Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2022, 14:38   #5521
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
надо приставить к ним сержанта Ихалайнена
Нет,надо к "детям чиновников" приставить лейтенанта Горшкова.Гремучая смесь получится.Рота "Почти избранных и почти пошедших".
Нашивкой ребят будет"Кафедрый лейтенант.В одной руке сено,а в другой солома".

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.10.2022 в 14:44.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2022, 15:15   #5522
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
Как было в 1917году.
Мне интересно,а почему azm14,у которого есть прекрасные знания по тематике России нач .20 века никогда не отмечается в соответствующих форумных темах?Что ему мешает?
В 1917 было много чего,начиная от февраля и заканчивая ноябрём.
Старый 10.10.2022, 15:33   #5523
jra
Местный

https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/...2441015@egNews

10.10.2022 (13:50)
Сводка Минобороны России о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (по состоянию на 10 октября 2022 г.)

jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2022, 15:49   #5524
azm14
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мне интересно,а почему azm14,у которого есть прекрасные знания по тематике России нач .20 века никогда не отмечается в соответствующих форумных темах?Что ему мешает?
В 1917 было много чего,начиная от февраля и заканчивая ноябрём.
Может кого то интересует история как было ранее.. Это конечно нужно и полезно знать правду о нашем прошлом.

Тут кроме этого еще есть большая проблема: история повторяется.. причем повторяется по сути как было, а не по книжкам и фильмам. КОнечно развитие общество 100 лет назад было иным. Техника, технологии, города, села, быт, средства производства. Но сознание людей прокручивает ту же суть, что было тогда.. Грабли те же, только современые. Круговорот времени.. В 1917 году свергли старых буржуев, чужих. Потом постепенно нарожали и вырастили новых буржуев, своих.. И наступили на те же грабли.. Отдали буржуям власть, собственность. Ну они как всегда затеяли обогащения и войны. Не ценят что имеют. И опять новый круг истории.

Вот только в 1917 основное население страны жило в селах и кормило само себя. Сейчас основное население живет в городах и кормиться через цивилизацию, работа деньги магазины. Цивилизация это целая система и структура сознания. Иерархия специалистов от бомжей до президентов. Если сознание это рухнет, рухнет вся инфраструктура, работа, деньги, снабжение, комуналка. А бежать в деревню и заводить корову, огород это далеко не каждый может. Сознание не то.. И в последний момент бежать нет смысла. К тому же еще с городов прибегут голодные и злые демонкраты. Тут в 1917 году страна была в этом плане более состоятельна. Меньше цивилизации, больше сельского труда. И в учебниках истории вопросы психики людей не освещены. Что происходило с психикой тогда это вопрос. И сейчас с психикой происходит аналогичное. А наши власти это как правительство Керенского сейчас.. нечто не реальное и слабовменяемое. Кроме того события 1917 года накрыли и Европу и америку по своему.

В конце этих мутаций сознания у нас сформировалась Сталинская система. У них третий рейх, фашизм. Оккультизм псевдоинтеллигентов привел к фашизму. Материализм к Сталинской империи со своими плюсами и минусами. И наша сталинская Империя победила европейский фашизм. Навела порядок в Европе.

ВОт сейчас нам надо разобраться в сознании своем. Кто мы? куда идем? что строим? и заткнуть паразитов и буржуйство прозападное в себе, в своем обществе. Пробудить Силу Духа, Идейность и СОзнательность. Выйти из космополитических игрищ либеральных, навести порядок у себя. И в этом наша сила. У кого больше порядка тот и победит.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2022, 16:05   #5525
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Объясните мне кто то, про какую перевозку удобрений все говорят.? Перевозил ведь упаковку какую то!
Удобрения, по идее там селитра, я не взрывотехник, но может в этом смысл был? Но селитрой точно два пролёта не уронить.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2022, 16:07   #5526
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Коц объяснил схему доставки взрывчатки на Крымский мост для совершения теракта
09.10.2022 23:11
Силовые структуры
Военный корреспондент Александр Коц описал схему доставки взрывчатки на Крымский мост для совершения теракта. По его информации, в операции участвовали две большегрузные машины.
Коц объяснил схему доставки взрывчатки на Крымский мост для совершения теракта
"Груз — 22 поддона плёнки по 9 рулонов на каждом (один поддон весит около тонны) — прибыл по морю в грузинский порт Поти из Болгарии. Заказчиком выступал гражданин Украины. Далее он был погружен на фуру с иностранными номерами, водитель общался с заказчиком по WhatsApp. Из Поти грузовик отправился в Армению, где груз был растаможен по правилам Таможенного союза. Затем машина снова въехала в Грузию, а из неё — на территорию РФ через КПП Верхний Ларс. Конечной точкой был город Армавир, где поддоны перегрузили на другую фуру, которая отправилась в сторону Крыма", — сообщает Коц.

