Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2024, 21:07   #341
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Конечно недостаточно! Потому что не было никакой практики и выводов таких не могло быть, а только исследования какого то ретрограда.
Вот вся эта болтовня у Вас аргументы, а практика не аргументы.
Если заключения и мысли академиков и докторов наук по экономике и математике для вас не аргументы , то аргументов не существует в природе , есть просто вера в дело ОГАС и всё. А на практике..... пара практикантов соединили пару компьютеров между собой и что в итоге ? где результат , на сколько процентов увеличен выпуск изделий, да ни на сколько и увеличения быть не может, просто бирочки на ящики навешали и все , ну может что то продали ненужное , а что дальше , с какого перепугу эффективность увеличится? Где расчеты , математические и экономические модели их альтернативность , кто их разработал . Где общая теория , (тут марксисты в один голос стонут , нет теории), ничего этого нет , так про какое управление и выбор вариантов можно говорить?
Где выбор вариантов, если даже одного не существует в природе.
Ну ладно спорить бесполезно , вы основы управления не понимаете.
Вы даже не догадываетесь вероятно, что большинство параметров изделий , ресурсов , предприятий и т.п и т.д является гос тайной, какой тут к чёрту ОГАС может быть с его открытой структурой .

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 05.08.2024 в 21:21.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2024, 23:11   #342
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Если заключения и мысли академиков и докторов наук по экономике и математике для вас не аргументы , то аргументов не существует в природе , есть просто вера в дело ОГАС и всё.
Аргументы- это практика и реальные результаты.
А ретроградов и тормозов, и в академической среде хватает. С чем только не боролись эти академики

Цитата:
А на практике..... пара практикантов соединили пару компьютеров между собой и что в итоге ?
Какие практиканты, окститесь!
Десятки тысяч организаций в разных отраслях, внедрили и получили ошеломляющие результаты
И внедрение идёт повсеместно.

Цитата:
где результат , на сколько процентов увеличен выпуск изделий, да ни на сколько и увеличения быть не может, просто бирочки на ящики навешали и все , ну может что то продали ненужное , а что дальше , с какого перепугу эффективность увеличится? Где расчеты , математические и экономические модели их альтернативность , кто их разработал.
Ну Вы и примитив! Как будто на предприятии и не работали
Все результаты, как раз ежедневно, еженедельно, ежемесячно видны в системе. И не только завода, цеха, но и каждого руководителя. У каждого есть ключевые показатели эффективности. Попробуй кому то мозги запудри, система все видит, ее обмануть нельзя. Предприятие, цех, руководители премию не получат, а обмануть систему нельзя. Вот беда то для халтурщиков и очковтирателей.

Цитата:
Где общая теория , (тут марксисты в один голос стонут , нет теории), ничего этого нет , так про какое управление и выбор вариантов можно говорить
Все Вам теорию подавай.Лучше бы поинтересовались практикой. А то похоже Ваше предприятие отстало от жизни.

Цитата:
Где выбор вариантов, если даже одного не существует в природе.
Ну ладно спорить бесполезно , вы основы управления не понимаете.
Вы даже не догадываетесь вероятно, что большинство параметров изделий , ресурсов , предприятий и т.п и т.д является гос тайной, какой тут к чёрту ОГАС может быть с его открытой структурой .
Я не только понимаю, я с этим работаю и руководителей учу и помогаю им осваивать систему и новые формы организации и управления производством.
И про параметры я Вам могу рассказать столько, что слушать устанете.
Да, есть и секретные параметры, сведения, документация И без компьютеров ими владеют те, кому положено
В системе, кому надо, тому доступ и открыт.
Вы вообще что совсем не понимаете, как сети работают.
Для чего мне, например, вся информация по заводу, если я занимаюсь своим делом и меня интересует только необходимая мне информация.
Что то понадобилось ещё, мне откроют доступ к другим материалам, без проблем
Как в жизни секретность есть, так и в системе. Кто то знает и занимается одним, кто то другим
Старый 06.08.2024, 06:02   #343
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Аргументы- это практика и реальные результаты.
А ретроградов и тормозов, и в академической среде хватает. С чем только не боролись эти академики

Какие практиканты, окститесь!
Десятки тысяч организаций в разных отраслях, внедрили и получили ошеломляющие результаты
И внедрение идёт повсеместно.

