Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2022, 23:31   #241
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
У СССР был прекрасный шанс обратить всё в пользу социалистических идей.Казалось бы,что такие сладкие идеи должны всех заинтересовать и без проблем сбросить "ярмо капитализма".Но всё получилось так,что именно социалистические идеи потерпели поражение.Везде и всё рухнуло так,что было видно и слышно всем.
Нет, вся беда с СССР и состояла в том, что не было идей масштаба Ленина, а значит никто не знал как развивать социализм дальше. А раз никто не понимал, что делать с социализмом дальше, то значит никто не готовил, ни кадры, ни внятные планы, ни создавал условия для всемирной победы социализма. Даже не имели формулировки о том, что такое социализм, и что такое коммунизм? Только Андропов сказал две фразы: 1. "Мы не знаем общества в котором живём" и 2. "Мы вступаем в длительный период совершенствования социализма". Если капитализм системно, пусть и кроваво поддерживал порядок на планете, то социалистические лидеры, хотя и могли ещё в 70-е годы "завалить" капитализм, но совсем не понимали что делать дальше с миром, на чём будет держаться порядок в мире? Вот так обстояли до 1987 года дела. И только когда случился мой теоретический прорыв в коммунизм, мир быстро пришёл в движение и сейчас капитализм начал разваливаться от мировых кризисов и потом начнётся шквал первой мировой социалистической революции.
Старый 07.10.2022, 23:42   #242
yhtyht77
Местный

Цитата:
Так почему народ Сталина не скинул тогда?Почему???!!!Дождался через восемь лет и немо смотрел,как бывшего кумира убрали даже из Мавзолея?Опять же аплодировал убиранию его имени отовсюду,начиная с памятников и заканчивая табличками на последнем переулке.Так где все эти массы народа,которые жаждут социализма?Потом так же немо смотрел,как убрали Хрущёва и т.д
Где они,ау!
Любой народ , если его не ведут вперёд какие нить глобалисты , нацисты , коммунисты , всегда становится самим собой . Это как раз и произошло после смерти Сталина . Кукурузники наконец получили возможность жить как им хотелось. Народу тоже особо никто не стал препятствовать жить по его понятиям . Ну и в конечном итоге оказалось что бандитизм с капитаклизмом это наше всё . Запад не зря орёт убивайте рюсских. Хотя если у них провести такой же социальный эксперемент , не думаю что девчушки не пойдут ни за что на панель.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2022, 23:47   #243
Ю.М.
Местный

Цитата:
Так почему народ Сталина не скинул тогда?Почему???!!!Дождался через восемь лет и немо смотрел,как бывшего кумира убрали даже из Мавзолея?Опять же аплодировал убиранию его имени отовсюду,начиная с памятников и заканчивая табличками на последнем переулке.Так где все эти массы народа,которые жаждут социализма?Потом так же немо смотрел,как убрали Хрущёва и т.д
Где они,ау!
Потому, что люди нутром понимали, что Ленин убивал врагов во время гражданской войны, а Сталин убивал "своих" и в мирное время. Народ пытался убрать Сталина по "политическому завещанию Ленина, но Сталин устроил народу резню... Поэтому памятники Ленину стоят и сейчас по всей стране, а памятники Сталину поубирали. Подожди немножко, скоро крах капитализма и беды народов от этого, вызовут такой шквал революций, что небу станет жарко. Люди мирные только до поры, когда они досыта кушают, живут в тепле и в относительном порядке.

Последний раз редактировалось Ю.М.; 07.10.2022 в 23:53.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 00:07   #244
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Потому, что люди нутром понимали, что Ленин убивал врагов во время гражданской войны, а Сталин убивал "своих" и в мирное время. Народ пытался убрать Сталина по "политическому завещанию Ленина, но Сталин устроил народу резню... Поэтому памятники Ленину стоят и сейчас по всей стране, а памятники Сталину поубирали. Подожди немножко, скоро крах капитализма и беды народов от этого, вызовут такой шквал революций, что небу станет жарко. Люди мирные только до поры, когда они досыта кушают, живут в тепле и в относительном порядке.
Сталин понимал что кроме идеологии , коммунизм это всего навсего абсолютная производительность труда . К которой капитализм идёт через конкуренцию. Не рационально , путём проб и ошибок , но идёт в верном направлении . Заставить конкурировать социалистическое общество , лишонное частной собственности , нельзя . Оно основано на другом принцыпе . Другое дело заставить директоров бороться за снижение себестоимости . Было время и цены снижали ... Но это не частная лавка . За чем директору этот геморой ... Многие были не довольны . Многие не понимали за чем это всё . И что бы держать толпу в подчинении , приходилось применять репрессии .
После смерти Сталина по инерции страна дошла до начала 80 х. Потом , всё развернулось. Чем меньше произвёл , тем больше заработал. Талоны . На каком дифиците сидишь ... И всё . Так жить низя . Нужен обычный занюханый рынок . Что б хотя бы видеть товар на прилавках , а не под прилавками. Ну и бандитизм обязательно . Куда мы без его. Это и при Сталине практиковалось . И при царе горохе . Если что то делаем , так с остервенением . Двекрь в машине спокойно до сих пор никто не может закрыть . Без хлопка. Хотя давно все на иномарках ездят.
Летать так летать , стрелять так стрелять учили отец и мать.
Одни братья меньшие чего стоят. 8 лет из гаубиц детские сады расстреливают. Просто из неприязни к рюским.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 08.10.2022 в 00:13.
Старый 08.10.2022, 01:21   #245
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Народ пытался убрать Сталина по "политическому завещанию Ленина, но Сталин устроил народу резню...
Да не рассказывай,Дед,мне сказки о том,что именно народ пытался убрать Сталина.Ты зачем меня за дуру держишь?Народ молился на тов.Сталина,народу было пофиг все эти политические разборки,он тупо аплодировал.С именем Сталина народ шёл в бой,хотя мой дедушка говорил,что никогда на фронте не слышал "За Родину,за Сталина !" Там только кричали "Ура",да и то,никому это слышно из-за боя не было.Прямые атаки-просто бежать вперёд,стрелять куда попало и молиться внутренне,чтобы выжил ты и твои товарищи.Вот и всё.Но,наверное,такое было,если такой клич есть.
Старый 08.10.2022, 01:26   #246
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Подожди немножко, скоро крах капитализма
Не надо.Я видела крах социализма.Теперь ты мне предлагаешь увидеть крах капитализма?А дальше первобытно-общинный?
У меня большой опыт ухаживания за стариком.Скоро будет 11 лет.За тобой тоже смогу,я добрая,с голоду не умрёшь.
Старый 08.10.2022, 01:33   #247
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Нет, вся беда с СССР и состояла в том, что не было идей масштаба Ленина,
Да ладно.А почему же Владимир Ульянов не оставил кого-то,чтобы передать своему соратнику свои идеи?Неужели,среди всего многообразия революционеров,не нашлось хоть одного(!) кому бы он всё своё передал?
Почему он остался один,практически парализованный,только со своей Надеждой Константиновной,но без всех своих соратников?Где все эти соратники?
А если не нашлось их,то за каким ***мъ всё это надо было начинать?
Старый 08.10.2022, 01:48   #248
Просто Надежда
Местный

