Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2022, 18:27   #361
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ты перескакиваешь, хотя я на предмет авианосцев тоже бы поспорил, неуч, тут речь про крейсер. чем он стар?
Да тем и стар, что утонул.
Для любой техники задается срок эксплуатации.
То есть время, когда техника может эксплуатироваться.
Но для военной техники важен другой параметр.
Момент, когда у потенциального врага появляется новое оружие.
Таким оружием стали современные противокорабельные ракеты.
Защитить от такого оружия большой корабль с ракетами на палубе практически невозможно.
Любой осколок вызовет взрывы ракет.

Что-то подобное было в сражении у острова Мидуэй.
Японский адмирал вздумал менять бомбы на торпеды.
На палубе были и бомбы, и торпеды.
Попадание единичных бомб вызвало гибель лучших японских авианосцев, и Япония была обречена.

Сейчас КНДР проводит усиленные испытания противокорабельных ракет.
Американские авианосцы уже остерегаются приближаться к КНДР.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 18:56   #362
yhtyht77
Местный

Как американцам удалось повесить на РФ малозийский боинг , сбитый точкой У , если эти самые точки применяются почти ежедневно именно не братьями . Именно по мирному населению исключительно . В надежде , видимо , хоть немного сократить численность русскоязычного населения в Евразии А мы как раз на оборот , не всегда успеваем эти подарки из прошлого века вылавливать на взлёте и уничтожать.
Пропаганда работает на пять. Жаль что не только против москалей . ЕС похоже сама себе в голову выстрелила .И не один раз. Видимо на месте головы у еврочинуш давно пустое место. Сейчас только по тормозам врезали . Не могут совсем отказаться от поставок энергоносителей . Вспомнили наконец про собственную экономику .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 19:30   #363
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мне,как и любому нормальному человеку на Земле,тоже хочется мира и добра всем.Только конченные подонки хотят войны и убийств.
Но всё дело в том,что Россия сейчас и уничтожает эту мерзость,которая всегда хотела именно войны и убийств.
Уничтожает чётко и прекрасно.
И не пристало именно сейчас Наталье Владимировне молоть какую-то чушь про символы.Пусть лучше свой язык засунет в опу.
Какая скорбь?О ком?О выродках,что уничтожали детей в Донбассе?Уничтожали их вместе с их семьями?
Да для меня это вообще не люди,все эти "азовы" и прочая падаль.Это даже не враги,это какие-то человекоподобные существа без мозгов.
Никакой жалости к ним быть не может!Никаких коридоров,никакой пощады!
На каждом снаряде,на каждой бомбе,на какждой пуле начертать:ЗА ДЕТЕЙ ДОНБАССА!!!
Я её захода тоже не понял, и никто не понял. Уйти с Киева и возглавить прокуратуру Крыма - это было мощно, что блин у неё в голове Однажды она проходила мимо меня с женой а у жены футболка с её изображением в аниме и надпись Няш-Мяш. Крым наш Улыбнулась так и отвернулась чтобы краску спрятать
Она вела очень серьёзные дела, кто-то челюсть то ей разбил что она половиной рта разговаривает. Она не понимает с кем война? Вроде не старая рано для маразма.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 19:31   #364
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ранее Билецкий сообщил, что националисты могут нанести удар "Точкой-У" по участникам шествия "Бессмертный полк" в Мариуполе 9 мая.
Что и требовалось доказать, украинские нацистские ублюдки сбросили маски и уже не стесняются публично угрожать убивать мирное население. При этом Запад, понятное дело, этого заявления "не заметил", кто бы сомневался...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 19:32   #365
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ученица у меня была из Стаханова.Они только приехали из многострадального региона.Пятый класс.
Один раз,что-то громыхнуло за окнами класса.Просто что-то там делали.Она мгновенно спряталась под парту!Этого я не забуду никогда.
Сначала дети засмеялись,я мгновенно этот смех присекла,и объяснила всем.
Они всё(!) поняли.И после этого никаких смешков не было вообще.
Девчонка просто умнейшая и хорошая,закончила школу с Золотой медалью.
А вот теперь прикинь что это с ней на всю жизнь, я с детками с Донбасса тоже работал и редко выливаю чувства, скорее эмоции, но был в растерянности: что мне для вас сделать. У них убили детство.
Старый 22.04.2022, 19:40   #366
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Как и любой человек,согласна.
И у меня тоже своя точка зрения.Что касаемо таких,"азовских" ,пленных,то их просто не надо брать в плен.Это не враги,это нелюди.
Но если они попали в плен,так уж случилось,то с ними надо обходиться,как с пленными.Это война,и даже там надо оставаться человеком.
Всё ИМХО,разумеется.
Надо Надя брать их в плен. Объясню почему Выпотрошить что они знают и передать ДНР а потом повесить, хотя бы 10-ю часть, но так, чтобы была трансляция. Нельзя пленных не брать, потому как это. увы, и кровь наших солдат. Давать сроки, вплоть до пожизненных.
Меня в детстве в фильме "Место встречи..." удивила сдача тех, кому по определению вышка.Батя пояснил, ну хотя бы пару месяцев, но ещё прожить. Можно приговорить отдельный полк как в случае с Зоей Космодемьянской, но чем больше будет наших побед а результат уже есть, тем больше пленных и не туфта из тер обороны а грамотные подготовленные вояки.
Мне тоже хочется эмоционально их всех прибить и нога бы не дрогнула выбить табуретки, личный счёт в конце концов есть. Но всегда надо оставлять возможность или для плена, или для бегства а не загонять крысу в угол.
Старый 22.04.2022, 19:41   #367
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Свое мнение (и далеко не только свое) в этом плане озвучивал здесь уже неоднократно - нелюди и животные не только разного рода "азовцы", но и простые всушники. Ничем не отличаются, ровно такие же нацисты, садисты и детоубийцы!

