Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Допускаете ли Вы возможность ядерных ударов?
Возможны взаимные локальные удары 3 42.86%
Россия, не допустит этого 2 28.57%
Возможны удары по крупных городам и значимым обьектам 0 0%
Россия уничтожит США 1 14.29%
Россия ударит первой 2 28.57%
НАТО опередит Россию и спровоцирует ответный удар 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2022, 02:04   #101
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
У нас есть опыт на нашей с тобой памяти
Готовлю хорошо,даже "кашу из топора",сама ем очень мало,стреляю отлично,голова никогда не болит,люблю мороз и холод,до сих пор сажусь на "поперечный и продольный".Не терплю рыбалку,ненавижу жару,пьяных мужчин и хватания за руки.
В остальном нормальная.
Старый 29.09.2022, 02:11   #102
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не понимаю, только зачем об этом вещать на форуме.
А это общение называется.Не любо-не слушай.
Я смотрю ты команды что ль начинаешь всем раздавать,морячок?Не надо.
Старый 29.09.2022, 08:48   #103
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Рекомендую:
Серия книг «ДРЕВНИЙ»
Авторы: Тармашев Сергей Сергеевич
Спасибо, но просто давайте сравним, тут вопрос не в споре как таковом, то что понижение температуры возможно я не спорю.. Но это порядка нескольких градусов в среднем, на моей памяти в Крыму было холоднее например. Самая опасная бомба, грязная и грязна она во всех смыслах. Когда часть оружейного урана не вступает в реакцию, она не даёт фугасной волны, но даёт фон а это трындец. Графики полураспада мне неизвестны но они есть в открытом доступе.
Я много думал на предмет вот такого крайне жуткого развития событий. И проблема не в зиме, чукчи же как-то выживали столетиями. И даже не загрязнение самое зло. Нас слишком много станет. То что мы выращиваем, что скот, что картошку с зерном, оно не возможно без удобрений. Удобрения невозможны без света а его и не будет, вот что страшно. Что такое блэкаут я знаю не по наслышке. Зима скорее пугалка, а когда нужно будет постирать элементарно в тёплой воде, а где её взять? А жить в неотапливаемой квартире без воды и канализации, потому что без электричества не будут работать насосы и прочие механизмы?
Я скажу более жуткую вещь, войны планируют и в том числе ядерные, просто их не было. И соблазн у военных долбануть кувалдой будет и ещё скорее он будет у политиков потому как применение ЯО всё же политическое а не военное решение. Но сейчас этого не будет. К огромному счастью. Вы слышали чтобы Путин сказал что сейчас как вдарим? И я не слышал. Только помню что с началом СВО было приведение сил ядерного сдерживания в боевую готовность, чтобы НАТО не борзело. Может не самое удачное сравнение. но я люблю этих падлюк, змей, она когда шипит, то предупреждает, не надо меня трогать. Я как-то детям гадюку показывал, только проснулась, можно было подраконить, сонная я даже сперва решил что дохлая, ткнул палкой, она пошипела свернувшись в колечко, сказать почему? Что если будет продолжать то она прыгнет.
А истерику про применение ЯО, тем более тактического завопили западные СМИ, и, Валентина Николаевна, это дурость а зачем тогда мобилизация? ЧТОбы погнать народ на заражённые участки и получить все прелести? Это Запад раздувает Он в последнее время стал сильно истеричен. Вон СП-1 рванули, ну разве не дебилы?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 09:06   #104
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Спасибо, но просто давайте сравним, тут вопрос не в споре как таковом, то что понижение температуры возможно я не спорю.. Но это порядка нескольких градусов в среднем, на моей памяти в Крыму было холоднее например.
Ярослав, я вообще не о зиме и не спорю. Просто найдите время, хотя его нужно немало, и прочтите в интернете книгу. Вы же любите читать
Там не о холоде, а вообще, как восстанавливалась жизнь на планете после ядерного апокалипсиса. Это шедевр, просто хотя бы отзывы посмотрите.
Там серия книг и пятая книга называется Мобилизация.

