Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Допускаете ли Вы возможность ядерных ударов?
Возможны взаимные локальные удары 3 42.86%
Россия, не допустит этого 2 28.57%
Возможны удары по крупных городам и значимым обьектам 0 0%
Россия уничтожит США 1 14.29%
Россия ударит первой 2 28.57%
НАТО опередит Россию и спровоцирует ответный удар 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2023, 19:12   #161
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Кто может своими словами рассказать: что такое тактическое ЯО и что такое стратегическое ЯО.
Чем отличается, каковы последствия и.т.д
Стратегическое ЯО отличается от тактического ЯО, во-первых, глубиной поражения, во-вторых, в меньшей степени, энергией взрыва, и в-третьих, типом ядерного взрывного устройства.

Стратегическое предназначено для нанесения поражения на всю глубину обороны противника. Это, как правило, межконтитентальная дальность применения (8-16 тыс. км). В Европе роль стратегического ЯО играют средства доставки средней и меньшей дальности. Энергия взрыва 0,1-5 МТ ТНТ. Оно же используется для поражения заглублённых целей (командных пунктов), в осадочных грунтах реально поразить цель (по данным СВО) на глубине до 130 м. Максимальная глубина поражения в зависимости от типа грунта не разглашается. Более 5 МТ при атаке сверху не применяется, т.к. нет смысла - поражается и без того весь крупный город. В настоящее время "особо мощные" (свыше 1 МТ) ЯО характерны для армии Китая в связи с невысокой точностью метания. Россия предпочитает разделяющиеся термоядерные боеголовки с умеренной энергией 0,1-0,3 МТ, более точные. Также к стратегическим следует отнести "кобальтовые бомбы", надолго заражающие местность сильными источниками гамма-излучения. У России в последние 1-2 года ведутся завершающие работы по постановке на боевое дежурство подводных аппаратов с энергией взрыва 50-100 МТ для поражения баз флота и особо крупных прибрежных городов. (Это оружие более демонстративное, нежели боевое.) Допускается значительное радиоактивное заражение.

Тактическое ЯО предназначено для поражения тактических порядков и целей (10-300 км), в т.ч. заглублённых в грунт. Требуется минимальное радиоактивное заражение. Поэтому тактические заряды, как правило, малые и умеренные термоядерные 10-300 кТ и даже сверхмалые ядерные с термоядерным усилением распада тяжёлых элементов 0,1-2,0 кТ. Носители - фронтовая авиация, тактические и оперативно-тактические ракеты, торпеды, снаряды (типа "Краснополь-Д" способы из орудия "Коалиция" лететь свыше 100 км). В СССР в самоходных артиллерийских установках было предусмотрено в составе боеукладки по 2 ядерных снаряда. В США и СССР разрабатывались и испытывались даже ручные гранатомёты с дальностью порядка 2 км со сверхмалыми ядерными взрывными устройствами 0,03-0,3 кТ, но по неведомым причинам от постановки таких на боевое дежурство отказались. Вероятно, из антитеррористических соображений или как "грязное", с низким, так сказать, "КПД".

"Нейтронные бомбы" изобретены в США, позже в СССР, предназначены для уничтожения живой силы и гражданского населения противника. Это термоядерные сверхмалые и малые взрывные устройства с повышенным выходом нейтронов. Применение возможно как в стратегическом исполнении (разделяющимися боеголовками по городам), так и в тактическом (поражение одиночными боеголовками скоплений солдат, в том числе в танках, железобетонных укреплениях и кораблях).

(всё по материалам открытой печати 1980-2023 гг.)

Последний раз редактировалось А.Лексей; 31.03.2023 в 19:53.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2024, 14:13   #162
В. Иванова
Супер-модератор

Друзья! Хочу порекомендовать прочитать, или прослушать ауди книгу , состоящую из нескольких частей

Это потрясающе! Никто не пожалеет потраченного времени. Уверена!
Вот небольшое описание

От автора

Цитата:
О чем книга "Катастрофа"
Когда привычный мир сгорает в огне ядерной войны, когда жалкие остатки великой цивилизации вынуждены спасаться в подземных убежищах, когда на кону не жизнь, а выживание, приходит время новых героев.

Древний – офицер-спецназовец, известный под позывным Тринадцатый, становится главной надеждой на спасение людей, укрывшихся в бункере на окраине Новосибирска. Его задача – всеми силами и средствами защитить от гибели тех, кто смог пережить Последнюю Войну человечества.

