Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2022, 20:57   #2231
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
а у украинцев Родина что? или кто?

а зачем украинцам воевать за российских олигархов? вот пришли, захватили землю, поменяли флажки и вывески и сказали: все! теперь вы воюете за нас
Мразик, ты дурак? Вот никогда не считал тебя дураком, воевать зав украинских олигархов лучше?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 01:27   #2232
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
"Вы готовы истребить весь украинский народ"
.... На чем основна это бредовое утверждение? Доказательства,прошу.
Старый 16.06.2022, 01:29   #2233
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
У Ярослава Стебко в этом плане когнитивный диссонанс. С одной стороны он яростно кидается на всех, кто про украинцев как нацию как-то не так напишет, но с другой стороны отмазывает и оправдывает сталинские этнические чистки, когда в "предатели" записали целые этносы нашей страны.

Как всё это совмещается в одном человеке я не знаю....
"Двойные стандарты"(есть такое понятие)...
Старый 16.06.2022, 01:47   #2234
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Та вот, Галочка, большой вопрос кто бОльший русский, их сыновья или я.
Ярослав, дураков везде хватает. Чего про них говорить...
Лично меня вообще на рынках не раздражают азеры. Рынки-это их ариал обитания.Они умеют торговать.И мы к ним привыкли. Армяне приезжие у нас очень хорошо проявили себя в хлебопечении и кондитерских "искусствах", а их мужчины в строительном деле мастера, как и дагестанцы...Трудятся .

Вот ты услышал, что тетки сказали, "что он наверно хохол". Ты знаешь, у нас такого не услышать никогда,если только в шутку или в анекдоте ,потому что украинская национальность считается у нас в Новороссийске русской как бы национальностью. Не знаю почему так. И мовы никакой нет. Только суржик украинско/русский диалект и то, не в городе, а деревнях и хуторах края.... У нас все бабушки из деревень балакают на суржике, как на Донбассе. И мы этот язык понимаем.
Старый 16.06.2022, 01:51   #2235
Галочка
Местный

Когда я жила в Москве какое-то время, то меня некоторые люди с кем я общалась спрашивали: "А Вы с Украины,Вы украинка"? ... Не знаю, почему такой вопрос задавали?Наверно акцент отличался от московского)

Последний раз редактировалось Галочка; 16.06.2022 в 01:55.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 04:31   #2236
А.Лексей
Местный

Двое бывших военнослужащих из США попали в плен.
Вероятно, им будет предъявлено обвинение в наёмничестве.
https://news.mail.ru/incident/51775518/?frommail=1
Старый 16.06.2022, 05:51   #2237
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Когда я жила в Москве какое-то время, то меня некоторые люди с кем я общалась спрашивали: "А Вы с Украины,Вы украинка"? ... Не знаю, почему такой вопрос задавали?Наверно акцент отличался от московского)
Видимо,
таки южно-русский говор*.
Меня тоже "разоблачали" по итогу чверти века жизни на Украине.
.................
?* Не только Украина: Кубань, Дон, Ставрополье, Белогорье, Брянщина ...
Старый 16.06.2022, 05:58   #2238
Просто Надежда
Местный

«Спасительный рубеж»: противник пытается держаться за линию Барвенково-Славянск, чтобы не попасть в оперативные «клещи».
Ставленник киевского режима в Славянске Вадим Лях назвал примерное число горожан, которые на данный момент не эвакуировались из города. По его словам, это около 24 тысяч жителей. Напомним, что в 2021 году в Славянске на постоянной основе проживали около 105 тысяч человек.
Ранее сообщалось о наличии в Славянско-Краматорской агломерации крупнейшей группировки украинских войск на территории Донецкой Народной Республики. Назывались самые разные цифры вплоть до 70 тысяч представителей личного состава противника. Возможно, это преувеличение, но в любых сводках тем не менее говорится о «десятках тысяч» украинских военных в Славянске и Краматорске. Поэтому вполне можно предположить, что украинских силовиков в том же Славянске уже больше, чем остающихся там мирных жителей.

