwar.ru/197394-mjer-svjato...uplenijah.html
Старый 07.06.2022, 15:47   #1785
ivanko2
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам
половина сообщений в этой ленте (не говоря о форуме) пронизана вот этим
ivanko2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2022, 15:55   #1786
ivanko2
Местный

Цитата:
И в России возродился не фашизм, а имперский дух.
Перечитайте определение фашизма

Цитата:
нас унизили, это историческая обида, которая у многих в памяти.
Япония капитулировала во второй мировой. Тем не менее они думали не об обидах, они думали о Японии

Цитата:
Неужели мы такие тупые что не в состоянии создать айфоны?
Количество отечественных айфонов в магазинах как бы намекает...

Цитата:
Мы в космос летаем и одна из двух держав, которая в состоянии в пыль стереть любую другую державу.
Ну с космосом мы, похоже, уже закончили.
А нас так и воспринимают в мире как "... в состоянии в пыль..." (но не боятся и не уважают)
Старый 07.06.2022, 16:00   #1787
ivanko2
Местный

Цитата:
Там наши люди. да, одураченные. но я массу людей оттуда знаю.
Тут тоже наши люди. И да, одураченные тоже есть.

Цитата:
Так вот Россия пришла за своим, нравится там кому-то или нет.
Лет так 700-800 назад прокатило бы. Сейчас мало кто поймет, но уж точно все будут думать как это остановить.
Старый 07.06.2022, 16:21   #1788
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Перечитайте определение фашизма
Я этот фашизм своими глазками наблюдал, что мне перечитывать?
Цитата:
Япония капитулировала во второй мировой. Тем не менее они думали не об обидах, они думали о Японии
Туфта редкая, они когда устроили нанкинскую резню о чём думали? Там немцы даже были в а...офонарении. Они капитулировали, потому что им вломили по рогам.
Цитата:
Количество отечественных айфонов в магазинах как бы намекает...
А то что развитый Запад закупал движки РД-180 на что намекает?
Вам сложно будет со мной на этом поприще спорить.
Цитата:
Ну с космосом мы, похоже, уже закончили.
Вы, может и закончили. ВОТ те саме РД-180, которые мы производим, позволяют выйти в космос.
А эта война явление глубоко историческое. Думается что исчезнет западопоклонничество.
ЧТО они сумели мать их организовать, если вопят об украинском зерне, своего вырастить нет, не смогли? Урожайность в Голландии ещё по советским меркам, или в Ирландии была выше в три раза чем на Украине. Если они не в состоянии себе жратву произвести, а это в отличии от айфонов, то, без чего человек прожить не в состоянии, то грош им цена.
Цитата:
А нас так и воспринимают в мире как "... в состоянии в пыль..." (но не боятся и не уважают)
Бояться. На предмет уважают разговор отдельный, кого уважают англичане кроме самих себя? В своё время каждый приезжающий англичанин в будущие США был редким хамлом, что местных вооружённых жителей раздражало. Кого уважают немцы?
И нам не нахезать откровенно уважают они нас или нет, хотя ещё Бжезинский писал в шахматной доске что поляки не правы. Слово поляки он не произнёс, сам поляк, но слово о советских вассалах сказал, которые с понтами. Вы не пробовали сей труд прочесть? Хотите. вышлю свой экземпляр, я дважды читал мне уже больше и не нужно.

А вот то. что они ссаться, это факт и этот процесс энуреза у них давно, примерно с суворовских времён. И бояться. потому что мы не такие. И будучи не такими в состоянии им врезать по хлебалу.
Вы можете сказать что это грубо. но это политика. И наша страна пыталась договориться с ними. Они договариваться не захотели. даже угрожать стали устами Зеленского, а теперь обделали штаны, понимая что там вообще малая часть наших возможностей воюет.
Я, как марксист, сам говорил что за кап интересы воевать не согласен. но любая падло, которая разрушит мне привычный мир в сторону ухудшения. вызовет массу добровольцев. И я пойду воевать Это, извинитею. в за-лупу полезть. А вот Запад в это состояние готов полезть?
Старый 07.06.2022, 17:14   #1789
Просто Надежда
Местный

Глава МИД ДНР Никонорова: в ближайшее время обстрелы Донецка прекратятся.
По её словам, «существует соответствующий военный план», детали которого она не стала раскрывать.

Также министр заявила, что перспективы освобождения ДНР уже близко.

Ранее заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин объяснил усиленные обстрелы Донецка в последние дни со стороны украинских войск тем, что до этого украинская сторона понесла потери убитыми порядка 700 человек, также было уничтожено порядка 100 единиц различной техники.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил об использовании Вооружёнными силами Украины американских вооружений при обстреле Донецка.
https://russian.rt.com/ussr/news/101...medium=desktop
Старый 07.06.2022, 18:04   #1790
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Япония капитулировала во второй мировой.
Иванов.И.И.,ты заткнёшься или нет?Про всё это есть другие(!!!) темы.Ты решил и эту тему засрать?
Ответ