Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2023, 20:16   #8571
Ихалайнен
Местный

Замглавы ГУР МО Украины Скибицкий заявил в интервью немецкой Welt, что целью украинской разведки является убийство Путина и Пригожина.
https://yandex.ru/turbo/eadaily.com/...zidenta-rossii

При этом, напомню, ГУР и СБУ не объявлены в России террористическими организациями. И это после множества терактов, включая убийства Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, после атаки дронами Кремля и после сегодняшних заявлений Скибицкого.

А вот, к примеру, абсолютно безобидный для России "Талибан" террористической организацией объявлен.

Умора с этих российских пугливых политических импотентов. Интересно, хотя бы озабоченность выразят? А может даже серьезную озабоченность?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 24.05.2023 в 20:20.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2023, 20:25   #8572
Просто Надежда
Местный

ТАСС: Украинские диверсанты в Белгородской области знали, что стреляют по детям.

В Белгородской области диверсанты знали, что стреляют по детям. Об этом сообщает ТАСС.

По словам одной из пострадавших, члены украинской диверсионно-разведывательной группы стреляли по автомобилю с мирными жителями. В момент стрельбы в салоне авто находились дети.
Как отметила очевидец, она с супругом и детьми выезжали из села Козинка, которое первым попало под атаку диверсионной группы. В соседнем Глотово они заметили украинских боевиков с танком и бронетранспортером. Противник тут же стал стрелять по их машине.

Женщина и ее муж стали кричать, что внутри находятся дети, и просили не стрелять. Тем не менее, данные просьбы не помогли.

К счастью, ни супруг девушки, ни она сама не пострадали. А сама она получила ранение в руку.
https://www.sila-rf.ru/2023/05/24/ta...jut-po-detjam/
Старый 24.05.2023, 20:50   #8573
Галочка
Местный

«Может, наконец, надо правду вскрыть?» - сильное высказывание коммуниста Зюганова по отношению к Пескову

Честно, я всегда считал Зюганова молчуном. А-ля: «делайте что хотите, только меня не трогайте». Теперь я вижу, что он способен на острые, сильные и местами даже жестковатые высказывания. Как минимум, нужно обладать силой духа, чтобы обратиться в таком контексте отнюдь не к последнему человеку.

Не буду говорить о том, какой он чиновник и что сделал за последние годы – тут уж не мне судить. Да и люди всё прекрасно помнят.

Я в принципе из всех деятелей могу выделить только одного человека – и того уже с нами нет. Да, речь о Владимире Вольфовиче. Такую правду всегда говорил, что никто другой себе подобного позволить не мог. Жаль только, что к нему никто из коллег так и не прислушался. Дельные вещи были сказаны. Критики очень много, и всё исключительно в «точку». Он был ещё и прекрасным аналитиком, настолько события наперёд прогнозировал, что сегодня его иной раз сравнивают с экстрасенсами, Вангой и прочими людьми. Он же – лишь умный, осведомлённый человек был.

Но вот Зюганова таковым я никогда не считал. Ну а что? Как есть. Тем не менее, дельная вещь от него прозвучала. Я не скажу, что она своевременная. Но когда-то же надо начинать? И в контексте того, что происходит вокруг, уместно будет сказать:

«Лучше поздно, чем никогда.»
Сейчас в лице правдоруба, подобного Жириновскому, я вижу только Пригожина. Евгений Викторович ещё и на деле очень хорош. Правда, проблема совершенно такая же, как и в случае в Вольфовичем – те, кому адресованы слова, не прислушиваются. Будто бы его не существует вовсе. В народе слушаю, понимают, поддерживают. Как и с Жириновским было. А Евгений Викторович… не услышан там, где это важнее всего.

Ладно, что-то я далеко забрёл в своих рассуждениях. Нужно же ещё поговорить о сильном высказывании коммуниста Зюганова по отношению к Пескову. Подобное себе, разве что, упомянутый Пригожин мог позволить. Вряд ли кто-то ещё бы решился.

