Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2022, 12:38   #2991
jra
Местный

Разрешние разведспутников - это военный секрет.
Косвенно о возможностях космической разведки разных стран можно судить по снимкам Марса.

http://russian.people.com.cn/n3/2022...-10117045.html

Последние фотоснимки Марса, сделанные китайским орбитальным аппаратом "Тяньвэнь-1"

(Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн) 14:23.30/06/2022

Последний раз редактировалось jra; 30.06.2022 в 12:42.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2022, 12:57   #2992
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Удар ВКС России по заводу "Океан" привёл к гибели 20 украинских офицеров штаба "Юг"
ВС РФ ракетным ударом по заводу "Океан" в Николаеве уничтожили двух украинских генералов и более 20 офицеров низшего ранга. Об этом сообщает телеграм-канал "Таврическая Народная Республика" со ссылкой на источники в Николаевской областной государственной администрации.
"Достоверно подтверждено, что погибло два генерала, более 20 офицеров штаба и часть солдатского состава роты связи. В настоящее время район оцеплен, доступ к эвакуированным раненым военнослужащим, поступившим в медицинские учреждения, ограничен", — говорится в сообщении.

Уточняется, что ракетный удар был совершён по территории судостроительного завода "Океан" в Николаеве, где находился штаб оперативного командования "Юг" ВСУ. В результате была ликвидирована часть солдатского состава роты связи.
Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщал, что*ВКС России нанесли удар по николаевскому судостроительному заводу "Океан", в результате уничтожено до 500 украинских военнослужащих с оружием и военной техникой.
https://life-ru.turbopages.org/turbo...ru/s/p/1505603
Для меня две загадки.
1. Какая такая разведка, которая на огромной территории завода засекла помещение с ВСУ?
2. Почему Конашенков о потери 500 военных?
Как он сосчитал?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2022, 13:03   #2993
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
https://vk.com/wall-33132614_2481306

вот она-пятая колонна! среди комментирующих тоже ее много
А что ты удивительного видишь? Студенты отказались и я считаю что их право, а государство не хочет купить? Вузовские чиновники захотели выпендрится, а их обломали, потому как понятно, диплом один хрен дадут, вот они и обиделись. Тут СВО вообще не при чём. И, к примеру, купили бы они Мавик, а ты уверен что он доехал бы до Украины?
Я когда со школы выпускался, то мы собирали на два подарка, классу и школе, потому как в нашей школе не было часов, решили подарить часы. Я недавно навещал, часов нет, ни тех что мы покупали. вообще никаких, а прошло 28 лет.
А с классом вообще интересно получилось, мы подарили новые шторы, только маленькая деталь, я когда закончил школу, моя сестра закончила начальную, и попала наш классный кабинет, и тут маме говорят на родительском собрании в начале учебного года, что неплохо бы было купить шторы, ей сказали правда что с вас денег не берём как и брату моего друга и одноклассника тоже. Ну не при всех понятно, но остальных родителей ободрали а шторы спёрли как и часы.
А тыт раздул целую политическую историю, ну матушки не было на моём вручении диплома, а зачем? ЧТо за идиотская привычка из всего устраивать шоу? Ленточки выпускника школы одевали в 11 классе, потом стали в 9. теперь в 4-м что за бред? Выпускной в начальной школе, господи, дали детям сладкого. Ну компота там и достаточно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2022, 13:05   #2994
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
МВД ЛНР: более тысячи украинских военных уничтожены под Лисичанском.
Более 1 тыс. украинских военных уничтожены под Лисичанском, в плен попали офицеры. Об этом сообщил помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики (ЛНР) Виталий Киселёв.

«Сейчас в районе Лисичанска погибших вэсэушников насчитывается уже больше тысячи. Это говорит о том, что их просто бросили. Многие офицеры сбежали, но некоторые сдались», — цитирует его ТАСС.

Ранее в российском Минобороны заявили, что украинские военные потеряли управление на Лисичанском направлении.

Посол Луганской Народной Республики (ЛНР) в России Родион Мирошник рассказал, что отряды украинской армии, согласно свидетельствам жителей Лисичанска, группами выходят из города.
https://russian.rt.com/ussr/news/101...chansk-mvd-lnr
Убежали далеко не только лишь все. ежели по Кличко. Там офицеров накрыло ударом.
Старый 30.06.2022, 13:12   #2995
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Не могу понять, что ты мне пытаешься доказать? Что БТРы нужны и что это средство перевозки л/с намного лучше простых грузовиков? Так я это полностью поддерживаю, а претензии лишь к качеству имеющихся на вооружении ВС РФ БТРов! Ибо данная совдеповская рухлядь может и была хороша для своего времени, но сейчас безнадежно устарела.
Ну если с частью согласен, то диалог пойдёт попроще. Ну например наша 810 бригада морской пехоты вооружена БТР-82А, а это уже российская разработка с необитаемой башней и на предмет устарела, чем? Ты думаешь КВТ несёрьёзным что ли аргументом? Конечно пушка на новом БТР в 30-мм это посущественнее чем 14,5 на БТР-80, только и боекомплект меньше.
А что у наших партнёров? Ты просто пробегись по страйкерам, М-113, чем они то лучше?
И почему советское. рухлядь, если мы воюем в большинстве своём советским оружием? Ты вообще знаешь когда оружие становится рухлядью? Я же тебе объяснял, когда появляется что-то получше. У кого и что лучше появилось? На БТР никто не будет одевать танковую броню в обозримом будущем.
Старый 30.06.2022, 13:14   #2996
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
МО России: военные ВСУ дезертируют из района боёв на Лисичанском направлении из-за голода.
Об этом сообщили в Минобороны России.

