Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2022, 09:39   #251
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Они оба жили давно, поэтому видели не очень далеко.
"Дети сидят на шеях родителей и поэтому видят дальше" (Л.Арцимович, физик)
Уничтожение или ограничение частной собственности - это не цель, а средство достижения цели
Цель - всестороннее развитие человека в условиях гармонии свободы и социальной справедливости. (А.Горшков)
В такой редакции мы цель достигнем и при Геббельсе. Отмуштровать человека в гармонию и социальную справедливость можно и кнутом, и пряником, и через газовые камеры. Цель обьясняется только правдой. Любую правду в аыводе Горшкова можно закамуфлировать ложью. А поставь цель о ликвидации частной собственности и никакая ложь ее не закамуфлирует
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 09:52   #252
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
В такой редакции мы цель достигнем и при Геббельсе. Отмуштровать человека в гармонию и социальную справедливость можно и кнутом, и пряником, и через газовые камеры. Цель обьясняется только правдой. Любую правду в аыводе Горшкова можно закамуфлировать ложью. А поставь цель о ликвидации частной собственности и никакая ложь ее не закамуфлирует
О частной собственности ... Сегодня ей за чем то поддержка нужна . Прямо так и говориться . Поддержите малый бизнес . Иначе ему кердык . То есть государство или само должно начать выпуск туалетной бумаги или чего то ещё , или поддержать бизнес который за него это делает...
По сути если что то там и теплиться из частного , то очень слабенько . Ничего отменять или запрещать уже не обязательно. Этот рудимент по мере развития технического прогресса , сам отпадёт . Как охота на мамонтов когда то .
Так что не в ней дело .Наоборот . Пост индустриальному обществу приходится решать проблемы связанные с недостатком частной инициативы . Частная собственность , хотим мы этого или нет , плавно перетекает в личную. Где малая механизация помогает нам без частника печь пироги и шить сапоги на 3 д принтерах. А это и есть раскрепощение высших творческих способностей человека . Не путать с низшими , с напёрсточниками привокзальными . По Кургиняну это и есть коммунизм.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 08.10.2022 в 10:00.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 11:37   #253
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
О частной собственности ... Сегодня ей за чем то поддержка нужна . Прямо так и говориться . Поддержите малый бизнес . Иначе ему кердык . То есть государство или само должно начать выпуск туалетной бумаги или чего то ещё , или поддержать бизнес который за него это делает...
По сути если что то там и теплиться из частного , то очень слабенько . Ничего отменять или запрещать уже не обязательно. Этот рудимент по мере развития технического прогресса , сам отпадёт . Как охота на мамонтов когда то .
Так что не в ней дело .Наоборот . Пост индустриальному обществу приходится решать проблемы связанные с недостатком частной инициативы . Частная собственность , хотим мы этого или нет , плавно перетекает в личную. Где малая механизация помогает нам без частника печь пироги и шить сапоги на 3 д принтерах. А это и есть раскрепощение высших творческих способностей человека . Не путать с низшими , с напёрсточниками привокзальными . По Кургиняну это и есть коммунизм.
А Вы, дорогой yhtyht77 ,
определённо путаете частную собственность с личной.
Например, дворец олигарха,
в коем живёт с чадами и домочадцами - личная.
А вот барак на заднем дворе для наёмных гастеров, людские - частная.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 13:20   #254
jra
Местный

По умолчанию Для идиота

Цитата:
Конечно государство должно начинать производство всего.
А не ждать капиталиста, как невеста у окошка ждёт принца на белой лошадке.
Производство и туалетной бумаги.
Капиталисты за год подняли цену на туалетку в 2-3 раза.
А с малым бизнесом 30 лет завывания, а по сути малый бизнес ничто.