Моё личное мнение про Владимира Ильича.
Мне ,больше всего,интересна его личная жизнь.Но выставлять на показ его любовь к двум женщинам не принято.Поэтому,я в этом отношении заткну свой рот,это чисто мужские ваши разборки.
Мне очень жаль,что этот человек,гигантской мысли,слов и ума-выбрал совершенно иной путь в своей жизни.А он мог бы стать одним из лучших юристов в истории России,если не лучшим.
История распорядилась так,что государство,которое он создал рухнуло,его идеи интересны только теперь единицам,а его памятники,некогда многочисленные,свалили практически везде,кроме России.
Наверное,если бы его сейчас воскресить,то он сам бы пришёл в ужас от своих идей,если бы прочёл историю России.
Старый 08.10.2022, 06:03   #249
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
[...] Как раз это и доказывает ложность идеологии. Если ее практическая реализация правящим классом невозможна.[...]
Понимаю, какой тип участников преобладает здесь в такого рода обсуждениях.

Недавно узнал такую интересную подробность: в 1371 году (относительно давно тому назад) была битва на Марице. 800 (восемьсот) турок-османов наголову разбили (просто перерезали) 70-тысячное (семидесятитысячное) сербское войско и открыли двери для окончательного захвата Балкан.

Кроме политики имеется еще такая штука, как вера. Это трудно объяснить словами, особенно определенному контингенту. Но ничем другим такие факты не объяснишь: у одних есть вера, у других нет ни капли и ни грамма и ни зернышка веры. Вера на чем-то растет. Если не на чем, то не вырастет.

А идеология - это всего лишь приблизительное словесное описание веры. И тот, кто рулит в наше время, как и всегда, он ни прав ни неправ, он просто физически/материально сильнее, организованнее. В данный момент.

Шел корабль курсом в пункт А, кто-то из команды совершил переворот и повел в пункт Б. Ни законный капитан, ни воры из команды не хотят болтаться в море, все равно хотят попасть на землю. Кто из них прав?

Или еще пример. В 1920 году взбунтовались воры на корабле РСФСР и вместо одного мирного договора был заключен другой, и так далее, примеров множество.

Последний раз редактировалось gsl2007; 08.10.2022 в 17:50.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 09:34   #250
yhtyht77
Местный

Цитата:
Моё личное мнение про Владимира Ильича.
Мне ,больше всего,интересна его личная жизнь.Но выставлять на показ его любовь к двум женщинам не принято.Поэтому,я в этом отношении заткну свой рот,это чисто мужские ваши разборки.
Мне очень жаль,что этот человек,гигантской мысли,слов и ума-выбрал совершенно иной путь в своей жизни.А он мог бы стать одним из лучших юристов в истории России,если не лучшим.
История распорядилась так,что государство,которое он создал рухнуло,его идеи интересны только теперь единицам,а его памятники,некогда многочисленные,свалили практически везде,кроме России.
Наверное,если бы его сейчас воскресить,то он сам бы пришёл в ужас от своих идей,если бы прочёл историю России.
Первое что Ленин сделал это ввёл НЭП . То есть та же Китайская современная модель , без возможности отридцания коммунистической идеи вцелом . Как у нас практиикуется всегда . Если капитализм - то обязательно волчий . Если социализм , то обязательно гос монополька .
Дело не в Ленине , а в наших собственных представлениях о том что есть добро и зло. Максимализм с большевизмом болезнь нашего народа . Идеальный мир наше всё . А раз человек не идеален , то и жалеть нечего . Или изымается весь доход полностью , или все миллиарпды можешь оставить себе . Никаких прогрессов для нас не существует. Или всё или ничего.
Потом виноват Ленин , Сталин ,Маркс. Кто угодно кроме нас самих.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 08.10.2022 в 09:39.
Ответ