Цитата:
Самая опасная бомба, грязная и грязна она во всех смыслах. Когда часть оружейного урана не вступает в реакцию, она не даёт фугасной волны, но даёт фон а это трындец. Графики полураспада мне неизвестны но они есть в открытом доступе.
Я много думал на предмет вот такого крайне жуткого развития событий. И проблема не в зиме, чукчи же как-то выживали столетиями. И даже не загрязнение самое зло. Нас слишком много станет. То что мы выращиваем, что скот, что картошку с зерном, оно не возможно без удобрений. Удобрения невозможны без света а его и не будет, вот что страшно. Что такое блэкаут я знаю не по наслышке. Зима скорее пугалка, а когда нужно будет постирать элементарно в тёплой воде, а где её взять?
Постирать не самое страшное.
Согреть можно и на костре, как жили в Мариуполе.
Цитата:
А жить в неотапливаемой квартире без воды и канализации, потому что без электричества не будут работать насосы и прочие механизмы?
Жить можно и в частном доме и в землянках - это не смертельно.
Цитата:
Я скажу более жуткую вещь, войны планируют и в том числе ядерные, просто их не было. И соблазн у военных долбануть кувалдой будет и ещё скорее он будет у политиков потому как применение ЯО всё же политическое а не военное решение.
Совершенно верно. Но в политике много завелись неадекватных, неуравновешенных извращенцев. Им жизнь на земле не нужна.

Цитата:
Но сейчас этого не будет. К огромному счастью. Вы слышали чтобы Путин сказал что сейчас как вдарим? И я не слышал. Только помню что с началом СВО было приведение сил ядерного сдерживания в боевую готовность, чтобы НАТО не борзело. Может не самое удачное сравнение. но я люблю этих падлюк, змей, она когда шипит, то предупреждает, не надо меня трогать.
Только на это и надежда

Цитата:
А истерику про применение , тем более тактического завопили западные СМИ, и, Валентина Николаевна, это дурость а зачем тогда мобилизация? ЧТОбы погнать народ на заражённые участки и получить все прелести? Это Запад раздувает Он в последнее время стал сильно истеричен. Вон СП-1 рванули, ну разве не дебилы?
В том то и дело , она и до 24 февраля истерили и вывозили своих людей и началось.
Старый 29.09.2022, 10:47   #105
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Иха, я не говорю что ядерная война типа как неопасная, но откуда ты взял ядерную зиму? Ну само по суди, термоядерный удар - это потепление, с чего прилёт похолодание?
Похолодание с того, что в результате ядерной войны в атмосферу будет выброшено огромное количество пепла и пыли, солнце, как предсказывают ученые скроется на несколько лет, а может и на несколько десятков лет. А это уже новый ледниковый период и, как следствие, всеобщий голод.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 15:59   #106
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
.... солнце, как предсказывают ученые скроется на несколько лет, а может и на несколько десятков лет. А это уже новый ледниковый период и, как следствие, всеобщий голод.
Не переживай, Иха, ... до голода ты "десятки лет" по времени не дотянешь, - накидают кругом по 1 грамму Кобальта-60 на квадратный километр, с периодом полураспада 5,2 года, и будет тебе кирдык уже .. года через 3 ...
Старый 29.09.2022, 17:05   #107
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ярослав, я вообще не о зиме и не спорю. Просто найдите время, хотя его нужно немало, и прочтите в интернете книгу. Вы же любите читать
Там не о холоде, а вообще, как восстанавливалась жизнь на планете после ядерного апокалипсиса. Это шедевр, просто хотя бы отзывы посмотрите.
Там серия книг и пятая книга называется Мобилизация.
ЯЧ же не говорю что книга неправильная, я кстати почитаю не сейчас, глаза болят, но визином прокапаюсь и прочитаю, более того, мне такое нравится. Я просто высказал свои соображения.
Цитата:
Постирать не самое страшное.
Согреть можно и на костре, как жили в Мариуполе.
Это если чем топить, Валентина Николаевна.Я знаю о чём говорю, потому что гулял в керченской степи. мы там каким-то тростником топили, вот нас человек под тридцать, два костровых а все остальные этот тростник тягают. Так мы там на одну ночёвку останавливались, это Генеральская бухта Азовского побережья. Нас слишком много и скорее дрова закончатся, понимаете? Я больше того скажу, за дрова, не дай бог, будет война.
Вопрос в другом, в том что ядерную истерию нагнетает Запад.
Цитата:
Жить можно и в частном доме и в землянках - это не смертельно.
Можно, вы представляете в землянки переселить всю Москву, Питер, Екатеринбург, Челябинск? Как разбирающийся в туризме скажу что банальный поход в туалет банально приведёт к антисанитарии. Я как-то с женой ходил на гору Демерджи, природа, там у подножия три конных базы а лошадки имеют свойство испражняться. Так вот ей плохо стало от того что надышалась на природе. А теперь представьте 10 иыс человек. И представьте что они на одном месте сидят неделю.
Повторюсь, ядерную войну разгоняем не мы.. Её не будет по моему мнению.
Цитата:
Совершенно верно. Но в политике много завелись неадекватных, неуравновешенных извращенцев. Им жизнь на земле не нужна.
Я тут прямо веру в человека теряю, видя политиков типа Макрона, Шольца, Джонсона, Трасс. Меркель никак воспринимал, так она редкий политик, пардон со стальным стержнем. Ещё бы отметил Берлускони и Трампа., это всё наши неприятели но хотя бы вменяемые.
Старый 29.09.2022, 17:06   #108
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Похолодание с того, что в результате ядерной войны в атмосферу будет выброшено огромное количество пепла и пыли, солнце, как предсказывают ученые скроется на несколько лет, а может и на несколько десятков лет. А это уже новый ледниковый период и, как следствие, всеобщий голод.
Современное ЯО Иха, , оно обладает ужасным фугасным эффектом, но с пеплом сомневаюсь. Любой вулкан этого пепла выкинет больше.
Старый 29.09.2022, 19:26   #109
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Не то чтобы ... привыкает, скорее не вымрет все полностью от нее.
Кое-где , например в какой-нить Полинезии, на "берегу слоновой кости" или в малярийно-туманных джунглях Амазонки выживут, канешна, пару сотен лимонов тамошних аборигенов. Но русскому-то человеку какая радость от этого ?!

