Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2022, 05:52   #3321
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Все были уверены что горстка нацистов держит власть на украине за причинно следственные места . Достаточно полицейской спец операции и бандиты разбегутся .
Именно так, я в этой стране прожил пол жизни и точно также думал, жестоко ошибся. Боксёр не согласился падать в первом раунде.
Но мы давим. Вы не слушайте воплей на предмет того что котлы не захлопываются. Уже Европа со своей помощью начинает сыпаться вместе с украинским фронтом.
Цитата:
Фактически идёт полноценная война с западом
Нет не полноценная, вы в курсе сколько у Запада авиации?
Это гибридная война.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 05:55   #3322
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Прям как негров, которых нельзя неграми назвать. Ну назвали хохла хохлом, какой это национализм?
Ну как вам сказать, из советского детства: пришёл хохол наклал на пол. пришёл кацап, зубами цап.
Я думал, да, кстати на хохла не обижаюсь ибо глупо, что чемодан-вокзал-Россия, это укров изобретение, нет, оказалось что это в СССР придумали: чемодан, вокзал кишлак, уезжай домой ишак.
А ноги, ИМХО растут от того что погнали наши городских.
Старый 12.07.2022, 06:01   #3323
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
"Хотели- не хотели; знали-не знали"-одно другому не мешает!
Лишним не будет показать расчётный счёт для пожертвований.

20:55 07.07.2022
Путин: нужна консолидированная поддержка Вооруженных сил

https://ria.ru/20220707/putin-1801075253.html
Галочка, сама постановка вопроса откровенно тупая. Путину нужно. а ВС РФ, я точки зрения логики. а бывает поддержка не консолидированная? Армия такой организм где всё делается по Уставу и по приказу. Пацаны сражаются, что ещё нужно? Я когда сводки читаю, ну как с Отечественной, причём смотришь дату рождения, а он мне в сыновья по возрасту годится.
Эта война вопрос нашего физического выживания. Когда Зеля заговорил до СВО о грязной бомбе, ну думаю. всё, приплыли.
Старый 12.07.2022, 07:34   #3324
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Или Вы не в состоянии объяснить. Думаете Вы единственная кто рассказывает, что новую технику надо поберечь?

Так отож, я в позапрошлом году видел фотку стреляющей гаубицы М-30, немного прифигел, она образца 1938 года. Их кстати на складах хватает и современные выстрелы к ним подходят.

А когда войска в Крым входили, нужна была именно новая? Так вот её было валом, я Вам даже больше скажу, Камазы все относительно новые что в 126, что в 810 бригадах. Грузовик не меньшая рабочая лошадка войны, нежели танк.

Ну да, за неимением принцессы любим служанку. Мне мой приятель из Новой Каховки рассказывал, только не надо говорить что НМ ДНР нас не касается, видел ополченцев с трёхлинейками, мосинка образца 1891 года.

А я о чём говорю? Кстати командир этой бригады пал смертью храбрых. это не та часть, что шхерится на задворках.

Я говорю о том, что думаю. А думаю я в первую очередь что Вы устроили бесполезный спор.

Валентина Николаевна, я Вас умоляю, что Вы видели? Ну какая-то техника, а чем БТР от БМП отличается знаете? Так вт ничем, у меня сейчас спор на эту тему на другом форуме. чувак рассказывает что современные западные БТРы, 30-мм пушка не берёт. Ну я в ответ. а почему на БТР супер бизон стоит 25-мм и не проще тогда уже сделать танк, если такое мощное лобовое бронирование? Вы понимаете какого уровня я вопросы могу обсуждать?

Кому надо? Вы у солдата спросите с чем он хочет идти в бой. Вто я, как военнообязанный, хотел бы чтобы у меня была планка Пикатинни например, тактический фонарь, подствольник нет, он с фонарём не совместим и утяжеляет сильно ствол, оптика. Хотелось бы чтобы хотя бы у командира отделения был тепловизор. И мои претензии не на пустом месте. Я 8 лет жду когда мы схлестнёмся с НАТО и морально готовлюсь к этому.

Ну слава богу что так.

Так потому что для Вас это было в диковинку. с началом войны, я называю вещи своими именами, я именно бронетехники стал видеть меньше. Она вся туда уехала.
Вру, в 810 бригаде видел самоходные гаубицы, там видно что в боях побывали.

А Вы знаете? Это только в отчётах МО у нас 80 процентов новой техники, туфта. Меня одно радует. что ракет наклепали, что новых БТР нашлёпали и БМП-3 вплотную участвуют, ку час ними видео есть.

Так именно это я и хочу донести, про ту же БМП-3 к слову, я читал обучаясь в 10 или 11 классе. А с тех пор я чуток подрос.
Конечно техника стареет на самом деле тогда, когда приходит что-то принципиально лучшее, и лучше БМП-3 я пожалуй ничего не вижу. Ну а где комплекты Ратник о которых взахлёб рассказывали, где у командира взвода на планшете отображается где его боец и его же состояние, погиб, ранен, или в полном порядке?
Слава богу, что мы не с Натой столкнулись и там есть дурачьё, на стороне противника. которое можно взять и покрошить из КПВТ. Это было ещё в начале СВО. когда решили нашу бронетехнику малолетние придурки поджечь, как они там выражались? Бандеросмузи. Пуля из КПВТ конечности отрывает, в лесополосе, где они сидели, шибко не спрячешься там ствол дерева насквозь прошибает.
А то что у Вас своё мнение. я это знаю, Вы просто до конца не знаете как я читаю по иным вопросам Ваши посты. Это же не у меня 49 лет трудового стажа, мне лет то, извините. меньше. Но в данной теме со мной разве что Июльский мог бы поспорить.
Ярослав, хватит уже мне простыни всякой хрени писать про Вашу жизнь форумную и, якобы, спорить со мной.
Ещё раз для того, у кого смысл форумов- спорить. Я высказала свое мнение о том, что в этом нет ничего предосудительного, что используют и старую технику. И не собираюсь это мнение менять.
Ни, Вы , ни я не знаем, сколько ее там.
Все! Это мое мнение, а не спор с Вамио разновидностях техники. Чего непонятного?
Но ещё стришок, про офигеваю! Это Вы на картинках технику видите, а я вижу каждый день ту, о которой Вы ещё и не слышали .
Старый 12.07.2022, 07:44   #3325
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Преступление уничтожить новую технику в локальном конфликте и оставить российскую армию с рухлядью .
Именно в локальном конфликте необходимо использовать новую и новейшую технику, дабы быстрее победить и дабы меньше своих людей потерять за счет в разы бОльшей защищенности новой техники!

