Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2022, 18:37   #3271
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Ну, ты-то как поддерживаешь СВО?

Трындишь наперебой с "Ихалайненом" и "Просто Надеждой"?

Грош цена такой поддержке, балаболы.
Слышь, пачка печенья, ты бы не позорился хоть! Ты своими ехидными, нарочито придурковатыми постами по теме спецоперации давно свои пачки печенья (если они вообще в природе были) нивелировал и дезавуировал..

И отчитываться перед тебе подобными ненавистниками СВО РФ я точно не собираюсь. И помогаю я отнюдь не пачками печенья, но тебя это вообще не должно колыхать!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 10.07.2022 в 18:44.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2022, 18:38   #3272
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да вряд ли чистокровный русский, таких наверное и в природе не существует,
Разумеется:
русский
- не био-жидкость, не гено- и даже не социальный тип*, а
особенное такое состояние духа.

................
* Как, к примеру, еврей у Маркса.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2022, 19:00   #3273
Просто Надежда
Местный

Германия заблокировала выделение Украине кредита от Евросоюза на сумму 9 млрд евро.
Зеленский и его советники находятся в ярости, в Киеве все больше высказывают раздражение действиями Германии. Как оказалось, вот уже месяц Берлин блокирует выделение Украине пакета помощи от Евросоюза в сумме 9 млрд. евро.
Украина не может получить кредит от ЕС, который Зеленскому пообещала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Всего до конца 2022 года Киев должен получить 9 млрд. евро, да еще и на льготных условиях. Как сообщается, средства выдавались на 25 лет с 10-летним льготным периодом для возмещения основной суммы долга, причем набежавшие проценты будет покрывать сам Евросоюз.

Не успели в Киеве обрадоваться и даже получить первый транш в сумме 1 млрд. евро, как Германия заблокировала выделение Украине остальной суммы и уже месяц не снимает эту блокировку, продолжая нервировать Зеленского. А Киеву срочно необходимы средства, как минимум 5 млрд. долларов ежемесячно. Именно такую сумму назвали в офисе президента Украины.

По сведениям испанской газеты Corriere della Sera, министру финансов Германии Кристиану Линдеру не нравится, что Брюссель предлагает оказывать помощь Украине из общего европейского долга. Пока немцы одобрили только первый транш Украине.
Между тем у Украины подходит срок выплат по внешним долгам, в сентябре Киев должен выложить 900 млн. долларов. В случае невыплаты Украину ждет дефолт, причем настоящий, а не выдуманный американцами. Зеленский судорожно ищет деньги, а немцы ему их не дают. К тому же Берлин добился возвращения газовой турбины для газопровода "Северный поток", несмотря на неоднократные просьбы Украины этого не делать. Одна сплошная зрада от этих немцев.
https://topwar.ru/198850-germanija-z...mlrd-evro.html
Старый 10.07.2022, 19:02   #3274
Просто Надежда
Местный

Стало известно о начале отступления противника из Северска в пригороды.
От представителей властей Луганской Народной Республики поступает информация о том, что украинские вооружённые формирования выходят из Северска. Напомним, что после освобождения территории ЛНР от оккупации войск киевского режима Народная милиция ЛНР продолжила участие в боевых действиях, помогая в деоккупации территории Донецкой Народной Республики.
По словам посла ЛНР в России Родиона Мирошника, войска противника оставляют Северск, отступая в его пригороды. Связано это с тем, что буквально с каждым днём ситуация для ВСУ в этом городе становится всё более сложной. Российские войска совместно с бойцами Народной милиции подошли к Северску с северо-востока – со стороны ранее освобождённой Григоровки, а также с юго-востока – со стороны Верхнекаменского. Если украинский гарнизон в полном своём составе оставался бы в Северске, то он уже через несколько дней мог оказаться в окружении – как это уже бывало, например, в Северодонецке.
Пока противник в районе Северска пытается держаться за район Звановки, где располагается железная дорога, одна из веток которой идёт в направлении Артёмовска (Бахмута), а другая – в сторону Попасной. Там противником навязываются бои.

Потеря этого рубежа для ВСУ будет означать и скорую потерю не только самого Северска, но и обширных территорий по правому (южному на данном участке) берегу реки Северский Донец вплоть до Николаевки. Николаевка является важным населённым пунктом при проведении операции по освобождению Славянска. Важность её обусловлена расположением на высоте относительно территории того же Славянска. Это позволяет противнику оценивать обстановку вокруг и вести прицельный огонь на значительное расстояние.
https://topwar.ru/198831-stalo-izves...-8080-BAL-9156
Старый 10.07.2022, 21:17   #3275
Просто Надежда
Местный

Украинские медиа: Если британским премьером станет Сунак, тема Украины для Лондона отойдёт на второй план.