А самые здесь главные и правильные слова у уважаемого военкора Юрия Котенка следующие:
"..украины для меня не существует. И укрепляет меня одно — всё больше и больше людей, военных и гражданских в России-матушке, думают так же, как я. И поэтому — или мы, или они."
Знаешь Иха, я раньше их где-то жалел, но жалелка кончилась, в век интернета, если тебе 20, можно кое в чём и разобраться, так что полностью поддерживаю - нет никакой разницы.
Старый 22.04.2022, 19:44   #368
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Что и требовалось доказать, украинские нацистские ублюдки сбросили маски и уже не стесняются публично угрожать убивать мирное население. При этом Запад, понятное дело, этого заявления "не заметил", кто бы сомневался...
По своим предкам хотят нанести удар. История этого не прощает. Поскидывали Ленина, лишатся Юго востока, ударят по предкам- себя уничтожат
Старый 22.04.2022, 19:44   #369
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Да тем и стар, что утонул.
Для любой техники задается срок эксплуатации.
То есть время, когда техника может эксплуатироваться.
Но для военной техники важен другой параметр.
Момент, когда у потенциального врага появляется новое оружие.
Таким оружием стали современные противокорабельные ракеты.
Защитить от такого оружия большой корабль с ракетами на палубе практически невозможно.
Любой осколок вызовет взрывы ракет.

Что-то подобное было в сражении у острова Мидуэй.
Японский адмирал вздумал менять бомбы на торпеды.
На палубе были и бомбы, и торпеды.
Попадание единичных бомб вызвало гибель лучших японских авианосцев, и Япония была обречена.

Сейчас КНДР проводит усиленные испытания противокорабельных ракет.
Американские авианосцы уже остерегаются приближаться к КНДР.
Кроабли вообще имеют свойство тонуть и старость тут вообще не при чём, ещё раз для бестолковых, 40 лет адекватный возраст корабля, вон в Штатах линкор Айова, поставили томагавки и участвовал в войне с Ираком, чтобы ты понимал, неуч, это участник ВМВ.
Старый 22.04.2022, 19:46   #370
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Иха, это истерика. Никуда ничего и нигде они не нанесут. Сам зелебоба сказал что прорыв к Мариуполю - 120 км, а это предельная дистанция точки
Ответ