Правда, он еще не знает, что эта война не последняя…

Некоторые величины, указанные в книге, могут вызвать определенные сомнения у скептически настроенного читателя. Вследствие этого сразу хочу предвосхитить заявления: «А так быть не может» или «Вот я знаю, что проводившиеся в СССР испытания гораздо меньшей мощности вызывали…» и напомнить, что жанр этой книги – фантастика. Но лично я назвал бы это страшной сказкой. Да, именно сказкой, ибо все, что описано здесь, является весьма оптимистичным прогнозом.
Если бы я строго следовал законам, которыми оперирует современная наука, рассказывать было бы не о ком и не о чем. Потому что ядерная катастрофа, подобная описанной, не только уничтожит все живое, но и, вероятно, разрушит саму Землю. Планета может перестать существовать как физическое тело.

И цель этой книги, конечно, не в том, чтобы заставить читателя с калькулятором в руках пересчитывать за автором некие данные. Действие саги начинается во время конфликта, о течении и последствиях которого могут быть только самые приблизительные представления, и происходит в отдалённом будущем, которого никто не видел. Это лишний раз доказывает: любые недоказанные фактами теории не могут рассматриваться как истина в последней инстанции. Цель книги в другом – в попытке заставить задуматься над тем, что происходит сейчас и к чему это приведет завтра; что мы делаем с планетой и с собой; во что нас превращает так называемый «транснациональный бизнес». Над тем, что во власти преобладают люди с далеко не самыми лучшими человеческими качествами и процветают они именно благодаря этим
качествам; что подлинные ценности все меньше в цене, и их носители всё чаще лишь пешки в игре людей более изворотливых. И, наконец, над тем, не пришла ли пора что-то менять?

Но, как известно, хочешь изменить мир – начни с себя. И если кто-то увидит в героях этой книги – неважно, плохих или хороших, – свое отражение, значит, цель достигнута. Кроме того, я хотел, чтобы читателю было просто интересно читать. А еще лучше – очень интересно. И я рад, если мне это удалось.

Автор выражает благодарность всем своим читателям, для которых и создаются его произведения, а также Дмитрию Ицкову и Константину Рыкову, людям, настоявшим на издании этой книги.

P.S. Вариативная Алиса и великий учёный Серебряков являются собирательными образами. Остальные персонажи имеют реальных прототипов. Все совпадения не случайны.

С уважением, Сергей Тармашев.
Старый 16.01.2024, 15:03   #163
державник
Местный

Цитата:
Друзья! Хочу порекомендовать прочитать, или прослушать ауди книгу , состоящую из нескольких частей

Это потрясающе! Никто не пожалеет потраченного времени. Уверена!
Вот небольшое описание

От автора
Это гораздо полезней

Описание ядерной войны в “Махабхарате” 14 век до н.э

https://www.visokie-belie-prishelci....в-махабхарате/

...а ещё есть книга Казанцева Фаэты и фаэтяне,тоже о атомной войне.

...а так же советую познакомится с современным писателем-фантастом
Ивар Рави – это современный писатель-фантаст. В основном он акцентирует внимание на попаданцах, поэтому его книги придут по душе многим мужчинам, кто любит фантастические истории.

https://author.today/u/ivar_ravi1973/works

Ивар Рави – это современный писатель-фантаст. В основном он акцентирует внимание на попаданцах, поэтому его книги придут по душе многим мужчинам, кто любит фантастические истории.

Детство и юность
Ивар родился зимой 1973 года в городе Москва. По сей день, он проживает в родном городе.

Писатель с детства любил фантастику, однако официально писательством начал заниматься лишь недавно.

Равви окончил ВУЗ по специальности биоиженерия и биоинформатика. Однако неизвестно работал ли он по профессии.

Автор практически не рассказывает о себе и собственных интересах. Но от этого поклонников у него становится не меньше, чем у открытых современных писателей-фантастов.

Личная жизнь
Писатель в личном блоге на литературном портале и в социальных сетях регулярно уведомляет о новых книгах. А вот о личной жизни ничего не рассказывает.

Сейчас
Сегодня Ивар предлагает несколько увлекательных историй, с которыми читатели могут ознакомиться в его романах. Он любит отвечать на вопросы поклонников и ведёт рассуждения. Читатели с нетерпением ждут продолжение «Титана».