А вот для глобального конфликта с НАТО, разочарую вас, качество техники не особо и важно. Ибо, войну обычными средствами мы им проиграем в любом случае, хоть с новой техникой, хоть со старой, увы, слишком несопоставимы военная и промышленная мощь, да и тупо людские ресурсы. Поэтому с НАТО может быть лишь ядерная война, а значит прямой войны с ними не будет никогда.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 07:46   #3326
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Мне мой приятель из Новой Каховки рассказывал, только не надо говорить что НМ ДНР нас не касается, видел ополченцев с трёхлинейками, мосинка образца 1891 года.
Тоже читал про такое у Сладкова и Владлена, это жесть, конечно! Cчитаю, что виновных за подобное необходимо пинками под трибунал загонять! Ну, или, как вариант напялить на них такую же каску 45-го года, винтовку Мосина в руки и вперед в атаку!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 07:51   #3327
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Именно в локальном конфликте необходимо использовать новую и новейшую технику, дабы быстрее победить и дабы меньше своих людей потерять за счет в разы бОльшей защищенности новой техники!

А вот для глобального конфликта с НАТО, разочарую вас, качество техники не особо и важно. Ибо, войну обычными средствами мы им проиграем в любом случае, хоть с новой техникой, хоть со старой, увы, слишком несопоставимы военная и промышленная мощь, да и тупо людские ресурсы. Поэтому с НАТО может быть лишь ядерная война, а значит прямой войны с ними не будет никогда.
А сейчас не с НАТО? Они ж не дураки, что б прямые устраивать. И это не единственный и не последний . Со всех сторон поджигают.
Старый 12.07.2022, 07:51   #3328
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ярослав, хватит уже мне простыни всякой хрени писать про Вашу жизнь форумную и, якобы, спорить со мной.
Ещё раз для того, у кого смысл форумов- спорить. Я высказала свое мнение о том, что в этом нет ничего предосудительного, что используют и старую технику. И не собираюсь это мнение менять.
Ни, Вы , ни я не знаем, сколько ее там.
Все! Это мое мнение, а не спор с Вамио разновидностях техники. Чего непонятного?
Но ещё стришок, про офигеваю! Это Вы на картинках технику видите, а я вижу каждый день ту, о которой Вы ещё и не слышали .
Вопрос закрыт, Валентина Николаевна, извините за резкость, если что. Одна ремарка, я технику не на картинках вижу, когда идут учения к примеру и ветер в мою сторону дует, мне их слышно.
Старый 12.07.2022, 07:53   #3329
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Тоже читал про такое у Сладкова и Владлена, это жесть, конечно! Cчитаю, что виновных за подобное необходимо пинками под трибунал загонять! Ну, или, как вариант напялить на них такую же каску 45-го года, винтовку Мосина в руки и вперед в атаку!
Да, Иха, это именно что жесть, я конечно понимаю что там патрон винтовочный, а не автоматный и он помощнее, но, блин, дёргать за затвор после каждого выстрела?
Старый 12.07.2022, 07:54   #3330
Просто Надежда
Местный

Диверсионно-разведывательную группу из состава белорусского нацбата «Волат» взяли в плен под Волчеяровкой.
Разведывательно-диверсионная группа из состава белорусского националистического отряда "Волат" была взята в плен военнослужащими НМ ЛНР под Волчеяровкой. Как сообщает ряд российских ТГ-каналов со ссылкой на МВД ЛНР, белорусские националисты воюют на Донбассе с 2014 года.
Когда произошло пленение белорусских националистов из состава "Волата" не уточняется, взяли их под Волчеяровкой в Попаснянском районе ЛНР недалеко от Лисичанска. Все боевики группы являются добровольцами, осознанно прибывшими на Донбасс, некоторые члены "Волата" воюют с 2014 и 2015 годов.

В районе Волчеяровки наши подразделения взяли в плен диверсионно-разведывательную группу, принадлежащую белорусским националистам и нацистам из "Волата", которые ещё в 2014 году прибыли на территорию Донбасса добровольцами

- заявил министр внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

Как подчеркивается, боевики из "Волата" причастны к попытке госпереворота в Белоруссии, а также контрабанде*оружия, поставляемого с территории Украины на территорию республики. Сейчас задержанные находятся в Луганске и охотно рассказывают подробности.

Эти националисты свободно перемещались без погранзоны. Я говорю за 2014, 2015 год. (...) Эти же лица перетаскивали огромное количество вооружения с Украины в Польшу, с Украины в Беларусь, где готовился госпереворот

- добавил Киселев.

Ранее в Луганске сообщили о ликвидации под Луганском белорусского националиста Ивана Марчука, в последнее время командовавшего отрядом "Волат" до объединения его с нацбатальоном им. Кастуся Калиновского. Вместе с Марчуком были ликвидированы еще несколько белорусских наемников.
https://topwar.ru/198884-diversionno...-8080-BAL-2632
Ответ