Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2022, 15:18   #1841
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ivanko2 Посмотреть сообщение
И как это знание уживается с фактом существования самой мощной на сегодня ракеты-носителя в мире, созданной в США более полувека назад? Той самой которая вывела лунный модуль.

И как же Илон Маск, запускающий ракеты едва ли не каждую неделю? (для справки - Россия сделала 23 успешных запуска в прошлом году. В этом году будет в 1.5 - 2 раза меньше (судя по первому полугодию).
А запросто, я ни разу не спец в ракетных технологиях. Но, как участвующий в коммерческой деятельности человек, у меня банальный вопрос, если можете сами, то на фига цирк с закупкой российских двигателей?
То что Штаты могут создать движок, чтобы полететь я не сомневаюсь, если мобилизируют как-то общество Но их космос, это освоение околоземного пространства, и, значит, то что они когда-то выводили, стоило много денег. Я не знаю правды но могли их предприниматели быкануть и их государство послало. Это как вариант.
На предмет Маска, ну пускай запускает Когда там высадка на Марсе? Да или хотя-бы повторно на Луне? Я не верю в россказни что американцев там не было.
Про Илона Маска я слушаю кучу лет, и за эту кучу лет закупались РД-180 и ещё РД-181. Сам я гуманитарий, но прекрасно понимаю что любой аппарат начинается с двигателя. Например это были вёсла, потом развивалась система парусного вооружения ну и так далее.
Российские движки были тупо дешевле и покупая их они тем самым создали проблемы своему космосу.
У нас тоже есть проблемы, не спорю, но рассказывать про ракеты? Смотрите как русские ракеты работают на Украине а в космос запустить несколько сложнее.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 15:23   #1842
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ivanko2 Посмотреть сообщение
Южмаш вообще-то изначально украинский. И, как бы ни были велики имперские амбиции, до Южмаша российские войска вероятнее всего не дойдут.
Дойдут, но вопрос не в том, а куда поедут их специалисты? Если они не уехали в 2004 году. а я там жал тогда в Днепропетровске, значит не предлагали? Я вам точный адрес сказать не смогу но мы снимали квартиру на остановке Воздухофлотская.
И вы всерьёз думаете что днепропетровские спецы стали работать вчера на нас? Нет, их тихой сапой скупали, давали им квартиры. ВОТ так и появились калибры и кинжалы., не без русской помощи, но они своё дело сделали.
Старый 08.06.2022, 15:48   #1843
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Азербайджан выиграл, Армения проиграла.
Азеры купили беспилотники - камикадзе, армяне нет.

А теперь прикиньте, сколько снарядов надо выпустить из гаубицы ,
чтобы подбить танк в 5 км.
Ты мне сильно надоел своей тупостью. Азеры выиграли артиллерией, тупой ты участник форума, а БПЛА это система поддержки. Армяне же продули, потому что ни хрена не делали эти годы.

Вот этот Дот, он очень простой. Я показываю чужую фотку на сам его облазил. Сейчас он закрыт, но внутри я был, так вот в нём три пробития и тот ракурс, это били в дверь но промазали, хотя бетон пробить получилось.
Тамошний ДОТ избит снарядами, расскажи мне как туда залетит барражирующий боеприпас?
Его сейчас можно использовать для боя, бестолковый. Даже дыры заделывать не надо, одну дыру, видать немцы. хотя кто его знает, может и наши, использовали как бойницу.Даже угомонить такой ДОТ нельзя. он и разрушенный будет служить препятствием. Ну убили гарнизон его, зашёл новый, ну не так комфортно.
Так вот я показал один ДОТ а таких я знаю массу с разной степени подержанности, и всё это было создано за короткий срок севастопольской обороны. Где нечто похожее в Карабахе? Я у них когда траншеи досками укреплённые увидел, удивился, а стреляющие орудия с открытых позиций, просто офонарел.
Армения. клоун. проиграла в силу своей тупости. У неё богатая диаспора. и она могла скинуться на постройку таких сооружений как я показал.

А ты тупо балабол. увидел картинку и давай орать, это азеры что ли бойцы? Армения виновата в поражении в своём раздолбайство и ты. если хочешь со мной поспорить, расскажи какой дрон сможет проделать дырку ну вот как в фото? А если ДОТ артиллерийский, то к нему прикладывается сквозник.

Вот он на фото, это чтобы ударная волна не вышибла дверь.
И я не понимаю, тебе нравится быть прилюдно поротым?
Старый 08.06.2022, 15:56   #1844
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А вот и видео. Только убивают не овец, а людей
https://yandex.ru/video/preview/?tex...03649391081978
Я страшный секрет открою, что на войне вообще убивают. И тут проказан прилёт снаряда, т.е. БПЛА был разведывательным. Так вот, я за массирование применении оных а не какие то барражирующие боеприпасы. Те, последние. могут полазить к примеру пулеметный или миномётный расчёт Но то же самое. уж извини, не очень умный человек, может сделать простая ствольная артиллерия, что в твоём видео и показано.
Старый 08.06.2022, 16:08   #1845
Ярослав Стебко
Модератор