Его книги пользователи смогут найти в текстовом формате.

https://pisatelj.ru/ivar-ravi/
Старый 16.01.2024, 15:04   #164
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Это гораздо полезней

Описание ядерной войны в “Махабхарате” 14 век до н.э

https://www.visokie-belie-prishelci....в-махабхарате/

...а ещё есть книга Казанцева Фаэты и фаэтяне,тоже о атомной войне.

...а так же советую познакомится с современным писателем-фантастом

https://author.today/u/ivar_ravi1973/works

Детство и юность
Ивар родился зимой 1973 года в городе Москва. По сей день, он проживает в родном городе.

Писатель с детства любил фантастику, однако официально писательством начал заниматься лишь недавно.

Равви окончил ВУЗ по специальности биоиженерия и биоинформатика. Однако неизвестно работал ли он по профессии.

Автор практически не рассказывает о себе и собственных интересах. Но от этого поклонников у него становится не меньше, чем у открытых современных писателей-фантастов.

Личная жизнь
Писатель в личном блоге на литературном портале и в социальных сетях регулярно уведомляет о новых книгах. А вот о личной жизни ничего не рассказывает.

Сейчас
Сегодня Ивар предлагает несколько увлекательных историй, с которыми читатели могут ознакомиться в его романах. Он любит отвечать на вопросы поклонников и ведёт рассуждения. Читатели с нетерпением ждут продолжение «Титана».

Его книги пользователи смогут найти в текстовом формате.

https://pisatelj.ru/ivar-ravi/
Что бы сравнивать кому и что интересней надо знать сравниваемые объекты
Фантастическими истории и пророческие - это разный уровень
Старый 16.01.2024, 15:06   #165
державник
Местный

Цитата:
Что бы сравнивать кому и что интересней надо знать сравниваемые объекты .
Я не сравниваю,я советую,а вы можете принять предложение,а можете отвергнуть.
Старый 16.01.2024, 15:08   #166
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я не сравниваю,я советую,а вы можете принять предложение,а можете отвергнуть.
Ну что полезней - это уже сравнение
Старый 16.01.2024, 15:10   #167
державник
Местный

Цитата:
Ну лучше или хуже- это уже сравнение
Я же не написал,что не читал,но осуждаю,я просто вам посоветовал,хорошие источники литературных произведений на эту тему,только и всего.Ладно,вы видно сегодня агрессивно настроены,поэтому я удалюсь с форума,что бы вас не раздражать.
Старый 26.01.2024, 21:58   #168
Олег Павловский
Местный

.

Ядерные испытания на Земле были прекращены в 1996 году (?)
НЕ потому, что ученые ядерщики «этого хотели». Испытания – это выделение колоссальных денежных средств, понятно? И никакие «конвенции» ничего не решают
Одновременно были ликвидированы подземные города-убежища
с микроклиматом и всем прочим в США и по всему миру. Скупка земельных участков и недвижимости в Новой Зеландии не спасет «беглых глобалистов», Н.Зеландия будет уничтожена одним ударом вместе с «беглецами». Остались только защищенные военные объекты? Возможно, но это не убежища для политиков и богачей.
Никто не защищен. Мировая «элита» глобалистов будет уничтожена в первую очередь. Это исключает ядерную войну.

Ни одна катастрофа планетарного масштаба на Земле
НИКОГДА НЕ БЫЛА инициирована жителями Земли.

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2024, 22:56   #169
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я же не написал,что не читал,но осуждаю,я просто вам посоветовал,хорошие источники литературных произведений на эту тему,только и всего.Ладно,вы видно сегодня агрессивно настроены,поэтому я удалюсь с форума,что бы вас не раздражать.
Каждый читает то, что ему интересно .
Я предложила одно, Вы другое. В предложенной мной книге практически описываются сегодняшние события , именно наши события, и даже персонажи, действующие сейчас, все угадываются. И что поразительно, это написано ранее, до сегодняшних событий.
Как произошла случайно, непреднамеренно, ядерная катастрофа и, как начиналась заново жизнь на Земле из небольшого количества оставшихся разрозненных людей с нуля на заражённой Земле. Это не одна книга и не одна фантастическая история .Это большой цикл про восстановление заново жизни на Земле.
И я просто не поняла , почему полезнее , как Вы выразились, прочитать то, что Вы предложили.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 26.01.2024 в 23:07.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2024, 23:29   #170
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Еще интереснее прочитать про ядерную войну в Европе в 19 веке, и про то, что Земля на самом деле «плоская». В Интернете все это есть… Дерзайте!

.
Почему все советуют мне, что лучше, что полезнее? Я уже прочитала то, что лучше.