Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2022, 16:58   #261
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Моё личное мнение про Владимира Ильича.
Мне ,больше всего,интересна его личная жизнь.Но выставлять на показ его любовь к двум женщинам не принято.Поэтому,я в этом отношении заткну свой рот,это чисто мужские ваши разборки.
Мне очень жаль,что этот человек,гигантской мысли,слов и ума-выбрал совершенно иной путь в своей жизни.А он мог бы стать одним из лучших юристов в истории России,если не лучшим.
История распорядилась так,что государство,которое он создал рухнуло,его идеи интересны только теперь единицам,а его памятники,некогда многочисленные,свалили практически везде,кроме России.
Наверное,если бы его сейчас воскресить,то он сам бы пришёл в ужас от своих идей,если бы прочёл историю России.
Насколько я знаю, Ленин не выиграл как юрист ни одного процесса. Наверно потому, что голова Ленина была ""заточена" на совесть и справедливость, а не на юридическую казуистику буржуазных законов Российской Империи, обеспечивающих господство богатых классов над бедными людьми. Ну и я тебе уже говорил, что Ленин утверждал, что коммунизм возможен только когда государство будет уничтоженно, а его заменит система народного самоуправления.Если бы Ленина воскресить, то он бы радовался, что всё в мире идёт по его стратегическому замыслу на социализм. Ленин был системный гений, а такие ребята в науке - не ошибаются в принципе.

Последний раз редактировалось Ю.М.; 08.10.2022 в 17:26.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 17:09   #262
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, Ленин не выиграл как юрист ни одного процесса.
Выиграл, когда участвовал. Например, один богатей пытался оттяпать себе общественную пристань. Юрист Ульянов по просьбе местных мужиков это пресёк через суд.
Старый 08.10.2022, 17:10   #263
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Тоже, что и

Очередная утопия.
Ну какая утопия? Когда народу жрать нечего, то тут не только пролетарии соединяются, но и все трудовые люди вообще. И это называется революцией. А ныне крякнется вся мировая капиталистическая экономика целиком - беды начнутся сразу и везде одни и те же, а значит неизбежно поднимется и весь мировой пролетариат и объединится в борьбе за лучшую долю. Всё - по Марксу будет...
Старый 08.10.2022, 17:12   #264
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Очередная клоунада зв Приватизацию Чубайса.
Всё что не делается - всё к лучшему"...
Старый 08.10.2022, 17:23   #265
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Выиграл, когда участвовал. Например, один богатей пытался оттяпать себе общественную пристань. Юрист Ульянов по просьбе местных мужиков это пресёк через суд.
Спасибо, буду теперь знать этот факт. Но это не важно потому, что я знаю уровень юридической квалификации Ленина по его Декретам Советской власти. Он потрясающий. Юридически оформлять Новый мир под силу только научным ТИТАНАМ.

Последний раз редактировалось Ю.М.; 08.10.2022 в 17:29.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2022, 22:00   #266
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
О частной собственности ... Сегодня ей за чем то поддержка нужна . Прямо так и говориться . Поддержите малый бизнес . Иначе ему кердык . То есть государство или само должно начать выпуск туалетной бумаги или чего то ещё , или поддержать бизнес который за него это делает...
По сути если что то там и теплиться из частного , то очень слабенько . Ничего отменять или запрещать уже не обязательно. Этот рудимент по мере развития технического прогресса , сам отпадёт . Как охота на мамонтов когда то .
Так что не в ней дело .Наоборот . Пост индустриальному обществу приходится решать проблемы связанные с недостатком частной инициативы . Частная собственность , хотим мы этого или нет , плавно перетекает в личную. Где малая механизация помогает нам без частника печь пироги и шить сапоги на 3 д принтерах. А это и есть раскрепощение высших творческих способностей человека . Не путать с низшими , с напёрсточниками привокзальными . По Кургиняну это и есть коммунизм.
Ну вот и что? Вы только процессы разложили и ими лишь подтвердили о неизбежности ликвидации частной собственности. Что-же это как не цель о ликвидации частной собственности. Правда изложеное вами еще надо рассмотреть критически. Ведь бывает так : капает вода из краника. Там гайку надо подтянуть. Недостаточно плотно затянута. Но нет-же. Требуют сантехников вызывать. Оне специалисты. А мы откуда знаем от чего гайка расслабилась и вообще в гайке-ли проблема? Вот и пошло -поехало. Конешно сантехник - это спец. Но какие потери, если сам просто подтянешь гайку?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2022, 07:25   #267
шерри
Местный

Цитата:
Как раз Сталин совершенно не понимал, что такой коммунизм ()?
И не мог,
ибо не был безграмотным* ... , в отличие от некоторых.
Так как единственный коммунизм в объективно-наличном бытии (по Гегелю) - первобытный (бараний (?) по Марксу ).

............
* что такой коммунизм - про что этот не шибко связный (?) набор слов
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2022, 08:02   #268
шерри
Местный

Цитата:
Хотя Ленин ещё в 1923 году дал определение коммунизма: "Коммунизм, есть соединение прогрессивных наработок капитализма с преимуществами социализма".
Это не определение, а просто один из предполагаемых (прогнозируемых?) признаков коммунизма.
Наряду с такими :
- бесклассовый строй,
- без ТДО,
- государства,
- частной собственности ...

И вообще, Ленин, будучи марксистом, а не шарлатаном, как некоторые, и не мог дать "определения" тому , чего нет в натуре.
И потому ранее приводил существенно более точное (Гегель-Марксово)
Цитата:
«Коммунистический труд в более узком и строгом смысле слова есть бесплатный труд на пользу общества, труд, производимый не для отбытия определенной повинности, не для получения права на известные продукты, не по заранее установленным и узаконенным нормам, а труд добровольный, труд вне нормы, труд, даваемый без расчета на вознаграждение, без условия о вознаграждении, труд по привычке трудиться на общую пользу... «От разрушения векового уклада к творчеству нового» (апрель 1920).
Так как еще ранее - лишь о ростках коммунизма - субботниках.
Кои уже были в наличном бытии .
("Великий почин", 1919)

Последний раз редактировалось шерри; 09.10.2022 в 08:05.
Старый 09.10.2022, 08:06   #269
шерри
Местный

Цитата:
А в 1987 - 1988 годах я дал новое, по масштабам и содержанию формулу коммунизма: "Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания и процветания человечества, и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы"
Утопический (?) пустозвон .
Старый 09.10.2022, 08:09   #270
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я видела крах социализма.
Чушь безграмотная ( злостная ?) .
Ответ