Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2022, 15:04   #221
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шерри
Ага,
- центральный пункт переделки КПСС в меньшевистскую конторку ( как в своё время Каутский, Мартов, Плеханов, с-деки ... ).
При Хрущеве коммунистов посылали поднимать сельское хозяйство.
Это меньшевизм?
При Хруще
коммунистов в СССР уже не осталось ...
Последнего ушли из жизни в марте 1953-м.
Нои этого показалось мало: Кукурузник его оклеветал, оплевал и пустил всё его дело под откос.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2022, 15:05   #222
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так рабочие первыми побежали из КПСС.
Догонять америку . Молодец . То же заметил .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2022, 15:17   #223
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Все верно. Но неверно осознание цели коммунизма. Цель коммунизма - уничтожение частной собственности. А все остальное что вы излагаете - это все этапы, через которые нельзя перешагнуть.
Видишь ли, для меня очевидно что дело идёт к достижению способа производства, когда совсем маленькие группы людей, например отдельные семьи и даже просто отдельные производители смогут быстро, разнообразно и в любых колличествах производить продукцию на основе (мощной индивидуальной производительной техники, компьтеров, 3D - принтеров и так далее). Можно ли это будет называть частной собственностью на средства производства, но без эксплуатации человека человеком? Запросто. Использование наёмного труда с достойной зарплатой - люди рады будут такой работе и особенно те, кто не умеет сам организовывать дело. Конечно главными будут огромные предприятия по добыче сырья, нефтехимии, энергетики, аэрокосмической промышленности... Ясно, что ядерный космолёт в сарае на коленке не сделаешь. И в крупной и крупнейшей промышленности проблема коммунизма решается национализацией и передачей предприятий в доверительную собственность трудовых коллективов, с наймом ими социалистических предпринимателей на работу по контрактам. Где то так... Ну, а главная Цель коммунизма - объединение человечества для выживания, как от внутренних угроз, так и от угроз Природы.

Последний раз редактировалось Ю.М.; 07.10.2022 в 16:07.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2022, 15:21   #224
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Видишь ли, для меня очевидно что дело идёт к достижению способа производства, когда совсем маленькие группы людей, например отдельные семьи и даже просто отдельные производители смогут быстро, разнообразно и в любых колличествах производить продукцию на основе (мощной индивидуальной производительной техники, компьтеров, 3D - принтеров и так далее). Можно ли это будет называть частной собственностью на средства производства, но без эксплуатации человека человеком? Запросто. Использование наёмного труда с достойной зарплатой - люди рады будут такой работе и особенно те, кто не умеет сам организовывать дело. Конечно главными будут огромные предприятия по добыче сырья, нефтехимии, энергетики, аэрокосмической промышленности... Ясно, что ядерный космолёт в сарае на коленке не сделаешь. И в крупной и крупнейшей промышленности проблема коммунизма решается национализацией и передачей предприятий в доверительную собственность трудовых коллективо, с наймом ими социалистических предпринимателей на работу по контрактам. Где то так... Ну, а главная Цель коммунизма - объединение человечества для выживания, как от внутренних угроз, так и от угроз Природы.
Идиот забыл прошлое.
Предприятия трудовым коллективам передавали не раз.
Так в 1918 при Ленине. В 1989 при Горбачёве (СТК).
Не получилось.

В Китае двигают экономику крупные Госпредприятия большие Частные.
Мелкий бизнес погоды не делает.

Последний раз редактировалось jra; 07.10.2022 в 15:24.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2022, 15:24   #225
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Они оба жили давно, поэтому видели не очень далеко.
"Дети сидят на шеях родителей и поэтому видят дальше" (Л.Арцимович, физик)
Уничтожение или ограничение частной собственности - это не цель, а средство достижения цели.
Цель - всестороннее развитие человека в условиях гармонии свободы и социальной справедливости. (А.Горшков)
Маркс и Ленин видели на тысячилетия... Ну и самое главное. Прежде чем "красиво" развиваться надо сначала умудриться ВЫЖИТЬ. Сейчас, например - от угрозы всеобщей ядерной войны, и именно в этом сейчас будет, и гармония, и справедливость...
Старый 07.10.2022, 15:39   #226
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Да кто бы сомневался?
Вежь Ыы, Ю.М., с ней - в одном кубле.
И по буржудй-идеологии, и по разнузданному хамству манер.