Последний раз редактировалось jra; 08.10.2022 в 15:53. Причина: Опечатка
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 15:36   #255
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сталин понимал что кроме идеологии , коммунизм это всего навсего абсолютная производительность труда . К которой капитализм идёт через конкуренцию. Не рационально , путём проб и ошибок , но идёт в верном направлении . Заставить конкурировать социалистическое общество , лишонное частной собственности , нельзя . Оно основано на другом принцыпе . Другое дело заставить директоров бороться за снижение себестоимости . Было время и цены снижали ... Но это не частная лавка . За чем директору этот геморой ... Многие были не довольны . Многие не понимали за чем это всё . И что бы держать толпу в подчинении , приходилось применять репрессии .
После смерти Сталина по инерции страна дошла до начала 80 х. Потом , всё развернулось. Чем меньше произвёл , тем больше заработал. Талоны . На каком дифиците сидишь ... И всё . Так жить низя . Нужен обычный занюханый рынок . Что б хотя бы видеть товар на прилавках , а не под прилавками. Ну и бандитизм обязательно . Куда мы без его. Это и при Сталине практиковалось . И при царе горохе . Если что то делаем , так с остервенением . Двекрь в машине спокойно до сих пор никто не может закрыть . Без хлопка. Хотя давно все на иномарках ездят.
Летать так летать , стрелять так стрелять учили отец и мать.
Одни братья меньшие чего стоят. 8 лет из гаубиц детские сады расстреливают. Просто из неприязни к рюским.
Как раз Сталин совершенно не понимал, что такой коммунизм? Хотя Ленин ещё в 1923 году дал определение коммунизма: "Коммунизм, есть соединение прогрессивных наработок капитализма с преимуществами социализма". А в 1987 - 1988 годах я дал новое, по масштабам и содержанию формулу коммунизма: "Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания и процветания человечества, и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы".
Старый 08.10.2022, 15:48   #256
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да не рассказывай,Дед,мне сказки о том,что именно народ пытался убрать Сталина.Ты зачем меня за дуру держишь?Народ молился на тов.Сталина,народу было пофиг все эти политические разборки,он тупо аплодировал.С именем Сталина народ шёл в бой,хотя мой дедушка говорил,что никогда на фронте не слышал "За Родину,за Сталина !" Там только кричали "Ура",да и то,никому это слышно из-за боя не было.Прямые атаки-просто бежать вперёд,стрелять куда попало и молиться внутренне,чтобы выжил ты и твои товарищи.Вот и всё.Но,наверное,такое было,если такой клич есть.
Я тебя за дуру не держу, это ты сама так себя демонстрируешь... Ну, а кто не молился на тов. Сталина - к стенке или в Гулаг... Вот попробуй и не помолись... Ну а про Войну мне мои родители тоже рассказывали. Мне отец сказал: "Война, это ужас, голод, холод, и чудовищная несправедливость". На чеченской войне я убедился, что это именно так.
Старый 08.10.2022, 15:54   #257
Ю.М.
Местный

Цитата:
Не надо.Я видела крах социализма.Теперь ты мне предлагаешь увидеть крах капитализма?А дальше первобытно-общинный?
У меня большой опыт ухаживания за стариком.Скоро будет 11 лет.За тобой тоже смогу,я добрая,с голоду не умрёшь.
Спасибо, не надо... У меня 30 лет есть жена, мой ангел - хранитель. Ты видела не крах социализма, а крах СССР. Это не одно и тоже. Но это точно по теории Марксизма - ленинизма. Крах СССР вызвал кризис капитализма, который скоро завершится крахом империализма Запада и начнётся второй всемирный этап социализма.
Старый 08.10.2022, 15:55   #258
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Как раз Сталин совершенно не понимал, что такой коммунизм? Хотя Ленин ещё в 1923 году дал определение коммунизма: "Коммунизм, есть соединение прогрессивных наработок капитализма с преимуществами социализма". А в 1987 - 1988 годах я дал новое, по масштабам и содержанию формулу коммунизма: "Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания и процветания человечества, и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы".
Тоже, что и
Цитата:
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Очередная утопия.

Последний раз редактировалось jra; 08.10.2022 в 16:07.
Старый 08.10.2022, 15:59   #259
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Спасибо, не надо... У меня 30 лет есть жена, мой ангел - хранитель. Ты видела не крах социализма, а крах СССР. Это не одно и тоже. Но это точно по теории Марксизма - ленинизма. Крах СССР вызвал кризис капитализма, который скоро завершится крахом империализма Запада и начнётся второй всемирный этап социализма.
Очередная клоунада зв Приватизацию Чубайса.
Старый 08.10.2022, 16:29   #260
Ю.М.
Местный

Цитата:
Да ладно.А почему же Владимир Ульянов не оставил кого-то,чтобы передать своему соратнику свои идеи?Неужели,среди всего многообразия революционеров,не нашлось хоть одного(!) кому бы он всё своё передал?
Почему он остался один,практически парализованный,только со своей Надеждой Константиновной,но без всех своих соратников?Где все эти соратники?
А если не нашлось их,то за каким ***мъ всё это надо было начинать?
Почти наверняка - оставил. Но Сталин всех конкурентов перерезал физически потому, что даже признаки новых идей ленинского масштаба шли бы в разрез с примитивными и догматическими позициями Сталина, и даже просто с его злобой и ненавистью к людям. В таких условиях выжить новому мыслителю было просто невозможно. Всё кинули на бездумное обожествление Сталина, как сейчас в КНДР. Мне не раз люди из КПРФ говорили, что при Сталине меня бы за мои взгляды шлёпнули. Да, именно так и было бы. Ко мне, даже при Горбачёве, в 1987 году применили карательную психиатрию, что бы заставить меня замолчать. И только в сентябре 2009 года, уже после начала мирового финансово - экономического кризиса в 2008 году, который я предсказал ещё в 1988 году, мне "вдруг" представилась возможность выхода в интернет и публикования там своих работ для всего мира. А теперь я свою работу уже сделал. Всё что опубликованно в интернете, это уже навсегда. Понадобится это людям - пожалуйста пользуйтесь, не понадобится - ну тогда это останется частным мнением не очень далёкого индивида. Я сделал всё. что мог. Кто может больше, пусть сделает. Моя совесть чиста.