|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Фетишем в СССР было все, кроме хлеба и молока. Даже билеты на самолет, за которыми надо было стоять несколько дней в очереди
Да все перенимали всё, а все равно качество импортное было гораздо лучше. И даже строй у нас переняли, и все равно мы вернулись к тому от чего ушли в 17
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Опять про эти артели.Ну вот честно,только честно,скажите,а когда Вы вообще узнали о них?Только честно!
Скажу за себя.О неких сталинских артелях,которые чуть ли не соперничали с фабриками и заводами,я узнала только с приходом интернета.Никогда раньше,сколько бы я не интересовалась историей и той эпохой,ни про какие артели я не слышала.Причём упор всегда делается на то,что их отменил Хрущёв,а не на то,что собственно они давали стране. Ладно,Господь с ними,может это только я такая была,а все остальные знают их деятельность наизусть. Речь про другое.Я про государственные предприятия,а не про трёх условных мужиков,которые в сарае шлёпали кепки.
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Мне не совсем понятно,а что ты подразумеваешь под этим словом?
Причёски различных моделей,это фетиш?А мода на клёш,"острые воротники",а юбки "колокольчик",а модели нижнего белья,а модели обуви,а модели телевизоров и авто, а "модели" кулинарии,а модели ковров и обоев,а модели оружия и квартир,а "модели" кино и музыки,а.... Что именно фетиш?
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Да это понятно,свои претензии обратите на жену Брежнева,Викторию Петровну.И таких,как она.
Пока её ровесницы защищали Родину,строили так называемый коммунизм,поднимали страну из руин Великой Отечественной,трудились на стройках социализма и т.п.она шлёпала зевая комаров о свою щёку,готовила варенье и улыбалась всем. Значит ей можно,а другим нельзя?А почему?Ведь общество равноправное,никто не имеет права не трудиться. Но некоторые были более равноправные,чем другие.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 16.06.2022 в 10:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Что касаемо сегодня.
Главная "проблема" в том,что стало много няшек и соблазнов.Для всех,без исключения. Начиная от клубники в январе,до отдыха на тропических островах. На всё это нужны деньги.И всё хочется,и всё интересно.Конечно от личных симпатий зависит.Но на все няшки нужны деньги. И чем больше интереса и соблазнов,тем больше нужно денег. Стоит заметить,например,про автомобиль.Уже никто не говорит о том,что собственно купил авто.Далеко уже те разговоры,а стало главное- какое авто.Удобство,красота и т.п. И так во всём.
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Такое было только в период летних отпусков, когда граждане массово двигались в одном направлении, например, в сторону Москвы с Дальнего Востока. в начале лета. Разберись в теме прежде чем вещать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гос хозяйства при Сталине , занимались тяжолой промыщленностью и авиастроением. Кстати и Корролёв с артели начинал. То что вы об этом ничего не знали раньше - это печалька . То что вам и сейчас не интересно это беда . Конечно поездка на бохамы намного веселее . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
В начале 80 х мы с приятелем из Ленинграда на выходныек летали в Сочи. Просто искупаться в море . Много раз. Никаких очередей не было . Новенький аэробус . Ил 86 кажется . 42 р туда т стока же обратно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Огромное количество ноу хау продолжало печататься ещё до 80 х. И они сами честно признавались , что очень много было взято из советских журналов типа Моделист конструктор , Радио , За рулём и прочими изданиями. Там не просто весёлые картинки печатали . Это теперь обзоры западных новинок печатают. Тогда и свои имелись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Горбачев не распускал СССР а просто ушел с поста | greg | Агитация за КПРФ | 10 | 03.07.2014 20:20 |
СССР развалил капитализм а не коммунизм | greg | Агитация за КПРФ | 583 | 12.11.2013 20:27 |
ЕВРЕЙ ГОРБАЧЁВ ПРИЗНАЛСЯ ДЛЯ КОГО РАЗВАЛИЛ СССР | Svetoch | Письма, обращения, объявления | 1 | 08.11.2013 03:49 |
Кургинян: Горбачев сознательно развалил КПСС и СССР! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 7 | 31.03.2011 22:14 |