Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2022, 13:16   #341
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Мутная она и заблудившаяся. Не могу сказать что прям предатель, нет такого, не сбежавшие на Запад настоящие предатели, но и не наша в полной мере..
Мне,как и любому нормальному человеку на Земле,тоже хочется мира и добра всем.Только конченные подонки хотят войны и убийств.
Но всё дело в том,что Россия сейчас и уничтожает эту мерзость,которая всегда хотела именно войны и убийств.
Уничтожает чётко и прекрасно.
И не пристало именно сейчас Наталье Владимировне молоть какую-то чушь про символы.Пусть лучше свой язык засунет в опу.
Какая скорбь?О ком?О выродках,что уничтожали детей в Донбассе?Уничтожали их вместе с их семьями?
Да для меня это вообще не люди,все эти "азовы" и прочая падаль.Это даже не враги,это какие-то человекоподобные существа без мозгов.
Никакой жалости к ним быть не может!Никаких коридоров,никакой пощады!
На каждом снаряде,на каждой бомбе,на какждой пуле начертать:ЗА ДЕТЕЙ ДОНБАССА!!!

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.04.2022 в 13:20.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 13:33   #342
Просто Надежда
Местный

Ученица у меня была из Стаханова.Они только приехали из многострадального региона.Пятый класс.
Один раз,что-то громыхнуло за окнами класса.Просто что-то там делали.Она мгновенно спряталась под парту!Этого я не забуду никогда.
Сначала дети засмеялись,я мгновенно этот смех присекла,и объяснила всем.
Они всё(!) поняли.И после этого никаких смешков не было вообще.
Девчонка просто умнейшая и хорошая,закончила школу с Золотой медалью.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.04.2022 в 13:39.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 14:49   #343
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Мутная она и заблудившаяся. Не могу сказать что прям предатель, нет такого, не сбежавшие на Запад настоящие предатели, но и не наша в полной мере..
Предательство,ведь оно, по-разному проявляется .

Но,соглашусь с тобой,возможно я погорячилась.

Старый 21.04.2022, 14:53   #344
Просто Надежда
Местный

Донецкий батальон «Сомали», участвовавший в штурме «Азовстали», покидает Мариуполь.
Легендарный донецкий батальон "Сомали", участвовавший в штурме промышленной зоны "Азовстали", покидает Мариуполь. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Семен Пегов из проекта WarGonzo.

"Сомалийцы" завершили штурмовую операцию в Мариуполе и покидают город. Именно этот батальон вместе с бойцами чеченского спецназа составлял основу штурмовых отрядов, ведущих бои непосредственно на территории "Азовстали". Команда на передислокацию поступила после заявления главы российского Минобороны Сергея Шойгу о полном освобождении территории города и команды Владимира Путина отменить штурм "Азовстали". Куда перебрасывают батальон пока не известно.

Ранее российский президент Владимир Путин приказал остановить штурм промзоны, чтобы не терять понапрасну людей, а саму территорию "Азовстали" с находящимися там боевиками "Азова"* (экстремистское формирование, запрещено в России) заблокировать, чтобы "муха не пролетела".

По мнению аналитиков, такое решение принято не только из-за желания сберечь как можно больше жизней наших бойцов, но и освободить дополнительные силы, задействованные в штурме "Азовстали" для переброски на другие участки фронта перед началом крупномасштабного наступления.

Вероятней всего вместо штурма промзоны продолжится нанесение по ней бомбовых ударов и обработка артиллерией. На территории "Азовстали" может находиться до 2,5 тысяч боевиков и иностранных наемников, среди них много раненных. Кроме того, по данным от сдавшихся в плен, у националистов кончаются запасы пищи и воды.
https://topwar.ru/195282-doneckij-ba...-mariupol.html
Старый 21.04.2022, 15:00   #345
Просто Надежда
Местный

Президент отдал приказ отменить штурм завода «Азовсталь».

Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему о завершении освобождения городских кварталов Мариуполя. По словам Шойгу, единственным местом, где в городе остались формирования противника, является комбинат «Азовсталь» - промышленная зона.

После слов о том, что обстановка в самом Мариуполе уже спокойная и что население постепенно возвращается к мирной жизни, министр обороны добавил, что завершения операции на «Азовстали» потребуется около 3-4 суток.

В ответ на это президент Владимир Путин отдал приказ об отмене штурма металлургического комбината.

По словам главы государства, в данной ситуации прежде всего нужно думать о жизни и здоровье наших солдат.

Путин:

Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землёй. Заблокируйте эту промзону так, чтобы там муха не пролетела.

Шойгу:

Есть!

По последним сведениям, на территории комбината остаются до 1300 украинских боевиков и иностранных наёмников. При этом не менее 500 из них - раненые. Боевики неоднократно обращались к Киеву, западным лидерам, даже к папе Римскому с призывами вывезти их оттуда. Российская сторона неоднократно предоставляла гуманитарные коридоры для тех, кто сложит оружие. Судя по поставленной президентом задаче, ситуация сводится к тому, что рано или поздно боевики сами начнут выбираться из подземелий и выходить к войскам РФ и ДНР. Причём им в любом случае придётся это сделать, так как запасы не бесконечны и территория окружена.
https://topwar.ru/195270-prezident-o...-azovstal.html
Старый 21.04.2022, 17:31   #346
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Ами авианосцы уже металлолом.
Хоть построены 30 лет назад и менее.
Практически беззащитны.
Китай учёл.
Больше авианосцы не строит.
Ориентируется на стационарные авианосцы.
https://vz.ru/world/2022/4/5/1152092.html?
Ты перескакиваешь, хотя я на предмет авианосцев тоже бы поспорил, неуч, тут речь про крейсер. чем он стар?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 18:45   #347
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мне,как и любому нормальному человеку на Земле,тоже хочется мира и добра всем.Только конченные подонки хотят войны и убийств.
Но всё дело в том,что Россия сейчас и уничтожает эту мерзость,которая всегда хотела именно войны и убийств.
Уничтожает чётко и прекрасно.
И не пристало именно сейчас Наталье Владимировне молоть какую-то чушь про символы.Пусть лучше свой язык засунет в опу.
Какая скорбь?О ком?О выродках,что уничтожали детей в Донбассе?Уничтожали их вместе с их семьями?
Да для меня это вообще не люди,все эти "азовы" и прочая падаль.Это даже не враги,это какие-то человекоподобные существа без мозгов.
На каждом снаряде,на каждой бомбе,на какждой пуле начертать:ЗА ДЕТЕЙ ДОНБАССА!!!
Ты абсолютно права, подписываюсь под каждым словом!
А касаемо Поклонской - она имеет право на свою личную точку зрения, конечно, но что она тогда делает на одной из руководящих должностей в Россотрудничестве?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 18:46   #348
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение

https://t.me/rustroyka1945/1567
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 18:48   #349
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я считаю, что надо найти и блокировать все выходы и оставить их хоть на полгода. И на отвлекать остальные силы.
Хорошо, что Путин принял такое решение . Значит разведка все выяснила и нашли документы по всем коммуникациям.
Старый 21.04.2022, 18:56   #350
Евгений Ковалёв
Местный

Давно не заходил на Форум, как там Зеленский, ещё живой?...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