Чем таким меня как патриота зацепило высказывание Зюганова?
Мое отношение к Зюганову, думаю, вы уже понимаете примерно. Кем-кем, а святым в отношении деятельности чиновника назвать его не могу. И мнение не меняю. Просто в этот раз он действительно дельный вопрос поднял. За что и хвалю.

Первым он не был. Тактично, издалека, эти же вопросы поднимали Симоньян и Михалков. С той лишь разницей, что «прямоты» не было совсем. А вот Зюганову, видимо, по статусу можно. Приятно это было услышать.

Разумеется, речь пойдёт о происходящем. Дело в называемой “хирургической операции” [по-другому написать нельзя, потому что действуют уж очень хирургически]. Только у хирурга и наши цели разные, видимо.

Политологи уже многократно задавали один-единственный вопрос:

«Почему так медленно продвигаемся? Обещали закончить всё быстро, а растянулось всё уже на полтора года?»
К слову, по прогнозам Пригожина, если ничего не поменяется в лучшую сторону [сами знаете в каких кругах], это затянется на 4-5 лет. А теперь картина достаточно полная, чтобы обсудить слова Зюганова в отношении господина Пескова. Вряд ли сам Песков оценивает их приятными.

И в контексте не только данного материала, но и вообще всего [внутри и снаружи] значение действительно колоссальное – может быть, хотя бы Зюганова кто-то услышит.

Между им и Песковым состоялся диалог:

З: «Почему всё затянулось настолько сильно, что конца и края до сих пор не видно?»

П: «Потому что это не [слово из 5 букв, начинается на «во», заканчивается на «йна»]. И никто её не подразумевает».

З: «Может, наконец, надо правду вскрыть? Не пора ли говорить об этом так, чем это является на самом деле?»

И в ответ, традиционно, тишина.
Понятно, что Зюганов дал определение. Сейчас не задействуются все ресурсы. Потому что объявили [хирургическую операцию], хотя во всём мире используется совершенно другое определение [в*й*а] – какое, вы поняли. И люди воспринимают это именно так. Только почему-то «там» все церемонятся, зерновые сделки проводят. Не находите это странным? Потому что для обычного народа зерновые сделки, все эти многочисленные красные линии [считаю, они должны быть ещё толще] не имеют никакого значения.

Да, Зюганов – не самый примерный из всех людей. Тем не менее, вопрос поднял правильный. Так не пора ли действовать по «полной программе»?

https://dzen.ru/a/ZGpcYfvvzHAGRql5

Давно пора воевать в полный рост, а не озабоченности высказывать Правильно Зюганов говорит. Я давно об этом тут тоже говорила. АРМИИ надо развязать руки

А предателей всех, кто тормозит разгром укро- хунты и вставляет 40 палок в одно колесо - под трибунал.

Последний раз редактировалось Галочка; 24.05.2023 в 20:53.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2023, 22:55   #8574
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Стали известны подробности о ранении Залужного.
Вам же ваш родной старичок Нарышкин из СВР сказал, что ничего они не знают про Залужного. А вы всё фейки цитируете.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2023, 22:57   #8575
ABD
Местный

Цитата:
В Белгородской области диверсанты знали, что стреляют по детям. Об этом сообщает ТАСС.
Вы считаете, что ТАСС - диверсанты? Смело.
Старый 25.05.2023, 00:10   #8576
Просто Надежда
Местный

Уцелевшие после нападения на Белгородскую область диверсанты устроили «пресс-конференцию», пообещав «скоро вернуться».

Боевики проукраинских формирований «Русский добровольческий корпус» (запрещен в РФ как террористическая организация) и легион «Свобода России» (запрещен в РФ как террористическая организация), участвовавшие во вторжении в российскую Белгородскую область, провели так называемую «пресс-конференцию». Об этом сообщает украинская пресса, обращение диверсантов доступно в их социальных сетях.
По утверждению участников диверсионного рейда, во время нападения на Белгородскую область якобы погибли лишь 2 боевика, 10 боевиков получили ранения. Министерство обороны РФ, в свою очередь, сообщало об уничтожении до 70 боевиков. Впрочем, из уничтоженных диверсантов не все могли входить в названные формирования, большая часть могла входить в состав спецподразделений ВСУ.

