Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2022, 09:11   #3631
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Вы чего такое говорите? Какая Вам нужна прямая речь? Вы что в театре роль Дуняши играете?

Да будет Вам известно, что RT -это российская международная многоязычная сеть информационных телеканалов, финансируемая правительством России.

Там только ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

И раздули всю эту склоку именно Вы и никто иной.
Дуняша, продолжаете чушь писать? Для чего? В интернете много информации, оторвитесь от пропаганды,!
Старый 21.07.2022, 09:12   #3632
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
При чем тут провокации и "дергаться за укропами"? Простая логика и простая математика, чем меньше укропских войск и вооружения пройдет через эти мосты на левобережье (а других путей у них нет), тем меньше наших погибнет на Донбассе и под Харьковым и тем быстрее придет победа!

А не уничтожать вражеские мосты в надежде что хохлы при отступлении их не взорвут это просто смешно.....
Иха, мы конечно спорщики, но я тебе расскажу одну историю, её я прочитал впервые ещё в детстве, была у меня такая настольная "Книга будущих командиров" Анатолия Митяева, да никуда не делась. стоит себе. Так вот там рассказывалось о высадке турецкого десанта на Кинбурнской косе. Суворов не мешал высадиться всем туркам, поясняя что если мы их отгоним. они могут высадиться в другом месте и накуролесить.
Он дал высадиться всему десанту сам. кажись, дважды был ранен но турок разгромил, корабли, которые привезли десант, он не обстреливал да и нечем. Просто подумай над этой историей. Можешь поковырять интернет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2022, 09:14   #3633
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну смешно, так посмейся
Это мое мнение Нельзя менять планы и бегать за провокаторами. Нужно идти по намеченному пути
Я одного не понимаю, в чем удовольствие смаковать пролетевший один удар из 6 ти и орать все пропало?
Я тоже со своей колокольни не понимаю. наши войска с союзниками продавливают методично оборону противника, что блин ещё надо?
Старый 21.07.2022, 09:23   #3634
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А чему удивляться?Очень смахивает на позорный договорняк(кого и с кем?).
Был бы иной ответ,то давно бы уже прозвучал.
Ведь, элементарно: Мосты,если нам так нужны и мы не хотим их расхерачивать,то можно было на входе их раздолбать,откуда въезжает оружие на Украину .Но и этого не делается.
А такая мысль, Галочка, как истощить западные резервы в голову не приходила? Вот вам легко говорить про то что надо рвать мост, на самом деле куда проще рвать эелектроподстанции, что было сделано. Потом перестали и по поводу договрняка. например на Украину не приехали БМП, по немецкой классификации лёгкие танки Мардер.
У меня нет, само собой, инсайда, я просто думаю, как так случилось? И первые леопарды на Украину тоже не поехали. А ещё Германия зарубила кредит на 9 лярдов.
Это не договорняк. это они, извините, перехезали, а с чем им в случае чего воевать. Я повторяю. всю сволочь вытаскивают на Левый берег, потому как логистику никто не отменял. Ну расхреначишь мосты, ну победишь на левом берегу. а потом форсирование и биь тех же дурачков на правом? Так пускай они сюда втаскиваются.
Я не знаю планов командования. почему-то не докладывают, но мне картина видится именно так. Отставить панику.
Старый 21.07.2022, 09:29   #3635
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Минобороны: более 26 тысяч человек эвакуированы в Россию из ЛНР, ДНР и с Украины.
За прошедшие сутки в Россию из ДНР, ЛНР и с Украины эвакуировались более 26 тыс. человек, заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.
«Несмотря на препятствия, создаваемые украинскими властями, без их участия за прошедшие сутки из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 26 764 человека, в том числе 4624 ребёнка, а всего с начала специальной военной операции — 2 718 597 человек, из которых 431 310 — дети», — заявил Мизинцев.

