|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#242 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
красный комиссар - чекист. Последний раз редактировалось Ю.М.; 07.10.2022 в 23:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Местный
|
![]() Цитата:
После смерти Сталина по инерции страна дошла до начала 80 х. Потом , всё развернулось. Чем меньше произвёл , тем больше заработал. Талоны . На каком дифиците сидишь ... И всё . Так жить низя . Нужен обычный занюханый рынок . Что б хотя бы видеть товар на прилавках , а не под прилавками. Ну и бандитизм обязательно . Куда мы без его. Это и при Сталине практиковалось . И при царе горохе . Если что то делаем , так с остервенением . Двекрь в машине спокойно до сих пор никто не может закрыть . Без хлопка. Хотя давно все на иномарках ездят. Летать так летать , стрелять так стрелять учили отец и мать. Одни братья меньшие чего стоят. 8 лет из гаубиц детские сады расстреливают. Просто из неприязни к рюским. Последний раз редактировалось yhtyht77; 08.10.2022 в 00:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
|
![]()
Да не рассказывай,Дед,мне сказки о том,что именно народ пытался убрать Сталина.Ты зачем меня за дуру держишь?Народ молился на тов.Сталина,народу было пофиг все эти политические разборки,он тупо аплодировал.С именем Сталина народ шёл в бой,хотя мой дедушка говорил,что никогда на фронте не слышал "За Родину,за Сталина !" Там только кричали "Ура",да и то,никому это слышно из-за боя не было.Прямые атаки-просто бежать вперёд,стрелять куда попало и молиться внутренне,чтобы выжил ты и твои товарищи.Вот и всё.Но,наверное,такое было,если такой клич есть.
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
Не надо.Я видела крах социализма.Теперь ты мне предлагаешь увидеть крах капитализма?А дальше первобытно-общинный?
У меня большой опыт ухаживания за стариком.Скоро будет 11 лет.За тобой тоже смогу,я добрая,с голоду не умрёшь.
![]() |
#247 |
Местный
|
![]()
Да ладно.А почему же Владимир Ульянов не оставил кого-то,чтобы передать своему соратнику свои идеи?Неужели,среди всего многообразия революционеров,не нашлось хоть одного(!) кому бы он всё своё передал?
Почему он остался один,практически парализованный,только со своей Надеждой Константиновной,но без всех своих соратников?Где все эти соратники? А если не нашлось их,то за каким ***мъ всё это надо было начинать?
![]() |
#248 |
Местный
|
![]()
Моё личное мнение про Владимира Ильича.
Мне ,больше всего,интересна его личная жизнь.Но выставлять на показ его любовь к двум женщинам не принято.Поэтому,я в этом отношении заткну свой рот,это чисто мужские ваши разборки. Мне очень жаль,что этот человек,гигантской мысли,слов и ума-выбрал совершенно иной путь в своей жизни.А он мог бы стать одним из лучших юристов в истории России,если не лучшим. История распорядилась так,что государство,которое он создал рухнуло,его идеи интересны только теперь единицам,а его памятники,некогда многочисленные,свалили практически везде,кроме России. Наверное,если бы его сейчас воскресить,то он сам бы пришёл в ужас от своих идей,если бы прочёл историю России.
![]() |
#249 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Недавно узнал такую интересную подробность: в 1371 году (относительно давно тому назад) была битва на Марице. 800 (восемьсот) турок-османов наголову разбили (просто перерезали) 70-тысячное (семидесятитысячное) сербское войско и открыли двери для окончательного захвата Балкан. Кроме политики имеется еще такая штука, как вера. Это трудно объяснить словами, особенно определенному контингенту. Но ничем другим такие факты не объяснишь: у одних есть вера, у других нет ни капли и ни грамма и ни зернышка веры. Вера на чем-то растет. Если не на чем, то не вырастет. А идеология - это всего лишь приблизительное словесное описание веры. И тот, кто рулит в наше время, как и всегда, он ни прав ни неправ, он просто физически/материально сильнее, организованнее. В данный момент. Шел корабль курсом в пункт А, кто-то из команды совершил переворот и повел в пункт Б. Ни законный капитан, ни воры из команды не хотят болтаться в море, все равно хотят попасть на землю. Кто из них прав? Или еще пример. В 1920 году взбунтовались воры на корабле РСФСР и вместо одного мирного договора был заключен другой, и так далее, примеров множество.
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 08.10.2022 в 17:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дело не в Ленине , а в наших собственных представлениях о том что есть добро и зло. Максимализм с большевизмом болезнь нашего народа . Идеальный мир наше всё . А раз человек не идеален , то и жалеть нечего . Или изымается весь доход полностью , или все миллиарпды можешь оставить себе . Никаких прогрессов для нас не существует. Или всё или ничего. Потом виноват Ленин , Сталин ,Маркс. Кто угодно кроме нас самих. Последний раз редактировалось yhtyht77; 08.10.2022 в 09:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Основы новой идеологии | комар82 | Политэкономический ликбез | 13 | 17.08.2022 19:47 |
Две идеологии | комар82 | Планируем новый российский социализм | 11 | 19.09.2021 05:11 |
Нужна ли достройка идеологии? | vasiliygeo | Агитация за КПРФ | 482 | 20.01.2012 23:29 |
Рецепты коммунистической идеологии | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 13 | 26.01.2011 08:52 |
нет четкой идеологии | вася | Предложения к Программе КПРФ | 167 | 20.01.2011 06:16 |