Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2022, 19:29   #2071
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Наверное, прежде чем делать столь громкие заявления, что "не должно" и "вредительство", надо бы сперва разъяснить суть термина "деукраинизация"!

Я это понимаю так - полное восстановление прав русского языка, в частности, все обучение в школах и прочих учебных заведениях только на русском, учебники только российские, украинские, грубо говоря, сжечь к чертовой матери на одном большом условном костре.

Никаких украинских автономий, усср'ов, прав выхода, членства в ООН и прочей идиотской хрени советских времен! Это должна быть Россия и области в составе России!

Ну, и целенаправленно, месяцами, годами и десятилетиями выдавливать по капле из ментальной сущности так называемых украинцев украинство, вбивая им в подсознание (особенно молодежи) осознание того, что они русские, а не представители искусственно выведенной нации "украинец"! Именно на этом должна быть сфокусирована вся пропаганда начиная с детских садов и заканчивая вузами, телевидением и интернетом!

Если всего этого не делать, то через 10, 50, 100 лет мы получим на этих многострадальных территориях ровно то же самое, что происходит сейчас....
С автономиями, я согласен, но если кто-то хочет учить язык, факультативно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2022, 19:32   #2072
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Это наша общность не только исторического прошлого, но и будущего.
Славяне - крупнейший народ Европы.
Славяне, Лёша, не народ. Против нас отлично воевали у нас в Крыму словаки, ну тут они себя хорошо показали, но воевали в других фронтах, что на границе, что на Кавказе весьма отчаянно. На Варспоте есть про них статьи, извини. специально гуглить не буду.
Старый 13.06.2022, 19:34   #2073
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И не надо громких слов говорить о деукранизации. Попробуйте скажите детатаризация и пр. И как это воспримут..? Мало ли какое объяснение термину Вы подберёте.
Национальности это воспримут по своему. Это дело государственное, что бы вред государству не причинить
Так что государственные люди знают что говорить и что делать, потому что за это несут ответственность
Справедливо сказано, мы против бандеризации а вышиванки сами отомрут Я не помню культ вышиванки ни в 90-е ни в начале 200-х. Зачем провоцировать, нам теперь эту территорию надо осваивать. Это с Крымом то легко получилось.
Старый 13.06.2022, 19:36   #2074
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Напомни мне, как часто в СССР войска Украины стреляли по русским?
В 40-х-50-х гг. стреляли. И заживо сжигали. Как и, например, войска Финляндии стреляли в 39-44 гг. Дальше что?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2022, 19:38   #2075
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Бредово предложение сжечь на костре все современные украинские учебники? Учебники, в которых рассказывается про то, как Россия, якобы тысячу лет "угнетала и колонизовала" укров, про "героев" Украины Бандеру и Шухевича, про "славный путь" УПА и про то, как украинцы "победили" во Второй Мировой мировой? Не надо их сжигать, это нОцЫзм, по вашему? Тогда поясните, что надо делать с такими учебниками?
Учебники по истории? Это макулатура. зачем сжигать, там же целюлоза Я, кстати, про ряд российских учебников того же мнения, 2 параграфа по иудеям, они чё-то там заметную роль играли? В учебнике по Средним векам нет имени Чёрного принца. Это фуфло а не учебники.
Но то что украинские в топку - однозначно.
Старый 13.06.2022, 19:39   #2076
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ну и какая реакция прям такая страшная будет? А ничего страшного не случится Кто-то согласится, а кто-то поспорит. "Сколько народу-столько и мнений" По крайней мере Вас за такие слова никто не убьёт в России. А на Украине , в отдельных её регионах,запросто поставят " на ножи" таких добрых и милых "братьев и сестр" .

Поэтому,благоразумие надо проявлять с благоразумными людьми, а не с нацистскими шакалами .
Ну вот я украинец, я нацистский шакал или не очень?
Старый 13.06.2022, 19:39   #2077
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
..но если кто-то хочет учить язык, факультативно.
Дома у компьютера или с частным репетитором. Но не в учебных заведениях даже факультативно.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2022, 19:42   #2078
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Ты какой нации? И вообще для тебя какие национальности существуют?

Или всех воспринимаешь за космополитов без роду и племени? за биороботов? животных? винтиков в механизме?
И тащишься от того, что одни убивают других.

То есть хохлов сделали идиотами-зомбиками и теперь праведники их "мочат в подвалах"?

Война это не радость, это вынужденость. Большевики отделяли немцев от фашистов.. Не каждый немец фашист по сути. Именно поэтому смогли принести мир и закончить войну. И построить соцлагерь в Европе.

Стадный инстинкт сильный. Более нормальных людей стадо может сделать идиотами и выставить на растерзание.. Вот такая подлюшность стада. И потом обвинить их, подставить как конченных гадов.

Хохлов занесло капитально всем стадом. нужно время и условия их содержания что бы дурь ушла, мозги включились.

Безбашенные могут быть либо героями либо конченными негодяями. Куда занесет.
Ага. меня хохла занесло что я в 14 году на Антимайдане зажигал. Может поаккуратнее братан? Ну также можно прол чеченцев сказать, к примеру, а они менее многочисленный народ.
Старый 13.06.2022, 19:43   #2079
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
За других решать не нужно.
Не все в восторге от Российских олигархов.
Да Чубайс сбежал не на всегда.
Пока Путин о Чубайсе молчит.
Пример показывает.
Не всегда следует слушать Москву.
Если бы силовикии Беларуси послушались Жириновского, войска НАТО были бы уже в Минске.
Зато я в искреннем восторге от украинских олигархов, и хочу чтобы их удавили всех.
Старый 13.06.2022, 19:45   #2080
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Во избежание межнациональных конфликтов достаточно ,чтоб была мощная государственная структура власти,которая при любой попытке расшатать (дестабилизировать) обстановку в стране пресечёт эти поползновения в самом его зародыше.
Да нет проблем между нашими народами, почти, если не брать нациков. Галочка, вы сами запостили обращение от азеров, они мне тут, извините. в дулю не впились.
Ответ