Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Чем являлись сталинские депортации народов в СССР?
Тяжким преступлением против депортируемого народа 3 37.50%
Правильным деянием, народ должен отвечать за преступления своих соотечественников 0 0%
Я сталинист и украинофил, поэтому то что допустимо против калмыков недопустимо против украинцев 0 0%
Свой ответ 5 62.50%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2022, 08:23   #191
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А насколько ты владеешь украинским?Только честно.Неужели,если тебя забросить сейчас в те области,где он везде,то ты свободно сможешь общаться с теми жителями и они ничего не заподозрят?
Заподозрят, потому как я владею литературным а там суржики и что не свой, ну мне видно что человек например не крымчанин Я за 8 лет отвык от разговорной практики, но будучи на свадьбе на Западной Украине только на второй день заметили что я перевожу в голове с русского. Надя, я книги на украинском в детстве читал Мы перед уроком украинской литературы книги обсуждали, которые будем на уроке обсуждать кто там прав а кто лев.
Цитата:
Каких?Чехов,поляков и хорватов?
И словенцев, и словаков и сербов в том числе, это не так сложно, там сложнее у поляков с произношением. Ну вот например грач по чешки шпачек, ударение на первый слог, а по-украински - шпак. Большая разница? А вонявки - это духи в переводе с чешского же. У меня туристы были поляки и не один раз, экономили на переводчиках, как ты думаешь?
Цитата:
Ярослав,если человек знает или понимает несколько слов,а может и выражений,то это не означает,что он знает или понимает чужой язык.
Ты понимаешь что я на польском форуме общался. оно конечно криво вышло, но поляки меня понимали а я - их, и на болгарском, можешь проверить форум бойна слава, я под тем же ником, как польский называется не помню.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2022, 08:27   #192
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Про красоту\не красоту языка.
Мне в своей жизни пришлось общаться с настоящим перуанцем.Он в СССР ещё приехал в к.70-х или нач.80-х,так здесь и остался.Т.е к сер.2010-х он прожил уже у нас практически 30-ть лет.К сожалению он умер.
Так вот,я у него специально спрашивала,а как русский язык со стороны именно слышится для иностранцев.Он ответил,что язык очень мелодичный,певучий,но...очень шипящий.Т.е огромное количество шипящих звуков.Хотя нам кажется,что таких звуков у нас вообще нет.
Естественно мы общались на русском,т.к. он в совершенстве за это время выучил его,но и то,лёгкий акцент,не пойми какой,у него был.
Кстати,я так и не поняла,как мелодичность и певучесть может сочетаться с огромным количеством шипящего.Это уже как-то польским отдаёт.
Ну так с точки зрения латиноса оно так и есть ты латынь послушай, например, колюмна вертебрале, первое что пришло в голову, позвоночный столб дословно. Или Аквиля но каптат мускас, орёл не ловит мух. А его испанский производное от латыни.
Старый 27.09.2022, 08:29   #193
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Тарабарщина,это прежде всего бессмысленные предложения.Т.е,если я тебе скажу:"Ярослав,а ты берёзу водопровод вот,где та сирень кундурмускольт,асфальт,вот,для,ну звезда авортимертимет там,Антарктида и если,не может быть,что куда и клюшка,лууум и за что автомобиль,не совсем смотреть,но ладно,где и вообще".Это и есть тарабарщина.
А красота языка совсем другое.
Никто же не будет спорить,что английский язык для нашего уха красивый.А вот китайский и вьетнамский,для нашего уха-набор мяукающих звуков.Хотя у вьетнамцев,чуть ли не каждая буква зависит от определённого звука и интонации.
Кстати недавно с женой смотрели новости и китайские учения, заржали в голос когда один другому отдавал приказ. А к английскому мы просто привыкли, я не считаю их речь красивой Вот вышеупомянутая латынь, да.
Старый 27.09.2022, 08:31   #194
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Я доапускаю что где то на хуторах , в паре областей так могли говорить . Но малороссия говорпила по русски видимо всегда . Потому что потом за чем то какой то Грушевский придумывавл украинские недостающие слова .А в австровенгрии отказывавшихся говорить на этом украинском , в западной украине современной , сажали в канц лагеря . Может чего и путаю , но не сильно. Смысчл всего этого действа был отколоть малороссов от великороссов . А тепеь ещё и стравить получилось. Что и требовалось доказать. Языки то разные же . Те по нат у сех. А эти просто погулять вышли .
На хуторах? Сборник украинских песен вам купить может? Только вы там ни хрена не поймёте.
Старый 27.09.2022, 09:07   #195
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
На хуторах? Сборник украинских песен вам купить может? Только вы там ни хрена не поймёте.
А я думал, что "экскурсовод" уже в учебке, где осваивает КМБ.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2022, 09:22   #196
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
А я думал, что "экскурсовод" уже в учебке, где осваивает КМБ.
А ты согласен с тем, что "небесная сотня" с киевского майдана незалежности , это такие же укропомоечные свиньи, какже и те свидомые свиньи, которые эту "небесную сотню" укропомоечных нацистских свиней, отправили на тот свет в гости к Бандере?.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2022, 09:28   #197
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А ты согласен с тем, что "небесная сотня" с киевского майдана незалежности , это такие же укропомоечные свиньи, какже и те свидомые свиньи, которые эту "небесную сотню" укропомоечных нацистских свиней, отправили на тот свет в гости к Бандере?.
..... Я с тобой всегда согласен
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2022, 09:35   #198
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
..... Я с тобой всегда согласен
А с тем что "небесная сотня" с майдана -это сборище утилизированных укропомоечных свиней, ты согласен?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