|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Тут ведь вот чего главное, разных абрамовичей, дчерипасок, чернецких и др. иже с ними правильно расселить в других местах, чтоб работалось лучше. А особняки позже сносить придется. За ненадобностью.
![]() |
#92 |
Заблокирован
|
![]()
Демушкин и менты.Слушайте внимательно. Предводителя банды нацистов в сериале "Улицы разбитых фонарей" звали Дмитрий Дёмушкин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
НЫНЧЕ ТЕМУ НАДО НАЗВАТЬ - ПОЛИЦАЯМ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
Это надо же додуматься. Я всё принимал в шутку, а сегодня смотрю, на самом деле идут и на спине ПИДР. Да, Медведев шутканул не по детски. Я в шоке.
![]() |
#95 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
А самое отвратное, это то, как будут дети обращаться к полицаям.
Раньше было : "дядя милиционер!" - родное и спокойное обращение. Теперь что?Маленькая девочка подходит к полицаю..."Господин полицейский!" - сразу ассоциации определенные навевает. Про обездоленных крестьян и поганых жандармов. С детства прививают рабское сознание. Господчики либералы зашли слишком далеко.
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Медведев признал, что диаспоры вытесняют русских из системы МВД
2011-05-14 11:45 Kprf.ru На встрече с молодыми депутатами в Костроме президент Медведев не смог отрицать наличие этнического напряжения в системе МВД. Молодой депутат из Томска заявил, что русские в России нуждаются в защите и что людей русской национальности в правоохранительных органах меньше, чем представителей других народов. "Я понимаю, на что вы намекаете,— ответил ему господин Медведев.— Речь идет о банальной, но всеохватывающей коррупции, когда в том или ином регионе появляется в той или иной правоохранительной структуре диаспора, неважно какая, по каким корням она создана, но она, как правило, формируется за счет коррупционных взносов, за счет того, что представитель той или иной диаспоры начинает за деньги лоббировать своих соплеменников"... Таким образом проблема вытеснения национальными диаспорами русских из правоохранительных органов официально признана главой государства |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
Инициатива президента Д.А.Медведева по переименованию российской милиции в полицию вызвала бурную реакцию в интернете и в СМИ. Но, к сожалению, в большинстве случаев в ходе этого обсуждения просто выплескивались эмоции. Рационального, серьезного разговора так и не получилось. В сущности, противники советского строя поддержали идею президента, сторонники советского строя с возмущением ее отвергли, что было вполне предсказуемо.
Между тем можно было бы поднять дискуссию на совершенно иную теоретическую высоту, если бы ее участники задались простым вопросом: «А что такое милиция и что такое полиция?», из которого вытекал другой резонный вопрос: «Чем же по сущности, а не по названию являются современные российские органы охраны правопорядка – полицией или милицией?» Что такое милиция и что такое полиция? Во всех странах, кроме России и некоторых стран СНГ, а также и у нас до революции, милицией называли и называют добровольные вооруженные формирования граждан, которые без отрыва от основного рода деятельности занимаются поддержанием порядка в выбранном ими районе (деревне, улице, квартале, заводе). Толковый словарь Даля так и определял милицию: «…ополченье, ратники, народная рать». Термином этим мы обязаны древним римлянам. В Римской республике милицией (от латинского «militia» – вооруженный) называлась армия, которая формировалась из граждан, способных нести военную службу, причем по призыву набирались не только рядовые, но и офицеры и в армию они приходили со своим оружием (армия милицейского типа была упразднена в конце республиканского периода, и ей на смену пришла наемная, или, как сейчас выражаются, «профессиональная» армия). Армия в Риме выполняла и функцию охраны правопорядка: вооруженные граждане в составе армейских подразделений-центурий (которые в Риме были не только воинскими, но и избирательно-территориальными единицами) патрулировали улицы, пресекали правонарушения, задерживали преступников. http://ment.a-viktor.ru/showthread.php?t=113 |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сегодня надо поднять рубрику от "ментов" до 24 самых зверских полицаев. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Член ЦК КПРФ, экс-генпрокурор Юрий Скуратов: Внутренние взаимоотношения Следственного комитета и прокуратуры уже становятся явным препятствием для нормальной работы по борьбе с преступностью