Диверсанты заявили, что якобы «скоро вернутся» на российскую территорию для выполнения неких «новых задач». В чем заключался смысл их рейда в Грайворонский район Белгородской области, нацисты, разумеется, не сказали, поскольку за исключением соображений информационной войны, никакого реального военного значения эта акция не имела.

Зато диверсанты показали некий бронетранспортер, заявив, что он раньше был украинским, а затем был захвачен российскими военными в Артемовске (Бахмуте). Теперь они якобы вернули БТР. Интересно, что в интернете показано много кадров уничтоженной украинской военной техники американского производства в Грайворонском районе, что свидетельствует о серьезных потерях диверсантов.

Стоит также отметить, что нельзя подтвердить, именно эти боевики участвовали в рейде в Белгородскую область или это какая-то из групп, которая раньше ушла на территорию Украины, не дожидаясь разгрома, или вообще в нападении на российскую территорию не участвовала.
https://topwar.ru/217763-ucelevshie-...vernutsja.html
Старый 25.05.2023, 05:23   #8577
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
хотя бы Зюганова кто-то услышит.

Между им и Песковым состоялся диалог:

З: «Почему всё затянулось настолько сильно, что конца и края до сих пор не видно?»

П: «Потому что это не [слово из 5 букв, начинается на «во», заканчивается на «йна»]. И никто её не подразумевает».

З: «Может, наконец, надо правду вскрыть? Не пора ли говорить об этом так, чем это является на самом деле?»
Видимо, не пора.
И вот почему

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
«От США останутся руины»:

Отсутствие активных действий России в мировой политике, а также резкого продвижения на Украине объясняется планами противостояния с США. Как заявил Михаил Хазин.
То есть, подготовкой
к генеральной схватке
.
...

Эксперт убежден, что президент России Владимир Путин хорошо понимает ситуацию – и именно поэтому воздерживается от резких шагов. В шансы Запада на успех Хазин не верит из-за кризиса политических элит, приведшего к отсутствию реальных лидеров и стратегов в верхах.

https://dzen.ru/a/ZG4tioGPAk1USuQE
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2023, 05:29   #8578
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Вам же ваш родной старичок Нарышкин из СВР сказал, что ничего они не знают про Залужного. () А вы всё фейки цитируете.
И к чему эта Ваша
кретин-брехология, herr ABD

Цитата:
Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что власти РФ получают информацию о состоянии здоровья главкома ВСУ Валерия Залужного.

Но разглашать соответствующую информацию не планирует.

https://www.mk.ru/politics/2023/05/2...medium=desktop
Старый 25.05.2023, 05:38   #8579
шерри
Местный

Цитата:
Уцелевшие после нападения на Белгородскую область диверсанты устроили «пресс-конференцию», пообещав «скоро вернуться».

Боевики проукраинских формирований «Русский добровольческий корпус» (запрещен в РФ как террористическая организация) и легион «Свобода России» (запрещен в РФ как террористическая организация), участвовавшие во вторжении в российскую Белгородскую область, провели так называемую «пресс-конференцию». Об этом сообщает украинская пресса, обращение диверсантов доступно в их социальных сетях.
А это - не балаган ли ряженых, как в Буче ?
Правда, там - мёртвых трупов.
А тут - как бы ещё ... .
Старый 25.05.2023, 11:08   #8580
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
И к чему эта Ваша
кретин-брехология, herr ABD
Ха-ха, ты оригинал-то прочитай, лошпедос. Ваша "РИА "Новости" все-таки менее брехлива, чем помойка "МК".

"Конечно, мы получаем информацию. Но не могу гарантировать, что эта информация на сто процентов достоверна".
https://ria.ru/20230524/zaluzhnyy-18...prytjj87679697
Ответ