|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Чем являлись сталинские депортации народов в СССР? | |||
Тяжким преступлением против депортируемого народа |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 37.50% |
Правильным деянием, народ должен отвечать за преступления своих соотечественников |
0 | 0% |
Я сталинист и украинофил, поэтому то что допустимо против калмыков недопустимо против украинцев |
0 | 0% |
Свой ответ |
5 | 62.50% |
Голосовавшие: 8. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Я был недалеко от тебя. и похожие названия на украинские вполне себе видел. Например крыныця, оно смягчённо по-русски, но видел. И наоборот давно говорю что Киев - это русскоязычный город. Просто ты знаешь один язык, а я два, вот ты не видишь, а поскольку я понимаю ещё ряд слов тюркских, не одну сотню, то вовсе всё интереснее становится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рута Я понимаю вы бы про отруту сказали, с украинского - яд, сильно понятно и похоже на суржик? А червлённое золото ни о чём не говорит? Цитата:
Я прочих славян понять могу, зная украинский а вы? Почему, например, жолнёр по-польски солдат мне понятно, как понятно почему пиво чешское шпачек переводится как грач, он по украински шпак. Сильно похоже на русский? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
Про собак и здоровье сказать ничего не могу . Обстреливать пассажзирские автобусы с гаубиц собаки не стали бы . Это сатанисты скорее всего. Так же и разговаривать на высосаном из пальца исковерканном русском способны больные на всю голову дебилы . Откуда там здоровье возьмётся ? По нати усех... Потому что глупее украинца ещё народца не прпидумали . По этому по нат усех. Иначе сразу видна будет суть дярявенская . Да ещё и с языком которого сами толком не понимают. Тут тока по нат усех спасти может. Опустить других. Тогда сами возвысимся ....Хотя бы умнее собьак числиться станут. И глаза умные , и понимают всё , и говорить могут на тарабарщине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Местный
|
![]()
Сейчас уже не время сводить счёты.
Все уже в могиле. Теперь главное разобраться, по каким причинам произошла депортация? Так рядом с балкарцами живут кабардинцы. Но депортация кабардинцев совершенно другая. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. А откуда Вы узнаете - пособник, чи ни ? Если фронт в десятке вёрст ? - Ну-ну. 3. Ага: следствие, суд, кассация, апелляция ... Когда фронт вот-вот накатится: не то завтра, не то уже к вечеру. - Ну-ну. 4. А если нет другого немедленно обезопасить тыл обороняющейся (наступающей) армии Короче, кого Вы, херра Ихалайнен, хотите заделать набитым дураком ? И, коли самого себя, то поздравляю с таким эпохальным успехом . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, потому что (цитирую вашу писанину) - "как узнать пособник или нет когда фронт рядом; следствие, суд, кассация, а фронт вот-вот накатится; да и нет другого способа немедленно обезопасить тыл обороняющейся (наступающей) армии".... Вот такие они, сталинисты, прошу любить и жаловать..... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И не коверкайте украинский, не знаете, не проще рот закрыть? Понад усэ - переводится как превыше всего, что там у вас за хрень? Чем русский не тарабарщина с точки зрения кубанского казака например? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
Зачем?
Я всё это сказала к тому,что в России нет проблем с украинским языком.Нет по той причине,что и самого языка здесь нет.Естественно за исключением каких-нибудь подобных небольших территорий,где он,как что-то необычное для подавляющего большинства. А насколько ты владеешь украинским?Только честно.Неужели,если тебя забросить сейчас в те области,где он везде,то ты свободно сможешь общаться с теми жителями и они ничего не заподозрят? Если это не так,то я тогда знаю пяток языков,начиная с английского и заканчивая даже итальянским.Уж по-английски я всегда смогу примитивное объясниться с жителями тех стран.Остальные,по десятку слов знаю. Каких?Чехов,поляков и хорватов? Ярослав,если человек знает или понимает несколько слов,а может и выражений,то это не означает,что он знает или понимает чужой язык.Я думаю,что здесь,на Форуме,абсолютно любой человек из десятка простых предложений хоть что-то ,но поймёт что говорит поляк,серб или словенец,ну и т.д.
![]() |
#180 |
Местный
|
![]()
Про красоту\не красоту языка.
Мне в своей жизни пришлось общаться с настоящим перуанцем.Он в СССР ещё приехал в к.70-х или нач.80-х,так здесь и остался.Т.е к сер.2010-х он прожил уже у нас практически 30-ть лет.К сожалению он умер. Так вот,я у него специально спрашивала,а как русский язык со стороны именно слышится для иностранцев.Он ответил,что язык очень мелодичный,певучий,но...очень шипящий.Т.е огромное количество шипящих звуков.Хотя нам кажется,что таких звуков у нас вообще нет. Естественно мы общались на русском,т.к. он в совершенстве за это время выучил его,но и то,лёгкий акцент,не пойми какой,у него был. Кстати,я так и не поняла,как мелодичность и певучесть может сочетаться с огромным количеством шипящего.Это уже как-то польским отдаёт.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сталинисты подменяют марксизм? - продолжение | korotky_trinity | Политэкономический ликбез | 153 | 05.12.2021 12:31 |
ЗдорОво, братья хохлы! | А.Лексей | Новейшая история России | 3 | 08.08.2008 19:16 |