Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2022, 19:45   #51
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Просто и понятно . Завалить страну товарами и услугами мешала жадность спекулянтов и глупость правящего класса . Так сойдёт ?
Вообще всё запутал.
Так почему тогда это общество,где жадные спекулянты и глупый правящий класс ваше любимое???!!!
Я этого понять не могу!
И второе,чисто технический вопрос,а как жадные спекулянты(кстати,а сколько их было на весь Союз?) мешали производству,например,качественных женских сапог?В провинции за ними была всегда давка,даже драки.
Старый 15.06.2022, 20:00   #52
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вообще всё запутал.
Так почему тогда это общество,где жадные спекулянты и глупый правящий класс ваше любимое???!!!
Я этого понять не могу!
И второе,чисто технический вопрос,а как жадные спекулянты(кстати,а сколько их было на весь Союз?) мешали производству,например,качественных женских сапог?В провинции за ними была всегда давка,даже драки.
Всё расписано и положено вам для чтения . За чем пилить сук на котором сидишь. Драка из за сапог ... А вы их выпускаете . За чем модерн6изировать производство , повышать производительность , работать в три смены , если и так товар уходит с черного хода по двойной цене .
Премии лишат ? Та пусть подавятся своими копейками . Наоборот , вы ещё на верх занесёте начальникам , что б не подвинули с доходного места .
При Усактом за такие фортеля кайло в руки выдавали и на строительство канала . Лет на 15 . При Брежневе ещё не всё раз-решено . Но уже многое .
Директора Елисейского в Москве расстреляли . Общественность возмутилась. На том всё и кончилось.
Фильм Блондинку за углом смотрели ? Вот там всё популярно показано. Пересмотрите , если подзабыли .
Мне нравятся РАССТРЕЛЫ как при бабушке . Только без хрущовского фанатизма с донесением в центр сколько всего он расстрелял тысяч невинных людей .Брежневский период был конечен. Все это прекрасно понимали . Ждали приватизации . Перестройки с гласностью. Один хений даже песню в ванной сочинил . Перемен . Требуем перемен.
Теперь притихли. Наелись видимо переменами.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2022, 20:03   #53
Просто Надежда
Местный

Ладно,бесполезно.Видимо мой куриный мозг не может понять этого мега потока сознания.
Старый 15.06.2022, 20:14   #54
MRAZISH
Местный

Цитата:
При Усактом за такие фортеля кайло в руки выдавали и на строительство канала . Лет на 15 . При Брежневе ещё не всё раз-решено . Но уже многое .
т.е. не вытанцовывается у социализма без репрессий?

Цитата:
Мне нравятся РАССТРЕЛЫ как при бабушке .
И люди, стрелявшие в наших отцов, Строят планы на наших детей (с) Б.Г.

Цитата:
Один хений даже песню в ванной сочинил . Перемен . Требуем перемен.
Это не про то песня. В фильме ее прицепили к концу сюжета, и она просто в тему вошла. И сделали потом из нее некий манифест

а так в общем-то у вас ничего нового в ваших рассуждениях, так..набор штампов, обвинения кого-то, что просрали страну. и -мы еще вернемся!
Старый 15.06.2022, 20:20   #55
yhtyht77
Местный

Цитата:
Ладно,бесполезно.Видимо мой куриный мозг не может понять этого мега потока сознания.
План . Если перевести на понятный вам - монополька . Дураки работают в поте лица . Умные делают деньги ... Страна то с всеобщим высшим . Никакорго ребуса нет. Ты или работаешь и тебя счтиают круглым дураком . Или делаешь огромные деньги . Которые некуда девать. Нужны перемены естественно .
Убрали сталинские методы , приход в точку где мы сегодня проживаем , был только делом времени. Вы или строите коммунизм . Или живёте на свободном рынке . Третье даётся на очень ограниченный период. Хотя многие доказывают что и сталинская мобилизационная моделька не могла быть вечной . Наверное они правы .
Тогда вся попытка построения социализма в отделно взятой стране была ошибкой . Которая сделала нашу страну равной среди равных .
Теперь вместе со всеми . Либо в печь. Либо за бесплатной похлёбкой . От первородства своего , как говорит Кургинян , мы сами добровольно отказались. Жадность и глупость победили . Но и капиталу править осталось не долго. Его историческое время тоже вышло. Метаться надо было чуть по раньше .
Старый 15.06.2022, 20:31   #56
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
т.е. не вытанцовывается у социализма без репрессий?