2011-07-29 08:41 Радио "Русская служба новостей" ![]() В передаче «Русской службы новостей» на тему «Амурский педофил поссорил следователей и прокуроров» выступил с комментарием член ЦК КПРФ, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов. В гостях: Юрий Скуратов В студии: Юрий Будкин, Мария Андреева Ю. БУДКИН: Юрий Скуратов к нам присоединяется – бывший генеральный прокурор Российской Федерации. Юрий Ильич, добрый вечер! Ю. СКУРАТОВ: Добрый вечер! Ю. БУДКИН: Скажите, с вашей точки зрения, как выглядит это очередное явное обострение конфронтации между следственным комитетом и прокуратурой? Ю. СКУРАТОВ: Выглядит не очень хорошо, потому что речь идет о том, что внутренние, скажем, не совсем отлаженные взаимоотношения этих 2-х ведомств – они уже становятся явным препятствием для нормальной работы по борьбе с преступностью. И наших граждан не интересует, как они друг к другу относятся. Главное, чтобы были результаты в этом очень важном деле. Ю. БУДКИН: Юрий Ильич, вы, наверное, чуть лучше, чем остальные граждане РФ знаете. Эта проблема структуры или взаимоотношения 2-х человек – Чайки и Бастрыкина? Ю. СКУРАТОВ: Вы знаете, это комплексная проблема. Конечно же, надо сказать, что эти ведомства стали самостоятельными не так давно. Поэтому прокуратура где-то по-прежнему смотрит на следственный комитет, как на часть своего, так сказать, организма, забывая, что времена изменились. И, безусловно, сказывается субъективный фактор. Некое недопонимание руководителей, что передается сотрудникам, что приводит к элементам конфронтации на местах. К сожалению, так уж наша система и традиция российская устроены. И повторяю, что это наносит ущерб очень важному делу. М. АНДРЕЕВА: Юрий Ильич, но с вашей точки зрения – до каких пор это будет продолжаться? Ю. СКУРАТОВ: Вы помните встречу президенту с руководителями 2-х ведомств. На какой-то период ситуация несколько, скажем так, нормализовалась. Я думаю, что, видимо, нужна повторная встреча, чтобы поставить вопрос более жестко. И вообщем дать понять, что их внутренние отношения абсолютно никого не интересуют. А превыше должны быть общие интересы борьбы с преступностью и укрепление законности. М. АНДРЕЕВА: Но это же опять будет какой-то кратковременный, краткосрочный эффект. Ю. СКУРАТОВ: Это зависит от, в конце концов, инстинкта самосохранения. Потому что, естественно, это может надоесть не только общественности, но и руководству страны. И здесь я считаю, что они оба достаточно разумные опытные руководители для того, чтобы сделать соответствующие выводы. Сложность ситуации еще в том, что иногда даже правильное решение того или другого органа – они уже волей -не волей рассматриваются в контексте этого противостояния и противодействия. Вот, что плохо! Что интерпретация идет именно в этом ключе. Видимо, здесь надо менять стиль общения. Должно пройти какое-то время, чтобы тебе поверили в искренности своих намерений. Ю. БУДКИН: Даже вы, когда об этом говорите, все-таки упоминаете 2-х главных. Т.е. того же Чайку и того же Бастрыкина. Но у них есть подчиненные. И Сергей из Одинцова – наш слушатель, вот прямо сейчас на смс-портал написал: «Непонятно, а что в этих ведомствах работают офицеры или сварливые бабы на кухне?». Именно так сформулировал Сергей. Ю. СКУРАТОВ: Я могу сказать, что некая ведомственная разобщенность она всегда была присуща российской правоохранительной системе. Скажем, МВД, генпрокуратура, спецслужбы. Но всегда как бы, во-первых, не выносился сор из избы. А во-вторых, это не было связано с переступанием какой-то грани. Т.е. во время останавливались эти руководители. А здесь, видимо, эта грань переступлена. Ю. БУДКИН: И возвращаясь собственно к тому делу, которое теперь так скандально расследует следственный комитет и прокуратура. Каким вы видите завершение в данном случае? Благовещенск очень далеко от Москвы. Что – из Москвы теперь кто-то должен приехать, чтобы как-то сдвинуть с мертвой точки эту проблему? Ю. СКУРАТОВ: Я думаю, прежде всего, после этой публичной огласки, в том числе внимание СМИ, должны найтись внутренние силы для того, чтобы на местах решить эту проблему. Прежде всего, в интересах потерпевшей стороны, в интересах дела. Если этого не будет сделано, то ответственность должны нести люди, которые свои личные амбиции поставили выше интересов закона. Ю. БУДКИН: В этих условиях, Юрий Ильич, мы можем надеяться, что педофила этого в итоге все-таки накажут? Ю. СКУРАТОВ: Я думаю, что да. Потому что в принципе достаточно привлечено внимание большого количества СМИ. Тема эта крайне болезненно воспринимается общественностью. Поэтому я думаю, что все должно завершиться благополучно. Но само по себе проблема не должна решаться на региональном… Эта проблема конкретная - она должна решаться в региональном аспекте. Но общие проблемы должны решаться на другом уровне. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Людям свойственно слепо идти за тем, кто стал лидером | Эок | Наука и образование | 12 | 15.03.2015 22:46 |
ВСПОМНИТЬ ВСЁ. Поколению 70-х посвящается. | Николай Крохов | Преимущества и недостатки СССР | 249 | 07.10.2011 03:32 |
нехорошая тема | kompart | Обсуждение статей из красного интернета | 81 | 04.10.2009 17:28 |
Тема Сочувствующего | Сочувствующий | Письма, обращения, объявления | 44 | 02.09.2007 20:55 |
Поколению 70-х посвящается. Вспомним, как всё это было! | Николай Крохов | Новейшая история России | 0 | 31.07.2007 09:45 |