Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2022, 10:32   #4301
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ты что мне хочешь доказать? Вслед за безымянным автором придурочной статейки хочешь уверить что наши на Украине, якобы вооружение НАТО перемалывают? Ну так, не уверишь, ибо слишком смешно. Что мы там натовского перемалываем-то? У НАТО 20 тыс. самолетов и почти 9 тыс. вертолетов, в разы больше чем у России и что, сильно мы их перемалываем? Флоты вообще даже близко сравнивать нельзя, тоже перемалываем? Беспилотники, тяжелых у нас вообще нет, а у НАТО почти полторы тысячи, много мы их намололи? Современную натовскую бронетехнику, не старую совдеповскую, а абрамсы, леопарды и т.д. много намололи?
Единственный современный вид вооружения, который понемногу уничтожаем - это натовская артиллерия, ствольная и реактивная, но, опять же, это не перемалывание, у них этой артиллерии 15 тыс. и, не сомневаюсь, военные заводы вовсю работают и продолжают выпускать.

Поэтому, повторяю, тезис про перемалывание Россией натовского вооружения на Украине - это тезис для дурачков, не способных к самостоятельному мышлению и простейшему анализу. Это из той же оперы, что и - "не бьем по мостам, чтобы потом наступать по ним"....
С абрамсами и леопардами как то не очень. Их видимо надо продавать развивающимся . А какая продажа будет если они гореть начнут на украине как новогодние ёлки. Но живую силу перемалываем. Их капитуляция никому не упёрлась. Украинство должно быть уничтожено вместе с носителями. По нат усешников у нас своих хватает .
Эти ещё вылупились . Черножопая окраина туда же полезли.
В своё время большевики уничтожили казачество . А обычаи чудесным образом остались. Русня не то ... Посмотрим что от этих любителей трусов останется к весне .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2022, 13:31   #4302
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию Что и следовало ожидать

Как я и предполагала миссию МАГАТЭ не зря так долго собирали
.........................
Lenta.ru
Запорожские власти заявили о попытке Киева внедрить своих шпионов в делегацию МАГАТЭ
Киев пытался внедрить своих шпионов в делегацию Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая прибыла на Запорожскую атомную электростанцию (АЭС
Старый 02.09.2022, 13:34   #4303
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ты что мне хочешь доказать? Вслед за безымянным автором придурочной статейки хочешь уверить что наши на Украине, якобы вооружение НАТО перемалывают? Ну так, не уверишь, ибо слишком смешно. Что мы там натовского перемалываем-то? У НАТО 20 тыс. самолетов и почти 9 тыс. вертолетов, в разы больше чем у России и что, сильно мы их перемалываем? Флоты вообще даже близко сравнивать нельзя, тоже перемалываем? Беспилотники, тяжелых у нас вообще нет, а у НАТО почти полторы тысячи, много мы их намололи? Современную натовскую бронетехнику, не старую совдеповскую, а абрамсы, леопарды и т.д. много намололи?
Единственный современный вид вооружения, который понемногу уничтожаем - это натовская артиллерия, ствольная и реактивная, но, опять же, это не перемалывание, у них этой артиллерии 15 тыс. и, не сомневаюсь, военные заводы вовсю работают и продолжают выпускать.

Поэтому, повторяю, тезис про перемалывание Россией натовского вооружения на Украине - это тезис для дурачков, не способных к самостоятельному мышлению и простейшему анализу. Это из той же оперы, что и - "не бьем по мостам, чтобы потом наступать по ним"....
Действительно! Как можно в этом убедить, если наши отступают под натиском забугорного оружия и хохлы уже до Ростова дошли.
Старый 02.09.2022, 13:41   #4304
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я был в Севастополе после второго удара. никакого кипежа. Мне народ на площади Нахимова надо было покатать, я заранее звоню, а мне: Ярик, расслабься, все в порядке, работаем штатно.
Ну так это ж на украинских сайтах ликование что штаб черноморского флота уничтожен. Почему это повторяют, якобы патриоты ? Это большой вопрос!
Старый 02.09.2022, 14:02   #4305
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я бы ответил, но тебе не понравится.
Можешь не отвечать, я сам знаю.
Обычно агенты ЦРУ незаметны.
Однако в критических ситуациях они активны и их можно опознать. Пример.
Полгода с начала " протестов" в Беларуси агентура ЦРУ бесчинствовала у посольства Беларуси в Москве и консульства в СПБ и силовики их не замечали.
Да и Лавров в упор ничего не видел.

