Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2022, 11:25   #2891
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну Вам никто не запрещает в разрезе этой операции верить иностранным СМИ и их пропагандистам.
Тем более, Вы, как я поняла, сомневаетесь в победе России.
Вероятно Вы верите и в износилования чайными ложечками и , что уже до Ростова украинцы дошли 🤦
Что за странные (мягко говоря) аналогии и выводы? Человек не верит конкретной и абсолютно ничем не подтвержденной информации не от официальных лиц, а от российского телеканала, почему он при этом должен верить в победу врага и прочим бредням типа чайных ложечек? Я тоже не верю в то, что наши захватили эту французскую самоходку и что с того? Все, кто хоть в чем-то, даже единично усомнился в явном ляпе отечественных журналистов - "враги", "перевертыши" и т.д.? Но это уже паранойя какая-то и охота на ведьм..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2022, 11:40   #2892
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Надо больше "искандеров" и "кинжалов", их никакими натовскими ПРО не сбить. Но, в целом, новость нехорошая....

США поставят Украине системы противоракетной обороны (ПРО) средней и большой дальности. Заявление о намерении поставить системы ПРО ожидается на этой неделе (с) CNN

США в очередной раз резко повысили ставки. Я бы даже сказал до максимума. Потому что ракетные оборонительные системы легко и быстро превращаются в атакующие.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/39214
Это они проверяют смогут ли они , если что с нами воевать по серьёзному . Мы ж не Югославия . Сможем всё это уконтропупить с первого раза , говорить больше не о чем будет. Нет , есть смысл дальше пробовать довести до ручки нашу экономику , руками хохлов . Они всё Афганистан никак забыть не могут . Как у них тогда всё гладко да сладко со стингерами вышло. А вдруг и теперь сработает. Хотя бы помечтать хочется .
Надо Ирану С 400 поставить в ответ. В Северную Корею . Пусть в следующий раз затылок чешут тщательнее . Прихлопнуть США и без нас желающих можно найти немерянно.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 27.06.2022 в 11:47.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2022, 11:45   #2893
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Что за странные (мягко говоря) аналогии и выводы? Человек не верит конкретной и абсолютно ничем не подтвержденной информации не от официальных лиц, а от российского телеканала, почему он при этом должен верить в победу врага и прочим бредням типа чайных ложечек? Я тоже не верю в то, что наши захватили эту французскую самоходку и что с того? Все, кто хоть в чем-то, даже единично усомнился в явном ляпе отечественных журналистов - "враги", "перевертыши" и т.д.? Но это уже паранойя какая-то и охота на ведьм..
Ну и не верьте? Мне как то без разницы. Оттого, что Вы не верите, я что, должна свое мнение изменить.
Я размышляю с технической и практической стороны. Как это могло происходить, как захватили, в каком месте, при каких обстоятельствах, сами, или им передали хохлы, идут ли там боевые действия, кому доложили, какие указания получили, почему не созвали журналистов.
У меня свой ход мыслей, потому что я практик. А Вам, главное поднахватать пожарче пропаганды со всех телеграммов и раздуть на пустом месте очередную версию
Каждый своим делом занят. Мне Ваше поведение кажется паранойей, если это не работа.
И если даже этого нет, а наши так сказали, значит так надо! Как надо, так и говорят. Но причин, не бегать, не поднимать ажиотаж достаточно! Такие дела делаются молча. Но всем же хочется участвовать🤷
Старый 27.06.2022, 11:49   #2894
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь, но до победы ещё далеко, и поэтому рано обсуждать каким образом
освобожденные территории будут входить в состав РФ.
.
Ну и не обсуждайте, можете в этой теме не участвовать.
Старый 27.06.2022, 12:33   #2895
jra
Местный

Моё мнение.
Россия в военных делах подготовилась хорошо.
Херсонская операция - шедевр.
Единственный минус -недооценка беспилотников.
Впрочем, тут и состояние экономики.
Многого в России нет.
РОСНАНО - только зловоние.

А экономически подготовка слабовата
Не выведены активы из недружественных стран.
Не продумана работа даже такого ключевого завода, как ВАЗ, в условиях санкций.
Перед началом спецоперации Правительство занималось ерундой - легализацией криптовалюты в России.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2022, 13:11   #2896
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я размышляю с технической и практической стороны. Как это могло происходить, как захватили, в каком месте, при каких обстоятельствах, сами, или им передали хохлы, идут ли там боевые действия, кому доложили, какие указания получили, почему не созвали журналистов.
Мне тоже все перечисленное интересно. А также, применялись ли во время захвата данной САУ беспилотники (которых у нас по прежнему не хватает, но есть, все же, во многом благодаря помощи волонтеров и гражданского общества), шел ли во время захвата дождь или же ярко светило солнце (а может луна), зачем аккаунт УВЗ, иронично поблагодаривший Макрона за подгон попиарил при этом давно устаревшую еще совдеповскую САУ "Мста-С", вместо того чтобы хоть как-то упомянуть действительно современную, продвинутую и крайне необходимую в войсках "Коалицию-СВ"?
Старый 27.06.2022, 13:15   #2897
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Надо Ирану С 400 поставить в ответ. В Северную Корею .
С Ираном сложно, как понимаю, резко против будут Израиль и Турция, которые пока что держат нейтралитет и наши с ними разругаться уж точно не хотят.
А вот в Северную Корею, согласен, надо в отместку поставлять все самое современное. Или. хотя бы, припугнуть что поставим..
Старый 27.06.2022, 13:41   #2898
Просто Надежда
Местный

ТАСС: российские и союзные войска окружают военных Украины с пяти направлений в Лисичанске.

Российские военные и представители Вооружённых сил ЛНР вошли в Лисичанск и окружают противника. Для этого союзники зашли с пяти разных направлений.

Об этом сообщает ТАСС.

«В Лисичанске идут активные бои внутри населённого пункта. Союзные силы зашли в город с пяти мест. Кольцо благодаря нашему активному наступлению сужается к центру города», — цитирует агентство собеседника.

Ранее посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник в эфире телеканала «Соловьёв LIVE» заявил, что бойцы ЛНР уже находятся в промзоне на юге Лисичанска.
https://russian.rt.com/ussr/news/101...ina-okruzhenie
Старый 27.06.2022, 14:06   #2899
jra
Местный

К теме беспилотников.
Косность мышления приводит строительству пилотируемых аппаратов, что для гражданки, что для войны.
Так "Газпром" заказал пилотируемый подводный аппарат.
Который будет стоить в несколько раз больше беспилотного.
К тому же постоянный риск для экипажа.

А как на войне.
Например,
САУ Цезарь. Она уж устарела.
Не может стрелять в дистанционном режиме для экипажа.
Впрочем, как и Российские САУ.

Последний раз редактировалось jra; 27.06.2022 в 14:11.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2022, 14:58   #2900
yhtyht77
Местный

Цитата:
С Ираном сложно, как понимаю, резко против будут Израиль и Турция, которые пока что держат нейтралитет и наши с ними разругаться уж точно не хотят.
А вот в Северную Корею, согласен, надо в отместку поставлять все самое современное. Или. хотя бы, припугнуть что поставим..
Мы с Ирана честное слово возьмём не пулять по Израилю. Тока по США. Как они с чубатых , не направлять стволы в сторону РФ .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