Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Чем являлись сталинские депортации народов в СССР?
Тяжким преступлением против депортируемого народа 3 37.50%
Правильным деянием, народ должен отвечать за преступления своих соотечественников 0 0%
Я сталинист и украинофил, поэтому то что допустимо против калмыков недопустимо против украинцев 0 0%
Свой ответ 5 62.50%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2022, 10:43   #161
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Конечно не буду против, а буду однозначно за такое выселение!
Цитата:
Отлично, хотя бы в этом у нас с вами единая позиция, насильственное выселение (депортация) людей по этническому признаку - это очень-очень плохо!! Это если совсем мягко и деликатно охарактеризовать...
К счастью не совпадает. Разберитесь для начала и будьте честны сами с собой, прежде чем других допрашивать и обвинять.
Старый 22.09.2022, 10:54   #162
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
К счастью не совпадает. Разберитесь для начала и будьте честны сами с собой, прежде чем других допрашивать и обвинять.
Хм, ну значит не совпадает, в принципе ожидаемо. А моя позиция предельно ясна и логична, и честен я перед самим собой на 100% - пособников врага выселять или судить (в зависимости от тяжести содеянного), а вот депортация людей, вся "вина" которых лишь в этнической принадлежности к кучке вышеуказанных пособников - этнический геноцид и нацизм!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2022, 10:58   #163
Просто Надежда
Местный

Если честно, то я даже не представляю, где в России можно слышать украинский язык?
Где хоть вы его все слышите и слушаете ?
Я его слышала последний раз даже не помню где,но лет 20- ть назад.Ну пару песен на эстраде когда-то, всё.
Старый 22.09.2022, 11:16   #164
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Если честно, то я даже не представляю, где в России можно слышать украинский язык?
Где хоть вы его все слышите и слушаете ?
Я его слышала последний раз даже не помню где,но лет 20- ть назад.Ну пару песен на эстраде когда-то, всё.
Ну да . Ты ж менэ пидманула , ты ж менэ подвела . Обязательно надо говорить по украински МЕНЭ. Потому что какой то тип . грушевский какой нить , так придумал. И про червонну руту , которую не надо шукать вечорами , можно вспомнить. Почему всё тоже самое невозможно сказать по русски , для меня всегда было загадкой ... Люди общаются на какой то тарабарщине и называют при этом себя украинцами. Ладно бы это действительно их язык был исконно . Так ведь оказалось просто фуфло выдуманное в Австрии . Перед первой мировой . Именно для того что бы отколоть малороссов от великоруссов . И всё . Умеют ребята работать. Добавить нечего.
Кстати в царской России , в тюрьме народов , этот язык не признавался языком. Был запрещон . Все Гоголи и Тарасы писали на чистейшем литературном русском. Но при этом не перестали считать себя украинскими писателями. Малоросскими вернее .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 22.09.2022 в 11:25.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2022, 11:44   #165
yhtyht77
Местный

Мова это польское слово . В русском оно тоже существует . Молва . Перемалывание языком всякой чушни. Именно это и есть мова . Перемалывание русских , польских и туретцких майданов в какой то язык для умственно отсталых унтерменьшей . Сначала тех кто не желал им пользоваться , просто репрессировали . Потом этим нашим братьям меньшим он понравился , видимо. И теперь это государственный язык в южно русских землях. Как будет кот ? Кит . А кит ? У нас киты не водщятся ...
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2022, 14:24   #166
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Естественно,как и разное добро.

Бюрократия везде одинаковая,что российская,что колумбийская,что ещё какая.Поэтому выделять не имеет смысла.
Это тебе так кажется, украинская не лучше, она продажнее. Но если деньги не идут внизу, то тем крупнее взятки наверху. Мне так кажется.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2022, 14:27   #167
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Фильм Александры Буратаевой "Операция Улусы". Депортация калмыков 1943 год.

"Этот фильм я посвятила моим родителям, а в их лице и всем депортированным народам бывшего СССР. К сожалению, до сих пор в школьных учебниках нет внятной информации о сталинских репрессиях по национальному признаку. Мне очень хотелось донести эти факты до молодого поколения, чтобы это больше никогда не повторилось в истории нашей страны. Было очень много воспоминаний, статей и статистики, но я решила просто рассказать историю моей семьи. Она так похожа на тысячи других....."

https://www.youtube.com/watch?v=0iiCp7rSwmE
Ты точно хочешь поднять этот вопрос? Просто если его поднимать. то поднимать целиком и у этого поднятия будут свои проблемы. Я за калмыков не знаю, зато отлично знаю про татар, и есть научные работы, про них написанные ещё на Украине и автор со мной знаком, ну или я с ним, какая разница.
Старый 22.09.2022, 14:33   #168
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Отлично, хотя бы в этом у нас с вами единая позиция, насильственное выселение (депортация) людей по этническому признаку - это очень-очень плохо!! Это если совсем мягко и деликатно охарактеризовать...
У нас в школе была одна мулатка, ну подивидлись, пальцем потыкали, мол, смотрите, но поскольку негров в Симферополе и так хватало не сильно удивились. А вот теперь представьте татарина в школе, там где татарские полицаи отметились. Да, были и русские но татары во-первых массово отметились, во-вторых вас, россиян, коснулось про Украину что там все предатели Моей знакомой в Москве рассказывали и я задолбался повторять что её, пионерку, объявили предательницей. Где извинения перед украинцами, Иха? Я не требую, но если ты скулишь о калмыках и татарах, то будь последовательным.
Старый 22.09.2022, 14:34   #169
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Извини, но мне наплевать с высокой колокольни, кто он и что он, эта тема не вообще не про Прилепина!

Спасибо за совет, но обойдусь как-нибудь без данной книги, я совсем другие читаю, если что. Тем более, что ты сюжетную линию вкратце описал уже и что-то не заинтересовало меня, знаешь ли..
А ты вообще что-то читаешь? Я же не рекламирую, просто он для тебя сильно левый, а для меня сильно правый.
Старый 22.09.2022, 14:35   #170
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Хм, ну значит не совпадает, в принципе ожидаемо. А моя позиция предельно ясна и логична, и честен я перед самим собой на 100% - пособников врага выселять или судить (в зависимости от тяжести содеянного), а вот депортация людей, вся "вина" которых лишь в этнической принадлежности к кучке вышеуказанных пособников - этнический геноцид и нацизм!
Гладко было на бумаге, расскажи это тем, кого ни за что простые работяги зачморили в предательстве?
Ответ