Ну Вы и примитив! Как будто на предприятии и не работали
Все результаты, как раз ежедневно, еженедельно, ежемесячно видны в системе. И не только завода, цеха, но и каждого руководителя. У каждого есть ключевые показатели эффективности. Попробуй кому то мозги запудри, система все видит, ее обмануть нельзя. Предприятие, цех, руководители премию не получат, а обмануть систему нельзя. Вот беда то для халтурщиков и очковтирателей.

Все Вам теорию подавай.Лучше бы поинтересовались практикой. А то похоже Ваше предприятие отстало от жизни.

Я не только понимаю, я с этим работаю и руководителей учу и помогаю им осваивать систему и новые формы организации и управления производством.
И про параметры я Вам могу рассказать столько, что слушать устанете.
Да, есть и секретные параметры, сведения, документация И без компьютеров ими владеют те, кому положено
В системе, кому надо, тому доступ и открыт.
Вы вообще что совсем не понимаете, как сети работают.
Для чего мне, например, вся информация по заводу, если я занимаюсь своим делом и меня интересует только необходимая мне информация.
Что то понадобилось ещё, мне откроют доступ к другим материалам, без проблем
Как в жизни секретность есть, так и в системе. Кто то знает и занимается одним, кто то другим
Практика значит практика , так где проект внедрения , цели , где этапы реализации и как финал выход на целевые показатели. Озвучьте их, но для внедрителей это всё не о чём , темный лес. Это типа эскизно, написал больше но вырезал, сложно там всё Так какой результат , кроме сокращение девочек из бухгалтерии , его нет и не предвидится. Уже сейчас появляются осторожные статьи , что даже внедрение ИИ не даёт таких показателей , как ожидалось , а это гораздо круче чем авантюра с ОГАС с ящиками -компьютерами , которых с необходимыми параметрами в СССР не было. А сети учёта и контроля в СССР были всё время ,это ЦСУ со своими машиносчетными станциями.
По факту секретности , её невозможно достичь в открытых системах .ОГАС это подарок вражеским разведкам.
В.М. Глушков вспоминал: «Мы настаивали на новой системе учета; такой системе, чтобы из любой точки любые сведения можно было в тот же момент получить.

Внедрение компьютеров на знакомом мне предприятии среднего машиностроения , ровным счётом ничего не дало и это факт.. практический.
Приведите факты "ошеломляющих" ,как вы пишите , результатов.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 06.08.2024 в 08:28.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 15:29   #344
В. Иванова
Супер-модератор

Смущение

Цитата:
Практика значит практика , так где проект внедрения , цели , где этапы реализации и как финал выход на целевые показатели. Озвучьте их, но для внедрителей это всё не о чём , темный лес.
Смешной Вы. Сомневаюсь, что Вы руководителем работали.
Для " специалистов" а интернете озвучить? Так им есть чем заниматься, раньше ковидом теперь СВО.... Для которых все темный лес, но они себя представляют экспертами по всему.
Расскажите, где Вы свои цели, планы мероприятий в интернете публиковали? Мы не публикуем в интернете- это настольный документ каждого руководителя, от самого высокого ранга до рабочего.
О декомпозиции целей слышали- сверху вниз? О Х- матрице, о PDCA?
И отчётность снизу вверх, которую не скроешь, ее на любом уровне увидят, и ключевые показатели эффективности каждого руководителя, каждого подразделения, каждого предприятия автоматически определяться. И не отвертеться уже.
Так что, не было бы эффекта, то собственники уже давно отказались бы. А успех и результаты привели к тому что Путин и Белоусов о системе заговорили, что надо внедрять повсеместно
Это все рабочие документы каждой организации, а не для скучающей публики в интернете, что бы одобрили.