Не смог сделать из-за твоей фото ссылки на именно тот пост.
Цитата:
На фото из 1941 г. ряды пехотинцев. Несут винтовки со штыками.
А насколько эффективен штык?
]
Если в тебя попадёт, то тебе не понравится.
Я открою также тайну, что у немцев. румян, финнов и иже с ними тоже были штыки.
Цитата:
На последнем этапе ВОВ 61% потерь противника от артиллерии, включая танки и САУ.
В современной войне и стрелковое оружие, и артиллерия постепенно уходит в прошлое.
На смену приходит умное оружие, нацеленное на конкретный объект.
ВОт ты лабух, а почему не пострелять по площади? Ну вот там скопление техники противника?
И я тебе, дураку, открою страшную тайну, что стреляют всегда в цель. Не всегда удачно но залп накрывал какой-то квадрат и наносил потери.
Умное оружие, это туфта, оно что ли умнее человека, что им управляет?
Да, стоит вопрос большей точности, так он всегда стоял
А штык, чтобы не мешал прицеливанию, можно было спрятать в ножны а когда сходишься в клинч?
Вот у такого как ты радетеля нет штыков и а у меня, тупого. есть. И вот сделался рукопашный бой. ОЛн и в современный войнах возникает, просто автоматическое оружие больше распространено.
Цитата:
Наземные боевые роботы пока в реальных боях незаметны.
Это тобой незамечены, потому что юродивый. Боевых наземных роботов применлила Россия в Сирии х.ер знает сколько лет назад.
Старый 08.06.2022, 16:10   #1846
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Не свисти, белобилетник. До ныряния в воду они безоружными не были. И если бы они расхотели воевать - то сдались бы.
Я полностью с тобой согласен здесь и сам бы добивал, это они сейчас безоружные.
Старый 08.06.2022, 16:15   #1847
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Великобритания предпримет «необходимые шаги» в случае вынесения смертного приговора двум британским наёмникам.
Великобритания не исключает варианта обжалования приговора двум британским наемникам, суд над которыми проходит в Донецке, в случае вынесения смертного приговора. Об этом заявил глава Минюста Соединенного Королевства Доминик Рааб.
По словам британского политика, Лондон будет отслеживать ситуацию с британскими гражданами, в отношении которых идет суд и в случае вынесения в отношении их смертного приговора, предпримет необходимые шаги для его обжалования. При этом Рааб признался, что не в курсе всех обстоятельств дела.

Касательно этого случая я не знаю всех деталей, но, конечно, мы ожидаем, что законодательство, применяемое в ходе вооруженных конфликтов, будет соблюдаться, и мы гарантируем, что подадим все жалобы (...) Я знаю, что МИД Великобритании займется тем, чтобы эти жалобы были непременно поданы

- заявил он.

Между тем рассмотрение уголовного дела в отношении двух британских наемников Пиннера и Эслина началось в понедельник. Сегодня британцы и еще один наемник из Марокко Саадун Брагим дали показания в Верховном суде Донецкой Народной Республики. Ранее в Генпрокуратуре ДНР заявили, что будут добиваться для наемников высшей меры наказания - смертной казни. Обвинение им предъявлено сразу по четырем статьям: "Совершение преступления группой лиц", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти", "Наемничество" и "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности".

В свою очередь сторона защиты считает, что суд может заменить смертную казнь на более мягкое наказание в виде пожизненного лишения свободы или ограничиться 25 годами.
https://topwar.ru/197413-velikobrita...naemnikam.html
Читал, а какие? Моё для них предложение, это торговаться. Вот их не казнят, но они во-первых остаются на принудительных работах. Британия засылает свои тракторы там и прочие машины полезные в хозяйстве.
А в ином случае сам бы выбил табуретку, такие могли воевать против меня да вежливые люди спасли. Прикинь какая у меня к .тим ... ненависть?
Так что пусть грозятся но ублюдки, приехавшие на сафари будут повешены. Это уже сторона ДНР заявила что пулю нужно ещё заслужить.
Старый 08.06.2022, 16:17   #1848
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Темпы продвижения Российских войск и армий ДНР - ЛНР всё замедляются.
Стоит подумать.
Почему?
Кстати.
Какой вид оружия наносит максимальные потери Российским войскам и армиям ДНР - ЛНР?

Да и без беспилотников артиллерия малоэффективна.
Чаще стрельба по площадям.
В ВОВ при наступлении ставили по 200 стволов на км.
ВОТ ты тролль. что ты метёшь? Военный вопрос - это разгром вооружённых сил противника а ты аз...долбал, может авторским коллективом посовещаемся и тебя тут не будет? Ну ты придурок откровенно, на хрен ты нужен на фроуме? Я не видел ни одного от тебя грамотного возражения.
Старый 08.06.2022, 16:22   #1849
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ещё один.
Стебко считает гаубицы противотанковым оружием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой идиот, а если прилетит в танк 122-мм, как ты думаешь, танк нормально поедет дальше?
Гаубица, петрушка, работает по живой силе противника и боевой технике Если прилетит такая хрень в танк то ты дашь н=гарантию, даже если не пробьёт броню, что там ни хрена не отвалится? И тебя ьы посадить в этот танк. При указанном калибре 122 мм снаряд ИСА-2 танк не пробил но движок у него пополам треснул Ты попробуй ощутить себя в таком железном чане, когда туда долбанёт 122 и не пробьет.
Я подозреваю что тебя. сволочь, по стенкам размажет и потому повторяю, кончай козлить.
Старый 08.06.2022, 16:23   #1850
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это для АВД - откровение, что в России выпускается много современного вооружения. Он считал же, что мультики покащывают. А кто то все это производит и гордится этим.
А АВД их не понимает, почему они не возмущаются , что ненужное выпускают.
Это точно, а когда эти мультики стали пробивать глубоко заземлённые бункеры, смех как-то пропал. С чего вдруг? Ведь так было весело?
Ответ