Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2022, 19:56   #3311
Галочка
Местный

Товарищи вот видео где военкор Сладков дал расч. счет сбербанка Видео его он все объясняет https://t.me/Sladkov_plus/5840

Я своим кого знаю разослала номер карты Кто сколько может: по 20 р. по 50....и.т.д. Это реальная помощь каждого. Поэтому ПОДДЕРЖИВАЕМ НАШИХ РЕБЯТ!

Номер карты СБЕР 2202 2017 3222 1375

....

Последний раз редактировалось Галочка; 11.07.2022 в 20:07.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 20:44   #3312
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А Вы не говорили, просто не подумали что техника сама по себе не воюет.
И мне не понятно зачем вы упорствуете?
Вы чего с дуба рухнули? Для этого надо мне особо думать? Или это кому то неизвестно, тем более мне?
В чем конкретно я упорствую? Объясните? По моему Вы не понимаете о чем я говорю или интерпретируете по своему!

Цитата:
Подождите, про солить не я говорил.
Ну и о чем это говорит? Да о том, что и старую надо задействовать, где это возможно. Когда из Мариуполя людей вывозили из под обстрела, нужна была именно новая? Или , когда зачистку уже взятых населенных пунктов проводят, тоже новая нужна? И таких ситуаций, где и старая сгодится- полно!

Цитата:
Да, Валентина Николаевна. Например на вооружении 810 бригады стоят шилки, они правда на войну не отправились, Вам сказать сколько им лет? Они примерно мои ровесники. А первые в строй поступили когда моя мама ходила в детский сад.
На смену им заступили панцири, так вот было достижение когда у нас в Крыму было таковых 3 дивизиона, это 18 штук.
Сколько им лет я знаю, потому что знаю с какого года их выпускают и сколько в этом году отремонтировали. Что при этом усовершенствовали.
И я говорю о СВО, а не о том что есть в каких то отдельных частях

Цитата:
Я могу посоветовать на гражданке куда больше заработать. Там служат, если это твоё. И служат там отнюдь не за зарплату. Даже военная ипотека, туфта полная. Наши пацаны там воюют не из-за денег
вы не покроете утрату кормильца. Я Вм это по собственному опыту говорю.
Ну на хрена Вы опять совсем о другом говорите?
Разве я об этом говорила? У Вас с пониманием текста проблема? .

Вернитесь и вчитайтесь о чем шла речь, на что я отвечала .

Цитата:
Валентина Николаевна, у меня есть глаза, так на секундочку. Это Вы в Москве сидя ни хрена не видите, да, собственно, откуда? А я живу в приграничном, сейчас прифронтовом регионе, ну наверное мало того что вижу поболее, так и понимаю что я вижу
Повторяйтесь и я повторю. И я в прифронтовом весь май находилась. На правом берегу Донца. И видела с утра до вечера то, чего Вы не видели, потому что до фронта рукой подать . И по нашей трассе на Донбасс вооружение идёт и не только.
Только опять же, какое это отношение имеет к моему мнению, о том что надо использовать и старую и новую технику?

Цитата:
Ну та что по штату, я откровенно охренел когда в бой пошли Т-62, он начал производится чуть позднее, чем Гагарин в космос полетел. Я модельками таких танков игрался в детстве в солдатики.

Ну так потому что не сможете, я же предложил прекратить этот спор. Вы всерьёз считаете что я вот так утрусь?
Вы совсем охренели со своим утрусь? Вы хотя бы поймите о чем разговор идёт? Я вас не собираюсь утирать, я свое мнение высказываю и объясняю почему я так думаю.
Цитата:
А я без ватсапа офигел, когда живьём увидел БМП-3. Это было до СВО, причем лет так за 5 примерно.
А я и без Ватцапа весь май день и ночь офигевала.

Цитата:
Да не запрещено и кем можно такое запретить? Вы просто решили меня поучить, на хрена спрашивается?
Скажите какая фраза из моих размышлений так обидела, что Вы решили, что я Вас чему то учу?

Цитата:
Если есть новая то на хрен, извините, нужна старая? В Т-62 например нет автомата заряжания, а, значит там четыре танкиста а не три.
Танковая рота - это 10 штук, ну считайте, и далее на батальон.
Я выше написала, для примера, для чего может быть нужна? У Вас спросила какое соотношение там новой и старой техники? Вы не ответили, значит не знаете. А в чем тогда дело?
Цитата:
Ох устал я, вы не можете всё знать Валентина Николаевна. Этот вопрос я точно знаю лучше.
И не собираюсь все знать , так как только дураки думают, что они все знают Я себя к ним не отношу.
А какой вопрос ? Я так и не поняла , с чем Вы спорите, что знаете лучше всех, что Вам так возбудило?
Вы знаете лучше меня, что надо использовать только новую технику, что мы воюем рухлядью, потому что нет средств выпускать новую технику?
Ну так и знайте? У меня собственное мнение.Я об этом здесь и говорю, с этого разговор и начался.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.07.2022 в 21:11.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 21:15   #3313
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Не думаю, что объявят войну. В таком случае, начнут прыгать майданутые от радости , что мол: " Вот , Путин не справился с СВО и теперь объявил войну!"

