|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине | |||
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России |
0 | 0% |
Да, поддерживаю, надо идти до конца |
4 | 30.77% |
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом |
0 | 0% |
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине |
1 | 7.69% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7251 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7252 |
Местный
|
![]()
Там , на украине , уничтожается бандитская сволочь , взявшая в руки оружие , что бы убивать во имя кружевных трусов . Теперь пусть подыхают за свои идеалы . Русские они там или китайцы . Не важно. Жаль только что в 90 у нас правительство не добралось до братвы на танках. Многие борцы за красивую жизнь до сих пор живы и сидят управляющими в банках , вместо тюряги или кладбища . Но это самые хитрые. Большинство на могильных плитах выграверованы с ключами в руках от любимых мерседесов . И это не может не радовать. Скифам туда и дорога , с раскосыми и жадными очами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7253 |
Местный
|
![]()
Родственники военнослужащих разбитой под Соледаром бригады ВСУ обратились к Зеленскому.
На Украине набирает обороты скандал, связанный со 116-й бригадой теробороны, состоящей преимущественно из жителей Полтавской области. Это подразделение в настоящее время участвует в боях на сложнейшем участке фронта - в районе Бахмута и к западу от Соледара. Ранее военнослужащие этой бригады записывали видеообращение, адресованное президенту Украины Владимиру Зеленскому и главкому ВСУ Залужному. В обращении к командованию боевики киевского режима заявили, что их отправляют в бой практически без подготовки и надлежащего оснащения. После появления этого видеообращения глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин пообещал разобраться в создавшейся ситуации и оказать всю возможную поддержку своим землякам. Впоследствии практически аналогичное видеообращение к украинским властям записали также и родственники военнослужащих из вышеназванной бригады. Они утверждают, что значительная часть подразделений, входящих в эту бригаду, разбита под Соледаром, многие понесли большие потери, в строю не осталось практически ни одного офицера, отсутствует необходимые вооружения и командование. Родственники полтавских военнослужащих призывают власти страны вернуть их на место постоянной дислокации и оказать им медицинскую помощь. Подобные видеообращения уже не редкость в современных украинских реалиях. Командование ВСУ зачастую бросает своих бойцов, не прошедших абсолютно никакой подготовки, на самые горячие участки линии боевого столкновения, даже не обеспечив необходимым снаряжением,*оружием*и достаточным количеством боеприпасов. https://topwar.ru/209796-rodstvennik...elenskomu.html
![]() |
#7254 |
Местный
|
![]()
МИД РФ: намеренный обстрел больницы в Новоайдаре и убийство мирных жителей являются военным преступлением, за которое виновные должны понести наказание.
«Преднамеренный обстрел действующих гражданских медицинских учреждений и целенаправленное убийство мирных граждан являются тяжкими военными преступлениями киевского режима», — заявили в МИД. Напомним, что 28 января ВСУ, использовав системы HIMARS, произведённые в США, нанесли намеренные удары по больнице в Новоайдаре в ЛНР, где погибло 14 человек и еще 24 человека получили ранения. В МИД РФ также отметили, что отсутствие реакции Соединенных Штатов и европейских стран на действия Киева подтверждают их прямой интерес в конфликт. https://sm.news/v-mid-rf-nazvali-obs...medium=desktop
![]() |
#7255 |
Местный
|
![]() ![]() Темная ночь, только пули свистят по степи Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают В темную ночь ты любимая знаю не спишь И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь Как я люблю глубину твоих ласковых глаз Как я хочу к ним прижаться теперь губами Темная ночь разделяет, любимая, нас И тревожная черная степь пролегла между нами Верю в тебя, в дорогую подругу мою Эта вера от пули меня темной ночью хранила Радостно мне, я спокоен в смертельном бою Знаю, встретишь с любовью меня, что б со мной ни случилось Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались в степи Вот и теперь надо мною она кружится Ты меня ждешь, и у детской кроватки не спишь И поэтому, знаю, со мной ничего не случится Марк Бернес " Тёмная ночь" https://www.youtube.com/watch?v=1vRYwaJC5FY ![]() Не к добру так ветер завывает, Мой сынок давно не пишет мне. Он далёко - дальше не бывает, Дальше не бывает - на войне. Дальше не бывает - на войне. Почтальон забыл мою квартиру И почтовый ящик пуст опять. Чтож ума не хватит командиру, Сыну не подскажет написать. Сыну не подскажет написать. К сыновьям не ласкова чужбина, Мудрено ль, что мать не знает сна. Лишь бы ей живым вернули сына, Остальное вынесет она. Остальное вынесет она. Время по листочку отрывает, Календарь худеет на стене, Сын далёко, дальше не бывает, Дальше не бывает, на войне. Дальше не бывает, на войне. Дальше не бывает, на войне. Светлана Крючкова "Песня солдатской матери" https://www.youtube.com/watch?v=RBcypqeefKA
![]() |
#7256 |
Местный
|
![]()
Российские компании объявили о назначении вознаграждения за каждый уничтоженный американский танк M1 Abrams.
