|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насколько же глупы и "отформатированы" те, кто рассчитыват, что это лживое охаивание у кого-то вызовет доверие. Как говорится, уж чья бы корова мычала про "позорные страницы", а ваша бы помалкивала.
![]() |
![]() |
#22 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
- Банда меньшевиков и грязных клеветников Сталина во главе с Хрущом для Вас, Сергей Александрович, - "коммунисты" ![]() - свят-свят... Что ж, вот сами и выдали, чьи-какие интересы Вы тут облуживаете, как изволили выразиться. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну тролльте, тролльте дальше
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Продолжение темы о «лживой советской пропаганде»:
Вот перед вами речь Гитлера на одном совещаний перед началом операции «Цитадель»; оно произошло именно после того, как Гитлер наблюдал на спец.полигоне испытания новой модели танка – Т-6, или «Тигр»; и (как это и зафиксировано в немецких документах, «Тигр» был пробит первым же выстрелом из трофейного Т-34. Это - цитирование нескольких стенограмм совещаний командования Рейха в Вольфшанце и Вервольфе, сведенные в одну речь для фильма. А архивах хранятся записи немецких стенографисток, ведшиеся на заседаниях. Генерал-фельдмаршал фон Манштейн: Фюрер, позвольте зачитать проект вашего приказа: Совершенно секретно. Оперативный приказ №6. Я решил, как только позволят условия погоды, провести операцию «Цитатель». Главная цель операции – одновременным наступлением с севера и с юга окружить и уничтожить русские войска, сосредоточенные на Курском выступе, с последующим танковым ударом на северо-восток в обход Москвы. Для проведения операции «Цитадель» на направлениях главного привлекаются 17 танковых, 2 моторизованные и 22 пехотные дивизии. .............. Гитлер: - какова численность войск? - около миллиона солдат. 2700 танков, из них 800 «Тигров» и 1800 самолетов. Гитлер: - Господа генералы. Две проведенные нами компании 1941-го и 1942-го годов не привели к разгрому русских. Мы начинаем третью компанию 1943-го года, которая будет решающей. Мы провели тотальную мобилизацию; это дало возможность довести численность наших войск, действующих на фронтах, до ДЕВЯТИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ человек! Такой армии Германия никогда не имела! Мы построили новые сверхмощные танки «Тигр», которые должны сокрушить оборону русских. ДОЛЖНЫ сокрушить!! ! А как же вот это!? (берет кусок брони от пробитого «Тигра») - Русский противотанковый снаряд пробивает лобовую броню Тигра! И вы хотите сейчас наступать? Я не могу рисковать! Немедленно возвратить все Тигры на заводы и поставить дополнительную броню! Мы не можем сейчас начинать операцию «Цитадель»! Готовиться, готовиться и готовиться!!! Каждое из этих слов было произнесено в действительности, об этом есть сведения как из немецких архивов, так и воспоминаний или записок участников. Итак, здесь приведены цифры: Около миллиона немецких солдат, участвующих в операции «Цитадель»; 2700 танков, из них 800 «Тигров» и 1800 самолетов. Здесь не названо ещё количество бронемашин и САУ, а также стволов артиллерии: оно – по историческим данным – более 10000 Открываем Википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...80%D0%BE%D0%BD Со стороны немцев участвовало: Минобороны России: свыше 900 тысяч солдат, 2733 танка, орудия и САУ – 10 тысяч, самолетов – 2050 Немецкие сведения Гланц, Хауз: 777 тысяч солдат, танки и САУ – 2451. Орудия – 7417, самолеты – 1830 Некие Зетт Франксон: 777 тысяч солдат, 2451 танк и САУ, 7417 орудий, 1830 самолетов США (KOSAVE): 900 тысяч солдат, 2700 танков, 10000 орудий, 2500 самолетов Как видите, сведения американцев и минобороны РФ практически совпадают с обозначенными в фильме. Где же «извращения пропаганды»? Самолетов в советском фильме указано даже меньше количество, чем по американским. Это связано с тем, что в советских сведениях в ЭТОМ случае почему-то взято количество самолетов именно Люфтваффе, хотя там участвовали и сотни самолетов сателлитов Германии. Лишь в немецких (потерпевшей стороны) сведениях традиционно всего указывается меньше. Почему? - потому что в немецких сведениях традиционно не указывают технику и солдат сателлитов гитлеровской Германии. Это количество именно немецких войск, хотя в ряде случаев к нему все-таки присоединяют некоторое количество войск сателлитов.
