Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2022, 14:58   #2701
NIP
Местный

Хороший обзор событий от Юрия Падоляки:
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 15:09   #2702
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Танкеры с нефтью из России пропали с радаров
Lenta.ru
36
Танкеры с российской нефтью стали часто исчезать с радаров специальных систем, отслеживающих перемещение судов — за последние 10 дней из поля зрения пропали минимум три танкера. Последний раз суда были около Азорских островов, недалеко от Португалии, сообщает Bloomberg. С радаров также стали пропадать танкеры, идущие в Азию.https://finance.rambler.ru/economics...m_content=news

......................................

У моей племянницы муж в рейс ушел две недели назад .Они на танкере нефть повезли. Не знаю от какой компании,не уточняла.Знаю, что дошли до Америки(с её слов) и их отправили восвояси .Нефть не взяли.Пошли на Африку....По-моему тоже самое.Не видела ее.Спрошу,если увижу,какие новости. И еще ,она рассказала, что их танкер сильно трухануло . Испугались все. Думают что подводное землетрясение , а там кто знает что это.... В общем для наших моряков наступили тяжёлые времена.
А сами острова Азорские ещё видны на этих экранах радаров ?
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 15:29   #2703
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Эту проблему давно обсуждают и по федеральным каналам. К сожалению, это так. А вот объяснить причину такой нехватки никто не объясняет( может я не слышала).
А причина, на мой взгляд проста! Слишком много тех, кто обсуждает и мало тех, кто выпускает.
Эту причину обсуждающие не могут назвать
Старый 23.06.2022, 15:33   #2704
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Кстати, совершенно справедливо. Вот только пару часов назад аналогично отстучал а вчера друзьям доказывал, Россия явилась на войну точно тогда, когда сама захотела, а её приглашали куда как ранее и с Крымом и до Крыма.
Украине уже "хорошо", дойдёт очередь и до прочих мосек.
Так они только и мечтают своими провокациями растянуть Россию на другие фронта, что бы ослабить основное направление
Старый 23.06.2022, 15:37   #2705
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
и что там есть на самом деле?....
ЭТОГО Ж НИКТО НЕ ГОВОРИТ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ.
Старый 23.06.2022, 15:43   #2706
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я не про хохлов, я про наших! И еще раз, специально для особо одаренных дилетантов - беспилотники в разы снижают количество потерь! Если вы этого не понимаете, то не лезьте комментировать, по крайней мере!
Я ЛЕЗУ И БУДУ ЛЕЗТЬ КОММЕНТИРОВАТЬ ТО, ЧТО ХОЧУ,ОСОБЕННО НЕДОВОЛЬНЫХ БОЛТУНОВ
Старый 23.06.2022, 15:47   #2707
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Если завтра наши на тачанках воевать пойдут, тупые охранители и это поддержат, не сомневаюсь..
Не поддержат, а будут усиленными темпами делать новую технику взамен уничтоженной
И завтра и послезавтра кто то будет дело делать, а кто то языком молоть.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 23.06.2022 в 15:52.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 15:48   #2708
Просто Надежда
Местный

«Уралвагонзавод» передал «благодарность» Макрону за поставленные на Украину 155-мм САУ Caesar.
Российский концерн "Уралвагонзавод" фактически подтвердил получение для изучения двух захваченных на Украине французских самоходных артиллерийских установок Caesar калибра 155-мм, разместив пост в комментариях в ТГ-канале французского политика Режиса Кастельно.

Ранее Кастельно заявил, что российские войска захватили на Украине две французские САУ Caesar "в хорошем состоянии". По словам политика, гаубицы уже отправили в Россию, где их тщательно изучают российские конструкторы из концерна "Уралвагонзавод". Соответствующую запись француз разместил в своем ТГ-канале, после чего там появился пост от российского концерна, "поблагодарившего" французского президента за поставленные Киеву гаубицы.

Добрый день, господин Режис. Просим вас передать слова благодарности президенту Макрону за подаренные САУ. Техника, конечно, так себе. Не то, что наша "Мста-С". Но тем не менее в хозяйстве пригодится. Шлите еще - разберем

- говорится в записи.
Согласно открытым данным, Франция поставила на Украину 18 САУ CAESAR двумя партиями. Первая из 12 гаубиц поступила на вооружение ВСУ в начале мая, вторая из шести уже в этом месяце. О поставке второй партии сообщил президент Франции Макрон.

САУ CAESAR — 155-мм самоходная колесная артиллерийская установка разработки GIAT Industries. Серийно производится с 2007 года. Возимый боезапас САУ – 18 снарядов, скорострельность – 6 выстрелов в минуту. Гаубица способна применять всю номенклатуру 155-мм артиллерийских боеприпасов стран НАТО.
https://topwar.ru/198172-uralvagonza...au-caesar.html
Старый 23.06.2022, 16:45   #2709
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И завтра и послезавтра кто то будет дело делать, а кто то языком молоть.
Если это камень в мой огород, а учитывая, что ответ на мой пост, то получается именно в мой, то мимо. Я работаю на своем месте, при этом отчитываться перед вами за свою работу уж точно не собираюсь. А если подходить к вашим словам буквально, тогда все форумы надо закрывать и этот в том числе. И начните с себя и со своих почти сорока тысяч сообщений, прежде чем других "болтунов" обличать, в том числе и тех, у кого и близко такой цифры нет!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2022, 16:59   #2710
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я ЛЕЗУ И БУДУ ЛЕЗТЬ КОММЕНТИРОВАТЬ ТО, ЧТО ХОЧУ,ОСОБЕННО НЕДОВОЛЬНЫХ БОЛТУНОВ
Тогда и я прокомментирую ваш выпад. Итак, я написал что беспилотники на войне это реальность, что без них уже никуда, что они резко снижают уровень потерь и что их у нас не хватает. Это же самое признал и вице-премьер Борисов РФ.

Так в чем смысл вашего ответного злобного комментария? Вы против насыщения армии РФ новейшим вооружением, снижающим уровень потерь? Вы за то, чтобы наши чаще гибли на СВО? Утрируя, вы за то, чтобы для разведки обстановки за углом дома солдат свою голову высовывал под пули, а не чтобы дрон туда слетал и разведал? Вы за то, чтобы вражескую артиллерию на глаз по таблицам подавляли, как в ВОВ, неизвестно с какого по счету выстрела, а не чтобы дрон огонь корректировал, резко снижая время подавления, расход снарядов и, главное, спасая жизни людей, по которым вражеская арта бьет? Вы за всё это?! Нет? А что тогда лезете с абсолютно пустой и неконкретной демагогией в обсуждение конкретного актуального вопроса, в котором ни хрена не смыслите?!

Ну, вице-премьеру Борисову то же самое напишите, что типа нет у нас никакого отставания по дронам, все хорошо, у хохлов же больше потерь, а значит нафига нам какие-то беспилотники, пускай солдаты вместо дронов головы подставляют, бабы еще нарожают! Пишите, думаю у него есть обратная связь, при желании можно найти!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