|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Чем являлись сталинские депортации народов в СССР? | |||
Тяжким преступлением против депортируемого народа |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 37.50% |
Правильным деянием, народ должен отвечать за преступления своих соотечественников |
0 | 0% |
Я сталинист и украинофил, поэтому то что допустимо против калмыков недопустимо против украинцев |
0 | 0% |
Свой ответ |
5 | 62.50% |
Голосовавшие: 8. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
Фильм Александры Буратаевой "Операция Улусы". Депортация калмыков 1943 год.
"Этот фильм я посвятила моим родителям, а в их лице и всем депортированным народам бывшего СССР. К сожалению, до сих пор в школьных учебниках нет внятной информации о сталинских репрессиях по национальному признаку. Мне очень хотелось донести эти факты до молодого поколения, чтобы это больше никогда не повторилось в истории нашей страны. Было очень много воспоминаний, статей и статистики, но я решила просто рассказать историю моей семьи. Она так похожа на тысячи других....." https://www.youtube.com/watch?v=0iiCp7rSwmE
![]() |
#152 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для замазки геноцида Вашего, Просто Надежда, капитализма калмыков, хохлов , да и всех русских впридачу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]()
ВЗГЛЯД СКВОЗЬ ВЕКА .ДЕПОРТАЦИЯ КАЛМЫКОВ.
https://ok.ru/video/5598974578944
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Боль и счастье Карачая .
Приступая к реализации проекта, посвященного 60-летию возвращения из депортации карачаевского народа, мы и не думали, что столкнемся с такими пронзительными душевными повествованиями. Хотя как могло быть иначе? Изломанные судьбы, нечеловеческие условия пути в неизвестность и сверхчеловеческие усилия выживания на новой земле. В каждом слове, сказанном нам свидетелями и участниками тех трагических событий, — выстраданная правда. Выстраданная и политая слезами от унижения, ведь целый народ был «назначен» предателем, и от потерь, поскольку большая часть репрессированных погибла в дороге и местах переселения: из почти 80 тысяч человек — более 43 тысяч, в том числе 22 тысячи детей. В современной Карачаево-Черкесии 2 ноября считается днем депортации карачаевского народа. А 3 мая — Днем возрождения в память о первом эшелоне, прибывшем в 1957 году в Черкесск с возвратившимися на родину карачаевцами... ![]() Мемориал памяти жертв депортации карачаевского народа 1943 — 1957 гг., с. Учкекен https://www.kp.ru/best/stavropol/kpk...xb7ck826298205
![]() |
#155 |
Местный
|
![]()
Эту теорию изобрёл какой то американский экономист во время великой депрессии . Они все хотят капитаклизма . Им кажется что так будет комфортнее пятой точке . Но за комфорт надо платить . Всё стоит денег . Перешол под красный - штраф , соразмеримый с годовым доходом . Получил миллиард - налог на сверх доход не детский . Если деньги не идут на развитие производства , они идут на подкуп судей и силовиков . Вот и вся идея . Излишки , сверхдоходы распределяются государством нуждающимся отрослям . Так кстати и в СССР было . Нефтянка содержала всю экономику . Железные дороги , например конкретно отвечали за жилищьное строительство. Всегда идёт перераспределение в нормальной экономике . Плоской шкалы нет нигде в мире . Плоская шкала с концентрацией капитала и его вывозом это и есть чисто колониальная модель , которой в Африке уже лет 50 как нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B0%D1%80%D0%B4 Последний раз редактировалось yhtyht77; 21.09.2022 в 19:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]() Вы дальтоник? Сочувствую ![]()
![]() |
#157 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
|
![]()
И, да, без гомерического хохота данную тему читать невозможно!
Тебе категорически не нравится украинская мова? Значит ты нОцЫст! Спроси у Шерри со Стебко, если не веришь.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сталинисты подменяют марксизм? - продолжение | korotky_trinity | Политэкономический ликбез | 153 | 05.12.2021 12:31 |
ЗдорОво, братья хохлы! | А.Лексей | Новейшая история России | 3 | 08.08.2008 19:16 |