На этом фоне известно о том, что передовые позиции ВС РФ и НМ ДНР находятся примерно в 12 км от Славянска на северо-восточном направлении и менее чем в 23 км с северо-запада.
Понимая, что гарнизон в Славянске может оказаться в оперативных «клещах», украинские войска пытаются удерживать линию обороны по направлению Славянск-Барвенково. Фактически это спасительный рубеж, за который ВСУ и нацбаты держатся, понимая, что иначе фронт посыплется достаточно быстро. К северу от этой линии длительное время занимают позиции российские войска в районе населённых пунктов Курулька и Пашково на юго-востоке Харьковской области. Нужно понимать, что этот рубеж украинские войска попытаются максимально укрепить и насытить силами и средствами.

Однако в оперативных клещах противник в районе Славянска может оказаться не только в случае продвижения ВС РФ со стороны упомянутых населённых пунктов. Есть другие варианты развития событий, включая нанесение поражения противнику в районе Лисичанска или Северска.

Причём ситуация для ВСУ и нацбатов на этом направлении такова, что поражение в любом из двух этих городов автоматически означает поражение его и в другом в течение ближайших дней на тот случай, если не поспешат на выручку крупные силы из того же Славянска. Но любая попытка переброски значительной части украинских войск из Славянска в район, например, Лисичанска может оказаться фатальной для гарнизона ВСУ в самом Славянске. Мало того, организованная переброска относительно крупных сил в Лисичанск будет сопряжена с необходимостью фактически входить в эпицентр огневого «мешка», в котором войска противника на Лисичанско-Северодонецком направлении к настоящему моменту и находятся. Единственное, что их там пока спасает – возможность прикрываться мирными жителями, которых, как и в Мариуполе, боевики держат фактически в качестве заложников.
https://topwar.ru/197808-spasitelnyj...e-kleschi.html
Старый 16.06.2022, 08:20   #2239
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Южный акцент похож на украинский. Нас в некоторых странах, типа Грузии или Армении, тоже местные спрашивали почему-то: вы откуда, с Украины? Но это так, визуально, не по говору. А вот акцент свой мы сами не замечаем. Звоню на Байкал, тетя на том конце провода: О!, москвич..Почему это? По акценту слышу, тут вас много ездит, различать умею
Старый 16.06.2022, 08:41   #2240
Просто Надежда
Местный

Полный огневой контроль над дорогой Артёмовск-Северск позволяет уничтожать украинскую технику при попытке переброски.
Украинские войска пытаются использовать для транспортной коммуникации со своим Лисичанским гарнизоном дорогу из Артёмовска (Бахмута) на Северск и далее в сторону Лисичанско-Северодонецкой агломерации. По ней преимущественно в ночное время суток пытаются осуществлять переброску сил и средств, так как прямая дорога от Артёмовска на тот же Лисичанск на нескольких участках контролируется российскими войсками физически, а практически на всём её протяжении – в огневом плане.

При попытке ночной переброски техники ВСУ из Артёмовска в сторону Северска по ней был нанесён удар, в результате которого сначала была уничтожена украинская БМП, а затем и ещё несколько единиц военной техники.

Таким образом, можно констатировать, что ни одного безопасного для украинских войск транспортного маршрута со стороны Артёмовска и Славянска в сторону Северска и Лисичанска не осталось. Любые попытки украинской стороны перебросить по направлению на Северск и восточнее силы и средства приводят к потерям. При этом российские войска продолжают продвижение на севере Попаснянского выступа, где накануне была освобождена Врубовка, а также осуществлён выход севернее Нагорного и Берестово.

С такого рода продвижением ВС РФ усиливается огневой контроль над так называемым «бутылочным горлышком» по линии Берестово-Северск. Под полный огневой контроль со стороны ВС РФ и подразделений Народной милиции перешла и дорога из Артёмовска в Северск, поэтому число уничтоженной техники ВСУ на этой дороге в последние несколько дней значительно возросло.
https://topwar.ru/197814-polnyj-ogne...erebroski.html
Ответ