Просто честняжка Надежда -
без особых затей за кап-бордель и, стало быть, - тотальную проституцию.

Но,
и тут Вы, Ю.М. суто правы,
без ряженого притворства и омерзительнейшего лицемерия
того пресловутого Ю.М. , что величал Меченую Юду, да приветствовал гибель СССР.
С той же, очевидно, целью, что и у
честной ... Надежды.
Как всегда врёшь. Ты не можешь знать моих целей так, как не можешь читать моих мыслей. Как всякий провокатор ты их ПРИДУМЫВАЕШЬ за меня и свои гнилые мыслишки ПРИПИСЫВАШЬ мне же, не забывая попутно и навешивать на меня ЯРЛЫКИ сталинского пошиба. Поэтому я тебя и чехвостю по твоей гнилой душонке. Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос, ЧТО надо было делать Горбачёву, чтобы не допустить ядерного Армагедона между НАТО и Варшавским Договором, США и СССР?. Виляешь как сучка на морозе... Свою тупость пытаешься прятать за "коммунистической принципиальностью", которой у таких как ты и не бывает.
Старый 07.10.2022, 15:49   #227
шерри
Местный

Цитата:
Как всегда врёшь. Ты не можешь знать моих целей так, как не можешь читать моих мыслей.
Вы, Ю.М., хотите сказать,
що эти Ваши "цели" и, пардон, "мысли",
не совпадают с тем ... , виноват, непотребством,
что вываливаете сюда, для за...
комм-форума ?
- Что ж, от такого сорта ...
не приходится ждать чего-то иного. Увы.
Старый 07.10.2022, 15:51   #228
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
1. И что ?
2. И что ?
3. Вы этим пытаетесь оправдать Меченую Юду, гибель СССР, да и Ваше (?) ренегатство ?
Разница между нами в том, что у меня позиции Маркса и Ленина, которые за любой борьбой классов видели ПРОЦЕСС развития от одной общественной формации к другой, как единый процесс. А ты ограничен сталинским контрфронтационным подходом, только поиском и уничтожением врагов, только ненавистью к людям. Поэтому сталинизм и социализм - несовместимы. Сталинизм это злоба, а социализм, это человеческая справедливость.
Старый 07.10.2022, 15:51   #229
шерри
Местный

Цитата:
Как всякий провокатор ты их ПРИДУМЫВАЕШЬ за меня и свои гнилые мыслишки ПРИПИСЫВАШЬ мне же, не забывая попутно и навешивать на меня ЯРЛЫКИ сталинского пошиба. Поэтому я тебя и чехвостю по твоей гнилой душонке. Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос, ЧТО надо было делать Горбачёву, чтобы не допустить ядерного Армагедона между НАТО и Варшавским Договором, США и СССР?. Виляешь как сучка на морозе... Свою тупость пытаешься прятать за "коммунистической принципиальностью", которой у таких как ты и не бывает.
Старый 07.10.2022, 15:55   #230
шерри
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шерри
1. И что ?
2. И что ?
3. Вы этим пытаетесь оправдать Меченую Юду, гибель СССР, да и Ваше (?) ренегатство ?
А ты ограничен сталинским контрфронтационным подходом, только поиском и уничтожением врагов, только ненавистью к людям. Поэтому сталинизм и социализм - несовместимы. Сталинизм это злоба, а социализм, это человеческая справедливость .
Это у Вас -то человецкая справедливость.
Примерно, как у сионистов
или ещё каких бандер..

Цитата:
я тебя и чехвостю по твоей гнилой душонке.
Цитата:
как сучка на морозе..
А в целом подтверждаете: с того же поля, что Меченая мразь и забулдыга ЕВН.

Последний раз редактировалось шерри; 07.10.2022 в 16:06.
Ответ