Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2023, 14:52   #9551
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
И что с того?
Это бла-бла - оправдание чьих-то пьяных ва-ва ?
Это ваше мнение,у меня иное,так что вы при своём,я при своём.
Мнение противоположностей
Старый 16.09.2023, 16:11   #9552
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Однажды один из учителей Хокинга сказал: «Этот мальчик ничего не добьется». Знал бы он, насколько тогда ошибался.
У этого мальчика все уже позади! А поумничать хочется.
Старый 16.09.2023, 16:20   #9553
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Когда анализируешь,любую проблему,надо читать многие источники с противоположным мнением. Иначе получается однобоко(криво).
В данном случае я говорю о заголовках, которыми журнашлюшки накручивают народ! А Гурулев, в отставке, привлекает , таким образом, к себе внимание. Написать мы отступаем, на 1000 км линии боестолкновения и отойти в 1-2 х местах в укромное место, что бы заманить врага- это разные истории. Не зря же укры сменили тактику, поняв, что из просто уничтожают. И дело не в занятии территорий, а в уничтожении и демилитаризации, теперь уже НАТО
Гиркин орал, все пропало, Пригожин орал, что кроме него, держа 10 км линии, никто не воюет, - это все от лукавого.
Вот таких надо сажать, или уничтожать.
А те, кто держат 1000 км не орут, не ноют, им просто некогда, да и незачем пиариться. Они бойцы, а не пропагандисты.
Старый 16.09.2023, 18:00   #9554
Просто Надежда
Местный

Украинский депутат: Каждый второй человек на Украине теперь знает кого-то, кто погиб в боях.

Морально-психологическое состояние украинских военнослужащих и гражданских лиц стремительно ухудшается. Об этом пишет издание The Telegraph, ссылаясь на опрошенных корреспондентами украинцев.
Один из военнослужащих ВСУ в офицерском звании рассказал об очень высоких потерях, которые несет украинская армия в процессе контрнаступления, и сослался на пример своей роты. Как отметил военный, на смену погибшим приходят мобилизованные люди без надлежащей подготовки и с отсутствием нормальной мотивации.

Каждый второй человек на Украине теперь знает кого-то, кто погиб в боях. Я потерял счет своим друзьям, которые погибли

- рассказал изданию украинский депутат Дмитрий Наталуха.

Офицер ВСУ, в свою очередь, прогнозирует, что если война затянется еще на два года, то это может привести к огромной нагрузке на человеческие ресурсы Украины, которые и так ограничены. Опрошенная изданием медицинская работница сказала, что победа просто невозможна после таких потерь, ее «не с кем будет отпраздновать».

В западной прессе все чаще появляются публикации о высоких потерях украинской армии. Киевский режим очень недоволен раскрываемой информацией о том, что ВСУ несут огромные потери в боях. Но такие шаги режима как, к примеру, планы по мобилизации военнообязанных-женщин или ограниченно годных к службе лиц, являются лишним подтверждением катастрофической ситуации с нехваткой личного состава в украинских формированиях. После огромных потерь в ходе контрнаступления кадровый дефицит в ВСУ еще более обострился.
https://topwar.ru/226230-ukrainskij-...b-v-bojah.html
Старый 16.09.2023, 19:07   #9555
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
У этого мальчика все уже позади! А поумничать хочется.
Оправдываться не буду,я пишу,так как я думаю,это моё мнение,умничать,моей вины в этом нет, из подсознания возникло о Хокинге,только и всего.