В Британии растут шансы Риши Сунака на то, чтобы занять кресло премьер-министра страны. Риши Сунак являлся канцлером британского казначейства (фактически главой Минфина) и покинул свой пост 5 июля текущего года, заявив о несогласии с политикой Бориса Джонсона.
Риши Сунаку 42 года. Исповедует индуизм. Его родители перебрались в Британию из Восточной Африки, куда ранее из Пенджаба выехали более далёкие его предки.

Примечательно, что на рост шансов Сунака стать британским премьером наиболее болезненно реагируют украинские медиа. Так, в украинских СМИ пишут о том, что если Риши Сунак возглавит британское правительство, то это станет «настоящим предательством» («зрадой») для Украины.

В издании «Страна» приводится мнение украинских экспертов, которые говорят о том, что в случае назначения Сунака на премьерский пост поддержка Украины будет идти со стороны Лондона уже с меньшим, нежели при Борисе Джонсоне, энтузиазмом. Британия, как пишут СМИ Украины, «сосредоточится на решении внутренних экономических проблем, что неизбежно скажется на положении дел на Украине». Добавляется, что при Сунаке «во главе правительства Британии тема Украины отойдёт на второй план».

Судя по риторике, эти самые украинские «эксперты» хотели бы, что тема Украины для британцев не отходила на второй план, даже если бы шла в ущерб интересам самих британцев...

Продвигаются и конспирологические теории, включая «российский след». Якобы Сунака в главы британского кабмина продвигает индийский миллиардер из IT-отрасли, «лично знакомый с президентом России».
Другими кандидатами на пост главы британского правительства остаются Лиз Трасс (глава МИД Британии) и Бен Уоллес (глава Минобороны). Украинские «эксперты» говорят о том, что эти кандидатуры «были бы более подходящими с точки зрения украинских интересов», но у Трасс и Уоллеса шансов меньше, чем у Сунака.
https://topwar.ru/198847-ukrainskie-...oroj-plan.html
Старый 10.07.2022, 21:51   #3276
Просто Надежда
Местный

Мотоциклетные подразделения ВСУ на мотоциклах «Днепр» появились на Донбассе.
В составе украинской армии созданы мотоциклетные подразделения. Первые снимки и видео украинских военных на мотоциклах "Днепр" МТ-11 появились еще в конце июня этого года. На вооружении мотоциклов с коляской стоят противотанковые комплексы.
ВСУ стали применять мотоциклы "Днепр" с установленными на них ПТРК "Метис-М" на Донбассе. Основная задача таких подразделений - борьба с российской бронетехникой. Мотоциклы придают мобильность и позволяют оперативно перебрасывать группы на танкоопасные направления, наносить удары и отходить. Как заявляют в ВСУ, это эффективно и дешево. В украинских пабликах заявляется, что появились подразделения на мотоциклах с установленными пулеметами, но такие фото отсутствуют.

Стоит отметить, что опыт применения мотоциклетных подразделений в ВСУ далеко не новый, во время Великой Отечественной войны мотоциклы использовали обе стороны, причем в составе Вермахта мотоциклетные батальоны появились раньше и просуществовали до 1942 года, после чего их объединили с разведывательными. В Красной армии первые мотоциклетные батальоны появились только в 1940 году. Советские подразделения военных мотоциклистов традиционно относились к бронетанковым частям, а их мотоциклы числились как бронетехника.
В послевоенное время мотоциклетные роты были включены в состав разведывательных батальонов мотострелковых и танковых дивизий. Основным вооружением таких рот были пулеметы ПК и ручные гранаты.

В последние годы мотоциклы опять набирают популярность, данная техника массово применяется в локальных военных конфликтах, к примеру, на Ближнем Востоке. Снова появляются мотоциклетные подразделения, но уже не батальоны и не роты, а небольшие группы. В российской армии предпочтение отдают квадроциклам и мотовездеходам, созданным на их базе. Также ведется разработка электромотоциклов для подразделений спецназа.
https://topwar.ru/198839-motocikletn...-donbasse.html
Старый 10.07.2022, 23:34   #3277
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
И да и нет, наёмники это не блок НАТО, с нашей стороны группа Вагнер например имеется.

Я всегда думал что новая техника, это чтобы уничтожать более старую технику противника.

Мадам, на вооружении в армии США стоит пулемёт М-2 браунинг. Онт года рождения моей бабушки. !932, чтобы поконкретнее. Вы, извините, понятие имеет когда техника устаревает? Тут возраст не при чём.