«В действующих на Лисичанском направлении подразделениях 115-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ критическая ситуация с продовольствием. Из-за голода фиксируются многочисленные случаи оставления позиций и дезертирства военнослужащих», — говорится в заявлении.
В ведомстве заявили, что в ходе наступления в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода были нанесены большие потери 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ. По словам пленных военнослужащих этой бригады, 108-й батальон полностью разгромлен.

Ранее в МВД ЛНР сообщили, что трасса, соединяющая Артёмовск и Лисичанск, перекрыта союзническими силами.

Также стало известно, что более 1 тыс. украинских военных уничтожены под Лисичанском, в плен попали офицеры.
https://russian.rt.com/ussr/news/102...golod-dezertir
?9 и 25 бригады, активные участники боёв на Донбассе, там должны остаться вполне обстрелянные перцы, они на слуху. Так что удар по морали ВСУ нанесён тогда.
Старый 30.06.2022, 13:16   #2997
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Лично я рада, что наших бойцов вызволили из плена.
Лично я, тоже. мне конечно хотелось бы чтобы азовские мрази стали удобрением, и на этот счёт идут дебаты, но есть возможность вытащить пацанов наших, надо вытаскивать.
А то паника поднялась. Пусть их раненых лечат их медики, а наших - наши, потому как с обеих сторон таких хватает.
Старый 30.06.2022, 13:24   #2998
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Здравые слова. К сожалению, здесь на форуме некоторые кровожадные орали не нужны пленные, убивать и, и ни на кого не обменивать.
Там больше смысла в том, что не надо нациков. есть пограничники там, всушники, обменный фонд большой, но с той стороны выставили условия что и азовцев в том числе. Тот же Волына опытный боец, у него большой опыт и он снова пойдёт воевать, но и наши, что поцелее, пойдут воевать тоже. И они тоже с опытом. В условиях огромной потери материально-технической базы ВСУ, воевать им будет вскоре воевать нечем, несмотря на западные поставки. А то что сыновья вернулись к матерям, отцы к детям, мужей к женам - это дорогого стоит.
А тем кто поднимает истерики на эту тему задать простой вопрос: а если бы там был твой сын, муж, отец, то какого мнения бы придерживался (лась)?
Я сегодня на ВО в комментах читал что в обмен попал сын его знакомых, так у него столько радости что жив. А у нас лишь бы пошуметь.
Старый 30.06.2022, 13:26   #2999
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
По самому обмену, в принципе, вопросов нет, обменяли рядовых нациков-азовцев на тех наших пленных, которых за простых всушников хохлы не отдали бы. С этим понятно и это правильно.

А вот ответственных с нашей стороны за информационную составляющую СВО и всего что с этим связано необходимо не просто гнать с насиженных мест, а гнать пинками!
Тут не могу не согласиться. посмотрел уже устаревший украинский ролик про танки, там такое чешут... У них пропаганда работает. у нас тоже. но крайне слабо.
Старый 30.06.2022, 13:28   #3000
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Удар ВКС России по заводу "Океан" привёл к гибели 20 украинских офицеров штаба "Юг"
ВС РФ ракетным ударом по заводу "Океан" в Николаеве уничтожили двух украинских генералов и более 20 офицеров низшего ранга. Об этом сообщает телеграм-канал "Таврическая Народная Республика" со ссылкой на источники в Николаевской областной государственной администрации.
"Достоверно подтверждено, что погибло два генерала, более 20 офицеров штаба и часть солдатского состава роты связи. В настоящее время район оцеплен, доступ к эвакуированным раненым военнослужащим, поступившим в медицинские учреждения, ограничен", — говорится в сообщении.

Уточняется, что ракетный удар был совершён по территории судостроительного завода "Океан" в Николаеве, где находился штаб оперативного командования "Юг" ВСУ. В результате была ликвидирована часть солдатского состава роты связи.
Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщал, что*ВКС России нанесли удар по николаевскому судостроительному заводу "Океан", в результате уничтожено до 500 украинских военнослужащих с оружием и военной техникой.
https://life-ru.turbopages.org/turbo...ru/s/p/1505603
Ту вопрос даже не столько в количестве. сколько в качестве, связисты - это не пехота. даже если там сержанты и прапорщики, на последних кстати много чего держится.
Это наукоёмкий, если можно так сказать, ресурс.
Ответ