|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине | |||
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России |
0 | 0% |
Да, поддерживаю, надо идти до конца |
4 | 30.77% |
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом |
0 | 0% |
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине |
1 | 7.69% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5191 |
Местный
|
![]()
Рамзан Кадыров - о причинах и виновных в сдаче Красного Лимана
ист. https://podolyaka.ru/2022/10/01/ramz...asnogo-limana/ ![]() Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане. Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа. Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа «Ахмат», мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление. Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории. Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор. Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время. Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными. Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество — оно и так сказало и сделало многое против нас. Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что? Все было бы хорошо, если бы не так плохо.
![]() |
#5192 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Америка это типа яблока. Кожура блестящая, а внутри гнилье. По сути Америки нет уже. Сгнила вся. Осталась память и понты старые. Сильно она измениться. Из "мирового жандарма, супер державы" до самостийного дурного государства соединеному с Южной Америкой. Потеряет интерес и возможность лезть на материк. Это как некогда крутой вояка превращается в дурного старичка без силы, без власти, без разума. Америка была культом, играла роль супергероя, как Шварцнегер некогда. Была религией, идолом, несла миссию жандарма, полюса цивилизации. Но все течет все меняется. Лебединая песнь хохлов это переть безумно и безрассудно сейчас. Такова роль их захватила. Личность не полезет на танки с кулаками. А все стадо может кинутся на танки и закидывать их шапками, камнями. Стадное безумие, нет страха, нет ответственности, есть дурь и азарт. Это пройдет. Психиатры ученные потом изучат и дадут оценку этому явлению. Наука будет рассматривать воплощенное человечество вместе с небесами, то есть с сознанием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5193 |
Местный
|
![]()
http://www.kprf.org/showpost-p_98601...ount_5174.html
Самое интересное ("ужасно интересно всё то, что неизвестно") в интервью Сивкова: 1. Командующий Западным военным округом снят после 15-ти суток командования. 2. Предыдущий командовал аж 3 недели. В чём смысл кадровой чехарды? Может быть, они донесли наверх неладную обстановку в ЗВО?
![]() |
#5194 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Жуков "к штабной работе не способен" (из характеристики). Победа куётся и на фронтах, и в тылу, и в штабах. Все испокон веков критикуют штабных, ну все. А мало кто способен разработать план баталии. Этому учат. Лучше, если не кровью.
![]() |
![]() |
#5195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Недооценили мы их.Наверное казалось,что они все разбегутся сразу.Оказалось,что несмотря на жестокое поражение в первые месяцы операции-они способны воевать.Конечно Запад играет решающую роль,который снабжает Украину просто гигантским "обозом" оружия.Но надо понять,что и сами они совсем не отказываются нормально воевать.
![]() |
![]() |
#5196 |
Местный
|
![]()
Мне казалось,что мы договорились не обращать на друг друга внимания?Ты опять лезешь в мои посты.
Знаешь,чем я отличаюсь от тебя?Я стараюсь держать слово,хотя это у меня может иногда и не получается.Но я всегда стараюсь.А ты слова своего не держишь.Ты даже не пытаешься,хотя у тебя есть между ног яйца.Слабое и мужеподобное существо,вот кто ты.
![]() |
#5197 |
Местный
|
![]()
Казалось и кажется. Я ничего не обещал тебе, посмотри сама переписку. Я СТАРАЮСЬ не обращать на тебя внимания. Но ты ведь такая интересная женщина, что никогда не обращать - невозможно. Вот опять женщины решили унизить многострадальных штабистов (давно известно, что женщинам милее бравые гусары в голубых мундирах с саблей на боку и шпорами).
![]() |
#5198 |
Местный
|
![]()
https://function.mil.ru/news_page/co...2440191@egNews
02.10.2022 (13:55) Сводка Минобороны России о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (по состоянию на 2 октября 2022 г.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5199 |
Супер-модератор
|
![]()
Вы вообще ничего не делаете, ни хорошего, ни плохого ни много, ни мало
![]() |
#5200 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Большевики в свое время искали возможность прекратить братоубийственную империалистическую войну. Следовало перенять их опыт. Не создавать культов хохлов-злодеев или русских-злодеев. Конечно и с той и другой стороны есть кровожадные уроды. Но больше нормальных парней. Вообще уничтожение мужчин это ослабление Народов. Остаются бабы старики и дети, население. Но уже не народ. Они не могут поддерживать свою государственность, культуру, традиции. Это просто территория и население. Вот что делается с Народом вместо свободы.. Вы "завоюете" свободу в составе Нато, но вас не будет. Вся "свобода" достанется этому Нато.. Территория и остатки населения как индейцы в Америке. Вот и вся "лебединая песня" хохлов, все "свобода". Мерзко все это. Как некогда фашизм уничтожал людей что бы освободить территории для "нового рейха". И немцев тоже уничтожал. Пацанов мобилизовали и на восточный фронт, на гибель. И сейчас на Украине такое творят фашисты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ситуация на Украине | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 8423 | 01.04.2025 05:18 |
Выборы на Украине | jra | Международные новости | 7 | 12.12.2020 01:49 |
Фашизм на Украине | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 0 | 06.10.2015 14:12 |
Спецоперация в Махачкале завершена - боевик убит, два омоновца ранены | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 31.05.2009 18:18 |
Спецоперация "мебельщика" против Генштаба ВС РФ | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 15 | 16.11.2008 18:32 |