Для сравнения.
Какой бы был вой , если Лукашенко разрешил протестовать против СВО у посольства РФ в Минске.
А протестующих всегда найти можно.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2022, 14:06   #4306
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну так это ж на украинских сайтах ликование что штаб черноморского флота уничтожен. Почему это повторяют, якобы патриоты ? Это большой вопрос!
Я конечно внутри не был, но вот как снаружи он смотрелся, так и смотрится. Сам штаб стоит на Центральном городском холме, внизу самый центр. площадь Нахимова
Ладно когда укросайты раздувают, есть наши. у меня такой приятель давеча рал о прорыве фронта под Херсоном, идиот блин.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2022, 14:07   #4307
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Можешь не отвечать, я сам знаю.
Обычно агенты ЦРУ незаметны.
Однако в критических ситуациях они активны и их можно опознать. Пример.
Полгода с начала " протестов" в Беларуси агентура ЦРУ бесчинствовала у посольства Беларуси в Москве и консульства в СПБ и силовики их не замечали.
Да и Лавров в упор ничего не видел.

Для сравнения.
Какой бы был вой , если Лукашенко разрешил протестовать против СВО у посольства РФ в Минске.
А протестующих всегда найти можно.
Могу не отвечать. но отвечу. ты болван. Беспилотные катера там у тебя, в игры не наигрался?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2022, 14:13   #4308
В. Иванова
Супер-модератор

Наступление под Николаевым. Говорят очевидцы

"Молодец", сказала, где наши готовятся наступать 🤔🙄

Последний раз редактировалось В. Иванова; 02.09.2022 в 14:17.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2022, 16:33   #4309
Просто Надежда
Местный

Несколько взводов ВСУ отказались идти в окопы под Красногоровкой.

В районе Красногоровки несколько взводов из состава 66-й бригады украинской армии снялись со своих позиций. Об этом сообщает Telegram-канал «Репортер Руденко».
По утверждению источника, украинские военные отказываются идти назад в окопы. Офицер из штаба бригады пытался уговорить личный состав вернуться на занимаемые позиции. Но это у него не получилось. Тогда штабист перешел к прямым угрозам, чтобы заставить подчиненных вернуться в окопы.

Напомним, что 66-я механизированная бригада ВСУ действует на Донбассе. Ранее в ней уже сталкивались с массовыми проявлениями дезертирства и отказа подчиняться приказам командования. В первой половине августа из бригады дезертировала половина солдат третьего батальона. Аналогичная ситуация наблюдается и в других линейных частях украинской армии.
Как пишет «Репортер Руденко», сейчас украинским мобилизованным мужчинам лучше сделать выбор в пользу тюрьмы, а не передовой. В обозримой перспективе территория, занимаемая сейчас ВСУ, будет освобождена. Военнослужащих украинской армии в этом случае ждет неминуемая ликвидация. Так что перед солдатами ВСУ теперь стоит выбор: тюрьма или верная смерть.

Отметим, что это – не первый случай неподчинения украинских военных приказам вышестоящего командования. Все чаще в сети появляются видео обращений украинских военнослужащих. Солдаты ВСУ жалуются на то, что их отправляют на смерть с плохим вооружением, недостаточным количеством боеприпасов.
Об уровне подготовки мобилизованных можно и не говорить: фактически украинская пехота представляет собой насильно согнанных или случайно попавшихся полиции вчера еще гражданских людей, которые либо вообще не служили прежде в армии, либо служили в ней очень давно и не имеют боевого опыта. Отсюда и огромные потери в украинских сухопутных войсках.

Можно не сомневаться, что в будущем количество отказов солдат подчиняться командованию и превращаться в заведомых покойников на позициях будет только расти. У Киева исчерпываются и рычаги влияния на мобилизованных. Сейчас им можно угрожать тюрьмой, но целыми подразделениями сажать не будешь.
К тому же, по мере дальнейшего продвижения российских войск, и сами украинские солдаты понимают, что рано или поздно, но эти территории будут заняты Россией. Соответственно, стоять насмерть за свои позиции особого смысла не имеет.
https://topwar.ru/201171-neskolko-vz...ogorovkoj.html
Старый 02.09.2022, 17:59   #4310
perplexed
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Наступление под Николаевым. Говорят очевидцы
Срочно. В сети появилось видео провального наступления ВСУ. На видео отчётливо виден конашенков с рассказами о провальном наступлении ВСУ.
путин воюет как деды воевали (все вскочили ура!!!). Отсюда и бредни генерал-трепача про 1200 убитых.
А украинцы действуют по натовским стандартам.

https://www.youtube.com/watch?v=wHzzdtLFGzE
perplexed вне форума   Ответить с цитированием
Ответ