|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Мозгами...
Когда считаешь что тебя жена эксплуатирует, и не живешь с ней в симбиозе , пипец семейной жизни...
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Капитализм это симбиоз наемных сотрудников и владельцев собственности.
Такая модель реально работает. И глупо болтать о всякой эксплуатации. Всё одно, как в семье обсуждать, кто кого эксплуатирует. Жена мужа или муж жену. Не нравится модель капитализма, предлагайте более совершенную. А писать многотомный "Капитал" о прибавочной - удел идиота. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А вот про то куда должны деньги идти, вы не помните как про капиталистов рассказывали, что капиталисту выгодно платить хорошую зарплату, чтобы работник покупал его же товары? То что это товары самого работника в том числе вопрос отдельный, но проблема не решаема простым вопросом поступления денег. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Знаете, была война одна когда-то давно, Столетняя, в ходе неё английские феодалы выучили английский язык Кто в мирное время с этим быдлом будет общаться? А тут пришлось да с теми лучниками. хотя они из Уэльса не суть важно.зАто английские феодалы с французскими говорили на одном языке. Вот так возникло сотрудничество, которое привело к капитализму. потому что феодалу оказалось без этого была никуда. Сам смысл феодализма в том что если вы крестьянин а я феодал вы на меня пашете, так я вместо вас воюю и вы видите что я мог вернуться с войны ну например без глаза, или мог не вернуться совсем. А когда вы на меня пашете или сам или своего сына отдаёте в солдаты то возникает вопрос: а на кой хрен мне этот феодал? Вот у меня такой же вопрос, только теперь к капиталисту, на кой он хрен нужен? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вопрос, повторю, в другой плоскости лежит и капиталистов он бесит. Они лишние. Когда-то от них была польза. они инициативные, где-то нахальные, пробивные. Так сейчас таких пробивных работников пруд пруди. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот вам такого золота. которое не бледненькое отштампуют сколько закажете. И даже моё советское золото уже с примесями. Вот оно, которое совсем настоящее, мнется, а вы бы если вздумали моё кольцо попробовать на зуб, вот тот самый зуб и сломали. В своё время золото побил жемчуг. потом правда выяснилось что он умирает, в смысле тускнеет. Так что за ценность можно хоть ракушку объявить что четырёхлистный клевер. Деньги всего лишь товар, который вы можете обменять на любой другой товар.Момент надувательства был к примеру и до отмены золотовалютного соответствия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
На предмет понтов, сразу отвечу, что та же горбуша - это вкусно. это не понты. Я не оговорился, сёмга тоже вкусно. Так вот их всех можно разводить, у нас в Крыму осетров разводят и как-то получается, устриц, кстати ни разу не ел. Проблема не в том что человек вредит природе. кстати сейчас н вредит меньше. человек тоже природа Если вы вдруг не в курсе, то мы относимся к классу приматов. Просто у остальных приматов меньше шансов этого сделать. но в своё время вымерли динозавры, мамонты и куча кого ещё. Вы за какую природу говорите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы производителю макарон, возможно тоже чего-то продаёте Чего вы считаете его деньги, сколько он там хочет? У нас есть стихийные рынки и я с крестьянами, которые там продают. не торгуюсь. Представление имею что это за труд, и вот как вы считаете про макароны? Для начала нужно вырастить пшеницу. А если засуха? Кстати это про ту самую природу, у нас вот два года как её нет а была лет так 8 подряд. Так вот если вы говорите о том что производитель макарон нагрел того, кто вырастил пшеницу и хочет нагреть и вас в придачу на скупке продаже, то это немного другой вопрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Скажем, мой сын, когда выносит мусор, это эксплуатация? Безусловно. Но когда я для него чего-то делаю, это ведь тоже эксплуатация. ВОТ когда она взаимная так нет никаких вопросов. Условно говоря, взаимозачёт. А вот когда вам тварь говорит что надо было получать образование, например. что ты дебил а я умный - это совсем другой разговор, согласны? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ёщё раз - долой эксплуатацию! | комар82 | Агитация за КПРФ | 710 | 21.11.2019 23:27 |
Трудовая миграция: право на эксплуатацию | trucker | Новости Российской политики и экономики | 0 | 04.01.2013 13:14 |
Власти решили заменить православие Холокостом | с бодуна | Угрозы России и братским народам | 0 | 08.09.2012 23:11 |
Медведеву предложили заменить 83 региона на 20 агломераций | Иван Александрович | Обсуждение статей из красного интернета | 2 | 17.11.2010 19:28 |
ООН предлагает заменить доллар новой мировой валютой | Admin | Международные новости | 2 | 08.09.2009 18:16 |