Цитата:
В данном случае я говорю о заголовках, которыми журнашлюшки накручивают народ! А Гурулев, в отставке, привлекает , таким образом, к себе внимание. Написать мы отступаем, на 1000 км линии боестолкновения и отойти в 1-2 х местах в укромное место, что бы заманить врага- это разные истории. Не зря же укры сменили тактику, поняв, что из просто уничтожают. И дело не в занятии территорий, а в уничтожении и демилитаризации, теперь уже НАТО
Гиркин орал, все пропало, Пригожин орал, что кроме него, держа 10 км линии, никто не воюет, - это все от лукавого.
Вот таких надо сажать, или уничтожать.
А те, кто держат 1000 км не орут, не ноют, им просто некогда, да и незачем пиариться. Они бойцы, а не пропагандисты.
Это ваше мнение,у меня иное,в данном случаи спор бессмыслен, ибо мы определились, каждый, в своей правде.
Старый 16.09.2023, 19:19   #9556
Просто Надежда
Местный

Украинские СМИ пишут о смене командования понесшей большие потери под Работино 47-й бригады ВСУ.

В 47-й отдельной механизированной бригаде «Магура», которая играла ключевую роль в начале летнего контрнаступления ВСУ на Запорожском направлении, сменился командир. Об этом сообщает украинская пресса. Но официально командование ВСУ кадровые перестановки еще не подтвердило.
Прежний командир 47-й отдельной механизированной бригады подполковник Александр Сак был снят с занимаемой должности. Новым командиром бригады был назначен полковник Александр Павлий. Прежде Павлий командовал 112-й отдельной бригадой территориальной обороны, сформированной в Киеве.

Подполковник Сак до назначения на эту должность командовал батальоном в 93-й отдельной механизированной бригаде «Холодный яр», а затем стал самым молодым (в 28 лет) комбригом ВСУ.

Интересно, что перед началом контрнаступления 47-ю бригаду вооружили немецкими танками Leopard и американскими боевыми машинами пехоты Bradley, но большое количество военной техники западного производства было уничтожено в ходе боев на Запорожском направлении.
Однако под командованием подполковника Сака 47-я бригада понесла очень большие потери во время штурмовых действий у села Работино на Запорожском направлении. Затем в бригаде был скандал с увольнением с должности главного сержанта Валерия Маркуса, который раскритиковал командование бригады и заявил, что категорически не согласен с ее боевым применением. В итоге Маркус, довольно медийная для сержанта личность, про которого в украинских СМИ пишут как про писателя и путешественника, ушел на должность командира боевой машины пехоты.
https://topwar.ru/226237-ukrainskie-...igady-vsu.html
Старый 16.09.2023, 19:21   #9557
azm14
Местный

Цитата:
Это ваше мнение,у меня иное,в данном случаи спор бессмыслен, ибо мы определились, каждый, в своей правде.
правда при демонкратии это кто кого перебрешит. война в медиопространстве давно идет. Каждая сторона утверждает свои успехи и сокрывает потери.. время покажет.
Пока придерживаемся той информации что выдает наше СМИ.
azm14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2023, 19:29   #9558
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от azm14 Посмотреть сообщение
правда при демонкратии это кто кого перебрешит. война в медиопространстве давно идет. Каждая сторона утверждает свои успехи и сокрывает потери.. время покажет.
Пока придерживаемся той информации что выдает наше СМИ.
Правда при "социализме", умение читать между строк, быть модным и просвещенным(достать что-то из самиздата),а потом козырнуть на кухне,тем, что и ты в курсе.
Старый 16.09.2023, 20:07   #9559
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Оправдываться не буду,я пишу,так как я думаю,это моё мнение, умничать, моей вины в этом нет, из подсознания возникло о Хокинге,только и всего.

А чего Вам оправдываться?
Я высказала свое мнение о статье, о журналистах, о депутате. Вы совсем не при чем!

И правильно! У каждого и свой анализ и свое мнение.
Старый 16.09.2023, 20:27   #9560
державник
Местный

Цитата:
А чего Вам оправдываться?
Я высказала свое мнение о статье, о журналистах, о депутате. Вы совсем не при чем!

И правильно! У каждого и свой анализ и свое мнение.
Слава Богу,что вы правильно понимаете сказанное, каждым участником этой темы.