Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2022, 17:49   #3461
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
А Гиркин зря оскорблял Захарченко, он его не одоценил поначалу, думая что он сталенник Кремля... У меня к Захарченко тоже было предвзятое отношение вначале.
Какое бы ни было отношение к Захарченко, она на себе тянул огромный груз и никто из нас здесь обсуждающих и приблизительно не взваливал на свои плечи столько ответственности, вот потому он Батя.
https://www.youtube.com/watch?v=IxBssUNO6Lg
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2022, 17:52   #3462
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Уверена, что и покойный Захарченко,возможно, не хотел никаких минских соглашений,но он не мог противиться решениям Москвы. Возможно ,на этой почве у Стрелкова к нему и возникла неприязнь. Но всё равно, Стрелков здесь должен был свой пыл сдержать.Человек погиб.Всё. Соболезнование -да,но не яростное злорадство.
А там вариантов не было, Минск-2, чтобы состоялся, напряглись обе республики и тоже понесли при прорыве обороны противника чувствительные потери, что вызвало тёрки в частности между Захарченко и Мозговым, тоже мной глубоко уважаемый человек. Не надо переоценивать силы республик а то я часто слышу, что надо было освобождать Мариуполь, друг мне давеча такое залепил, ага, а получить удар во фланг не хочешь?
Старый 15.07.2022, 17:59   #3463
Галочка
Местный

В Одесской области на одном из пляжей взорвался мужчина, – ОК «Юг».

Игнорируя запрет на посещение пляжей, местный житель решил поплавать в море и подорвался на неизвестном устройстве. Итог: ему оторвало голову.

Выбыл из игры 🦑 (украинский сайт "труха" https://t.me/truexanewsua/54113)

Интересно на чьих минах, как не на украинских , он подорвался?
Старый 15.07.2022, 18:01   #3464
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
"Сегодня в Виннице в результате нашего ракетного удара погибли двое детей. Вряд ли здесь уместны какие-то оправдания. Мы всегда виноваты в том, что погибают заложники - не важно, удерживают ли их террористы или ими прикрывается нацисты. Мы не наносим ударов по мирным жителям, но близким погибших сегодня это слабое утешение.

Мы пришли на Украину, чтобы остановить украинский конвейер детских и любых других смертей. У нас не осталось средств, чтобы остановить удары по гражданским со стороны Украины. С украинским руководством как с террористами, договариваться бессмысленно. И это принуждение к миру, увы, не обходится без жертв среди мирных жителей. В том числе и по нашей вине.

Это случайные жертвы войны. Мы не стремились к их гибели, не хотели причинить боль из мести или злобы. И нам очень жаль, что подобные трагические случаи неизбежны. Мы не бьем по гражданским, как они. И мы просим прощения за эти случайные жертвы наших ударов. Погибшие в Виннице дети - для нас такая же боль, как и погибшие дети Донбасса. Мы скорбим вместе с их близкими, потому что не делим детей на своих и чужих. И это нас отличает от украинских адептов неонацизма, злорадно улюлюкающих после ударов по гражданским.

Мы хотим, чтобы дети больше не гибли под бомбежками. Нигде. Мы долго просили остановить кровопролитие. Нас не слушали. Мы остановим эту войну сами. Обязательно. И накажем тех, кто вынудил нас платить такую цену за мир. Найдем, где бы они ни были. А пока все, что мы можем - это выразить наши соболезнования родным и близким пострадавших."

https://t.me/Hard_Blog_Line/7907
Там мама с дитём в коляске погибла, конечно гражданских очень жаль, но скажите мне Галочка. какого хрена она именно там гуляла? У нас в Симферополе полно воинских частей в черте города. ну так получилось что части появились, а потом город вырос. Уверен, так и в Виннице.
Её пофигизм стоил жизни и ей и её ребёнку, и с этим пофигизмом я расскажу другую историю. В Евпатории катались на банане, знаете наверняка, резиновая колбаса, которую тянет катер. Баба села с кенгурушкой, иил как это, слингом называется. То что кретины конченные. которые посадили её на банан вне всякого сомнения, но то что у самой мамаши нет чувства ответственности, вне всяких сомнений. Так вот грудничок её ей помешал и слинг она закинула за спину и приехала без ребёнка, труп так и не нашли.
Это безо всякой войн, следующий случай, шторм в Ялте, родители идут с ребёнком на мол, им говорят что делать так не надо но им по х-ер. Ребёнка смывает волна и волочёт по молу, так они смеялись и его снимали на фото и видео, и ребёнка смыло а следующей волной об бетон.

