Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2022, 08:25   #61
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Проблема фетиша. Завалили бы одним. появился бы другой фетиш
Фетишем в СССР было все, кроме хлеба и молока. Даже билеты на самолет, за которыми надо было стоять несколько дней в очереди

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Были вещи которые у нас великая Япония перенимала . Листая наши журналы Юный техник , наука и жизнь, техника молодёжи и т д.
Да все перенимали всё, а все равно качество импортное было гораздо лучше. И даже строй у нас переняли, и все равно мы вернулись к тому от чего ушли в 17
Старый 16.06.2022, 09:10   #62
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сталинские артели именно так и работали
Опять про эти артели.Ну вот честно,только честно,скажите,а когда Вы вообще узнали о них?Только честно!
Скажу за себя.О неких сталинских артелях,которые чуть ли не соперничали с фабриками и заводами,я узнала только с приходом интернета.Никогда раньше,сколько бы я не интересовалась историей и той эпохой,ни про какие артели я не слышала.Причём упор всегда делается на то,что их отменил Хрущёв,а не на то,что собственно они давали стране.
Ладно,Господь с ними,может это только я такая была,а все остальные знают их деятельность наизусть.
Речь про другое.Я про государственные предприятия,а не про трёх условных мужиков,которые в сарае шлёпали кепки.
Старый 16.06.2022, 09:52   #63
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Проблема фетиша
Мне не совсем понятно,а что ты подразумеваешь под этим словом?
Причёски различных моделей,это фетиш?А мода на клёш,"острые воротники",а юбки "колокольчик",а модели нижнего белья,а модели обуви,а модели телевизоров и авто, а "модели" кулинарии,а модели ковров и обоев,а модели оружия и квартир,а "модели" кино и музыки,а....
Что именно фетиш?
Старый 16.06.2022, 10:12   #64
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы или строите коммунизм .
Да это понятно,свои претензии обратите на жену Брежнева,Викторию Петровну.И таких,как она.
Пока её ровесницы защищали Родину,строили так называемый коммунизм,поднимали страну из руин Великой Отечественной,трудились на стройках социализма и т.п.она шлёпала зевая комаров о свою щёку,готовила варенье и улыбалась всем.
Значит ей можно,а другим нельзя?А почему?Ведь общество равноправное,никто не имеет права не трудиться.
Но некоторые были более равноправные,чем другие.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 16.06.2022 в 10:15.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 10:34   #65
Просто Надежда
Местный

Что касаемо сегодня.
Главная "проблема" в том,что стало много няшек и соблазнов.Для всех,без исключения.
Начиная от клубники в январе,до отдыха на тропических островах.
На всё это нужны деньги.И всё хочется,и всё интересно.Конечно от личных симпатий зависит.Но на все няшки нужны деньги.
И чем больше интереса и соблазнов,тем больше нужно денег.
Стоит заметить,например,про автомобиль.Уже никто не говорит о том,что собственно купил авто.Далеко уже те разговоры,а стало главное- какое авто.Удобство,красота и т.п.
И так во всём.
Старый 16.06.2022, 11:07   #66
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Даже билеты на самолет, за которыми надо было стоять несколько дней в очереди
Такое было только в период летних отпусков, когда граждане массово двигались в одном направлении, например, в сторону Москвы с Дальнего Востока. в начале лета. Разберись в теме прежде чем вещать.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 11:08   #67
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Опять про эти артели.Ну вот честно,только честно,скажите,а когда Вы вообще узнали о них?Только честно!
Скажу за себя.О неких сталинских артелях,которые чуть ли не соперничали с фабриками и заводами,я узнала только с приходом интернета.Никогда раньше,сколько бы я не интересовалась историей и той эпохой,ни про какие артели я не слышала.Причём упор всегда делается на то,что их отменил Хрущёв,а не на то,что собственно они давали стране.
Ладно,Господь с ними,может это только я такая была,а все остальные знают их деятельность наизусть.
Речь про другое.Я про государственные предприятия,а не про трёх условных мужиков,которые в сарае шлёпали кепки.
Три мужика в сарае это Ленинградское объединение им Казитского . Где начали собирать в артели первые телевизоры и радиоприёмники. Артели в войну делали снаряды . Промысловые артели занимались выловом рыбы . Колхозы обеспечивали зерном , мясом и молоком .
Гос хозяйства при Сталине , занимались тяжолой промыщленностью и авиастроением. Кстати и Корролёв с артели начинал.
То что вы об этом ничего не знали раньше - это печалька . То что вам и сейчас не интересно это беда . Конечно поездка на бохамы намного веселее .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 11:08   #68
Гость1
Местный

Цитата:
Были вещи которые у нас великая Япония перенимала . Листая наши журналы Юный техник , наука и жизнь, техника молодёжи и т д.
Какие конкретно вещи перенимала Япония, прочитамши "Юный техник" и "Технику молодёжи", поведай.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2022, 11:12   #69
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Такое было только в период летних отпусков, когда граждане массово двигались в одном направлении, например, в сторону Москвы с Дальнего Востока. в начале лета. Разберись в теме прежде чем вещать.
В начале 80 х мы с приятелем из Ленинграда на выходныек летали в Сочи. Просто искупаться в море . Много раз. Никаких очередей не было . Новенький аэробус . Ил 86 кажется . 42 р туда т стока же обратно.
Старый 16.06.2022, 11:15   #70
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Какие конкретно вещи перенимала Япония, прочитамши "Юный техник" и "Технику молодёжи", поведай.
Огромное количество ноу хау продолжало печататься ещё до 80 х. И они сами честно признавались , что очень много было взято из советских журналов типа Моделист конструктор , Радио , За рулём и прочими изданиями. Там не просто весёлые картинки печатали . Это теперь обзоры западных новинок печатают. Тогда и свои имелись.
Ответ