А там кто его знает....
Все были уверены что горстка нацистов держит власть на украине за причинно следственные места . Достаточно полицейской спец операции и бандиты разбегутся . Оказалось что там давно окапалось НАТО . А украинчики совсем ничего не боятся. Рашка не указ. Фактически идёт полноценная война с западом . Ну и эти незавалящие плюс под ногами крутятся . Калыны , малыны , скумбрии. Надо переходить на военные рельсы . И экономика должна работать по другому и армия и все остальные .
Тут нужен гибкий подход. Кому то достаточно газ отключить что б ребята перестали жить мечтами. Кого то спец операция может привести в чувства . А с кем то воевать надо по серьёзному . Отправляя на переработку и утилизацию мечтателей вместе с их правительствами и радами. Времени одуматься у них было достаточно. Если что то пойдёт не так , то это только их проблемы .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 11.07.2022 в 21:28.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 21:29   #3314
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А когда в Москве говорят: эти хохлы, ну расскажи что то не национализм.
Прям как негров, которых нельзя неграми назвать. Ну назвали хохла хохлом, какой это национализм?
Старый 11.07.2022, 21:30   #3315
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Товарищи вот видео где военкор Сладков дал расч. счет сбербанка Видео его он все объясняет https://t.me/Sladkov_plus/5840

Я своим кого знаю разослала номер карты Кто сколько может: по 20 р. по 50....и.т.д. Это реальная помощь каждого. Поэтому ПОДДЕРЖИВАЕМ НАШИХ РЕБЯТ!

Номер карты СБЕР 2202 2017 3222 1375

....
А что, до Сладкова они не знали как помогать? По моему, кто хотел, уже давно помогают.
Старый 11.07.2022, 21:34   #3316
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Это был бы оптимальный вариант! Но, увы, народ пока что не дорос до понимания оного..
И вместе с Ихой впадать в истерику, то Стрелков герой гений, то подлец, то Путина убрать, все вокруг путинисты, то Путин лучший лидер, то аватарку Сталина нацепить, то Путина .., так и мечетесь не понимая обстановки, или работая по заданию. . Научитесь в людях разбираться и сплетни от правды отличать, тогда можно будет хоть всерьез воспринимать.
Старый 12.07.2022, 00:28   #3317
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А что, до Сладкова они не знали как помогать? По моему, кто хотел, уже давно помогают.
"Хотели- не хотели; знали-не знали"-одно другому не мешает!
Лишним не будет показать расчётный счёт для пожертвований.

20:55 07.07.2022
Путин: нужна консолидированная поддержка Вооруженных сил

https://ria.ru/20220707/putin-1801075253.html
Старый 12.07.2022, 00:44   #3318
Галочка
Местный

Цитата:
И вместе с Ихой впадать в истерику, то Стрелков герой гений, то подлец, то Путина убрать, все вокруг путинисты, то Путин лучший лидер
Цитата:
Научитесь в людях разбираться и сплетни от правды отличать, тогда можно будет хоть всерьез воспринимать.
Вы тоже сначала к Игорю Стрелкову относились нормально,потом возненавидели.Поменяли мнение.Так бывает. И ничего в этом страшного нет.
http://www.kprf.org/showpost-p_52253...count_102.html

Цитата:
...то аватарку Сталина нацепить, то Путина , так и мечетесь не понимая обстановки, или работая по заданию. .
А аватарки при чём? Это ж форум.Меняй хоть каждый день.Помнится и у Вас была аватарка девушки - ведьмочки с котом черным.Но это ж не говорит, что вы ведьма?
Старый 12.07.2022, 01:11   #3319
Галочка
Местный

‼️ Ад в Новой Каховке и новая реальность‼️ - Екатерина Губарева

Только что получила сообщение об атаке на нашу красивую и мирную Новую Каховку. Стреляли американскими HIMARS.

Что это значит? Американцы фактически вступили в войну с Россией. Воюют на территории, которая фактически уже российская.

Почему? Отвечаю: Свыше 10 тысяч жителей Херсонской области уже получили паспорта 🇷🇺

Это означает сегодняшнее убийство в Н. Каховке, диверсии в Херсоне - это гибель россиян на их земле.

Мне пока сложно спрогнозировать, чем закончится противостояние двух сверхдержав, но могу сказать точно: мы - на своей земле! Референдуму - быть!

Мы сможем построить русский рай, вместо украинского ада!

