Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Допускаете ли Вы возможность ядерных ударов?
Возможны взаимные локальные удары 3 42.86%
Россия, не допустит этого 2 28.57%
Возможны удары по крупных городам и значимым обьектам 0 0%
Россия уничтожит США 1 14.29%
Россия ударит первой 2 28.57%
НАТО опередит Россию и спровоцирует ответный удар 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2022, 19:13   #91
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
На некоторых форумах уже обсуждают , что делать, если все таки дойдет до ядерных ударов.
Просто , для информации!

Нужно заранее готовиться.
Валентина Николаевна, тут нет ключевого, гарантия выживания это коллектив. Что такое ядерный удар? Это мощный фугасный эффект в первую очередь. Поражение изотопами будет потом и из любого подвала придётся выползать.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2022, 19:15   #92
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
А что,если... Как спасаться?

Про убежища немного прояснили, теперь про одежду.

Возможно, придется выходить из зоны радиоактивного загрязнения.
Понадобятся: респираторы или ватно-марлевые повязки ( на крайний случай мед. маски в несколько слоев), высокие резиновые сапоги, дождевик (чем длиннее, тем лучше) с капюшоном, перчатки кожаные или резиновые.
Задача всего этого "прикида" - максимально защитить от попадания радиоактивной пыли, которой будет очень много и в воздухе, и на всех поверхностях.
Серёж, ты то чего заистерил? Сиди себе в Таганроге, по нему не долбанут, скорее в Ростов прилетит или Краснодар.
Старый 28.09.2022, 19:19   #93
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Пример Хиросимы и Нагасаки говорит о том , что можно и выжить и жить дальше.
Сейчас совсем другие атомные, нейтронные и другие ядерные бомбы и оружие.
Как они действуют знают только специалисты. Но специалисты молчат.
Сейчас бомбы чище, там суть в том что пости вест уран или плутоний сгорает почти весь. Так что тотального вымирания конечно не будет. Но в случае ядерной войны плохо будет всем.
У меня другой вопрос, истерит по этому поводу именно Запад Сдыхая хотят по нам ударить?
Старый 28.09.2022, 19:21   #94
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Абсолютно неважно, будут ли в случае ядерной войны ядерные удары по Сибири, Чукотке, Аляске, центральным районам США или дебрям Амазонии, вполне хватит ударов по основным центрам воюющих сторон. А дальше научно спрогнозированная и обоснованная ядерная зима с неизбежным новым ледниковым периодом и, как следствие, голодом. Поэтому, повторюсь, в случае ядерной войны умрут абсолютно все, но одни сразу, а другие чуть позже и в более страшных муках, чем первые..

А выживет лишь четвертый всадник Апокалипсиса и никто более..
Иха, я не говорю что ядерная война типа как неопасная, но откуда ты взял ядерную зиму? Ну само по суди, термоядерный удар - это потепление, с чего прилёт похолодание?
Старый 28.09.2022, 19:24   #95
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Их,наши доисторические предки вообще были в минимуме.Любое извержение вулкана приносило столько "чистого воздуха" и прочих няшек,что казалось бы кучка людей вообще должна была сгинуть в исторических болотах.Морозы,жара,голод,враги в виде животных...но ты посмотри,человечество выжило!Да так выжило,что распространилось везде,даже в Антарктиде.
Думаю и к радиации человечество привыкнет,конечно через миллионы смертей,но привыкнет.
Так точно, Надя, привыкнет, более того. её. постоянной радиации, не будет У нас есть опыт на нашей с тобой памяти, ЧАЭС, там, в зоне отчуждения. развелась куча животных. Их человек не трогает.
Старый 28.09.2022, 19:28   #96
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Тут важно,Валентина,кто и в каких регионах живёт.Думаю,что и Вы,и я,и все,кто живёт в Западной России обречены сразу.Ибо удар по Москве,а думаю будет несколько ударов,не оставляет шансов нам вообще никаких.Как и тем,кто в Лондоне,Париже,Нью-Йорке,Лос-Анджелесе,Питере,Берлине,Минске,Берлине,Риме,Мадри де,Токио,Шанхае и т.п. и т.д.Соответственно и тем ближним регионам,кто находится вблизи.
Повезёт тем,кто вдалеке ото всего этого.И опять же,смотря какой мощности будут эти удары.Возможно,что ядерные бомбардировки не охватывают своим убийством обширные территории,а может совсем наоборот.Этого никто не знает.
Но если брать то,о чём всегда говорят,то нам всем,кто живёт в Западной России ПЦЪ.Я имею в виду от непосредственного удара,а не от его последствий.
Сколько там на самом деле этих боеголовок,какова их разрушительная способность...думаю,что никто из нас на самом деле не знает.
Всё ИМХО,разумеется.
Я так не переживаю как ты, смотри Надя. ну на нас точно ядрён батон должен перелететь. В твоём краю я был, там перепады высот ну как у нас внешняя и местами внутренняя гряда крымских гор. Взрывная волна рассеется. Урожай собирать конечно не порекомендую, хотя земля у вас жирная, но чай не каменный век.
Старый 28.09.2022, 19:33   #97
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну,а если брать вообще полный ПЦЪ,что везде полная опа и только ты выжила и ещё кто-то?
Нож,самое распространённое и надёжное оружие.Бегать по магазинам и добывать себе еду,что там ещё осталось.Найти кого-то,чтобы вместе быть,чтобы выживать в этом аду вместе.Обязательно прикормить собаку,чтобы она защищала нас,а мы её.По возможности забраться в воинские части или полицейские участки,чтобы добыть огнестрел.Аптеки,конечно.
Надеюсь,что до такого не дойдёт вообще нигде и никогда!
Это у тебя какие-то апокалиптические настроения. Я думал на такие темы в своё время, так вот с ножом бегать от ножа получить. Ну можно щимануть идиота, который готовится к апокалипсису, но его запасы закончатся.
Любой сбой системный породит эдакую пародия коммунизма. Это не будет коммунизм но там будут те кто стреляют, и те кто сеют и жнут. А часто одни и те же выполняют все функции. Одиночка сдохнет, быстрее или медленнее не так важно.
Старый 28.09.2022, 21:39   #98
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ну вот и исполнится твоя мечта. Сами погибнем,но хоть Европу уничтожим, и то-польза
Моя мечта другая Вы мне свои то мечты не приписывайте
Старый 28.09.2022, 21:49   #99
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Иха, я не говорю что ядерная война типа как неопасная, но откуда ты взял ядерную зиму? Ну само по суди, термоядерный удар - это потепление, с чего прилёт похолодание?
Рекомендую:
Серия книг «ДРЕВНИЙ»
Авторы: Тармашев Сергей Сергеевич
Старый 29.09.2022, 01:46   #100
Гость1
Местный

Цитата:
Год назад мне природа сказала,что мой детородный цикл окончился навсегда.
Обидно мне?Разумеется,очень.Кроме одного сына я не принесла в этот Мир никого.
А всегда хотелось родить три дочки и три сына.Но,увы.Это моё глобальное поражение.Я проиграла природе.
Не понимаю, только зачем об этом вещать на форуме.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