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
И вот почему я в первую очередь верю советским сведениям: каждое из них строго выверено и соответствует архивным данным как СССР, так и Германии и других непредвзятых источников. В те времена за каждую ложную фразу, каждое неверно указанное количество (бездоказательное) приходилось наталкиваться на международный скандал, разносы, пропагандистские «обличения в откровенной лжи», и так далее: во всяком случае, со стороны СССР.
Поэтому советские историки, кураторы военных фильмов, пропагандисты ВСЕГДА основывались на авторитетных источниках, подлинных исторических документах, а также же мемуарах и книгах командования участников Войны с той и другой стороны. Советское время – это вам не «демократия», там нельзя было явно «вешать лапшу на уши» как внутри страны, так и тем более на международном уровне. Уровень профессионализма в подаче информации был неизмеримо строже и выше современного. А вот сведения о танках Т-34 от немцев: историк Пауль Карель пишет: Т-34 оставались грозным и внушавшим уважение вооружением НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ВОЙНЫ. (*т.е. в том числе и тогда, когда уже появились «Тигры» и «Пантеры», которые своей конструкцией пытались подражать тридцатьчетверке). Трудно даже представить, какие последствия могло повлечь за собой массированное применение Т-34 в первые недели войны» («Восточный фронт», книга 1, с. 67). Бывший вермахтовский танкист Отто Кариус в книге «Тигры в грязи. Воспоминания немецкого танкиста» пишет: «Еще одно событие ударило по нам, как тонна кирпичей: впервые появились русские танки Т-34! Изумление было полным. Как могло получиться, что там, наверху, не знали о существовании этого превосходного танка? Т-34 с его хорошей броней, идеальной формой и великолепным 76,2-мм длинноствольным орудием всех приводил в трепет, и его побаивались все немецкие танки вплоть до конца военного конфликта. Что нам было делать с этими чудовищами, во множестве брошенными против нас? В то время 37-мм пушка все еще была нашим сильнейшим противотанковым оружием. Если повезет, мы могли попасть в погон башни Т-34 и заклинить его. Если еще больше повезет, танк после этого не сможет эффективно действовать в бою. Конечно, не очень-то обнадеживающая ситуация! Единственный выход оставляло 88-мм зенитное орудие. С его помощью можно было эффективно действовать даже против этого нового русского танка. Поэтому мы стали с высочайшим уважением относиться к зенитчикам, которым до этого от нас доставались лишь снисходительные улыбки». А вот что пишет танковый генерал Хайнц Гудериан: «6 октября наш командный пункт был перемещен в Севск. Южнее Мценска 4-я танковая дивизия была атакована русскими танками, и ей пришлось пережить тяжелый момент. Впервые проявилось в резкой форме превосходство русских танков Т-34. Дивизия понесла значительные потери. Намеченное быстрое наступление на Тулу пришлось пока отложить.» «Особенно неутешительными были полученные нами донесения о действиях русских танков, а главное, об их новой тактике. Наши противотанковые средства того времени могли успешно действовать против танков Т-34 только при особо благоприятных условиях. Например, наш танк Т-IV со своей короткоствольной 75-мм пушкой имел возможность уничтожить танк Т-34 только с тыльной стороны, поражая его мотор через жалюзи. Для этого требовалось большое искусство.» (Воспоминания солдата) Именно Т-34 произвел переполох в Вермахте, и Гудериан обратился в Ставку со срочной просьбой о создании противодействующего Т-34 танка, желательно ТОЧНОЙ КОПИИ. Именно в это время и начались форсированные НИОКР по созданию Т-5 и Т-6 (Пантер и Тигров).
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Изначально созданный как штурмовой и истребительный танк, «Тигр» быстро переквалифицировался на дальнобойного истребителя танков. Почему? Потому что произошли первые боевые столкновения Т-5 и Т-6 с советскими артиллеристами, гранатометчиками и тридцатьчетверками. И ВЫЯСНИЛОСЬ, что Т-34 в ближнем бою очень опасен для «Тигров» и Пантер» - даже с 75-миллиметровой пушкой.