Вероятно, взрывчатое вещество было заложено в рулоны с плёнкой таким образом, что рентген её не обнаружил, высказывает своё мнение военкор. По его словам, сделано это было в Болгарии, а это значит, что в теракте на Крымском мосту принимали участие не только Украина, но и иностранные спецслужбы.

СК РФ ведёт дело о подрыве моста. Водитель первого грузовика уже даёт свои показания, он, скорее всего, был использован организаторами теракта вслепую, заявил Коц.

Читайте больше на https://military.pravda.ru/news/1757...krymskii_most/
А как же собака - друг человека? Собаку хрен обманешь. У меня есть фотка с псом, который на таможне учуял синтетику, наркоту. Я ехал с Белгорода, собак не видел.
Помните фильм "72 метра", там рыбка была катализатором кислорода, она цвет меняла.
Старый 10.10.2022, 16:09   #5527
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Вы не знаете что такое дисбат - и тюрьмы не нужны, можно их так натаскать, что станут не хуже спец.наза...
Вспомните фильм про приключения Шурика - песчанный карьер - я, строойка... - я, завод ... - я...
Гвозди бы делать с этих людей, не было б в мире крепче гвоздей...
В Северной Корее все люди патриоты, жизнь готовы за Родину отдать, не то что в России. Всё зависит от воспитания...
Ковалёв, не трындите, дисбат - это тюрьма для военных уголовников, уголовников блин, насильников там например, тех кот на лево чего-то продаёт, с какого перепуга они вдруг звери?
Старый 10.10.2022, 16:13   #5528
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
И после этого ты мне будешь говорить,что "зоновские сидельцы" не смогут воевать?
Значит эти,кого ты перечислил,смогут.А те,кто на "зоне", не смогут.Оригинально.
Осуждённых надо первых кидать в бой,причём на самые жестокие и опасные участки.Первыми!Без всякой жалости и сантиментов.Некоторые из них вообще могут стать настоящими героями,которые свои "гоп-стопы" искупят только кровью.И такие уже есть.
Ошибаешься, уголовнику дать в руки оружие? Тут триста раз подумать надо. И кидать их надо не в купе, а разбавить, потому как ты получишь в итоге преступный сговор.
Старый 10.10.2022, 16:15   #5529
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну хорошо.Давай рассмотрим такую ситуацию.
Условный вася пупкин,которому 20 лет,который в армии не служил(как некоторые),призывается сейчас на фронт.Он ничего не умеет,он ничего не знает.
Условный вася пупкин,который сидит на "зоне".Но за его плечами служба в армии,военная специальность,возможно,что он даже супер в этом,но судьба распорядилась так,что он оказался в известных местах.
Ответь,только честно,мне на вопрос.Кто для условий боевых действий более ценен?
Прошу.
Давай я отвечу. Например недавно проводили учения на ДВ, такие призывники тех кто учился в состоянии заменить. Ты думаешь что неслуживший не может стать санитаром. водителем тылового транспорта?
Старый 10.10.2022, 16:21   #5530
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
С какой радости он расстреляет и переметнётся?У него что,на той стороне "свобода и независимость"?
А может у него в сердце совсем иное?Искупление за свои грехи и порыв мужчины исправить всё это.Ты вот сам подумай.
Надя, ёлы-палы, какое на фиг раскаяние, ты зеков то живьём видела? А я с бывшими на стройке работал, какое на фиг искупить? У них свои понятия, не те, киношные, а свои. Когда с ними водку пьёшь, понимаешь, вот ты свой, потому что мы одну работу делаем, ко мне отношение было как к будущему кандидату за решётку. А где ещё зеку работать как не на стройке? Но в массе своей они лучше посидят на довольствии, потому что тюрьма - это тоже жизнь. Какое на хрен искупление, оно им надо?
Ответ