Цитата:
Это типа эскизно, написал больше но вырезал, сложно там всё Так какой результат , кроме сокращение девочек из бухгалтерии , его нет и не предвидится.
Возможно у Вас так и было, потому что Вы не понимаете системы. Да, от таких руководителей избавлялись, а другие наоборот, двигались вверх.
Цитата:
Уже сейчас появляются осторожные статьи ,

Опять статейки... Кто их пишет? Особенно в Дзене, эксперты по всему? Странно все это слышать от Вас.

Цитата:
машиносчетными станциями.
Ну да, ретроградам бы только ничего нового не внедрять, а сидеть с машиносчетными станциями, феликсами и счетами.

Цитата:
По факту секретности , её невозможно достичь в открытых системах .
Прекрасно достигается, никаких проблем. Для этого заранее стали разрабатывать и ставить компьютеры в секретных отраслях только на отечественных операционных системах.
Цитата:
В.М. Глушков вспоминал: «Мы настаивали на новой системе учета; такой системе, чтобы из любой точки любые сведения можно было в тот же момент получить.
Да, именно так! Тем, кому доступ открыт

Цитата:
Внедрение компьютеров на знакомом мне предприятии среднего машиностроения , ровным счётом ничего не дало и это факт.. практический.
А просто внедрение компьютеров- это не система.
Вы этого не понимаете?
Цитата:
Приведите факты "ошеломляющих" ,как вы пишите , результатов.
Может у нас понятия разные об ошеломляющем.
Я приведу такой пример. Если например такт выпуска изделия 12 часов, то отклонения не может превышать , в конечном итоге на выходе, более часа Каждые 12 часов сходит готовое изделие.
И никаких доделывания плана в следующем месяце, никаких простоев, никаких нет деталей, сломалось оборудование и.т.д.
Четкое организованное производство, как часовой механизм.
Никаких списаний в брак, приписок, фальсификаций , 100%точность инвентаризации. ОЕЕ- общая эффективность оборудования 70%, и многое другое.
Если в заготовительной цехе сделали сто заготовок, то на сборку придет , пройдя через все операции сто деталей. А если придёт 95, то известно где и по чьей причине их стало меньше .
И сразу же автоматом пойдет корректировка плана, оформление браковок, если был брак.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 06.08.2024 в 20:35.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 18:17   #345
шер
Местный

Цитата:
Компьютер это просто инструмент , может быть где угодно, даже у людей которые в нем ничего не понимают , например у вас.
Компьютер может находится в военной сети , академической , внутренней локальной сети , глобальной сети , но это не означает , что он в сети ОГАС.
Цифровизация , это просто использование компьютеров или другой подобной техники(не обязательно компьютеров) , для каких то целей, эти цели , как правило ,никак не совпадают с целями ОГАС и им подобными. Учись студент , может хоть что поймёшь.
Дребедень без... .

В основе ОГАС - компьютерная сеть.
Цель ей задает Госплан.

Кто-бы-что-бы тут ни врал бездарно, ПАРАМОН 7.
Старый 06.08.2024, 18:30   #346
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Дребедень без... .

Цель ей задает Госплан.

Врать надо у лапочки учится . Вот он дарно врёт. Остальные нервно курят.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 18:32   #347
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
1. Как это в СССР можно было что то сорвать.
2. Это же план .
1. Так сорвали же ,
для чего треть века и саботировали ОГАС - инструмент становления социализма.
2 Ага, план.
А именно: подготовки 1991-го
( дефцит и прочие план-непотребства)
Старый 06.08.2024, 18:33   #348
шер
Местный

Цитата:
Сгубил СССР ваш любимый троцкизм
Вздор .
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 18:36   #349
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Глупость .
Запретите сейчас ЧС на средства производства , и еще лет 100 будете по талонам сахар выдавать. С помощью ОГАС конечно. Теперь то он уже в полной кондиции .
Глупость это все что вы тут пропагандируете .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2024, 18:37   #350
шер
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шер
Дребедень без... .

Цель ей задает Госплан.

Врать надо у лапочки учится . Вот он дарно врёт. Остальные нервно курят.
Вздор .