|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине | |||
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России |
0 | 0% |
Да, поддерживаю, надо идти до конца |
4 | 30.77% |
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом |
0 | 0% |
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине |
1 | 7.69% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5121 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот свежий пример: В Москву приехал спикер парламента Зимбабве Джейкоб Муденда. Он выступил в Госдуме, а затем встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Муденда заявил, что Зимбабве поддерживает войну России в Украине. По его словам, она стала следствием агрессивной политики НАТО во главе с США. «Наш президент четко понимает цель России в этом конфликте. И мы понимаем, что это происходит, поскольку Россия сейчас находится под очень жесткими санкциями со стороны Европы и Америки», — заявил он. Матвиенко заявила, что Россия «очень высоко ценит, что руководство Зимбабве сохраняет курс на развитие двусторонних отношений и взаимовыгодного сотрудничества». «Ваша страна уверенно противостоит беспрецедентному по масштабам давлению коллективного Запада во главе с США, их неприкрытым попыткам диктовать свою волю», — сказала она Муденде. И ничего, что Зимбабве является одним из самых бедных государств мира. В доковидном 2019 году инфляция здесь достигла 837,5%, а уровень безработицы — 90%. Зато на территории создаваемого в Зимбабве Музея освобождения Африки будет воздвигнут монумент, посвященный победе в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
![]() |
![]() |
![]() |
#5122 |
Местный
|
![]()
ни горячо ни холодно от этой Зимбабвы...а вот почему Лукашенко молчит? он наверное на Россию обиделся,хотел вместе с ней до до Ла-Манша дойти за три дня, а тут..
![]()
![]() |
#5123 |
Местный
|
![]()
16:53 Минобороны РФ: В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи.
https://www.mk.ru/politics/2022/10/0...oktyabrya.html Не слишком оптимистичная новость для жителей вновь обретенных территорий России. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5124 |
Местный
|
![]()
Ходаковский: Даже если гарнизон в Красном Лимане падет, свою сверхзадачу он выполнил.
Смешанный гарнизон Красного Лимана, почти две недели отражающий мощный натиск превосходящих сил противник, уже вошел в историю российской воинской славы. Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский (позывной «Скиф») считает, что защитники города сумели решить сверхзадачу и даже если им придется оставить занимаемые рубежи, они практически переломили ход всей военной кампании на Украине. Не в пользу ВСУ. Независимо от того, чем закончится краснолиманская эпопея, парни даже не представляют до конца, что они сделали — написал в своем Телеграм-канале Ходаковский. Локальный успех на харьковском направлении привел киевские власти в состоянии эйфории. Еще бы, впервые с начла спецоперации ВСУ сумели выполнить хотя бы одно из многочисленных громогласных заявлений украинских политиков о контрнаступлении. Офис президента Зеленского, Генштаб рассчитывали, что теперь наступление пойдет как по накатанной, надо лишь развить успех. В планах украинского командования было активное наступление на Мариуполь, для чего под Угледар были переброшены значительные силы и техника. Но, неожиданно, окрыленные победами боевики ВСУ столкнулись с небольшим, но жестко вставшим на защиту Красным Лиманом и завязли под ним. Генштабу пришлось срочно перебрасывать подкрепления, все новые и новые резервы, снимать боеспособные части с других направлений, чтобы сломить сопротивление краснолиманского гарнизона. В результате, справедливо замечает Ходаковский, «темпы были уже потеряны, шок от отступления уже прошёл, началась мобилизация». Если бы не фактор Красного Лимана - кроме харьковского фиаско нас ждало ещё много проблем — уверен комбат. В ситуации оперативного окружения, защитники Красного Лимана начали хладнокровно готовиться к долгой круговой обороне. Удерживать натиск противника позволяют условия местности, но он мог прорвать оборону на отдельных участках и зайти с флангов или тыла. Хаотично отступать означало быть уничтоженными превосходящими силами врага, артиллерией. Значит, нужно занимать круговую оборону — так мы решили. Но у кого-то хватило духу упереться и дать бой, и процессы пошли не в пользу Украины — рассказывает Ходаковский. Теперь, даже если кранолиманский гарнизон падет, а город будет взять украинцами, свою сверхзадачу защитники Красного Лимана выполнили, считает командир батальона «Восток». Даже в этом случае радости у ВСУ не будет. Военкор Александр Коц, по-видимому, имеющий какую-то связь с обороняющими Красный Лиман бойцами, сообщает, что на сегодняшнее утро город еще в наших руках. По его словам, «дорога жизни» по трассе из Кременной через Торское по-прежнему физически не перерезана, вдоль нее создана небольшая зона безопасности. Судя по огневому поражению, которое наносят наши артиллеристы, противник рвется к контролю Торского. Артиллерия 2-го корпуса бьет по колоннам, которые идут из Северска в сторону Торского. Замечена техника, которая из-под Белогоровки может выйти на Кременную, чтобы отрезать Лиман и Торское. Тем временем, появляются сообщения о том, что украинские боевики смогли на одном из участках закрепиться в городе. Информация противоречива. https://topwar.ru/202679-hodakovskij...-vypolnil.html
![]() |
#5125 |
Местный
|
![]()
"Не могу молчать": Кадыров сказал обидную правду о Красном Лимане, которая всем не понравится.
Кадыров озвучил горькую правду о Красном Лимане. "Только так можно двигаться вперёд. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло", - заявил он. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал имя генерала, который провалил оборону Красного Лимана. По его словам, ответственность за то, что город был оставлен, несёт генерал-полковник Александр Лапин. Кадыров указал, что это тот самый генерал, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, "хотя де-факто его там и рядом не было". После этого, по словам главы Чечни, Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа. Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперёд. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане, - отметил Кадыров в своём Telegram-канале. По его словам, ещё две недели назад он получал доклады о том, что русские силы могут стать мишенью в Красном Лимане. Однако наверху заявили, что верят в таланты Лапина и не считают, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление, утверждает глава Чечни. Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор, - подчеркнул Кадыров. https://tsargrad.tv/news/ne-mogu-mol...g9olg702767687
![]() |
#5126 |
Местный
|
![]()
Я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане», — Кадыров жёстко о причинах и виновных в сдаче города
Кадыров стал первым, кто решился открыто придать огласке бардак, творящийся в Минобороны РФ. Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане. Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа. Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление. Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории. Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор. Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время. Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными. Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас. Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что? Все было бы хорошо, если бы не так плохо.
![]() |
#5127 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
В общем, какой-то замкнутый круг получается? Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бездаря Шойгу может пора поменять?... ![]()
![]() |
![]() |
#5129 |
Местный
|
![]()
Обеспечены ли в достаточном количестве армия и ополчение техническими средствами (связь, в т.ч. секретная, приборы ночного видения, микроавиация, компактные мобильные радиолокаторы)?
![]() |
#5130 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ситуация на Украине | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 8423 | Сегодня 05:18 |
Выборы на Украине | jra | Международные новости | 7 | 12.12.2020 01:49 |
Фашизм на Украине | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 0 | 06.10.2015 14:12 |
Спецоперация в Махачкале завершена - боевик убит, два омоновца ранены | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 31.05.2009 18:18 |
Спецоперация "мебельщика" против Генштаба ВС РФ | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 15 | 16.11.2008 18:32 |