Ранее стало известно, что Вооружённые силы России нанесли удар по складу Вооружённых сил Украины в Соледаре (ДНР), уничтожив до 40 националистов.
https://russian.rt.com/ussr/news/102...uaciya-donbass
Всё из башки выскакивало. ты же тоже прифронтовая, у вас украинских номеров хватает?
Старый 21.07.2022, 09:55   #3636
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Дырку огородят и будут ремонтировать, делов то и визгов сколько.
За два дня эти дырки в мосту можно заделать легко, говорю как бывший бетонщик, в молодости... Ставишь в первый день подпорки под дырками, вяжешь арматуру и заливаешь особо прочным бетоном - это первый день. Второй день - даём бетону засохнуть...
Цитата:
Мосты, если нам так нужны...,то можно было на входе их раздолбать, откуда въезжает оружие на Украину . Но и этого не делается.
Разумное решение.... А потом дырки заделаем...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2022, 10:12   #3637
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А такая мысль, Галочка, как истощить западные резервы в голову не приходила?
Приходила.Но я ее вообще принимать отказывалась,как бредовую. За счёт гибели наших солдат ,которых беречь надо, идёт момент "истощения" западных вооружений? Это как черпать решетом океан.

Посмотрим,конечно. А ошибки и недоработки потом будут обсуждать....или не будут.
.А пока "истощаем" западные резервы.... Тем ,кто наверху ,конечно виднее, как надо "истощать"...
Старый 21.07.2022, 10:25   #3638
jra
Местный

https://russian.cgtn.com/n/BfJIA-BcA...BEA/index.html

20 Jul, 2022 19:48 GMT+8
Сирия и Украина разрывают дипотношения на фоне признания Дамаском самопровозглашенных республик Донбасса

В 2018 Украина в угоду Запада начала дипвойну с Сирией.
Через 4 года получила ответку.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2022, 10:25   #3639
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
наши войска с союзниками продавливают методично оборону противника
Ключевой слово "продавливают" Это читается как :очень и очень тяжело ,но хоть так.

Цитата:
что блин ещё надо?
А надо не продавливать, а уверенно давить .Ну это,опять -таки, не нам решать.
Старый 21.07.2022, 10:29   #3640
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Приходила.Но я ее вообще принимать отказывалась,как бредовую. За счёт гибели наших солдат ,которых беречь надо, идёт момент "истощения" западных вооружений? Это как черпать решетом океан.

Посмотрим,конечно. А ошибки и недоработки потом будут обсуждать....или не будут.
.А пока "истощаем" западные резервы.... Тем ,кто наверху ,конечно виднее, как надо "истощать"...
Про так называемое "истощение" противника за счет гибели наших военных прямо в яблочко! А самое печальное, что истощаем, истощаем, а они никак не истощатся. На этот счет как раз сегодня не вылезающий с фронта военкор Александр Харченко отлично написал, тоже в яблочко:

"Часто сталкиваюсь с распространенным заблуждением: вот-вот у ВСУ кончится определенный тип вооружений, и мы сразу же победим. С февраля «эксперты» обещали, что у украинцев закончатся: солярка, танковые снаряды, точки-У, комплексы «Бук» и «С-300». Список можно продолжать очень долго.

Но как мы видим, ВСУ по-прежнему стреляют, летают, пускают ракеты и даже не думают останавливаться. Уповать на то что мы победим в войне на истощение – это преступная халатность.

Коллективный Запад, после исчерпания советских запасов без зазрения совести будет поставлять любые НАТОвские образцы (за исключением ядерного оружия). Закончатся МИ-8 - поставят «Black Hawk», выбьют все «Буки» - ждите «NASAMS».

Поэтому не стоит удивляться заявлению генерала американских ВВС Чарльза Брауна (https://t.me/rian_ru/171806) о скорых поставках Украине западных истребителей. Еще весной украинские пилоты поехали переучиваться на американские машины. Я ожидаю появления первых F-16 в небе над Днепром осенью этого года.

Да украинских военлетов для пилотирования F-16 будет не много. Но за звонкую монету можно запросто посадить за штурвал поляков, румын, египтян, иракцев и других искателей приключений. И к такому развитию событий нужно готовиться уже сегодня.
"
https://t.me/bayraktar1070/132
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