Не начинали с кем? А если не всерьёз, то это типа понарошку?
Вот люди которые делают подвиги и умирают, то ещё не по-настоящему?

Так война по-настоящему, или мы ещё всерьёз не начинали?
Ничего не поняли? А со старой техникой что делать? Солить?
Вы к технике, тем более новой, какое имеет отношение? Никакого! Так не задавайте мне глупых вопросов про мои понятия
Старый 11.07.2022, 07:28   #3278
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да вряд ли чистокровный русский, таких наверное и в природе не существует, только при чем тут это? И Кожедуб с Ковпаком при чем? И почему Кожедуб, а не Герой Советского Союза калмык Э.Б. Бадмаев, к примеру? Калмыки тебе братья как этнос? Мне нет, хотя я к ним прекрасно отношусь
И я тоже прекрасно к ним отношусь, только редко сталкиваюсь. Но считаю их точно такими же строителями нашего общего государства.
А про чистую кровь не переживай. я сам на четверть рязанец, на четверть полтавчанин, и на половину кировоградец. Брали чистую геному у австралийских аборигенов как-то, не нашли среди живых, уже пошла метисация.
Цитата:
По моим понятиям и убеждениям братьями русским являются лишь сербы и белорусы, всё, больше никто! Почему ты мне навязываешь в братья украинский этнос, а когда я отказываюсь и не хочу считать их братьями
Иха, каким местом я тебе могу чего-то навязать? О том, что у меня украинское происхождение я например узнал в 7 лет и был очень удивлён.
У нас например, я уверен, есть крымская народность, несмотря на СМИ я по говору слышу приезжего, хотя мне говорят что разговариваю на русском без акцента. У нас в крымчан не вписываются армяне, татары и азеры. Татар больше и они составляют свою собственную общину, даже смешанные браки большая редкость.
Что касается сербов, далеко они, я их уважаю и если со мной серб заговорит с трудом пойму, а ты?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 07:31   #3279
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Германия заблокировала выделение Украине кредита от Евросоюза на сумму 9 млрд евро.
Зеленский и его советники находятся в ярости, в Киеве все больше высказывают раздражение действиями Германии. Как оказалось, вот уже месяц Берлин блокирует выделение Украине пакета помощи от Евросоюза в сумме 9 млрд. евро.
Украина не может получить кредит от ЕС, который Зеленскому пообещала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Всего до конца 2022 года Киев должен получить 9 млрд. евро, да еще и на льготных условиях. Как сообщается, средства выдавались на 25 лет с 10-летним льготным периодом для возмещения основной суммы долга, причем набежавшие проценты будет покрывать сам Евросоюз.

Не успели в Киеве обрадоваться и даже получить первый транш в сумме 1 млрд. евро, как Германия заблокировала выделение Украине остальной суммы и уже месяц не снимает эту блокировку, продолжая нервировать Зеленского. А Киеву срочно необходимы средства, как минимум 5 млрд. долларов ежемесячно. Именно такую сумму назвали в офисе президента Украины.

По сведениям испанской газеты Corriere della Sera, министру финансов Германии Кристиану Линдеру не нравится, что Брюссель предлагает оказывать помощь Украине из общего европейского долга. Пока немцы одобрили только первый транш Украине.
Между тем у Украины подходит срок выплат по внешним долгам, в сентябре Киев должен выложить 900 млн. долларов. В случае невыплаты Украину ждет дефолт, причем настоящий, а не выдуманный американцами. Зеленский судорожно ищет деньги, а немцы ему их не дают. К тому же Берлин добился возвращения газовой турбины для газопровода "Северный поток", несмотря на неоднократные просьбы Украины этого не делать. Одна сплошная зрада от этих немцев.
https://topwar.ru/198850-germanija-z...mlrd-evro.html
Чувствуется стиль ВО, раньше как-то за текстом следили, что такое: находятся в ярости? Мать их за дупу, ладно мы тут на форуме, а это же всё же журналистика.
Что по теме, ну так ливерная колбаса сделала ответный ход, с чем я господина Мельника и поздравляю....дозвизделся.
Старый 11.07.2022, 07:35   #3280
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Почему?
Ноги кривые или волосатые как у Гиви?
И кривые и волосатые, дальше что, клоун? Прятаться то мне негде, на хрен ты уточняешь? Пробалаболился?
Цитата:
Неужели тетрадки с шариковыми ручками отправлял?
Далеко не самая бесполезная вещь на войне тетрадь и шариковая ручка. Подчинённый имеет право требовать у командира письменный приказ, ежели ты, балбес. не в курсе. Посмотри кино западное, по-моему в Пашиндале такой эпизод был.
Ответ