И люди, стрелявшие в наших отцов, Строят планы на наших детей (с) Б.Г.

Это не про то песня. В фильме ее прицепили к концу сюжета, и она просто в тему вошла. И сделали потом из нее некий манифест

а так в общем-то у вас ничего нового в ваших рассуждениях, так..набор штампов, обвинения кого-то, что просрали страну. и -мы еще вернемся!
Сталинская модель умела вытащить из человечка всё лучшее что в нём можно было отыскать. Всё остальное - ты мне я тебе - старо как мир .
Коммунистические отношения конечно вернутся . Просто уровень будет другой . Там народ был хозяином своей страны . Тут толпа бродяг страждующая бесплатной похлёбки будет. Почувствуйте разницу . Хотели конечно как лучше . По Чубайсу . Получиться как всегда . По Черномырдину.
Старый 15.06.2022, 20:52   #57
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Что мешало промышленности СССР завалить страну любым?Причины?
Огромные заводы и фабрики,прекрасные исполнители и труженики,великолепные дизайнеры,честные и замечательные люди.Так в чём проблема?
Проблема фетиша. Завалили бы одним. появился бы другой фетиш. Про Резидента кино посмотри, как там жена физика провожает: купи французские галстуки. Дело не в том что это галстуки, а в том, что они французские.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2022, 22:13   #58
jra
Местный

https://ruxpert.ru/images/thumb/7/71...8%D0%BA%29.png

jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 05:51   #59
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Проблема фетиша. Завалили бы одним. появился бы другой фетиш..
И что дальше-то? Ну появился,и в чём проблема?
Пришла мода на высокий каблук-нашлёпали высокий.Пришла мода на низкий каблук- нашлёпали низкий.Объясни мне в чём глобальная проблема?
Наверное государство должно быть в курсе интересов народа чтобы удовлетворять "всё возрастающие потребности человека'.А зачем тогда государство,просто так?
Ты сам ходишь в футболке,где оригинальная надпись.Для этого работает целая индустрия,ибо такое пользуется спросом.И не надо это всё доставать по блату или ехать за этим в Москву.
А пока одни бы целый год ковырялись в носу, думали и гадали,а для чего это народу надо,другие уже наладили производство и продажи.И вам хорошо и нам приятно.
Старый 16.06.2022, 07:25   #60
yhtyht77
Местный

Цитата:
И что дальше-то? Ну появился,и в чём проблема?
Пришла мода на высокий каблук-нашлёпали высокий.Пришла мода на низкий каблук- нашлёпали низкий.Объясни мне в чём глобальная проблема?
Наверное государство должно быть в курсе интересов народа чтобы удовлетворять "всё возрастающие потребности человека'.А зачем тогда государство,просто так?
Ты сам ходишь в футболке,где оригинальная надпись.Для этого работает целая индустрия,ибо такое пользуется спросом.И не надо это всё доставать по блату или ехать за этим в Москву.
А пока одни бы целый год ковырялись в носу, думали и гадали,а для чего это народу надо,другие уже наладили производство и продажи.И вам хорошо и нам приятно.
Сталинские артели именно так и работали . Удовлетворяли текущие потребности населения . Но т Хрущову это всё не пришлось. Колхозы мечтал закрыть. Но не успел. Сняли в 64 . Мало того , любой директор что бы повысить производительность труда мог привлеч на производство любого умника который способен был двинуть дело вперёд. От профессора из НИИ до Васи самородка . Которые после внедрения изобретения или просто рацухи получали свою долю от дохда предприятия . Простой инженер в 40 -50 е мог иметь прислугу в доме . Машину мог приобрести . Построить в пригороде дачу . Фильм НЕподдающиеся с Румянцевой . Там краем показаны муки творчества нал резцом , который должен был чего то улучшить видимо.
После Хрущова авторское право сохранили только за писателями и композиторами. Которые и сейчас не полохо имеют с каждого упоминания о своей песне .
Так что не всё так плохо было при проклятом Сталине. Были вещи которые у нас великая Япония перенимала . Листая наши журналы Юный техник , наука и жизнь, техника молодёжи и т д.
Ответ