|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#431 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Вот прямая речь с пресс конференции. С.В.Лавров: Мы еще в 1991 г. признали суверенитет Украины на основе Декларации о независимости, которую она приняла, выходя из СССР. В Декларации записано много чего хорошего, в том числе то, что они будут уважать права национальных меньшинств, русского (он там прямо упомянут) и других языков. Потом это все вошло в их Конституцию. В Декларации о независимости одним из главных для нас был момент, что Украина будет внеблоковой страной, не будет вступать ни в какие военные альянсы. В той редакции, при тех условиях мы поддерживаем территориальную целостность этого государства. У них был минипереворот еще 2004 г. Американцы «протащили» незаконным образом на президентский пост «своего» человека, заставив украинцев провести третий тур выборов, не предусмотренный Конституцией. Даже тогда мы с ними хорошо общались, работали нормально. Понимаю, что я «плохо» объяснял все эти месяцы. И вчера, и 21 сентября с.г. тоже плохо объяснял. Второй госпереворот случился через сутки после подписания договоренности об урегулировании, в соответствии с которой должны были состояться досрочные выборы. Наутро оппозиция заняла все административные здания. Когда мы стали звонить гарантам этой договоренности в лице Франции, Польши и Германии, нам как-то не очень внятно сказали, что иногда демократия приобретает такие «необычные» формы. Первым делом эти «демократы», совершившие переворот и убившие больше ста человек, заявили, что будут отменять статус русского языка на Украине. Тут же объявили поход вооруженных боевиков на Крым, чтобы захватить Верховный Совет Крыма. Эти люди просто встали на защиту своих домов, языка, традиций. Провели референдум. Тогда Крым сразу присоединился к России. Против Донбасса, как только они провели референдумы, Киев бросил боевую авиацию, танки. Бомбили города и населенные пункты. Остановило все это безобразие через год подписание Минских договоренностей. В прошлом году все те (кроме Президента России В.В.Путина), кто их подписывал — бывший Канцлер Германии А.Меркель, бывший Президент Франции Ф.Олланд, бывший Президент Украины П.А.Порошенко — сказали, что ничего не собирались выполнять, им нужно было время, чтобы дать оружие Украине против России. отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций. Там сказано и про суверенитет, и про территориальную целостность: все обязаны уважать суверенитет и территориальную целостность тех стран, чьи правительства уважают принцип самоопределения народов и в силу этого представляют все население, проживающее на данной территории. Чтобы тебя уважали, ты должен уважать свое население. У нас нет никаких проблем с территориальной целостностью Украины. Она была разрушена теми, кто осуществил и поддержал переворот, лидеры которого объявили войну против собственного народа и стали его бомбить. https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1905984/ Грамотная и ёмкая отповедь по всем вопросам ! Очень много важного сказал, что бы мир услышал. А наши провокаторы выискивают отдельные фразы.
![]() |
![]() |
#432 |
Местный
|
![]()
Не особо грамотная речь и уж точно не ёмкая! Речь, дающая неким мифическим "провокаторам" прямой повод для пропаганды. Впрочем, с Лаврова взятки гладки, не он же решает-то, он лишь озвучивает....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
Местный
|
![]()
А что там непонятного в словах Сергея Викторовича?Всё понятно.
Он и сказал,что Россия признавала всегда Украину(после распада СССР).Только Украина,несмотря на все договорённости,повела себя своеобразно.Начала страдать,мягко говоря,муйнёй.Сама разрушила своё же государство,нарушила все договорённости.На честь Украины Россия даже не претендовала.Снинась бы Украина нам сто лет.Нахер она вообще нужна А вот зачем Украина так себя повела?То тут никто ответа дать не может до сих пор.
![]() |
#434 |
Местный
|
![]()
Моё мнение?