Я уверен. что вопросы по гибели гражданских нужно не нашим военным задавать. Это я говорю имея там родственников и очень близких.
Старый 15.07.2022, 18:01   #3465
Галочка
Местный

‼️🚀💥Во многих областях Украины ревёт воздушная тревога!

Также сообщают о взрыве в Кривом Роге. Информация уточняется.
t.me/RVvoenkor https://t.me/RVvoenkor/19823
Старый 15.07.2022, 18:03   #3466
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Для меня главный успех СВО - в России нет Чубайса.
Бандеровцы убили примерно 20 тыс граждан СССР.
Чубайс убил 6 млн.
И продолжал бы убивать.
Не главный, но то что это успех не могу не согласится.
Старый 15.07.2022, 18:03   #3467
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Там мама с дитём в коляске погибла, конечно гражданских очень жаль, но скажите мне Галочка. какого хрена она именно там гуляла?

Человек такое создание,которое никогда не думает, что через секунду его может не стать .И так практически думаем-не думаем все мы.

Значит судьба такая .Жаль конечно людей,детей,воинов.Всех жаль,кто погиб молодым.
Старый 15.07.2022, 18:05   #3468
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну вот,первый подох.Надеюсь,что в мучениях.
Вот так и надо,ребят.Пусть они все подохнут от ...стресса.
"Ури приём,как слышишь меня?Ури,Ури,приём,как слышишь меня?"

Омбудсмен ДНР сообщила о смерти пленного британского наемника.
Взятый в плен военными ДНР британский наемник Пол Джонсон Энтони Доминик Ури умер, сообщила омбудсмен республики Дарья Морозова в Telegram-канале.

По ее словам, он попал плен в апреле при попытке прорыва через блокпост, контролируемый военнослужащими ДНР, и содержался в учреждении уголовно-исполнительной системы республики.

«Несмотря на тяжесть вменяемого преступления, Полу Ури была оказана соответствующая медицинская помощь. Тем не менее, учитывая диагнозы и стресс, 10 июля он скончался», — сообщила Морозова.

https://www.rbc.ru/politics/15/07/20...medium=desktop
Земля ему стекловатой, помер Ефим, и хрен с ним. Я тут боюсь что этих, приговорённых к смерти, всё же на что-то обменяют.
Старый 15.07.2022, 18:09   #3469
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Олег Царев:

Вернёмся к HIMARS..

Неужели мы за все время, прошедшее после развала Советского Союза, не создали ничего нового в семействе российских реактивных систем залпового огня (РСЗО)?

Успокою - создали. Причем системы, ничем не уступающие американским. Наведение по ГЛОНАСС и нашим Орланам. Замена ракет быстрое, как у HIMARS, пакетом. Работают на 120-200 км. Наши СМИ писали около десяти лет назад, что мы будем обладать самыми мощными управляемыми РСЗО. И правда, они есть у нас: «Торнадо-С (https://rg.ru/2021/08/23/reg-cfo/sna...taniiam.html)» и уникальная новейшая реактивная бикалиберная система «Ураган-1М (https://rg.ru/2020/04/23/dva-v-odnom...agan-1m.html)». Можете посмотреть описание по ссылкам.

Беда только в одном. Комплексы Торнадо (С) на вооружении 20 штук (двадцать машин), а систем "Ураган-1М" в армии всего 6!!!

Получается, что у нас в армии все есть. Беспилотники всех видов, управляемые РСЗО и даже танк Армата. Но явно в недостаточном количестве. Хочу обратить внимание, что за производство всего этого вооружения отвечал один и тот же человек. Вице-премьер..

https://t.me/olegtsarov/2669
Вопрос не в том, Хаймарс создавался для другой концепции войны, а зачем мы должны обезьянничать? У нас своя линейка развития реактивный систем и свой опыт их эксплуатации и он куда бОльший, нежели у американцев.
Старый 15.07.2022, 18:11   #3470
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Славянск оставил никто иной как беглокомандуюший. Просидел в бункере месяц в Славянске, а потом повел врага на Донецк.
А теперь учит, как наступать. Шел бы до Киева за три дня.Так нет , в бункере спокойней. Завел АТО на Донбасс и дело сделано!
И главное об этом с первой минуты освещали ход действий в Украинской правде, когда никто ещё не в Славянске, ни в Донецке, ни в России ничего не знали . А те, уже знали что будет , когда, и ОБСЕ наготове.
Не могу согласиться, при всей нелюбви к Стрелкову, их бы там передушили, ушёл он как раз вовремя. Савлянск - это всего лишь территория. Кутузов, как Вы помните, тоже отступал
Меня напрягает в Стрелке его вот эта надутая позиция, гения, мать, не дооценили.
Ответ