Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2023, 14:06   #481
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Если ты сосешь, так это твои проблемы.
При Сталине нас таки побаивались немного. А терь москаляку на ножи любая моська может орать. Памятники солдатам нашим сносят везде . Ну вы то наверное к ним ни какого отношения не имеет. Вам легче тогда . А мне этот новый режим унизителен после Сталинских реформ. Я привык жить в сверхдержаве . Маленькая но гордая эстония , не мой идеал.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2023, 14:08   #482
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
При Сталине нас таки побаивались немного.
Товарищ Тито не очень и боялся, послал тов.Сталина подальше и правил Югославией без его советов и советников.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2023, 14:09   #483
державник
Местный

Цитата:
Я это и без тебя знаю, моя бабушка, в те времена, была заведующей подобной артелью, получала не бог весть, какую, зарплату и рабочую карточку, и поэтому на фоне нищих колхозников,в послевоенные времена, считалась в деревне чуть ли не богатой. Кстати эти артели не были частными, это были предприятия кооперативной собственности. Не читай сказки из сайтов приколов.
Вам показан пример что пишут не только серьезные,проф ориентированные сайты,но и такие. Ваш любимый Запад тоже не блистал в те годы,времена были такие,везде были развивающиеся страны,Запад Россию опередил,США больше всех,однако на территории США не было Войны и разрушенной экономики,а оккупационной Европе,США помогали,как и мы, голодранцы того времени Странам социалистического содружества(Варшавскому договору),однако те от своего богатства, а мы от своей нищеты после разрушенной экономики.
Хотя с кем я спорю,оставайтесь при своём мнении,историю от этого не изменить.
Старый 26.09.2023, 14:14   #484
yhtyht77
Местный

Цитата:
Товарищ Тито не очень и боялся, послал тов.Сталина подальше и правил Югославией без его советов и советников.
Югославия решила идти своим путем. Какие претензии к ней . Так же как и Китай чуть позже . Цель была у всех одна . Так же как и сейчас. Светлое будущее .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 26.09.2023 в 14:22.
Старый 26.09.2023, 14:21   #485
yhtyht77
Местный

Цитата:

При тов.Сталине колхозы в Средней полосе, после войны, заставляли засевать кок-сагызом, который там вообще не рос , только об этом поклонники тов.Сталина что-то не вспоминают.

Кок-сагыз
Растение
Многолетнее травянистое растение рода Одуванчик семейства Астровые, каучуконос. Википедия

Каучуконос. Резина .
Старый 26.09.2023, 14:38   #486
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Хорошо, что все "умные" дипломаты сидят в интернете и режут правду матку и однозначность. Иначе бы международные отношения превратились бы в срач и склоку, как в интернете. Пока что там только украинские дипломаты отвечают требованиям однозначности и ясности.И это хорошо! Остальные придерживаются дипломатического этикета.
А выяснения и однозначные доказательства на поле боя. Ну и в интернете, конечно! Здесь все специалисты во всем.
Дипломатический этикет-то при чем? Или, по вашему, нарушением этикета было бы не мутное заявление Лаврова, а прямое заявление, что Крым, Донбасс и Запорожская с Херсонской области это отныне и навсегда неотъемлемая часть России? Как вам ближе по вашим убеждениям, как Лавров в ООН сказал или как я сейчас написал?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2023, 14:57   #487
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Дипломатический этикет-то при чем? Или, по вашему, нарушением этикета было бы не мутное заявление Лаврова, а прямое заявление, что Крым, Донбасс и Запорожская с Херсонской области это отныне и навсегда неотъемлемая часть России? Как вам ближе по вашим убеждениям, как Лавров в ООН сказал или как я сейчас написал?
Дак Лавров сказал, что признает Украину в границах 1991 года. И все. Остальное белиберда. Российская империя, Советский союз... Или он сказал, что не признает. Тогда другое дело. Я считаю, что Крым Российский и Лавров тут вообще не причем. Может он решил на пенсию слинять и уехать в ненавистный Запад к детям чай в вареньем пить 🤔а нам то грешным в России оставаться. Хоть коммунистам, хоть монархистам

Последний раз редактировалось капитан; 26.09.2023 в 15:04.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2023, 15:02   #488
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Дак Лавров сказал, что признает Украину в границах 1991 года. И все. Остальное белиберда. Российская империя, Советский союз... Или он сказал, что не признает. Тогда другое дело. Я считаю, что Крым Российский и Лавров тут вообще не причем. Может он решил на пенсию слинять и уехать в ненавистный Запад к детям чай в вареньем пить, а нам то грешным в России оставаться. Хоть коммунистам, хоть монархистам
Где цитата ? Полный текст где посмотреть можно. Читать внимательно нужно. Там границы украины признаются . Но сама украина давно не существует. Та , границы которой мы признавали . Правительство зеленского тоже признается . Но это не значит что он не будет повешен при случае.
Старый 26.09.2023, 15:18   #489
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Где цитата ? Полный текст где посмотреть можно. Читать внимательно нужно. Там границы украины признаются . Но сама украина давно не существует. Та , границы которой мы признавали . Правительство зеленского тоже признается . Но это не значит что он не будет повешен при случае.
Чего ты тоже елозишь. Зеленский какой-то. Нашел себе политика. У них Рада есть, а те хрен уступят. Зелинского какого-то вспоминают. Лавров бы сказал, что Крым,Донбасс , Запорожье, Херсон Российские тогда стало бы понятней. А то мы бл... Признаем Украину в границах 1991 года... Ну и что? Ну и признавай и едь к детям в Соединённые штаты Америки. А мы русские, нам дорога своя Родина. Пусть мы белогвардейцы, но Родину мы не предавали
Старый 26.09.2023, 15:37   #490
капитан
Местный

А то весь Запад захотел, чтобы Россия отдала Крым. А вы не угадали господа. Это коммунист Хрущев придумал. А то что мои предки ложили жизни в Крымской войне за Веру, царя, Отечество он просто забыл. Или это не история России? Или в 1812 году как рассказывали коммунисты, крепостной измождённый народ не победил что ли Наполеона? Или они не знали теории журналиста Маркса?