Естественный отбор. Недалёких перестройщиков природа видимо заменит на что то приличное из джунглей Амазонки.
Но это только фантазии . На самом деле достаточно одной таблетки ...
Бить будут по центрам принятия решений . В Москве , в Пикине , в Вашингтоне . Сами народы мира особо ничего из себя не представляют. Не будет национального государства , будут просто жители Амазонии , которые хотят хлеба и воды . А это и есть смысл передела мира . Опустить потребление планеты до разумных пределов . По крайней мере у глобального правительства . При этом самим жить при коммунизме . По нат усех.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 22:37   #110
В. Иванова
Супер-модератор

[QUOTE=Ярослав Стебко;985430]

Цитата:
Это если чем топить, Валентина Николаевна.Я знаю о чём говорю, потому что гулял в керченской степи. мы там каким-то тростником топили, вот нас человек под тридцать, два костровых а все остальные этот тростник тягают. Так мы там на одну ночёвку останавливались, это Генеральская бухта Азовского побережья. Нас слишком много и скорее дрова закончатся, понимаете? Я больше того скажу, за дрова, не дай бог, будет война.
Лесов в России много и мебели и построек.
Я это к тому, что это не смертельно
Смертельная опасность от заражения. Сколько надо будет сидеть в подвалах, бомбоубежищах? Не начнется ли анархия?

Цитата:
Вопрос в другом, в том что ядерную истерию нагнетает Запад.
Это да!

Цитата:
Можно, вы представляете в землянки переселить всю Москву, Питер, Екатеринбург, Челябинск? Как разбирающийся в туризме скажу что банальный поход в туалет банально приведёт к антисанитарии. Я как-то с женой ходил на гору Демерджи, природа, там у подножия три конных базы а лошадки имеют свойство испражняться. Так вот ей плохо стало от того что надышалась на природе.
Антисанитария и надышаться - это тоже не смертельно.
Смертельно другим надышаться.

А так то, у большинства народа и в крупных городах имеют дома за городом. Но успеют ли они туда уехать.

Цитата:
А теперь представьте 10 иыс человек. И представьте что они на одном месте сидят неделю.
Повторюсь, ядерную войну разгоняем не мы.. Её не будет по моему мнению.

Цитата:
Я тут прямо веру в человека теряю, видя политиков типа Макрона, Шольца, Джонсона, Трасс. Меркель никак воспринимал, так она редкий политик, пардон со стальным стержнем. Ещё бы отметил Берлускони и Трампа., это всё наши неприятели но хотя бы вменяемые.
Вот от сумасшедших неадекватных политиков и есть опасность больше всего. Именно они и могут натворить бед.