Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2022, 10:25   #231
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Скорее всего они не в коммуникациях, а в бомбоубежищах. Вы ведь наверняка знаете, какие на заводах бомбоубежища.
У нас поменьше территория и то 3 бомбоубежища на всю численность персонала. А это несколько тысяч.
И полным обеспечением ! А если учесть , что они готовились, то там надолго хватит. И эти бомбоубежища не затопить .Главное необходимо перекрыть им выход в город , что б они не вылазили в тылу. Надо искать схемы завода и блокировать со всех сторон.
Там двери толщиной полметра бронированные. А внутри да, все подготовлено на случай ядерного взрыва. И туда не просочится ни газ, ни вода, ни огонь.
Я считаю, что надо найти и блокировать все выходы и оставить их хоть на полгода. И на отвлекать остальные силы.
И снайперов так же как и они использовать посменно.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 16.04.2022 в 10:31.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2022, 11:01   #232
NIP
Местный

Цитата:
Скорее всего они не в коммуникациях, а в бомбоубежищах. Вы ведь наверняка знаете, какие на заводах бомбоубежища.
У нас поменьше территория и то 3 бомбоубежища на всю численность персонала. А это несколько тысяч.
И полным обеспечением ! А если учесть , что они готовились, то там надолго хватит. И эти бомбоубежища не затопить .Главное необходимо перекрыть им выход в город , что б они не вылазили в тылу. Надо искать схемы завода и блокировать со всех сторон.
Конечно, знаю. Но знаю как с этим бороться. Сейчас многие коммуникации проводят закрытым способом, методом ГМБ (гибкого наклонного бурения). скорость такого бурения очень высока. Бур легко проходит через любые бетонные преграды. Причём бурильная установка может быть установлена на значительном расстоянии от центра боевых действий. Бороться с трубой, которая внезапно появилась на глубине бомбоубежища из которой начинает бить поток воды невозможно. Вспомните, как борются с разрывами водяных труб в городах. Только перекрытием подачи воды и последующей замене труб. Если поток бьёт, его не остановить, ни заглушками ни взрывами. Достаточно эффективный способ борьбы с нацистами.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2022, 11:05   #233
NIP
Местный

Цитата:
Там двери толщиной полметра бронированные. А внутри да, все подготовлено на случай ядерного взрыва. И туда не просочится ни газ, ни вода, ни огонь.
Я считаю, что надо найти и блокировать все выходы и оставить их хоть на полгода. И на отвлекать остальные силы.
От затопления не спасают никакие двери. Даже если они герметичные, никто не захочет навечно остаться в каменной подводной лодке, двери которой никто уже не сможет открыть.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2022, 11:07   #234
Гость1
Местный

Цитата:
Я считаю, что надо найти и блокировать все выходы и оставить их хоть на полгода.
в вентиляционные выходы можно будет нагнетать какое-нибудь ароматное дымообразное средство, например, то, которое используется для постановки дымовых завес.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2022, 11:08   #235
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Конечно, знаю. Но знаю как с этим бороться. Сейчас многие коммуникации проводят закрытым способом, методом ГМБ (гибкого наклонного бурения). скорость такого бурения очень высока. Бур легко проходит через любые бетонные преграды. Причём бурильная установка может быть установлена на значительном расстоянии от центра боевых действий. Бороться с трубой, которая внезапно появилась на глубине бомбоубежища из которой начинает бить поток воды невозможно. Вспомните, как борются с разрывами водяных труб в городах. Только перекрытием подачи воды и последующей замене труб. Если поток бьёт, его не остановить, ни заглушками ни взрывами. Достаточно эффективный способ борьбы с нацистами.
Эти бомбоубежища строились давно. Надо достать схему их расположения
Старый 16.04.2022, 11:09   #236
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
в вентиляционные выходы можно будет нагнетать какое-нибудь ароматное дымообразное средство, например, то, которое используется для постановки дымовых завес.
Из надо обнаружить эти вентиляционные выходы, то есть найти схему расположения
Старый 16.04.2022, 11:12   #237
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Слышал, что под заводом "Азов сталь", из-за подземных коммуникаций тунели на несколько километров... Чтобы свзать части завода между собой, отремонтировать трубы и т.д. Под землёй "город в городе", где и прятутся нацики... Залить водой их самое оно... Благо и вода рядом...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2022, 11:14   #238
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Слышал, что под заводом "Азов сталь", из-за подземных коммуникаций тунели на несколько километров... Чтобы свзать части завода между собой, отремонтировать трубы и т.д. Под землёй "город в городе", где и прятутся нацици... Залить водой их самое оно... Благо и вода рядом...
Да какие туннели и трубы? Там оборудованные на года бомбоубежища!
Старый 16.04.2022, 11:17   #239
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Да какие туннели и трубы? Там оборудованные на года бомбоубежища!
И бомбоубежища там тоже есть...
Старый 16.04.2022, 11:24   #240
Евгений Ковалёв
Местный

Вода имеет свойство протекать через любую щель. Если трубы в разных помещениях между собой плохо герметезированы, а так обычно и есть, то вода, как перетекающие между собой сосуды, перетечёт и в другое помещение, и затопит и его. Эти же помещения не "подводная лодка"...
Ответ