Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2022, 13:37   #2691
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я не про хохлов, я про наших! И еще раз, специально для особо одаренных дилетантов - беспилотники в разы снижают количество потерь! Если вы этого не понимаете, то не лезьте комментировать, по крайней мере!
Эту проблему давно обсуждают и по федеральным каналам. К сожалению, это так. А вот объяснить причину такой нехватки никто не объясняет( может я не слышала).
Старый 23.06.2022, 13:37   #2692
jra
Местный

Современный беспилотник работает в автономном режиме.
Что практически исключат потери среди личного состава.
Запустил и забыл.
А Беспилотник висит и ждёт момента, когда гаубица выстрелит.

Уничтожить гаубицу артогнем на расстоянии 10 км занятие бессмысленное.
На таком расстоянии можно стрелять только по домам или заводам.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 13:41   #2693
Галочка
Местный

Цитата:
Если завтра наши на тачанках воевать пойдут, тупые охранители и это поддержат, не сомневаюсь..
Работа у "охранителей" такая: быть "одобрямсами" .
Такого же , не бывает ,чтоб и высшие чины не ошибались.Ошибаются все. Но ошибки можно исправить,хоть и бывают они очень трагичны. А вот откровенное предательство,из-за которого гибнут воины,то с этим ,думаю, разберутся те люди, кому по статусу положено.
Старый 23.06.2022, 13:42   #2694
jra
Местный

Цитата:
Сгорели в подбитом допотопном БТР-80. Патрулировали бы, к примеру, на "Курганце" результат мог быть совсем другим. А если бы у погранцов в достаточном количестве барражирующие дроны, оснащенные тепловизорами были, то такой ситуации с засадой в принципе быть не могло!

Но, увы, воюют тем, что есть. Что генералы и чиновники заготовили за восемь лет так называемой подготовки, тем и воюют..
От военных чиновников уже и не так много зависит.
Больше от реального состояния экономики.
Вместо одной ненужной плавучей АЭС можно было построить сотни Курганцев.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 13:50   #2695
Галочка
Местный

Танкеры с нефтью из России пропали с радаров
Lenta.ru
36
Танкеры с российской нефтью стали часто исчезать с радаров специальных систем, отслеживающих перемещение судов — за последние 10 дней из поля зрения пропали минимум три танкера. Последний раз суда были около Азорских островов, недалеко от Португалии, сообщает Bloomberg. С радаров также стали пропадать танкеры, идущие в Азию.https://finance.rambler.ru/economics...m_content=news

......................................

У моей племянницы муж в рейс ушел две недели назад .Они на танкере нефть повезли. Не знаю от какой компании,не уточняла.Знаю, что дошли до Америки(с её слов) и их отправили восвояси .Нефть не взяли.Пошли на Африку....По-моему тоже самое.Не видела ее.Спрошу,если увижу,какие новости. И еще ,она рассказала, что их танкер сильно трухануло . Испугались все. Думают что подводное землетрясение , а там кто знает что это.... В общем для наших моряков наступили тяжёлые времена.
Старый 23.06.2022, 14:33   #2696
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Танкеры с нефтью из России пропали с радаров
Lenta.ru
36
Танкеры с российской нефтью стали часто исчезать с радаров специальных систем, отслеживающих перемещение судов — за последние 10 дней из поля зрения пропали минимум три танкера. Последний раз суда были около Азорских островов, недалеко от Португалии, сообщает Bloomberg. С радаров также стали пропадать танкеры, идущие в Азию.https://finance.rambler.ru/economics...m_content=news

......................................

У моей племянницы муж в рейс ушел две недели назад .Они на танкере нефть повезли. Не знаю от какой компании,не уточняла.Знаю, что дошли до Америки(с её слов) и их отправили восвояси .Нефть не взяли.Пошли на Африку....По-моему тоже самое.Не видела ее.Спрошу,если увижу,какие новости. И еще ,она рассказала, что их танкер сильно трухануло . Испугались все. Думают что подводное землетрясение , а там кто знает что это.... В общем для наших моряков наступили тяжёлые времена.
Танкерные поставки российской нефти в Китай возросли на 55% за последние 3 месяца и всё равно не покрывают растущие потребности Поднебесной!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 14:37   #2697
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Эту проблему давно обсуждают и по федеральным каналам. К сожалению, это так. А вот объяснить причину такой нехватки никто не объясняет( может я не слышала).
И по федеральных каналах обсуждают и даже сами высокопоставленные чиновники зраду признали. И, вроде, пообещали меры принять, посмотрим, но, в любом случае, это не всё так быстро делается, а беспилотники нужны прямо здесь и сейчас, причем в большом количестве, ибо это расходный материал, как снаряды или бинты.

Борисов: Россия запоздала с внедрением боевых беспилотников

2022.06.13
Вице-премьер Юрий Борисов признал, что Россия начала с опозданием внедрять беспилотники в ряды вооруженных сил.

«Думаю, что мы с опозданием занялись серьезным внедрением беспилотных средств. Это объективно. Хотя сирийский конфликт подтолкнул нас к этому», - отметил вице-премьер.
https://sev.tv/news/70076.html?utm_s...medium=desktop
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 14:38   #2698
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Танкерные поставки российской нефти в Китай возросли на 55% за последние 3 месяца и всё равно не покрывают растущие потребности Поднебесной!
И не только Китай, но и Индия с Саудовской Аравией вроде пользуются моментом "навариться" на санкционных внедрителях
Старый 23.06.2022, 14:41   #2699
Галочка
Местный

Цитата:
И по федеральных каналах обсуждают и даже сами высокопоставленные чиновники зраду признали. И, вроде, пообещали меры принять, посмотрим, но, в любом случае, это не всё так быстро делается, а беспилотники нужны прямо здесь и сейчас, причем в большом количестве, ибо это расходный материал, как снаряды или бинты.

Борисов: Россия запоздала с внедрением боевых беспилотников

2022.06.13
Вице-премьер Юрий Борисов признал, что Россия начала с опозданием внедрять беспилотники в ряды вооруженных сил.

«Думаю, что мы с опозданием занялись серьезным внедрением беспилотных средств. Это объективно. Хотя сирийский конфликт подтолкнул нас к этому», - отметил вице-премьер.
https://sev.tv/news/70076.html?utm_s...medium=desktop
Что и требовалось "доказать" одобрителям-охранителям.
Старый 23.06.2022, 14:43   #2700
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А вот откровенное предательство,из-за которого гибнут воины,то с этим ,думаю, разберутся те люди, кому по статусу положено.
Да, надеемся, что разберутся и накажут по полной!
Кстати, общался с одним имеющим связи наверху москвичом, он сообщил, что несколько высокопоставленных деятелей ГРУ уже под следствием за так называемое "украинское подполье", на которое были выброшены огромные деньги и которое, по идее, должно было после начала операции начать захватывать власть на Украине, но которого там не оказалось от слова совсем. Вместе с деньгами...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