Вся проблема в плоскости националистического отношения Зап.Украины к Востоку Украины. Восточные области Украины всегда и во всём были с Россией.Начиная от языка и заканчивая культурой.Эта культура сплочена веками.Даже ,пускай,это в отдельном государстве.По большому счёту и границ-то не было.Но нацисты Западной Украины решили,что Восточная Украина должна жить по их правилам. Восточная Украина не повела себя терпилой,а дала этим выродкам ожесточённый отбой.Всем дав понять,что они не потерпят унижения,а лучше будут с Россией,чем в таком недогосударстве. Восточная Украина терпела много.Терпела,терпела,пока Россия не вступилась за неё. Вот и весь глобальный расклад. Украину я тоже понимаю.Ей надо было,изначально(в 90-х),создавать украинское государство на Запад.Т.е строить государство со столицей в Ивано-Франковске,Львове и подобных городах.Объединять всех укро-говорящих рябят в своё государство.Кто желает-просим.Простое и мирное решение всех проблем. Разумеется,теперь никто и никогда не пойдёт на какие-то там мирные соглашения.
![]() |
#435 |
Местный
|
![]()
Конечно я говорю задним числом.Уже с позиции той,что знает сегодня.
Но,если говорить о прошлом,о распаде СССР и проблеме Украины,то решение моё,если бы я была главой государства,было бы очень простое. Меняю территорию на людей! Я бы отдала Украине всю её территорию,какой она была к 1990(извините,но все вопросы к прошлым правителям),а всем,кто желает из Украины переселиться в Россию-самый зелёный свет!Всем,независимо от возраста и социальной принадлежности. Возможно,что такое переселение заняло бы много лет.Зато все бы были живы,и никаких затем вопросов и трений не возникало бы. Теперь? Теперь война- и ни пяди нашей земли!Всё просто.
![]() |
#436 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#437 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Это вопрос глобальный, а не местечковый.
![]() |
![]() |
#438 |
Местный
|
![]()
Хорошая шутка
А они не нужны именно на те землях, которые удалось присоеденить? А то ведь они появлялись, и появляются и будут теперь появляться.
![]() |
#439 | |
Супер-модератор
|
![]()
Для тех, у кого мозги не работают- это шутка, может быть!
Цитата:
![]() |
![]() |
#440 |
Местный
|
![]()
Надо спокойно вернуться к словам Лаврова, а то все запуталось. Лавров сказал, что Россия признает Украину в границах 1991 года. Или я, не так понял. Раз признает значит признает, что Крым Украинский. Вот и все. Или что-то не так я понимаю... Я правда не понимаю. Но если Крым проголосовал за присоединение к России, тогда получается надо им сказать, извините ребята Хрущев отдал Крым Украине и вы зря голосовали... Херня какая-то ей богу... Стрелков пришел в Донбасс, зачем? Это российская территория до разделения Лениным. Ну ладно Ленин, но так ведь можно дойти до времен Александра Невского и там очень долго понимать, кому что принадлежало. Ну ладно дойдем, повоюем разберемся. Ну а дальше вообще племена... Какой-то тупик товарищи коммунисты, полукоммунисты и антикоммунисты. А может прав Евросоюз, что просто убрал границы... Может он и пошел по пути к коммунизму, вперед нас... Хрен его знает, целая философия. Я думаю в этой теме ругань ни к чему, а просто надо попытаться понять. Ну ладно, мы освободим полностью Херсонскую область , Донецкую, Запорожскую. И что? Даже откинем на хрен Западное влияние. Так ведь большая часть и в Киеве и в Чернигове и тд тоже считают себя русскими и наоборот, как я понимаю, часть народа в Запорожской области, в Херсонской, в Донецкой считают себя украинцами... И что дальше? А дальше надо изучать Российскую империю, СССР иначе полный тупик.
Но тут вступают в борьбу коммунисты, их название Российская империя сразу корежит и пошло поехало. Как будто там были все сплошь идиоты и целью имели как бы сделать пролетариат угнетенней... Все. Точка. Дальше и я запутался. У кого какие мысли на сей счет?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новые гонения на верующих в России. | korotky_trinity | Новости Российской политики и экономики | 8 | 24.03.2021 18:38 |
Польша просит США разместить войска на ее территории для защиты от агрессии со стороны России | Admin | Угрозы России и братским народам | 18 | 23.08.2011 09:29 |
«Новые кочевники» воюют против России | Сергей Советский | Угрозы России и братским народам | 8 | 20.05.2011 18:58 |
Лидер чеченских боевиков Доку Умаров жив и грозится отвоевать у России четверть территории | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 23.03.2010 10:36 |
О поставке американских военных грузов в Афганистан по территории России | Admin | Угрозы России и братским народам | 2 | 06.02.2009 21:18 |