Благодаря маневренности и трудноуязвимой наклонной броне, цельносваренной методом Патона (особая флюсовая сварка, в то время неизвестная немецким конструкторам) Т-34 выдерживал больше половины попаданий этих неповоротливых тяжелых танков; а его снаряды пробивали их броню не только сбоку и сзади, но и при попадании в лобовой щит или под «шейку» сносили башню, либо напрочь ее переклинивали. Благодаря маневренности и скорости они носились вокруг Тигров и Пантер, ускользая из прицела, и подбирались со всех сторон. Поэтому очень скоро, понеся значительные потери в новых штурмовых «супертанках», немцы переквалифицировали Т-5 для ведения лобовых столкновений с тридцатьчетверками, пользуясь похожей конструкцией башни (было много рикошетов), а «Тиграм» дали указание держаться только на большом расстоянии, т.е. работать только истребителями – пользуясь более дальнобойной мощной пушкой и швейцарской оптикой. Именно этим объясняется большее количество потерь «Пантер» в столкновениях с Т-34. На факте роли «Тигров» как истребителей танков один из «высокопоставленных» российских режиссеров «нового времени» (и новых нравов) некто Шахназаров и создает свой нашумевший фильм, в котором ОДИН «Тигр» буквально за минуту уничтожает почти ТРИДЦАТЬ советских Т-34, сам при этом оставаясь целым и невредимым. Он словно с наслаждением показывает сокрушительное уничтожение ОДНИМ немецким танком целой колонны тридцатьчетверок, причем Т-34-85. Словно мстя за кадры советской кинохроники, запечатлевшей немецких танкистов, горящих на броне их подбитого танка, он показывает мертвых советских танкистов, горящих на броне тридцатьчетверок. Он просто открыто издевается и над историей Войны, и над здравым смыслом, и над зрителем, и над советским прошлым, и над Советской Армией. Когда, где на Войне было такое сокрушительное поражение? Где это было? Кем такое запечетлено? В каком бою, в каких документах? Когда это немцы вот так лихо били ими самими признанный «лучший танк войны»? Это – наглое оскорбление как страны, так и истории. И тем не менее в комментариях на фильм мы находим «восторженные отзывы российских зрителей». Дескать, «какой смысловой фильм», как «реально показана правда войны» и т.п. Почитав эти комментарии, я просто взялся за голову. Это какой-то распад сознания и морали, это полная потеря и человеческого и гражданского облика. И благодаря этому фильму и на него похожим, я уже видел в интернете публикации примерно с таким названием: «Лучший танк второй мировой войны – Тигр» ТАК ГДЕ ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОПАГАНДИСТСКИЕ ИЗВРАЩЕНИЯ? ГДЕ НАХОДИТСЯ РЕАЛЬНАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ ЛОЖЬ? А здесь можно почитать приличные ведения о сравнении тридцатьчетверок и «Тигров»: https://topwar.ru/99397-tayny-vermah...wn4fm691555355
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Скучно и этот публикации из интернета,неужели своего ничего нет,только чужие статьи. Попробуйте о том же,только своими словами.
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А мне попрошу не указывать
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Откуда столько Злобы и Ненависти,сомнительно что вы коммунист,читаю что вы из Симферополя,может это Лето неудачное,мало туристов и отдыхающих?
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы ещё здесь христианского сподвижника и доброго апостола передо мной постройте. А с курортников я, инженер, имею только цены, чуть ли не вдвое превышающие цены в Москве, и в два с половиной раза - в соседнем Краснодарском крае. И так как я не из вашего брата,и не торгую на рынке ГМО-колбасой, то меня отсутствие курортников совсем не печалит.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
История "строительства" "Охта-центра" | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 35 | 29.12.2021 23:49 |
Н. Заболоцкий - "История моего заключения" | korotky_trinity | Новейшая история России | 71 | 22.01.2021 22:43 |
Конкурс на создание коммунистами плакатов против "Единой России". | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 2 | 12.03.2011 19:02 |
История славян в романе "Русалия" | Росс | Русская культура и искусство | 0 | 05.01.2010 19:29 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |