Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2022, 14:26   #2811
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Почему незаконное? Может законное?
Именно незаконное. Это даже никто не опровергает со стороны "задержателей".

Цитата:
Это на руку только тем, кто под этим видом навредить хочет.
Вот потому ,видимо, и задержали порядочных людей ,что б помешать отправке на фронт нужных тепловизоров.

Цитата:
Может они действительно попали в разработку?
Это терминология употребляется в агентурной работе...Вы ,видать ,
знаток ....

Цитата:
Это Вы от телевизора не отлипаете, а мне достаточно информации с мест.
Не уж то на передовой воюете?
Старый 25.06.2022, 14:27   #2812
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вообще-то, полагаю, что если бы эти французские орудия были захвачены и доставлены в Россию, их бы сразу показали по телевидению в новостях . Но ничего подобного нет.
А если захватили, да в нетоварном виде? Я не вижу тут вообще ничего волшебного. Что там есть такого. чего нашим оружейникам неизвестно? Это не джавелин, не спайк. Это тупо ствольная артиллерия, баллистика её просчитывается по фотографии.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 14:38   #2813
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Украинские правоохранители раскрыли схему продажи некачественных бронежилетов ВСУ.
В офисе генерального прокурора Украины сообщили, что правоохранительные органы раскрыли схему продажи некачественных бронежилетов для бойцов ВСУ. Схема была организована предприимчивым украинцем из гражданских. Ушлый бизнесмен сумел создать сеть распространения бронежилетов кустарного производства и привлек в нее нескольких соучастников.
По данным следствия, подозреваемый организовал сбыт некачественных бронежилетов, в том числе представителям волонтерских организаций, которые занимаются помощью ВСУ. К противоправной схеме он привлек других граждан Украины в качестве пособников

— сказано в официальном сообщении телеграм-канала офиса генпрокурора Украины.

По данным следствия, подозреваемый размещал объявления о продаже индивидуальных средств защиты в соцсетях. При этом в описании было указано, что бронежилеты имеют бронепластины из высококачественной заводской стали. На самом деле, сказано в заявлении генпрокуратуры, средства защиты были изготовлены кустарно, а вместо стальных пластин в них использовались обычные металлические, которые «простреливаются пулями и неэффективны даже от обломков».

В заявлении генпрокурора не уточняется, как долго существовала схема по продаже фиктивных бронежилетов и сколько из них поступили в действующую армию. Не исключено, что это не единственный канал, по которому предприимчивые украинцы так вот своеобразно «помогают своим защитникам».

В то время как на передовой уже не только бойцы ВСУ, но и иностранные наемники, постоянно жалуются на нехватку оружия и средств защиты, к этим проблемам добавится еще одна — поставка фиктивных броников.

Кстати, не всё так хорошо и с качеством предоставляемых западных средств защиты. В соцсетях недавно появился ролик, на котором солдат стреляет из травматического пистолета в один из шлемов иностранного производства. Травмат легко пробивает каску насквозь.
Вот такие нам поставляют шлемы

— грустно констатирует автор ролика.
https://topwar.ru/198254-ukrainskie-...letov-vsu.html

P.S.
Наши люди везде.
Откровенно говоря, бронежилет чего-то весит, если его скинуть, можно взять чего-то ещё. Ну, к примеру, консервы. Для меня большая от них польза сомнительна, он пробивается.Человек состоит из жидкости в массе своей, которая не сживается и не вытесняется. Если броник качественный и выдержал удар, то человек получает контузию, а возможно перелом костей, а это к примеру, может привести к поломке костей, а они, в свою очередь, могут перерезать нервы, или кровеносные сосуды.
Я понимаю что броник держит удар и может спасти. сть одна проблема, на себе его таскать. Я, однажды, работал сторожем. С ментов требовали носить броник, но их КПП был вторым а мой первым. Я мог, грубо говоря, яйца почесать, пока перед проверяющими поднять шлагбаум, у меня своё начальство, и менты мне были благодарны что я им маяковал и они успевали одеть броник. И ментовскому руководству было по фигу что броник можно носить в течении 4-х часов.
Старый 25.06.2022, 14:39   #2814
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Остается только пожелать укропомоечному воинству, чтобы подобных бронежилетов этому поганому воинству доставалось как можно больше.
А вы не видели видео какие там шлемы, я охренел, пистолетная пуля пробивает?
Старый 25.06.2022, 15:04   #2815
Просто Надежда
Местный

До 80 польских наемников уничтожены высокоточным оружием ВКС России в Константиновке.

ВКС России продолжают наносить удары по скоплениям сил ВСУ и иностранных наемников. На этот раз ракеты прилетели на территорию завода «Мегатекс» в населенном пункте Константиновка Донецкой Народной Республики. Как сообщил на очередном брифинге представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, в результате точного попадания уничтожены до 80 польских «солдат удачи», 20 боевых бронированных машин и восемь установок РСЗО «Град». Еще большие потери иностранные наемники и военнослужащие ВСУ понесли в районе Николаева, где за сутки уничтожено более 300 боевиков и 35 единиц тяжелого вооружения.
В результате артиллерийских и ракетных ударов, а также боевых вылетов армейской авиации ВС РФ за сутки уничтожены два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районе Волчеяровка ЛНР, а также артиллерийские и минометные подразделения в 43-х районах. Всего наши ракетчики, артиллеристы и летчики нанесли удары по военным объектам в 284 районах, занятых противником, уничтожив 780 националистов, восемь танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины РСЗО «Ураган», 10 орудий полевой артиллерии и минометов, 13 спецавтомобилей.

Противник несет огромные потери в живой силе и технике в тылу и на фронте. Только на Донецком направлении в результате контрбатарейной борьбы ВКС России уничтожили: восемь артиллерийских взводов РСЗО «Ураган» в районах Курахово, Украинск, Новоселовка Вторая, Воздвиженка и два артиллерийских взвода в районах Украинск, Яснобродовка. Именно из этих мест сосредоточения вражеской артиллерии наносились удары по Донецку и другим населенным пунктам ДНР.

Объемы ущерба и неспособность украинского командования обеспечить надлежащую поддержку и управление ВСУ приводят к массовым отказам солдат и рекрутов теробороны от выполнения боевых задач. Так, личный состав 64-го батальона 103-й бригады территориальной обороны, дислоцированной во Львове, отказался выполнять приказ по переброске на линию соприкосновения на Донбассе. Солдаты и теробороновцы не хотят убывать в район боевых действий из-за укомплектования необученными резервистами и отсутствия тяжелого вооружения.

Помимо наступательных действий и точечных ударов по местам скопления живой силы и техники противника, эффективную оборону организуют силы ПВО ВС РФ. В результате умелых действий средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожен 21 БПЛА противника в более чем десяти районах ЛНР и ДНР, в том числе отражена атака с помощью беспилотников и РСЗО на остров Змеиный. В районе населенного пункта Молодежное Херсонской области перехвачена баллистическая ракета «Точка-У». Еще 16 реактивных снарядов системы залпового огня сбиты над территорией ДНР.

Специальная военная операция на Украине продолжается. Союзные силы ВС РФ и Народной милиции ЛНР и ДНР успешно продолжают освобождать территорию Донбасса от украинских националистов.
https://topwar.ru/198256-okolo-80-po...ks-rossii.html
Старый 25.06.2022, 15:08   #2816
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение

Не уж то на передовой воюете?
На своем рабочем месте, без телевизора.
Старый 25.06.2022, 15:23   #2817
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вообще-то, полагаю, что если бы эти французские орудия были захвачены и доставлены в Россию, их бы сразу показали по телевидению в новостях . Но ничего подобного нет.
По телевизору серьезные дела не показывают, только пропаганду. Ну не додумались созывать по каждому поводу пресс конференции.
Старый 25.06.2022, 15:41   #2818
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну подождите, гражданский дрон, он кому, укропам ввёз? Вы видать запамятовали как в своё время внутренние орн=ганы России выдавали Украине их граждан, которые восстали?
Война на Украине вскрыла кучу внутренней гнили. чего вы удивляетесь что в том числе на таможне?
Я не удивляюсь. Я с 14 года десятки раз тамжню проходила в Изварино, в Чертково.
И знаю,какие на таможнях порядки. Каждый человек проверяется по электронной базе.Весь груз оформляется в соответствии с определенными правилами. И это все строго соблюдается. Пропустит что то, ему же и отвечать.
Любого подозрительного, попавшего в поле зрения отводят в специальное помещение, начинается тщательная проверка. Нормальные люди с пониманием относятся, потому что важнее не пропустить что то серьезное, чем задеть чье то самолюбие. А под видом волонтеров, кого только не бывает. А некоторые, их единицы начинают права качать, погранцов дураками и предателями выставлять. А люди просто выполняют свою работу по инструкциям.
А этих, которые сразу орут, да ты знаешь, кто я такой, да я сейчас тому позвоню, да я сейчас общественность подниму, я таких не уважаю. Ребята пограничники тоже каждый день под ударом и подозрительных лезет там полно, ни на минуту нельзя расслабляться.
Старый 25.06.2022, 15:49   #2819
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Чего то у одних и тех же проблемы? Может они действительно попали в разработку?
Все может быть, может и правда это не военкоры и не волонтеры, а торговцы наркотой, оружием или человеческими органами? Видимо поэтому и попали "в разработку". К таможенникам и гаишникам......

Цитата:
Это Вы от телевизора не отлипаете, а мне достаточно информации с мест.
Опять мимо, я его вообще практически не смотрю, раньше хоть футбол смотрел, а теперь, когда Россию от футбола отстранили и это неинтересно стало. А больше там смотреть нечего, не Конашенкова же слушать.

Но, в целом ваша позиция понятна. Всегда, везде и абсолютно при любых обстоятельствах защищать и выгораживать власть и генеральную линию партии! Если завтра по первому каналу скажут, что те таможенники негодяи и вредители, значит тут же их обличать начнете, а пока не сказали значит хорошие, каких бы подлянок для воюющих войск не делали...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 15:55   #2820
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А если захватили, да в нетоварном виде? Я не вижу тут вообще ничего волшебного. Что там есть такого. чего нашим оружейникам неизвестно? Это не джавелин, не спайк. Это тупо ствольная артиллерия, баллистика её просчитывается по фотографии.
Там разве что электронный блок вычислений вывезти для исследования, если он там изначально был, конечно. А всю эту дуру через полстраны на УВЗ везти, согласен, никакого смысла нет. Что там еще исследовать, калибр орудия или компоновку шасси? Да и показали бы по ТВ по любому, если бы захватили и вывезли..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