Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2022, 11:39   #5371
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Месяц назад,когда наши отошли из Харьковской области он у Соловьёва с воодушевлением говорил, что всё идет как надо. Мы не обязаны отчитываться перед кем-то...(я так поняла что о народе речь шла) ....
А он точно и именно в таком контексте говорил?
Его нынешние выступления мне крайне по душе!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2022, 11:41   #5372
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
На шоу Соловьева генерал Картаполов выступил с критикой Минобороны.
...
Всё в совокупности явная попытка создать хаос при СВО.
Так вот кто виноват в нынешнем положении нашей армии на Украине! Не минобороны, не подготовившее армию к войне, а депутат Картаполов, который пытается об этом рассказать..
Старый 06.10.2022, 11:47   #5373
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А он точно и именно в таком контексте говорил?
Его нынешние выступления мне крайне по душе!
Может я где-то и не верно его поняла. Возможно.Спорить не буду.

Но хорошо помню, когда был салют в день празднования города , а наши в это время вышли из Балаклеи тогда Помнишь шум стоял об этом в сетях о том, что наши учителя и другие люди остались на растерзание бандеровцам и.т.д. ...Он точно у Соловьёва говорил, что нужны салюты и надо радоваться и улыбаться как ни в чём не бывало, и концерты нужны назло врагу.Траур и скорбь не нужны.Но вскоре ве губернаторы поотменяли дни праздников. и фейерверки .В общем его не поддержали в этом вопросе.
Поэтому он мне не внушает доверия. Но это лично мое мнение.
Старый 06.10.2022, 11:51   #5374
Галочка
Местный

Цитата:
Так вот кто виноват в нынешнем положении нашей армии на Украине! Не минобороны, не подготовившее армию к войне, а депутат Картаполов, который пытается об этом рассказать..
Все как сговорились...критикуют.... Чего ж раньше молчали?
Старый 06.10.2022, 12:24   #5375
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Надо просто говорить правду всегда и разбирать ошибки,если они есть.Тогда и врагу мы не оставляем даже "подножьего корма" для своей информационно травли .
Правду говорить публично при военных действиях нельзя- это преступление. Ведь многие операции готовятся и с применением дезинформации, а не правды.
Информационная травля,как и настоящие боевые действия будут всегда, какую бы правду ни говорили. Это информационный фронт и здесь надо переживать не о том , сказали ли мы всему миру, что ещё не переобули своих солдат, а как запутать врага и помочь реальному сражению.
Старый 06.10.2022, 12:41   #5376
yhtyht77
Местный

Запад всё время говорит что Путин их не устраивает. Нас вроде то же не устраивает про западное правительство окраины . Народ украины проголосовал против этого курса . 67 % не одобрили политику потрошенко. За чем мы ведём с ними какие то переговоры и пытаемся чуть ли не третью мировую организовать на их территории . Достаточно одной ракеты , и тема будет закрыта . Ну двух. По Банковской . Не будет руководящего центра , вся эта бандитская малиновка сама собой разбежиться .
Американцы на Фиделя Кастро по моему около 70 покушений организовали . Мы да же не пытаемся . Княгиня Мария Ивановна в ЕС не одобрит.
Сами же из украинской банды выстраиваем государство лигитимное типа .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2022, 12:54   #5377
jra
Местный

Цитата:
Каргаполов не просто депутат, а глава Комитета по обороне Госдумы.
Он в упор не видел вредителя Чубайса, который откачивал из бюджета деньги в пустоту.
А ведь эти деньги могли пойти, например, на беспилотники.

Я не могу вызвать к себе в огород Министра обороны.
А глава комитета по обороне Госдумы может вызвать в Госдуму или сам прикатить в Минобороны. Может обратиться к Путину.
А поливать грязью Миноброны на дешевеньком шоу Соловьева - явная попытка поиметь дешевую популярность и одновременно уйти от ответственности за возможные неудачи.
Мерзкий политикан.
Пора найти замену среди депутатов от КПРФ.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2022, 13:03   #5378
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Правду говорить публично при военных действиях нельзя- это преступление. Ведь многие операции готовятся и с применением дезинформации, а не правды.
Разумеется, что секретную информацию не говорят .Это идиотами надо быть, чтоб рассказывать в эфирах то, что говорить нельзя.

Речь не об этом совершенно.

Цитата:
Это информационный фронт и здесь надо переживать не о том , сказали ли мы всему миру, что ещё не переобули своих солдат, а как запутать врага и помочь реальному сражению.
Ну , там тоже не дебилы сидят. Запутывать и они мастера.Речь не о том.

Я ж привела пример слов Карнаухова :

Цитата:
"Страшный сон наших врагов: это кадровое укрепление страны. Поэтому с вечера поступила команда от наших неприятелей и во всех чатах начали писать однотипные сообщения: «не верьте, вброс», «опять качаете ситуацию, все отлично», «вы враги России, зачем вы говорите о недостатках»; словесная форма не важна, смысл понятен!

Логика коллективного ЦИПСО расшифровывается легко. Опубличивание проблем выступает для них хорошим инструментом только в случае, если это не ведёт к улучшению ситуации в России.

И поэтому они сейчас развернули настоящую борьбу против контента, вскрывающего проблемы в Армии, в России в целом. У нас, по текущим требованиям западных спецслужб, все отлично! Только ничего не меняйте. Всех, кто говорит о реальном положении дел «скормить» патриотам как врагов.

При всей нарочитой аляпистости их работы, я бы не стал преуменьшать их гибкость и креативность. Это хорошо работает. Люди вопят, не верят в кадры с мобилизованными.
- Это все постановка, кричат они, - зачем вы разгоняете эти фейки! Мы знаем! Это ложь!

Не ложь друзья, а реальность, которую Запад хочет сделать нормой. Но мы не дадим! Это серьёзные заболевания системы. Но не смертельные. Лечатся «одним уколом». И это их сильно пугает!

Страшно? Это хорошо! Бойтесь! Ситуация меняется молниеносно! Кадровые перестановки производятся в постоянном режиме. Вносятся коррективы во все процессы. Идёт отлаживание всей государственной машины прямо на марше. Без остановок.
И это то, чего так боятся на Западе! Нашей агильности, способности моментально меняться! Империя приходит в себя, набирается мышечной силы, собирается, концентрируется для решающего удара! Ждите, мы скоро! "
Старый 06.10.2022, 14:40   #5379
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Все как сговорились...критикуют.... Чего ж раньше молчали?
Раньше все же военных поражений не было, а были успехи. Поэтому все радовались и предвкушали окончательный разгром ВСУ, и лишь военкоры криком кричали о том, сколько всего не хватает в российской армии и какое численное преимущество у врага. Теперь это всем очевидно стало..
Старый 06.10.2022, 14:43   #5380
Ихалайнен
Местный

Познавательный текст от патриота России Егора Холмогорова. Кто не в курсе, генерал С. это генерал Суровикин (респект ему и уважение), фамилию генерала Г. легко понять любому ( и ни малейших респектов)..

Холмогоров:

По косвенным данным мы похоже наблюдаем выход в публичную плоскость старого противостояния генерала С. и генерала Г.

Генерал С. известен исключительной жесткостью.

Генерала С. давно прочат наверх.

По итогам успешных летних боев его единственного несколько демонстративно обошли наградами.

Я ничего не знаю об игре престолов в МО и ГШ, но я знаю точно, что стратегическое руководство войсками за весну-лето было провальным. Тут нужно менять принцип.

Даже если все не виноватые, все архангелы с трубами - все равно надо менять Гавриила на Михаила или наоборот.

Поэтому мое личное имхо (никакими связями и координациями не связан с Кадыровым, Пригожиным и другими заговорившими вслух и понял происходящее только по открытым источникам):

Генерал С. как минимум заслуживает попытки.

У генерала Г. она уже была и результат нам известен:

1. Крайне неэффективное распределение войск в начале СВО, в результате которого их не хватило нигде.

2. Затратные и бессмысленные дорогостоящие ракетные атаки по тылам. При этом не по критической инфраструктуре - возможно потому, что не было политического решения, ну так его надо было добиваться.

3. Отсутствие у военного руководства мужества жестко поставить вопрос о мобилизации (Лапин, говорят, как раз ставил вопрос в июне, но у него ранг не тот).

4. Неспособность создать никакую стратегию, кроме медленного ковыряния ВСУ и патетических отчетов о ликвидации гориллионов "националистов".

5. По сути пассивное ожидание развития событий на харьковском фронте.

То есть это всё точно не работает.

Может быть сработает что-то другое. Если не сработает, то придется еще раз менять (Жоффр, Нивель, Петэн, Фош).

Оставлять всё как есть нельзя точно.

https://t.me/holmogortalks/25232
Ответ