Российские компании объявили о выплате вознаграждения за каждый подбитый или захваченный в зоне специальной военной операции американский танк M1 Abrams. Основной боевой танк Армии США наши оценили в 10 млн. рублей. Об этом в своем блоге сообщил российский актер Иван Охлобыстин. Военнослужащие ВС России готовы к встрече обещанных режиму Зеленского американских*танков*M1 Abrams, а российский бизнес готов поддержать их материально, объявив о вознаграждении за подбитый танк. По словам актера Ивана Охлобыстина, не за первый уничтоженный, а за каждый. С нескрываемым удовольствием спешу сообщить вам, что некоторые представители крупного российского бизнеса уполномочили меня сообщить, что они назначают премию в 10 миллионов рублей за каждый подбитый Абрамс - написал он в своем блоге. Стоит отметить, что инициатива эта появилась не сегодня, пару дней назад российская компания ФОРЭС объявила о вознаграждении в 5 млн. рублей за первый уничтоженный или захваченный американский M1 Abrams или немецкий Leopard 2. По-видимому, ставки только растут, осталось узнать расценки на британские Challenger 2. Напомним, что США планируют поставить Украине 31 танк M1A2 Abrams, Великобритания - 14 танков Challenger 2, а Германия - 14 танков Leopard 2A6 из наличия Бундесвера. Еще какое-то количество ОБТ Leopard 2 поставит коалиция во главе с Польшей. В ноябре прошлого года Минобороны РФ показало памятку для российских военнослужащих с расценками за уничтоженную вражескую технику. Средства выплачивает Минобороны при подтверждении уничтожения: самолет — 300 тыс. рублей, вертолет — 200 тыс. руб, танк — 100 тыс. руб, беспилотник — 50 тыс. руб, БТР, самоходная артиллерийская установка, системы С-300, "Бук", "Тор" или боевая машина РЗСО — по 50 тыс. рублей. https://topwar.ru/209827-rossijskie-...m1-abrams.html
![]() |
#7257 |
Местный
|
![]()
Генштаб ВСУ отрицает потерю села Благодатное под Соледаром, зачистку которого завершили бойцы ЧВК «Вагнер».
Село Благодатное под Соледаром, о взятии которого накануне сообщил глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, полностью зачищено от остатков подразделений ВСУ. Об этом сообщают сами бойцы штурмовых групп, освобождавших данный населенный пункт. Видео с сообщениями бойцов было выложено на официальном ТГ-канале "музыкантов". Несмотря на то, что Благодатное вот уже почти сутки находится под нашим контролем, Генштаб ВСУ не признает потерю села. По данным, представленным Минобороны Украины, ВСУ до сих пор якобы обороняют станцию Соль, взятую нашими две недели назад. С другой стороны, в Киеве и потерю Соледара не все еще признали. Село зачищено полностью сотрудниками ЧВК "Вагнер", зачищено полностью. Настрой дикий - бойцы готовы идти дальше освобождать мирных жителей - говорится в сообщении ЧВК "Вагнер". Благодатное расположено между Соледаром и Бахмутом (Артемовском). Переход села под наш контроль позволяет усилить давление на Красную гору и Парасковиевку, за которые идут ожесточенные бои. Данные населенные пункты фактически являются окраинами Бахмута. По данным ТГ-канала Рыбаря, наши сейчас продвигаются с северной окраины Красной горы и от реки Бахмутка на юго-востоке Парасковиевки. Командование ВСУ пытается сдержать наступление "музыкантов", перебрасывая резервы. Между тем на украинских ресурсах появилась информация о якобы отходе частей ВСУ из Бахмута. Карта и сообщение об организованном отходе появилась на одном из аккаунтов запрещенной в России соцсети, якобы связанным с польскими наемниками из "Иностранного легиона территориальной обороны ВСУ". Подтверждения этой информации нет, это может быть как правдой, так и дезинформацией. https://topwar.ru/209831-genshtab-vs...vk-vagner.html
![]() |
#7258 |
Местный
|
![]()
Пригожин сообщил о брошенных в Артемовске телах наемников.