Каждый прилёт - это очередная точка невозврата!
t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/19298
Старый 12.07.2022, 05:46   #3320
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы чего с дуба рухнули? Для этого надо мне особо думать? Или это кому то неизвестно, тем более мне?
В чем конкретно я упорствую? Объясните? По моему Вы не понимаете о чем я говорю или интерпретируете по своему!
Или Вы не в состоянии объяснить. Думаете Вы единственная кто рассказывает, что новую технику надо поберечь?
Цитата:
Да о том, что и старую надо задействовать, где это возможно.
Так отож, я в позапрошлом году видел фотку стреляющей гаубицы М-30, немного прифигел, она образца 1938 года. Их кстати на складах хватает и современные выстрелы к ним подходят.
Цитата:
Когда из Мариуполя людей вывозили из под обстрела, нужна была именно новая?
А когда войска в Крым входили, нужна была именно новая? Так вот её было валом, я Вам даже больше скажу, Камазы все относительно новые что в 126, что в 810 бригадах. Грузовик не меньшая рабочая лошадка войны, нежели танк.
Цитата:
И таких ситуаций, где и старая сгодится- полно!
Ну да, за неимением принцессы любим служанку. Мне мой приятель из Новой Каховки рассказывал, только не надо говорить что НМ ДНР нас не касается, видел ополченцев с трёхлинейками, мосинка образца 1891 года.
Цитата:
И я говорю о СВО, а не о том что есть в каких то отдельных частях
А я о чём говорю? Кстати командир этой бригады пал смертью храбрых. это не та часть, что шхерится на задворках.
Цитата:
Ну на хрена Вы опять совсем о другом говорите?
Я говорю о том, что думаю. А думаю я в первую очередь что Вы устроили бесполезный спор.
Цитата:
Повторяйтесь и я повторю. И я в прифронтовом весь май находилась. На правом берегу Донца. И видела с утра до вечера то, чего Вы не видели, потому что до фронта рукой подать . И по нашей трассе на Донбасс вооружение идёт и не только.
Валентина Николаевна, я Вас умоляю, что Вы видели? Ну какая-то техника, а чем БТР от БМП отличается знаете? Так вт ничем, у меня сейчас спор на эту тему на другом форуме. чувак рассказывает что современные западные БТРы, 30-мм пушка не берёт. Ну я в ответ. а почему на БТР супер бизон стоит 25-мм и не проще тогда уже сделать танк, если такое мощное лобовое бронирование? Вы понимаете какого уровня я вопросы могу обсуждать?
Цитата:
Только опять же, какое это отношение имеет к моему мнению, о том что надо использовать и старую и новую технику?
Кому надо? Вы у солдата спросите с чем он хочет идти в бой. Вто я, как военнообязанный, хотел бы чтобы у меня была планка Пикатинни например, тактический фонарь, подствольник нет, он с фонарём не совместим и утяжеляет сильно ствол, оптика. Хотелось бы чтобы хотя бы у командира отделения был тепловизор. И мои претензии не на пустом месте. Я 8 лет жду когда мы схлестнёмся с НАТО и морально готовлюсь к этому.
Цитата:
Я вас не собираюсь утирать, я свое мнение высказываю и объясняю почему я так думаю.
Ну слава богу что так.
Цитата:
А я и без Ватцапа весь май день и ночь офигевала.
Так потому что для Вас это было в диковинку. с началом войны, я называю вещи своими именами, я именно бронетехники стал видеть меньше. Она вся туда уехала.
Вру, в 810 бригаде видел самоходные гаубицы, там видно что в боях побывали.
Цитата:
Я выше написала, для примера, для чего может быть нужна? У Вас спросила какое соотношение там новой и старой техники? Вы не ответили, значит не знаете. А в чем тогда дело?
А Вы знаете? Это только в отчётах МО у нас 80 процентов новой техники, туфта. Меня одно радует. что ракет наклепали, что новых БТР нашлёпали и БМП-3 вплотную участвуют, ку час ними видео есть.
Цитата:
Вы знаете лучше меня, что надо использовать только новую технику, что мы воюем рухлядью, потому что нет средств выпускать новую технику?
Так именно это я и хочу донести, про ту же БМП-3 к слову, я читал обучаясь в 10 или 11 классе. А с тех пор я чуток подрос.
Конечно техника стареет на самом деле тогда, когда приходит что-то принципиально лучшее, и лучше БМП-3 я пожалуй ничего не вижу. Ну а где комплекты Ратник о которых взахлёб рассказывали, где у командира взвода на планшете отображается где его боец и его же состояние, погиб, ранен, или в полном порядке?
Слава богу, что мы не с Натой столкнулись и там есть дурачьё, на стороне противника. которое можно взять и покрошить из КПВТ. Это было ещё в начале СВО. когда решили нашу бронетехнику малолетние придурки поджечь, как они там выражались? Бандеросмузи. Пуля из КПВТ конечности отрывает, в лесополосе, где они сидели, шибко не спрячешься там ствол дерева насквозь прошибает.
А то что у Вас своё мнение. я это знаю, Вы просто до конца не знаете как я читаю по иным вопросам Ваши посты. Это же не у меня 49 лет трудового стажа, мне лет то, извините. меньше. Но в данной теме со мной разве что Июльский мог бы поспорить.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