Российские войска обнаружили в Артемовске тела, предположительно, наемников с отрезанными кистями рук, сообщил руководитель группы "Вагнер" Евгений Пригожин в*Telegram-канале. "Подразделениями <...> ЧВК "Вагнер" были обнаружены тела с отрезанными головами и кистями рук. А также телефоны и другая информация о том, что данные тела принадлежат наемникам, которых из-за плотных боев противник не смог вытащить и таким образом попытался скрыть их личности. Однако электронные носители были найдены вместе с телами", — говорится в заявлении. Уточняется, что в ближайшее время все имеющиеся доказательства передадут следователям. В среду командир спецназа "Ахмат" и замкомандующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов сообщил, что российская армия завершает оперативное окружение Артемовска. При этом, как рассказал советник врио главы ДНР Игорь Кимаковский, ВСУ вынуждены перебрасывать силы в Угледар, куда вошли российские войска. По его словам, бойцы закрепились на окраинах города. https://ria.ru/20230129/naemniki-184..._medium=mobile
![]() |
#7259 |
Местный
|
![]()
Глава Мюнхенской конференции по безопасности поддержал передачу Украине истребителей «для защиты от россиян».
Поставки истребителей западного производства помогут Киеву переломить ситуацию на фронте, Западу необходимо принять правильное решение на фоне продолжающейся "агрессии России". С таким заявлением выступил глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген. Поставка истребителей Украине не сделает западные страны стороной конфликта, но поможет Киеву отразить нападение российской армии. Западу не нужно бояться поставлять*оружие*Киеву, так как это не запрещено международным правом. В любом случае поставки оружия не делают страну, его поставившую, участником боевых действий. Примерно с таким посылом выступил Хойсген. Я считаю, что поставки боевых самолетов адекватны для того, чтобы лучше защищать Украину от нападений россиян - заявил он. В последние дни тема возможной поставки истребителей Украине довольно активно раскручивается западными медиа, явно готовя почву под новый "Рамштайн", где может быть принято это решение. Согласие Германии поставить немецкие*танки*Киеву, а также заявления Вашингтона и Лондона о передаче американских и британских танков, называют только прелюдией, за котрой последуют самолеты и дальнобойные ракеты. В Киеве этому очень рады, Зеленский уже провел несколько совещаний, на которых обсуждалось будущее применение истребителей. В Минобороны Украины хотели бы получить американские F-16, штук так 180, желательно сразу. В Пентагоне такой вариант не исключают, у ВВС США довольно большое число самолетов находится на хранении, порядка 900 единиц, также можно взять истребители из наличия стран НАТО в Европе. Единственный, но очень важный вопрос - где они будут базироваться, если аэродромная сеть Украины не приспособлена для западной техники, да и частично уничтожена. https://topwar.ru/209837-glava-mjunh...-rossijan.html
![]() |
#7260 |
Местный
|
![]()
Войска группировки «Восток» под Угледаром нанесли поражение подразделениям 1-й танковой бригады ВСУ - Минобороны.
Подразделения российской армии продолжают наступление на основных направлениях, за прошедшие сутки значительных изменений в обстановке не было, бои идут по все линии соприкосновения. Об этом сообщает Министерство обороны в новой сводке. Воздушные силы ВСУ потеряли вертолет Ми-8, сбитый "средствами ПВО" в районе Новодаровки Запорожской области. На данном направлении, а также Южно-Донецком, группировка войск "Восток" продолжает наступление. По данным военных, заняты новые рубежи, но населенные пункты не освобождались. Под Угледаром под удар наших попали подразделения 1-й*танковой*бригады ВСУ, а под Успеновкой Запорожской области - 102-й бригады ТРО. Общие потери противника - до 25-и человек личного состава, два броневика, гаубица Д-20, две гаубицы Д-30 и САУ "Гвоздика". На Херсонском направлении в рамках контрбатарейной борьбы уничтожена одна САУ "Гвоздика" и склад с артиллерийскими боеприпасами. На Донецком идут активные наступательные действия, больших изменений нет, населенные пункты под наш контроль также не переходили. Штурмовые группы ЧВК "Вагнер" по-прежнему воюют в Артемовске и вокруг него, войска группировки "Южная" на остальных участках этого направления. Сообщается о больших потерях ВСУ, в районе 70 человек, уничтожен один танк, БМП, два пикапа, две РСЗО "Град", гаубица Д-30 и РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. На купянском направлении группировка "Запад" продолжает наносить удары по подразделениям 14-й и 92-й ОМБр ВСУ в районах Тимковка и Кругляковка Харьковской области. Уничтожено более 35-и военнослужащих украинской армии, броневик и два автомобиля. На Красно-Лиманском под удар артиллерии группировки войск "Центр" подставилась 95-я десантно-штурмовая бригада ВСУ в районе Новоегоровка ЛНР. Противник понес потери до 40 человек, четыре броневика и три автомобиля. https://topwar.ru/209882-vojska-grup...inoborony.html
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ситуация на Украине | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 8423 | 01.04.2025 05:18 |
Выборы на Украине | jra | Международные новости | 7 | 12.12.2020 01:49 |
Фашизм на Украине | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 0 | 06.10.2015 14:12 |
Спецоперация в Махачкале завершена - боевик убит, два омоновца ранены | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 31.05.2009 18:18 |
Спецоперация "мебельщика" против Генштаба ВС РФ | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 15 | 16.11.2008 18:32 |